創作內容

1 GP

男人減重比女人更容易?

作者:為了這地上的愛與正義│2008-06-05 12:14:20│巴幣:0│人氣:294
FM106全國廣播 (本台記者榮莒苓) 更新日期:2008/06/04 13:47

許多研究都顯示:比起男人,女人要吃得更少動得更多才能減重。夏天到了,很多夫妻和情侶看著身上經過一個冬天多出來的肉肉,相約一起展開減重大作戰,但女性很快就發現老公或男友瘦得比她們快很多,這讓很多女人不解。
運動與新陳代謝專家約翰柏亞地,他同時也是加拿大國家代表隊的營養專家表示,由於男性的身體結構使得他們在減重上佔盡便宜。男生的肌肉較多,意味著他們的新陳代謝也較高。以同身高體重的男女來講,男生的新陳代謝高過女生百分之10,即便是在休息狀態,男生燃燒的卡路里也多過女生。
一般說來,男性身上比女性約多出4到9公斤的瘦肌組織(lean body mass),使得他們的新陳代謝力高,不管是坐著休息、躺在沙發上看球賽或運動都能消耗卡洛里。所以想要減肥必須要增加體內的肌肉量。而做完運動後(如騎自行車、跳繩、跑跑步機等),身體燃燒脂肪的能力會提高百分之10,並持續3到24小時。除了運動以外,女性若想如男性般瘦身成功,還要減少食量吃得比他們少。
約翰提到,許多夫妻去渡假常會帶著一圈肥肉回來,他們相約少吃一點,到最後男生順利瘦回來,但女生卻仍望小腹興嘆,因此想要減重的女性,即便是外食,最好找人合吃一份,或者將剩下的打包回家做為下一餐,就是不要覺得可惜把餐點吃光。此外,多補充蛋白質提高新陳代謝,多吃蔬果增加體內健康的脂肪(healthy fats)都會讓減重過程更順利。
年過25歲後,新陳代謝率就每10年下降百分之10直到65歲。但固定運動的人他們身體的肌肉質量(muscle mass)可以維持在年輕的狀態,他們的新陳代謝下降的幅度每10年僅百分之0.3,因此多能維持較好的體態。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=416931
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

彼岸花盛開之夜
也許我該慶幸我不胖 >_O

06-26 21:53

為了這地上的愛與正義
說的好
有句話是這麼說的

好身材沒人敢惹你 (好像怪怪的,這樣應該不算打廣告吧)06-26 22:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★rhpk0313 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:...........

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy545你好
歡迎來看看喔~~~(希望你會喜歡> < )> < )看更多我要大聲說昨天12:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】