創作內容

2 GP

【蛻變之聲】雅咪菈.狩星

作者:芙艾爾│2018-10-23 16:44:40│贊助:4│人氣:195
<圖片來自PIXIV,僅供參考,無商業用途。若有不妥請告知,將立即撤下,感謝。>







姓名:雅咪菈.狩星
性別:女
種族:武源族(克羅奧爾)

年齡:46(外表約人類27歲)
身高:184cm
體重:89KG.武器型態:159KG
信仰:無
故鄉:黑城

外表:
      >一頭澄黃色及腰長髮,在光照下會閃耀金屬光澤,為方便行動有時會隨意綁起。
      >猶如死魚般的碧綠眼眸,平時肌膚白皙透嫩,但曬點太陽就會留下明顯曬痕,即使這樣她還是喜歡往外跑。
      >曾被說過笑起來和沒笑一樣,表情僵化死板。
      >平時喜歡穿著如形像圖般立領的長袖服裝及配套長褲,裡面則穿著貼身的黑色棉衣,據稱衣櫃裡頭有許多類似的服裝。
      >身型豐腴,在衣服的遮掩下顯得勻稱許多,最近正為了吃太多而煩惱。
      >圖騰位於下腹部這種異常微妙的地區。

個性:
     >腦袋和原型的彈道一樣是直線思考,偶爾會會錯意,表情也很少變動。
     >沉默但不寡言,只要話題對到她的喜好便會滔滔不絕。
     >和看似文靜的外表不同,相當喜歡戶外活動,偶爾會積極運動嘗試減重,但大多無果。
     >喜歡具有洗鍊感的兵器,也對能變成這類兵器的武源相當有興趣,如果可以親自為他們保養可說是無上喜悅。
     >相當了解自身武源的特性,面對挑釁她會極力避免近距離交鋒,會引導對方到廣闊的戰場一擊擊潰對手。

背景:
     >自幼和父母一同居住在黑城的住商混合區,父親是無能力的人類,母親則是武源(克羅奧爾),上有從軍的哥哥,下有可愛的弟弟。
     >家族企業是面向武源族的按摩(保養)店,在黑城有家小小的店面,雅咪菈做為繼承人自然學習了許多技巧,也接待過各種客人。
     >當雅咪菈45歲時,父母便以<妳需要出去見見世面>為理由要雅咪菈出遠門,每隔半年才准她回老家。

     >現在已經過了一年,雅咪菈依舊漫無目的的在希望星上閒逛......

其他:
     >「狩星」一家均是克羅奧爾族的族人,從最小的貝瑞塔手槍到大口徑的前裝式火砲都有,雅咪菈在族人中屬於最大型的磁軌/電漿砲。
     >相當了解自己是個面癱,偶爾會利用這個優勢去捉弄人,當然為了讓別人了解她的心情,她會用語助詞或動作表達。
     >喜歡釣魚,偶爾會看到她在港邊用自己的長槍管綁上釣魚線釣魚,據說效果還不錯。
    >體溫比常人要高一些。
     對第一次使用她的人會比較苛責,若不會操作則會教到對方會為止

武源設計:


性能諸元:

重量: 159.89 公斤
長度: 3024 公厘 或 3.02 公尺
槍管長度: 2102公厘 或 2.1公尺

子彈:30 公厘 及 以下所有口徑彈藥
口徑:34 公厘
驅動源:勞倫茲力 即 <磁軌砲>
發射模式:半自動

槍口初速: 4000 公尺每秒 (4000m/s)
有效射程: 2000 公尺 (使用30公厘彈藥)
最大射程: 4150 公尺 (使用30公厘彈藥)
供彈方式:單發裝填
彈藥含帶動能:約68萬焦耳 每平方公分 (使用30公厘彈藥)

瞄具:握把上方的電子式瞄準鏡
           可於1~40、41~80、81~120三種放大倍率之間調整
           設有拉柄供微調倍率

穿透能力:使用30mm彈可以在
  >100M以內貫穿30公分均質裝甲
  >500M以內貫穿7公分均質裝甲
  >1000M以內貫穿3公分均質裝甲
  >2000M以內都具備殺傷人體的性能



介紹:

整體長度約3米,口徑為34mm的手持型磁軌/電漿砲,裝置有高倍率狙擊鏡以及固定用腳架。
重量為驚人的159KG,常人根本沒辦法抓著跑動。
變身的同時也會完成架設工作,依靠腳架的轉動可以瞄準正面45度角的目標。
裝置有散熱器,射擊後能將槍管以最快速度降溫到正常工作溫度。
擁有兩種射擊模式,分別為投射實體的磁軌模式,以及投射能源的電漿模式

   >在沒有外部能量供給的情況下
驅動投射軌道的能量均由雅咪菈的體力供給,套用以下規則。
所有射擊模式均共用100點精神值,當射擊時會消耗一定量,當降為零或剩餘值無法支付消耗便無法繼續射擊。

   >在有外部能量供給的情況下
驅動投射軌道的能量可由供給者提供,也可由雅咪菈的體力供給。

   消耗細則
磁軌模式可以射擊 30mm 或 以下口徑 的各類彈頭,一定要有外在彈藥供給,雅咪菈無法自身生產實體彈藥。
在有外在彈藥供給的情況下,無論彈頭大小,磁軌模式每次射擊消耗15點精神值。
每回合(6秒)僅能射擊一發
一般來說30mm彈擊中人體可以直接擊碎,但因為是幻想世界(#),此條做為參考用。

電漿模式則不需要彈藥,一般情況下以雅咪菈的體力為代價發射彈丸狀電漿體,有效射程比磁軌模式要短許多(無論大小,約250M消散),撞擊後會急遽加熱撞擊點周遭空氣達到800攝氏度,容易造成強烈吸入性灼傷、點燃衣物及短暫失明。

電漿體撞擊時造成傷害,此外撞擊後將急遽加溫 3MX3MX1.5M (13.5立方公尺) 範圍內的空氣,造成灼傷傷害,這團熱空氣只會持續6秒。

每次射擊需要消耗30點精神值,此外能夠通過灌注額外精神達到威力強化的效果,最多能把90點精神一次灌進單發射擊中。
每回合僅能射擊一發


關於散熱器:
一般來說武源和一般槍枝的差異在於武源不會有過熱的問題,但雅咪菈自身槍管長度較長,射擊時子彈和空氣摩擦產生的熱依舊無法避免,多次射擊將使槍管彎曲導致射擊失準。

而散熱器便是為了避免此項問題發生,每次射擊產生的熱量將經由散熱裝置降溫到室溫後排放;在人形兵器形態則可以將散熱器生成在身體不同位置,在適當時機排出。

   >關於共鳴
目前並沒有人和雅咪菈有高共鳴度,跳過



總之先這樣的貓魚


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4170982
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

淵安ت
為什麼是鴿子###

10-30 22:56

芙艾爾
嗯哼哼哼10-30 23:01
淵安ت
開串R 交流R(敲桌

10-30 23:02

芙艾爾
有串了,傻沒看10-30 23:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★devial4455 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【烏托邦】薇勒兒的啟程課...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 試玩開放中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】