創作內容

24 GP

[達人專欄] 【我養了一隻病嬌妹妹】 第2話 就說我妹妹不是病嬌了 (2)

作者:里散│2018-10-21 17:10:42│贊助:48│人氣:794
我們到達目的地後,侑萱才鬆開我的胳膊。
 
「侑萱,向這個姊姊道謝。」
 
「……」
 
侑萱面向庭敏。由於她背對著我,我看不見她的表情。但是我們做兄妹很多年了,我不需要看也知道,她現在一定羞紅著臉。雖然很怕生,但她是一個好孩子,該道謝是一定會道謝的。
 
侑萱踮起腳尖,湊向庭敏的耳邊。
 
過了幾秒鐘,庭敏的肩膀顫抖了一下,
 
她猛地後退一步。
 
「妳怎麼了?」
 
我向她出聲詢問;但是庭敏並沒有反應,而是僵在原地。
 
「冬裡哥哥,拜拜。」
 
侑萱向我露出甜滋滋的笑容,進到教室。
 
過了大約三十秒鐘,庭敏還沒有任何動作。我拍了拍她的肩膀,她才回過神來似地,眨了眨眼睛。
 
我們回到教室的一路中,她一直跟在我的身後,還低垂著頭,像個背後靈似的。就算我向她搭話,她也只回答她在想一些事,要我先不要打擾她。
 
直到距離教室門口,只剩下十公尺左右,她才停下腳步。
 
「張冬裡,我有三個問題。」
 
「到底怎麼了?」我說道。
 
「你剛說過,你替你妹妹整理頭髮、穿好衣服。那萬一你不在呢?像國中畢業旅行你沒回家,她要怎麼辦?」
 
「應該是我爸媽……不對,他們很早就出去上班了。」
 
我歪了歪頭。聽她這麼一說,這確實是一個疑點。
 
「是很奇怪啦,但根本就不重要啊。」
 
「我猜只有你在的時候,她才假裝什麼都不會,目的是讓你把她放在心上。」
 
「不會吧,妳想太多了。」
 
庭敏豎起兩根手指。
 
「第二個問題。你之前不是說你常弄丟東西嗎?」
 
「是沒錯啊……我用過的毛巾、內褲還有牙刷,會莫名其妙不見。」
 
「那就對了。那些是妳妹妹拿走的。」
 
「不可能啦。妳不是也常罵我散漫嗎?弄丟東西很正常的。」
 
庭敏以手扶額,搖了搖頭。
 
「真是夠了。用點腦袋想也知道,你牙刷放在廁所,沒事怎麼可能不見。」
 
「這種事很難講吧。而且我妹很乖,才不會做這種事。我昨天飲料喝完,她還主動幫我丟垃圾耶。」
 
「你親眼看到她丟進垃圾桶了嗎?」
 
「這是第三個問題嗎?」
 
「別廢話,給我認真回答。」
 
我搔了搔頭,回想一下昨天的情況。
 
「不,她把吸管拿去房間丟。」
 
「她收集起來了!因為上面有你口水!」
 
我苦笑了一下。
 
「不不不,再怎麼說也不可能,這種像跟蹤狂一樣的事,她才不可能做。」
 
「如果知道她剛跟我說什麼,就不會覺得我在亂講了。」
 
「嗯?她不是跟妳說謝謝嗎?」
 
「才沒有。她說:『妳這騷貨,別再勾引我哥哥了。不然別怪我動手!』」
 
「啊?這又沒怎樣。」
 
假如有男生出現在侑萱附近,我一定會警告他。這就像爸爸疼愛女兒、哥哥保護妹妹一樣的心情。
 
「妳想太多了啦。」
 
「最後一個問題。從剛才那些線索看來,有一個很明顯的事實。」
 
庭敏靜靜地、直視著我,彷彿不讓我別開目光。
 
「——妳妹妹,是個病嬌吧?」
 
她如此宣告。
 
說話的氣勢就像一個名偵探,在講解完各個推理後,導出案件真相的結論。
 
「妳說我妹?哈哈,怎麼可能!她連一隻蚊子都不敢殺。」
 
「你不信就算了。而且你認識她比我還久,也可能是我搞錯。但不管怎麼樣,一定要記得我的話。」
 
「……嗯,好吧。」
 
我走進教室之後,坐到我的座位上。第一堂課還沒開始,現在還是自習時間。班上同學有些在唸書,有些在滑手機,有些人則和附近的人聊天。我把書包放下,拿出一本小說,準備在老師來之前,看小說打發時間。
 
等到課堂開始,我一邊轉著筆,一邊漫不經心地聽課。這堂是數學課,對我來說不太棘手,也不算擅長,本身也沒有很有興趣。倒是虛數這名詞還算有意思。一股中二味,真讚,每次聽到都有一股莫名的激動。
 
撐過一整天的課堂,終於到放學時間。當我在收拾書包時,庭敏走到我的桌前。
 
「關於早上的事。」
 
「妳指什麼……啊,我妹妹是病嬌那件事情?」
 
「對,關於那件事,我有解決方法。」
 
庭敏深呼吸一口氣,拍拍她自己的雙頰,像是在下定什麼決心。最後,她才說道:
 
「我們,來約會吧。」
 
「誒?」



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4168935
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|歡樂|病嬌|妹妹|輕小說

留言共 4 篇留言

朗朗
我小時候也會看堂哥玩我的世界,不過只是單純不會玩才用看的,絕對不是病嬌

10-21 21:57

蒼天落葉
這裡有點小缺點,通常是循循漸進的揭開妹妹病嬌的一面,你這樣直接全部道出來除了奇怪,也少了那個感覺

10-30 08:28

里散
嗯XD 謝謝你的建議。二稿其實有改,但網路都發布了,就沒有再做更動了。10-30 09:51
雲哉
全都道出來也算是快速進入某個主題的手法吧?
只是占有哥哥的事件似乎有點少,看到這覺得普普 030/
像『小春伴身邊』漫畫那樣,女主的各種變態事件頻出,倒是能深深感受到『變態成痴』的主題。
不過也只是看二話而己,後續還是讓我很期待 XD~

10-30 17:21

里散
謝謝你的評論喔!

我想描寫兄妹「逐漸」拒絕全世界、封閉自我的感覺。所以事件有點少是正常的,不過後面能不能符合你的期待,這倒是不一定XD

10-30 17:30
點(dot)
庭敏說的話如果又被主角轉述給他的妹妹聽到,大概庭敏就會被除掉了吧www

02-03 19:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【我養了一... 後一篇:[達人專欄] 【我養了一...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】