創作內容

24 GP

[達人專欄] 【我養了一隻病嬌妹妹】 第3話 就說我妹妹不是病嬌了 (3)

作者:里散│2018-10-21 18:15:55│贊助:48│人氣:672
要讓哥哥被人群孤立,出乎意料地困難。
 
這並不是說他性格太過陽光,所以不管我怎麼操作輿論,都無法避免他成為人際關係的核心。而是不注意分寸的話,哥哥會受到欺負;因此需要掌握好平衡。一旦成功,就能讓哥哥只依靠我了。
 
「侑萱,現在幾點了?」
 
一名女同學向我搭話。我看了看時間後回答她,便繼續寫著筆記本。
 
「謝謝。對了,妳在寫什麼啊?」
 
「只是日記而已。」
 
紀錄哥哥的每一日的,日記。
 
不同於別人寫自己每一天發生了什麼、遇到什麼事,我的寫的是哥哥每天的行程,和他的喜好。喜歡的水果、點披薩時要加什麼配料,種種瑣事都有紀錄。
 
為了哥哥不被壞女人騙走,我有時候會偷偷跟在他後面。這是在監督哥哥的平日作為,免得他做傻事。但要一整天盯著他,實在太難辦到了。比起之前常黏在哥哥身邊時,情報少了很多。
 
放學後已經過了一陣子,教室的人都走得差不多了,只剩下眼前這名女同學,似乎是值日生,還在清掃教室。
 
她一邊揮著掃把,一邊說道:
 
「日記能讓我看看嗎?」
 
「不行。」
 
絕對不行。要是讓她知道哥哥的情報,發現哥哥的魅力怎麼辦?有一個叫賴庭敏的臭女人就夠麻煩了。
 
「啊,說得也是,這也算是妳的隱私。抱歉喔。」
 
「沒什麼。」
 
我搖搖頭,目送對方離開。接著,我看向自己的筆記本。這本日記是我的心血,絕對不能讓哥哥看見。
 
你說為什麼?當然是因為很害羞啊!
 
要是讓哥哥知道我為了他這麼努力,我會害羞得想找個洞鑽進去的。
 
這本日記除了觀察哥哥,還寫有我至今對哥哥的行動。讓哥哥沒有朋友已經成功了,至今他也懶得再交朋友,因此不需要再多做什麼;除了一個可惡的女人,一直纏著哥哥不放。這種認不清自己有幾斤兩重的最煩人了。
 
今天也有個男生也很煩人。明明只是開學第一天,我和他不熟,下課卻老是來找我搭話。今天甚至還要我放學之後,到體育館後方。
 
我看看時間,已經差不多了,於是開始收拾書包。我把日記、鉛筆盒等等放入包包裡,然後離開教室。
 
走廊上只有零星幾位值日生在掃地,還有偶爾經過的老師。估計哥哥也回家了吧。沒辦法,今天的監督只好作罷。
 
唉,約什麼體育館後方,真老套。雖然我連去都不想去,但讓對方記仇又很麻煩,只好耐著性子到場了。話說……他叫什麼來著?我歪了歪頭,想了一下,最後仍想不起來。算了,連哥哥十萬分之一都不及的人,沒必要浪費腦細胞去記。
 
「人呢?」
 
我皺起眉頭。
 
體育館後方一個人都沒有。明明是自己找我的,居然還遲到。再等五分鐘,還沒來的話就直接走吧。
 
陽光被建築物擋住,營造微暗的色彩,再加鋪在地上的落葉堆,讓這裡有些僻靜感。原來如此,難怪這裡是經典告白場所,的確很有氛圍。但這不會改變我的答覆。
 
「抱歉,讓妳久等了。」
 
對方染著褐髮,臉上帶著笑容。都遲到了有什麼好笑的?真麻煩,讓他告白之後,趕快打發掉吧。
 
「我說你啊!」
 
「怎麼了?」
 
「呃,那個……嗯……」
 
我原本想搶先責備他遲到,話還沒說出口時,舌頭卻先打結了。感覺再這樣下去會更糗,我乾脆搖搖頭,放棄指責他了。
 
「把、把我我我叫到這……有什麼事嗎?」
 
「不用那麼急,去那邊坐吧。」
 
褐髮男生指了指階梯,然後走過去。
 
我雖然很想快點了結這件事,但對方既然還沒告白,我總不能先說:「我知道你等一下要告白,不好意思,我要拒絕你」吧?於是,我只好無奈地跟上去。
 
他坐到臺階上,並拍拍身旁的位置。
 
「不、不用了……」
 
「是嗎?好吧,也沒關係。」
 
「那、那麼……你有什麼事嗎?
 
我說話的聲音,連我自己聽了都很無力。
 
我緊握著手,手心開始冒汗。
 
「妳比我想像得還內向,都不敢直視我的眼睛耶。」
 
那只是不想把哥哥以外的男人納入視線。況且……我不得不承認,自己只和哥哥親近,因此我對家人以外的男性,交流能力幾乎為零。
 
褐髮男生露出微笑,說道:
 
「內向也沒關係,內斂溫和的女生也很不錯。」
 
「你、那個,呃。今天要說的……就這些嗎?」
 
「啊,對對,差點就忘了。」
 
幸好經過我的暗示,他終於把話題帶上正軌。看來終於要告白了。
 
「今天是值得慶祝的一天。從今天開始,這個日期就是我們的交往紀念日了。」
 
「對不起,我……咦?」
 
我以為他要向我告白,已經準備好拒絕了,結果他說出口的,卻像是事情已經決定似的,彷彿一開始就不認為我會拒絕。
 
「那麼事不宜遲,我們去約會吧。」
 
「等等…可是……」
 
「怎麼了,妳有事情嗎?」
 
「…我、就是那個……」
 
他露出溫和的笑容,說道:
 
「沒關係,我很善解人意的。我會等妳忙完。」
 
「不,不是的!」
 
——我才不想和你交往!
 
想要這麼說,但話語都哽在喉中。情緒一緊張,嘴巴根本就不受自己的控制。我揪緊裙擺,並且低著頭。
 
「我…那個……不想要和你…」
 
我聲音細微得像蚊子聲一般,沒辦法在口中組織話語。
 
要是哥哥在就好了。有哥哥在的話,我就不會這麼狼狽。光是要說出自己想說的話,就幾乎耗盡力氣。
 
但是,這似乎都是我的一廂情願。哥哥沒把我放在第一位,之後也打算離我而去。我不能再依賴下去了,只能靠自己。
 
「…我……不想和你交往。」
 
「咦?為什麼?」
 
褐髮男生揚起眉毛。
 
「我家境是一流的,長相也不錯。而妳不但漂亮,成績也很好。只有妳配得上我。所以我們要在一起啊?」
 
「……沒…沒這回事。」
 
「哈哈,不用害羞的。」
 
我的腦袋一陣暈眩,脫力感充滿全身。他真的有打算和我溝通嗎?
 
我放棄理解他的腦回路,轉身就要離開。但他拉住我的手腕,阻止了我。
 
「等等,妳要去哪裡?」
 
「…放…放開我……」
 
平常這種程度的力道,我應該能輕鬆掙脫的。但膽怯使我身體使不上力。花了好一陣子,我才把手抽回。
 
「喂!妳要去哪!」
 
我使勁全力跑離,跑了好一段距離,都不敢回頭查看。
 
我直到拐過一個轉角,才停下腳步。我雙手撐在膝蓋上,大口地喘氣,肩膀上下起伏。我必須繼續跑才行。但我上氣不接下氣,沒有辦法行動。我回過頭查看。幸好沒有人追上來的跡象。
 
心情突然放鬆下來,讓我雙腳一軟。我及時扶住一邊的牆壁,才避免身子跌倒。
 
一想到剛才的事情,作嘔感便湧上來。
 
「哥哥……」
 
我想見到哥哥,把這股感受覆蓋過去。
 
「哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。哥哥。」
 
我一邊低喃,一邊走向校門口。
 
路上有剛社團活動結束、正要回家的學生經過,睜大眼睛看著我。但那不關我的事情。我只想趕快回家,然後見到哥哥。
 
我踏出校門,在人行道上快步前行,前方的夕陽相當刺眼,照得我瞇起眼睛。
 
偶爾遇見放學後,仍在街上逗留的同學。當那些人向我打招呼時,我連揮手回應的心情都沒有,一概都無視掉。
 
「我回來了。」
 
我打開家門,並說出這句話;但沒有人應聲。
 
「哥哥?」
 
家裡的走廊上沒有任何人,客廳也悄然無聲。我不管呼喚多少次,都沒有人回答我。我腳步砰砰砰地上樓,衝到哥哥的房間。我敲了敲門,沒有反應,於是直接開門進去。
 
房裡一片昏暗。我的手在牆壁上摸索,找到開關後將燈打開。等視野出現光亮,我立刻撲到床上。
 
我身子攤在床上,渾身使不上勁。怎麼辦……我就算和平常一樣抱著哥哥的枕頭,心情也沒有好轉多少。直到我把被子裹在自己身上,體會這股包覆感,才稍微恢復力氣。
 
我把臉埋進枕頭裡。
 
「唔唔,是哥哥的味道。」
 
隨著這個舉動,我的心情放鬆了一點。那個男生帶給我的不適感,已經減少了很多。雖然不知道哥哥為什麼還沒回家,我決定在這裡等候。可是要做些什麼打發時間……啊,有了。想到一個好主意。
 
我伸直裙下的雙腿,以手指勾住絲襪筒口。我將手往下滑動,順著大腿,絲襪一下就褪到膝蓋窩。沒有多久,我把整隻都脫下來了。
 
雖然很不情願,但哥哥是變態妹控,我只好犧牲自己滿足他了。我一邊這麼想,一邊把絲襪塞進床底下。
 
「接下來……」
 
我走到電腦桌前,按下主機的電源鍵。沒過多久,螢幕顯示出要輸入使用者密碼的介面。這是難不倒我的。我的動作連停頓都沒有,直接敲起鍵盤上的按鍵。哦哦,果然密碼還是生日。哥哥太沒防備了。
 
我移動滑鼠,以鼠標雙擊一個叫「報告蒐集」的資料夾。
 
「我看看……『女教師』、『鄰居的大姊姊』。嘖,居然一堆年長系的。」
 
我把這些刪除,留下主題比較年幼的。我再上網抓一些妹妹主題的影片,放到資料夾裡面。除此之外,我還把它們的排序挪前,讓人打開資料夾後,第一個就會看到它們。
 
「癖好是妹妹以外的女人,這可不行哦,哥哥。」
 
我在腦海想像了一下,成功糾正哥哥的未來。
 
兩人買一棟房子,不用大,夠兩個人居住就好。養一隻小狗,心情好時和哥哥抱在一起,心情不好時也和哥哥抱在一起。
 
「誒嘿嘿嘿……啊,口水。」
 
我稀哩呼溜地把口水吸回去。
 
我的行動還沒結束。為了我和哥哥的美好未來,這樣子是不夠的。我把電腦關機,走到書櫃前。我將數本書抽出來,藏在後方的色情書刊就露了出來。
 
我從書包拿出妹妹主題的書。這是我擔心哥哥壓抑不了對妹妹的欲望,所以隨身攜帶,讓他隨時都能看。
 
我把自己的書和哥哥的幾本書抽換,才把這些黃色書刊放回原位。
 
「哥哥怎麼還沒回來呢……」
 
我整個過程花了三十分鐘。按照常理,哥哥這時間假如還沒回家,會打電話通知我才對;但是到現在都無聲無息的,難道和朋友玩得太開心,忘記了嗎?不過哥哥沒什麼朋友,這種事情不太可能。
 
「除非……」
 
我咂了聲嘴,想到一個女人的面貌。
 
隨後我就搖搖頭,把這個可能性排除。就我的觀察,那兩人的關係沒進展到約會的程度。
 
我從書包拿出手機,查看有沒有簡訊通知。結果我在手機螢幕上看到的,並不是來自哥哥的訊息,而是賴庭敏在社群網路上傳的照片。開什麼玩笑!照片上哥哥和賴庭敏臉靠在一起,哥哥的臉羞紅著,連鏡頭都不好意思看。
 
啪嘰一聲,手機殼發出異響。
 
我回過神來,才發現自己剛才攥緊手機,讓手機殼出現裂縫。
 
幸好裂縫並不大,螢幕也只有小小缺損。我滑了一下螢幕,還好可以繼續使用。我鬆了一口氣,但一想到那張照片,又忍不住咬牙。
 
「這個負心漢……!」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4169001
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|歡樂|病嬌|妹妹|輕小說|搞笑|輕鬆

留言共 1 篇留言

朗朗
女主角佔主權

10-21 21:58

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【我養了一... 後一篇:[達人專欄] 【我養了一...

追蹤私訊

作品資料夾

xmstsemq123天気の子
愛にできることはまだあるかい看更多我要大聲說昨天16:24


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】