創作內容

8 GP

[達人專欄] 【賤客】 一、時間不夠了,快上車!

作者:走路跌跤│2018-10-21 10:24:01│贊助:16│人氣:327
  「等等!我叫你不要衝動,不要衝動……對,就是這樣,冷靜下來,然後深呼吸……」

  「呼……嘶……呼……喂不對吧!深呼吸你妹啊!我爺爺被你他媽的射了一槍你要我冷靜?!」

  「唉呀沒事的,射一槍總比尻一槍好啊,我可是不殺生主義者。」

  ……

  星光晦暗,夜風冷冽,在一處鄉間的丘陵墓園之中,兩道人影正對峙著。

  其中一人穿著不知哪裡來的高中制服,身材削瘦,隱約的光下看不清他的模樣,僅能大約判斷他是個高中生,而此刻他正手插口袋以三七步的姿勢站著,就像個不三不四的混混。

  另一人則是衣著整齊,上半是貼身的深藍色襯衫,下身則是筆直的黑色西裝褲,但看似斯文的他卻粗魯揪住對面那年輕人的衣領,憤怒大吼,「我他媽是拜託你來辦事的,不是要你來搞笑的!二話不說就往我爺爺的眉心來一槍你他媽有毛病是吧!不要錢了是吧!」

  聽見「錢」這一個字,被揪住制服衣領的年輕人突然雙目一亮,原本滿不在乎的神情更是瞬間嚴肅起來。

  「你說過……你的爺爺是詐屍,沒錯吧?」

  年輕人突然沉穩下來的語調使西裝男子皺了皺眉,微微放鬆了揪住他衣領的力道,但語氣仍是帶著質疑,「是這樣沒錯……但你為什麼要開槍?」

  「唉,所以我就說和沒知識的人溝通起來特別麻煩。」年輕人假裝沒看見西裝男子冒出青筋的額頭,邊撇嘴邊攤手繼續說著,「你知道詐屍的原因嗎?不知道嘛。你知道你爺爺為什麼會突然從棺材裡坐起來嗎?不知道嘛。那你又知道我開槍真正的原因嗎?還是不知道嘛。雖然說不知者無罪,但無知又自以為的傢伙就很惹人厭,這麼衝動的性格很容易吃虧啊,所以說……」

  「……你再不給我好好解釋報酬減半。」

  年輕人原本倨傲的神色消失了。

  「這位兄臺您別激動,小弟我這就和您詳細說明。」他的臉上突然漾開一個大大的諂媚笑容,讓直面著他的西裝男子不禁露出嫌惡的表情,「這類骯髒又狗屁倒灶的事情您一個偉大的實業家自然不懂,這些都是我們這群垃圾的負責範圍您不用擔心。您爺爺的詐屍主要是因為剛下葬不久,身體組織還沒遭到普遍的破壞,組織細胞內還能進行微弱的新陳代謝,身體器官和基本機能還有活動能力,所以在某些特定的情況下,若是神經系統還未完全壞死,就有可能產生這種現象。」

  「所以具體來說是那些情況?我爺爺的又是哪一種?」

  「……」年輕人收起笑容,眨了眨眼,「目前確定有幾種病毒能夠使死後不久的人產生疑似詐屍的症狀,但老實說我也並非專業的醫學研究者,請恕我無法告知。」

  西裝男嘆了口氣,終於鬆開年輕人的衣領。

  穿著制服的年輕人再度掛起有些噁心的微笑,接著解釋,「我開槍的原因是為了直接破壞老先生的腦幹,使他的中樞神經系統無法繼續傳遞訊號……喔喔喔喔喔喔幹你媽的為什麼你爺爺還在動啊靠北!!!」

  「喂你不是專家嗎?!你整個人縮到我背後只露出半張臉是怎樣啊?你是哪裡來的幼稚園小女生嗎!?」

  「您曝露出您的性癖了這位先生,順帶一提雖然我不好指責別人的感情觀,但是你知道和十四歲以下的孩子進行交易是三年以上……」

  「誰跟你討論性癖啊你這個垃圾!!還想要錢的話就趕快給我把問題給處……」

  「碰!」

  「……理掉……啊啊你這混帳竟然又對我爺爺開槍啊!!!」

  「報酬五萬,你原本的開價是這樣沒錯吧?」

  就在西裝男子準備轉身一拳揍扁這個穿著高中制服招搖撞騙的年輕人之時,他才發覺不知何時,那個本來還躲在他身後瑟瑟發抖的廢物竟然移動到了前方,和他爺爺的遺體直面對視著。

  他手中的黑色手槍平舉在胸前,槍口還帶著細微的硝煙,隱晦的燒焦味竄過鼻腔,使年輕人不禁瞇起眼睛。

  「……一開始說的,是五萬沒錯。」西裝男愣了愣,突然像是撞見了什麼似的,伸出食指比向他爺爺的遺體,說出的話語竟不自覺帶上抖音,「為,為什麼……他的身上會有……」

  「毛,對吧?你爺爺的情況有點複雜,現在我要提高價碼。」年輕人一改輕浮本性,低沉的嗓音在這詭異的情況下淡定的不可思議,「二十萬,這是基本,不接受討價還價,三天以內我要拿到現金,行不行?」

  「怎,怎麼突然……」

  不等西裝男子的話說完,年輕人再度強硬的喝斥道,「等大概三秒鐘後會有一台TOY●●A從那邊開過來,時間不多了,快上車!」

  接著他一個後仰抓住了西裝男的手臂,扭腰使力向後一甩,男子只感覺到一股不像人類擁有的巨大力量將他甩到了半空,無重力的狀態讓他忘記了尖叫,只是向下望看見了這樣恐怖的一幕--

  原本包裹住他爺爺的棺廓竟像是被怪手破壞後徹底粉碎,而裏頭的遺體竟是直立起身,腐爛的軀殼表面如同雜草叢生般冒出了一束束白毛,以驚人的速度不斷成長,接著那遺體發出淒厲如烏鴉的嘶鳴,僵硬的死軀挾帶著肉眼可見的腥臭氣息朝姿勢停留在半轉身的年輕人撲去。

  與此同時,一道刺眼的白光從山丘延伸的盡頭以極快速度由遠而近,伴隨著橡膠摩擦石礫的呼嘯聲,一台墨綠色的自小客車就這麼出現在西裝男的視野裡。
 
  再一秒,車體已然行駛到西裝男的左方,拉下的車窗內突然伸出一隻白皙的手拉住快要墜落到地面的男子的襯衫後領,讓他暫時逃脫左臉和柏油路接吻的危機,可伴隨車內人的力道,他的臉轉個方向撞上了車子的後照鏡。

  就在他因疼痛忍不住要大吼的同時,車門一開便沉重的打在他的背上,但手臂的主人又是使勁將他拉進副駕駛座,男子先是聽見一句「這襯衫真堅韌,到底是哪種布料」的低語,然後同樣一個清亮的女聲從駕駛座向著山丘喊道。

  「你能搞定嗎,慕易?」

  頭下腳上卡在副駕駛座的情況讓西裝男看不見外頭究竟發生了什麼,只聽見那個欠扁的年輕人回了一句。

  「這熟悉的車技,難道妳是……老司機?」

  「都這時候了你還給我開玩笑!!」

  聽見來自駕駛座的怒斥,西裝男突然有種同是天涯淪落人的傷感,連身體上的疼痛都忘了大半。然後他趕緊調正好姿勢,好讓自己能夠看見自家祖墳的景象。

  接著,又是那個聲音。

  那個該死的聲響。

  「碰!」

  再度映入男子眼簾的景象,是一片灰濛濛的煙霧和其中微微的火光。

  「嗚嗚喔喔喔,我突然有一種再射一發的衝動!等等,這句話聽起來好像有點不妙?」

  聽著那個輕浮的聲音,男子哆嗦著吐出最後一句話,然後雙目一黑,徹底失去了意識。

  「……我們林家的祖墳啊……」




卡文卡到爆,這種感覺真的很不爽。

藉這篇問一下各位,如果新版的【神明】和舊版差距非常大,各位可以接受嗎?照目前擬的大綱來看,可能會變成偏一點點奇幻的故事,就不再以純粹的現實世界為背景了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4168597
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

小楓
小說這種東西就是寫爽看爽的 看看開掛島(惡

10-21 12:37

走路跌跤
噩盡島嗎?那作品是我的啟蒙毒物啊哈哈10-21 14:43
閃銘
沒差啊~反正只要看慕易耍賤就夠了owo

10-21 14:32

走路跌跤
之後或許會多一個莫仲黎......10-21 14:43
白煌羽
哈哈

10-21 22:28

走路跌跤
ww10-22 07:26
小楓
對啊 好看 可惜尾太潦草

10-22 01:43

走路跌跤
感覺太多梗寫了一半沒收...不過我的確是喜歡狄韻沈洛年這個cp的,哈哈10-22 07:27
小楓
我覺得你嗑更多

10-22 01:43

走路跌跤
才沒有啦10-22 07:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★cjo40205 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【賤客】 ... 後一篇:[達人專欄] 【賤客】 ...

追蹤私訊

作品資料夾

qazw0102
加油。看更多我要大聲說18小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】