創作內容

37 GP

[達人專欄] 【我養了一隻病嬌妹妹】 第1話 就說我妹妹不是病嬌了 (1)

作者:里散│2018-10-21 17:07:46│贊助:74│人氣:1479
 
「法律說兄妹不能結婚,但沒規定不能談戀愛吧?」

在客廳看電視的時候,我的妹妹突然講出這句話。

「是沒錯,但是爸爸應該不同意吧。」

「為什麼?」

「妳有次說『我才不跟爸爸結婚,要跟哥哥結婚』,他一直瞪著我。如果我們這麼做,他一定會氣死吧。」

雖然不知道為什麼她提到這件事,但我不以為意。反正只是她的童言童語。張侑萱只比我小一歲,已經高中一年級了,還是時常會講些天真的話。

我們兩人坐在沙發中,一邊看電視一邊閒聊。天氣很熱,我身上的襯衫因汗水而黏在背上。我用吸管喝著鋁箔包飲料,雖然飲料是冰的,但不管喝多少都一樣覺得熱。

我以為剛才的話題中斷了,沒想到侑萱繼續開口。

「哥哥,既然這樣的話。」

「怎麼了……喂,不要抱我,熱死了。」

她蹭到我的懷裡,雙手環繞到我背後。我雖然想要睜開,但她力氣異常地大。

她在我懷裡抬起頭,由下而上仰視著我。

「爸爸消失就可以了吧?」

咦?

「抱歉,我剛才沒聽清楚,妳再說一次。」

「爸爸同意就可以了吧?」

「嗯……大概是吧。」

剛才我聽錯了,嚇到我使用後宮系男主角的技能。看來我天氣熱到腦袋出問題了,居然聽成奇怪的東西。

為了讓腦袋冷靜下來,我不停吸著鋁箔包飲料,冰涼的液體滋潤著喉嚨。我們兩人都沒有再說話,只是一直看著電視。
 
侑萱停止抱我的動作,不過仍然坐在我旁邊,頭靠在我肩上。難道不會熱嗎?我本來這樣以為,但發現她也不是沒流汗。她的黑髮有幾縷垂落到頸間,鎖骨微微滲著汗水。
 
當我飲料喝完的時候,侑萱點了點我的肩膀。
 
「哥哥,吸管我幫你丟吧。」
 
「好啊,謝啦。不過為什麼只有吸管?」
 
「鋁箔包太重了。」
 
「喔喔,說得也是。」
 
我的妹妹是嬌小的女孩子,我居然要她拿那麼重的東西,我這個哥哥真是不稱職。我得好好反省才可以。
 
不過,垃圾桶客廳就有啊,為什麼妳要把吸管帶到房間呢?
 
等她從房間回來,重新坐回我身旁。
 
這一天是暑假的最後一天,原本想有效地利用,但是說實在話的,怎樣利用時間才叫做有效,我實在不清楚。於是最後我就和平常一樣,看看電視、翻翻漫畫,就度過了一天。明天就是開學第一天,所以我早早就上床睡覺。
 
隔天早上,我起床的時候看了一下鬧鐘。
 
「……完了。」
 
我很確定我有訂鬧鐘,但是我卻睡過頭了。估計是我順手就把鬧鐘關掉,倒頭繼續睡覺吧。我衝出房間,到隔壁房間敲門。
 
「快給我起來!張侑萱!」
 
她遲遲沒有回應,但不可能是因為她先出門了。每次早上都要由我叫她,她才會醒過來。
 
我越敲越大力,頻率也越來越高,但房門對面仍然沒有動靜。
 
「再不出來我就進去了!」
 
傳來砰砰砰的腳步聲,緊接著,門打開了一個小縫。她從門後探出一點身子。散亂的髮絲、凌亂的衣領間可窺見鎖骨。
 
「我等一下就出去了。」
 
「那就好。」
 
我先去廁所盥洗。等我結束之後,侑萱已經從房間出來,並且換上衣服了。但是襯衫的鈕扣扣錯位置、衣領也亂翻。而且她連盥洗都沒有,就走向玄關。
 
「妳給我等一下。」
 
她的手剛握上門把,我就抓住她的後衣襟。她回頭望著我,還歪了歪頭。這傢伙該不會真的不知道我為什麼阻止她吧?
 
我把妹妹拉到廁所,毛巾沾水後往她的臉上擦抹。
 
沒刷牙?沒差,反正美少女不可能會有口臭,她們連屁都是粉紅色的。只要把侑萱弄得漂漂亮亮,刷牙之類的根本不重要。
 
為了把她襯衫扣錯的部份弄好,我開始解開她的鈕扣。
 
妹妹抓著我的肩膀。她的指甲透過我身上的衣服,陷入我的肩部,讓我有微微的麻痺感。
 
她緊閉著雙眼,睫毛不斷地顫抖。
 
侑萱緊張的情緒透過她急促的呼吸,感染到我身上。沉默橫亙在我們之間,耳中只有我心跳鼓譟的聲響,等我回過神來,才發現自己剛才停下動作了。
 
「……哥哥?」
 
「啊,沒事。」
 
我加快動作。我自己遲到根本沒差,但是我的妹妹不行。她是一名品行優良、正常的女孩子,上高中的第一天很重要。初次見面,一定要給人好印象。萬一第一天就遲到,讓別人以為是壞孩子,這種事我不允許。
 
「接下來換頭髮了。」
 
我拿起梳子,開始梳理她的長髮。唉,這樣下去一定來不及。等到整理完她儀容時,我馬上看手錶。只剩下七分鐘了……時間絕望性地少,但是還有機會。
 
因為家裡只有一台腳踏車,平常我和她是一起走路上學。如果今天我騎腳踏車載她,一路狂飆還有可能趕上。
 
我拉著她到外頭,把我的書包扔到籃子裡,而她的書包則自己斜背著。
 
侑萱坐上後座,從我背後環抱我,直接緊貼在我背上。
 
「別抱這麼緊,不然我很難騎。」
 
等到她鬆開了一點,我開始猛踩腳踏車,一路狂飆,能抄捷徑就抄。我騎得氣喘吁吁,至於在我身後的侑萱倒是悠閒得很,在等紅燈的期間,我還能聽見她吹口哨的聲音。
 
在我們穿越校門口的時候,鐘聲剛好響起。
 
我鬆了一口氣,然後大叫:
 
「安全到達!」
 
「才沒有。」
 
啪一聲,頭上感到一陣小小的痛意。
 
一名女孩子站在我旁邊,拿著剛才用來打我的登記簿。她的頭髮綁成一束馬尾,垂放在右側肩膀上。
 
「剛才那是要結束打掃的鐘聲。」
 
「真的假的?」
 
我從腳踏車上下來,然後看手錶確認時間,確實如她所說。
 
學校一開始會先響起到校鐘聲,在這個鐘聲響完之前進校,都算是準時到達。過了十分鐘,會響起要學生結束打掃的鐘聲。剛才打的就是結束打掃的,也就是說,我和侑萱已經遲到了。
 
侑萱躲到我的身後,從我後方探出一顆頭來。
 
「哥哥,這女人是誰?」
 
「我同班同學兼社團同伴、班長、學年第一,還是風紀委員。如以上所說的,是一個活得很累的人,叫做賴庭敏。」
 
「冬裡,別把我介紹成怪人。你才活得莫名其妙,上課沒事就藉口生病去保健室。」
 
庭敏低下身子,手扶在膝蓋上,讓視線和侑萱一樣高。兩人才互相凝視一瞬,侑萱就整個人躲到我身後。不過這一點用都沒有吧?我的妹妹啊,原來在你的認知裡,我的身體大到能藏住整個人。
 
「侑萱,她不是壞人,妳不用躲起來。」
 
「……她身上有偷腥貓的味道。」
 
她在我身後悄聲說著,用只有我聽得到的音量。
 
我嘆了一口氣,說道:
 
「抱歉,我妹妹比較怕生。」
 
「沒關係,問你就好了。我姑且聽聽你的藉口,今天為什麼遲到?」
 
還沒聽就決定是藉口喔……而且還只放過我妹,這待遇也未免太不公平。
 
「第一天上學我妹妹很緊張,笨手笨腳的,制服穿得很久,頭髮也沒整理好。」
 
「那跟你什麼關係?」
 
「我要幫她整理啊!」
 
「少來,你妹妹都幾歲了,這種鬼話誰會相信……」
 
「唉,我也這麼想。侑萱,妳可以一個人走到教室嗎?」
 
她搖搖頭。
 
「果然沒錯。真拿妳沒辦法。庭敏,那我帶她去一年級的教室了,拜啦。」
 
「啊?嗯,拜拜。」
 
我往校舍走去,結果才走兩步路,庭敏就按住我的肩膀。
 
「不對!遲到要在登記簿簽名,你別想呼嚨過去。」
 
「嘖。」
 
我從她手裡接過筆,簽上自己的名字。
 
「你妹妹第一天上學,所以就不用登記了。別人問為什麼晚到教室,說找不到教室就好。」
 
「那我帶她去教室了。」
 
「等等,我也一起去。免得你帶完路就蹺課了。」
 
是有多不信任我啊?
 
我邁出步伐,侑萱的手自然地纏上我的胳膊。
 
庭敏看到這個舉動,瞪大了眼睛。果然很驚訝吧?天氣都熱死了,居然還靠這麼近。如果是秋天就算了,現在暑假才剛結束,氣溫仍然高得嚇死人。
 
「走開啦,熱死了。」
 
我用被抱住的另一隻手,推著妹妹的頭。但是她不管怎麼樣,手都不肯鬆開。我最後無奈之下,只好任由她挽住手。
 
「你們兄妹……感情是不是太好了?」
 
庭敏皺著眉頭,視線來回打量我和妹妹兩人。
 
「噗,阿姨,妳見識真淺。」侑萱說道:「兄妹都是這樣的。」
 
「誰是阿姨啊?我才高二!」
 
「比我大的女人都是阿姨。冬裡哥哥也覺得年紀小的比較好吧?」
 
「啊?嗯,倒是無所謂啦。」
 
我隨口回了她一句,繼續往前走。路上經過了操場、羽球場等等,遇到了一些在練習的社團。當田徑社的人跑步經過我們身旁,就會向庭敏揮手。路過羽球場時,羽球社的也會向她打招呼。由此可知她的人面有多廣。
 
「對了,妳叫什麼名字?」
 
「……張侑萱。」
 
「有要參加什麼社團嗎?」
 
「冬裡哥哥是什麼社的?」
 
「民俗音樂社。不過——」
 
「那就那個。」
 
庭敏愣了一下,說道:
 
「是可以啦。不過社團的人數只剩兩個,等我們畢業就只剩妳一個人囉?」
 
「無所謂。」
 
侑萱和我參加同一個社團,我也比較放心。不過我們社團是真的挺奇怪的。一個人彈吉他,而另外一個人彈電子琴。除此之外,也從不演奏民俗音樂;相反地,我們空閒時間都是彈流行音樂。
 
「侑萱,我都不知道,妳什麼時候對音樂有興趣了?」
 
「沒興趣。」
 
「咦?是嗎……算了,也沒什麼不好。」
 
只是試試也不錯。要錄取我讀的這間高中,需要的分數還蠻高的。侑萱在國中的時候一直唸書,很努力才考上這間學校,現在讓她放手多接觸以前沒碰過的,說不定能找出自己的興趣。
 
「那晚點就帶妳去參觀社團吧。」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4168933
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:愛情|歡樂|病嬌|妹妹|輕小說

留言共 5 篇留言

朗朗
嗯,美少女連屁都是粉紅色的 (( 筆記筆記

10-21 21:55

蒼天落葉
讓我想到一部也不錯看得兄控小說,我的妹妹沒有公主病,如果你喜歡這種兄控小說可以去看看

不過這妹妹也太過度依賴哥哥了吧

10-30 08:23

里散
謝謝推薦,啞鳴那部作品已經拜讀過了XD

妹妹太依賴哥哥,關於這點算是伏筆吧。
10-30 09:54
艾菲雅鐵塔
現在這樣看下來感覺還只是兄控的妹妹而已 等待往後更病嬌的發展

11-09 00:07

沒人正常跟點說話模式
讓我猜一下吸管是拿來蹭某個地方的

11-17 18:36

殤哀
為什麼我那麼晚才發現這部作品!!開始追囉

08-15 03:55

里散
歡迎加入!08-15 04:20
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

37喜歡★erithacus 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【萊伊斯和... 後一篇:[達人專欄] 【我養了一...

追蹤私訊

作品資料夾

zxc658253大家
小屋更新繪圖,歡迎來參觀留下痕跡:D看更多我要大聲說昨天17:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】