創作內容

1 GP

業物語 小說心得

作者:風落│化物語 系列│2018-10-22 15:35:05│贊助:2│人氣:366
本作依慣例分成三部分,前兩篇是忍的故事,第一篇描寫忍的過去,以及將他命名、使他成為吸血鬼的吸血鬼的互動故事,第二篇是火憐的追尋,而忍躲藏在她的影子中,不斷變換年齡,創造「巧遇」,第三篇則是羽川終於找到咩咩,卻被他推託,反而慢慢道出路途的冒險過程。

第一篇雖然因為敘事角比較不熟悉,語癖特別,讀起來稍微有點不耐,不過之後看到忍的出場,看一心想吃掉忍的吸血鬼,和忍如何拋棄原有的公主姿態,使用了我們熟悉的「吾」的自稱和「顆顆」的笑聲,非常有趣。而吸血鬼大王在一開始的自述中每一節開頭都用「又死了」結尾,敘事迷人。另外吸血鬼僕人一邊規勸著大王,最後為了不讓大王餓死,反而使自己走向死亡,搭配整篇的調性,更添加悲傷的色彩。

整篇的畫面風格和傷物語很相似,很期待變成動畫的樣子。

第二篇是火憐專場,一邊爬過三座山,一邊尋找自我,因為妹妹月火的擔心,委託了忍前去協助,然而因為背負了忍,使他的負擔又加重了。其中忍不斷在關鍵時刻出手幫助火憐,卻又為了避免曝光而變化成不同年齡,火憐對此的吐槽非常可愛。

最後則是翼被吸血鬼雙胞胎抓住,差點被殺,卻因為她爆發最後反殺的故事,氣場十足。不過看到咩咩推託,雖然覺得真有他的特色,不過還是為辛苦到處尋找的羽川嘆了一口氣。

作為外傳,火憐和羽川篇補足了本傳的細節,給角色更多發揮空間,而忍篇往前回溯到忍的人類時期,搭配傳說式的描寫和吸血鬼大王觀點的敘述,讀起來非常滿足。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4169903
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:化物語 系列

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:物語系列 Puc Puc... 後一篇:人外的新娘 動畫 01-...

追蹤私訊

作品資料夾

K201660所有巴友
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4736847 聽我發洩拜託看更多我要大聲說昨天22:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】