創作內容

5 GP

[達人專欄] 【Forget me not】雨過天晴相談室

作者:留善影│2018-10-20 09:28:44│贊助:10│人氣:650
***如有錯字、錯誤或需要改善的地方,請留言!
***如喜歡某善的作品,可以按個喜歡。如想知道某善最新動態,可以按個訂閱。可以的話請大家給一下評語,你們的留言和支持是某善繼續寫下去的原動力!感謝你們!
***為自己的InstagramWeebly打一下廣告!


********************

  你因為無聊而打開了影片網站。
  在一系列訂閱的頻道中,你發現有一個頻道正在做直播,那是頻道是某次看完覺得蠻有趣而訂閱,可是好像有一段時間沒更新了,還以為已經廢了。
  你因為好奇而點進了那以為廢掉的頻道。

********************

  咔啦咔啦……
  「唔…這個要怎麼搞啊……」
  咔啦咔啦……咔啦咔啦……
  鏡頭上,一個黑中帶紫色頭髮的男生一臉疑惑地弄攝影機。
  「啊,畫面出來了。」
  「雨澤,還未好嗎?」
  「再等一會啦!」
  名叫雨澤的男生稍為調整一下鏡頭後,匆忙回到自己的座位上。他們處於在一個看似錄音室的地方,普通的白色隔音牆、普通的白色桌子、還有普通的麥克風和普通的手提電腦。剛才另一把輕的男聲應該是五官秀氣的金髮男生說的。在他旁邊坐著一個應該是小學年紀的沉金髮女生,她的臉看起來有點繃緊,大概是因為第一次參加拍攝吧。
  雨澤向兩人擺出手勢,似乎是在詢問兩人是否可以開始,兩人都向他點點頭。然後,他乾咳幾聲清一清喉嚨,說︰「各位觀眾好啊!我們又見面啦!這裡是『雨過天晴相談室』,我是你們的節目主持人—雨澤!」
  金髮男生微笑的打招呼︰「我是助手康奈爾!」
  男生說完了,小女孩趕忙說︰「我、我是新加入的助手,我叫艾絲莉!」
  「之後我們兩個應該會常常見面的,請多指教,艾絲莉!」康奈爾說。
  「是、是!請、請多多指教!」
  大概是艾絲莉的語氣太過緊張了,雨澤安撫她說︰「哎呀,艾絲莉你不用那麼緊張,當作普通的聊天就好啦!」
  「啊、嗯!是的!可是有鏡頭拍著,總覺得不好意思……」
  「唔~因為上次節目出來之後,有人向『她』反映還是把畫面『描寫』出來吧,無可奈何只好這樣啦!」
  「是、是嗎…」
  「唉~這樣也好,我總算是有個形象給大家看了!怎麼樣?很帥吧?」
  雨澤故意在鏡頭擺出幾個耍帥的表情,康奈爾無奈地笑說︰「對啊,『她』花了好幾天時間終於把今次出場的所有角色資料都弄好,有幾次差點弄到發瘋了。」
  艾絲莉驚訝地說︰「今次出場的所有角色資料?今次出場那麼多角色,要一次弄完真的很辛苦呢!」
  雨澤聳一聳肩,「是『她』一開始不事先弄好,文章也是這樣,中途差點就要變坑了,還繼續開其他坑,真的自作自受。」
  「雨、雨澤,這話說得有點……」
  突然,三人都沉默不講話,目瞪口呆的看著手提電腦,然後……
  「姐姐…好像很生氣……」艾絲莉膽怯地打破沉默。
  「雨澤…你真的完了……」康奈爾也跟著附和她點點頭。
  雨澤的臉色更是如紙一般蒼白,看來十分驚慌失措的樣子。
  「啊~~!怎麼辦!我完全不知道『她』會在的啊!!」
  「就算『她』在不在,雨澤你都說得太過份啦,明明那麼忙,『她』都熬夜幫你整理好人物資料和形象。」
  「那是因為今次節目要出我們的樣子才去弄而已……」雨澤小聲地說。
  「雨澤!!」康奈爾趕緊在他繼續說錯話之前打斷,「這裡是為大家解決和提供故事相關疑問的『相談室』!趕快開始解答問題啊!!」
  雨澤一副如夢初醒的表情說︰「啊、對喔!還有問題等著我們解答的!康奈爾,麻煩你念問題了!」
  「是!」
  康奈爾操作了幾下電腦後,說︰「第1題問題是『南凜花』問的,為什麼要用勿忘我當主題?」
  「的確世界有那麼多種的花,為什麼要拿勿忘我作主題呢?『她』有沒有留下什麼話?」雨澤問。
  「有啊!」
  康奈爾翻了一下手上厚厚的資件夾,念道︰「『她』說,因為從很久以前就知道勿忘我的花語,覺得這花很有意思,一直都想用勿忘我當主題。既然今次寫的主題包含著『深厚的友情』,那就用勿忘我來展開這個故事吧。」
  聞言,艾絲莉的眼神突然變得炯炯有神,還有眼睛在發亮的感覺,興奮地說︰「說得沒錯!勿忘我的花語真的很有意思喔!而且小小的非常可愛,做書籤也是一流!還有呢……」
  雨澤見到她的樣子無奈地吐槽︰「一講到植物就變了另一個人似的。」
  康奈爾笑說︰「雨澤你一說起音樂相關的話題也是這樣的!」
  「我、我有嗎?」
  「嗯,眼睛好像星星一樣一閃一閃的。」
  「那麼誇張…?」
  「大家聊到自己有興趣的話題難免都是這樣的。」
  「好、好吧……」
  大概是覺得不好意思,雨澤沒有延續這話題,「好啦,艾絲莉,先不要再說植物的話題了,趕緊下個問題吧。」
  「啊!是!抱歉…」
  艾絲莉趕緊閉上喋喋不休的嘴巴,由康奈爾繼續念問題。
  「第2題問題是『—45%廢水』提問—為什麼第5層會有兩個主持人?」
  雨澤裝作思考的模樣說︰「一個是Mr.Five,一個是MissFive對吧?」
  「沒錯!」
  康奈爾看著電腦,按下滑鼠時發出了微小的聲音。
  「按照『她』的人物資料所說,現在的Mr.Five只是『代理主持人』,而MissFive應該是原本的第5層主持人。」
  「那Mr.Five一開始是什麼人?」艾絲莉不解地問道。
  「什麼人的意思是…?」康奈爾問。
  「Mr.Five原本是當什麼職位的?還是因為MissFive『失蹤』所以才被造出來的呢?」
  「真是個好提問啊,艾絲莉。」雨澤接過康奈爾遞來的文件,說︰「唔…因為會涉及劇透的問題,『她』不可以寫出來。不過可以回答的是,Mr.Five並不是因為MissFive『失蹤』而被製造出來的。即使說,他原本是另一個職位的人。」
  「欸~很想知道他原本是哪個職位的人喔!」艾絲莉說。
  康奈爾偏頭說︰「有可能之後會再寫吧,而且我很有興趣知道他和Mr.Nine到底有什麼過節,會令Mr.Nine那麼討厭他。」
  「我覺得這話題有點危險,還是不要繼續比較好,趕快下個問題!」
  不知是因為寒冷還是其他原因,雨澤的身軀微微地顫抖起來。
  「好的,那麼,第3題問題是『正在想做美味菜餚的人』問的—那三個神秘人是什麼人?感覺是另一個世界的人。」
  雨澤拿著同樣的文件看了一下,說︰「這個嘛…『她』也是說因為涉及劇透,所以不寫出來。可以回答的是,他們都是曾經跟主持人們有過緊密的關係。之後的故事就會向大家揭曉,大家不用那麼心急。」
  「【Forgetme not】裡似乎埋不少謎團,到底還有多少個故事才可以清楚解釋完呢?」康奈爾側頭思考著。
  「依照目前來說,『她』說主線故事連一半進度都還未到。」
  聽到雨澤的話,艾絲莉頓時睜大雙眼,「一半都還未到!?『她』是寫了多少篇啊!?」
  雨澤聳一聳肩,「誰叫『她』常常腦洞大開,坑都不知道要填到什麼時候。」
  「嗚…聽上來真是辛苦啊……」
  「……避免我又多嘴,趕快下一題吧,康奈爾。」
  康奈爾苦笑著,繼續念問題︰「第4個…如其說是問題,不如說是個留言吧,是由『深海腐味』說的—這篇故事百合味和基友味很重啊!」
  「百合?基友?」艾絲莉不解地歪頭,似乎不太明白當中的意思。
  「艾絲莉,這種東西還是不要懂比較好,你還是個小孩。」雨澤無奈地拍一拍艾絲莉的肩膀。
  康奈爾也無奈了,「因為『她』也很喜歡這些,看『她』所寫的故事就知道了。」
  「到底是什麼啊?」艾絲莉還是很想知道那兩個詞的意思。
  「康奈奈!下個問題!」
  「啊、是!」
  康奈爾趕緊切換話題,「那麼,第5題問題是『大腐』問的問題……」然後,他莫名地沉默了。
  見好友突然默不作聲,雨澤喊道︰「怎麼了?」
  康奈爾一副為難的說︰「艾絲莉,這問題可能對你來說有點敏感,你不想回答可以不回答。」
  「欸、啊、嗯。」艾絲莉遲疑地點頭。
  康奈爾深深地吸了一口氣,彷彿做了什麼重大的決定一般。
  「艾絲莉,如果露娜和Mr.Nine之間只能選一個,你會選誰?以愛情方面來說。」
  話音一落,錄音室瞬間陷入尷尬的安靜之中,誰都不敢去打破這份沉默。直到艾絲莉從錯愕中回神過來,臉一點一點的從脖子紅至臉頰,到她的失聲大喊為止。
  「這、這什麼問題啦!!!!」
  雨澤小聲地說︰「的確是個超高敏感的話題…『她』真會挑問題啊……」
  「露娜和Mr.Nine之間選一個什麼的!我、我、我……」
  「艾、艾絲莉…冷靜點……」康奈爾嘗試用溫和的聲音來安撫已失控的女孩。
  「露娜是我最好的朋友,愛情什麼的才沒有!」
  「那麼,Mr.Nine呢?」雨澤問。
  「Mr.Nine是、是我的救命恩人…愛情的話……」
  現在的艾絲莉連耳根都紅了,紅得像個蕃茄一樣,支支吾吾了半天都擠不出半句話來。
  「看你的反應已經知道答案了。」雨澤了解地點點頭,然後又低聲抱怨︰「為什麼這傢伙就是那麼受女人歡迎啊…全都是抖M嗎?」
  「雨、雨澤,這話講得……」
  「Mr.Nine真的人很好嘛!」康奈爾的話還未講完,艾絲莉就打斷了︰「明明自己都已經傷痕累累了,還是堅持著對抗克莉絲汀,而且盡力保護我,讓我沒有受太多的傷,因為看到他這樣,我才更有勇氣去救露娜!」
  「嘩!你真的很喜歡他呢!」雨澤誇張地大喊著。
  「喜、喜歡什麼的……」
  「可是,無論你講得他那麼好,他始終是第9層的主持人啊,都不知道有多少人死在他手裡。」
  「這、這個嘛…也沒辦法吧,這是他主持人的工作啊……」
  「還開始護『夫』行動了。」
  「都說不是這樣啦!」
  「不過……」
  此時,康奈爾插入兩人的對話之中,他歪著頭思考什麼的樣子。
  「雖然說他是第9層的主持人,不過今次他的行動總覺得的確是有點…怎麼說呢?好人過頭了?不知道的話,還以為他是神那邊的主持人。」
  房間又捲入莫名的沉默之中。
  「說到這個……」艾絲莉突然想起了一些事情,「當時我送花給他的時候,一提到玫瑰花和繡球花的花語,他的反應好像有點大…到底是為什麼呢……」
  「是單純的不喜歡嗎?」雨澤問。
  「只是不喜歡的話,他未免太激動了一點吧?」
  「嘛,誰知道這個變態抖S在想什麼。」
  就在這時,鏡頭似乎被什麼干擾一樣,畫面撒上了一層厚厚的雪花,還發出「沙沙」的刺耳聲音。待畫面穩定下來了,錄音室赫然出現一個銀髮男人。
  「哎呀?您就那麼想再去一次第9層嗎?」
  那男人的容貌秀氣得讓所有人給迷倒,再加上他臉上那迷人的笑容,相信許多人(特別是女性)不沾酒也已經為他而醉倒了。艾絲莉貌似是其中一個醉倒的人,她的臉頰經已紅得不能再紅的地步,入神地看著男人的笑容。
  但是,凡事都有例外,面對男人的笑容,雨澤卻渾身顫抖著,貌似在害怕什麼。
  「你、你、你干嘛又跑進來啊!!今期沒有你出場的部份啊!!」
  「因為我聽到雨澤先生您好像在說我喔。」
  男人的笑容更加燦爛,但愈是燦爛的微笑,雨澤的顫抖就更加厲害。
  「沒、沒有,你肯定是聽錯了!」
  「唔~是嗎?」
  「是!肯定是!!」
  「不過我還是想要您去第9層一趟,有新遊戲想您來測試一下~」
  「欸、啊!等!哇啊啊~~~!」
  「雨澤!!」
  鏡頭又佈滿一片雪花,待訊號穩定之後,男人和雨澤都不在錄音室裡了。
  「啊…真是的……」康奈爾一手扶住額頭,看來十分無奈的樣子。
  這時,艾絲莉才回過神來,「那…我們該怎麼辦…?」
  康奈爾苦惱了好一陣子,最後終於下定決心似的抬頭。
  「接下來由我主持吧,反正只剩一點點而已!」
  「加油!康奈爾哥哥!」
  「是!」
  康奈爾拿起一份文件說︰「接下來有關人物的名字源由,今次『她』只重點解釋了兩位主要角色的名字,包括是艾絲莉你,以及露娜。」
  聞言,艾絲莉立刻表現出一副興奮滿滿的樣子,用表情表達出她非常有興趣。
  「艾絲莉(Ashley),名字來源是英語,意指『來自梣樹草原之人』。這名字好像本來是多數給男生用,因為Ashley本是一位南方紳士的名字,可是現在有很多女生都會用這名字,多數的形象是美麗、嬌羞但友善的女性。」
  「梣樹嗎?那是木犀科梣屬落葉喬木的通稱,約有60個物種。產於溫帶和亞熱帶地區,在中國有近30種,北方、南方和中部都有種植……」
  康奈爾趕緊阻止她繼續喋喋不休講解有關植物的話題。
  「艾絲莉,就算你跟大家解釋這些,大家也不一定消化到喔!」
  「啊、抱歉,一不小心就……」
  「不過你真的對植物很了解呢,取這個名字真是剛剛好。」
  「嘻嘻…我也很喜歡這個名字喔!」
  「『她』聽到一定很開心的!」康奈爾看一看文件,「接下是露娜(Luna),其實在【Forgetme not】裡都有解釋過了,那是來自西班牙語,意思是月亮、盈月,月亮女神也是用這個名字的。因為想要配合今次的主題,所以就使用了這個名字。」
  「月亮女神啊…感覺很浪漫的意思,也跟她很配喔!」
  「如果她再對自己有多一點自信就好了。」
  「嗯!經過完這件事後,我相信她一定會改變的!」
  「也是呢。」
  康奈爾再看了一眼文件,「雖然今次只重點解釋了兩位主要角色的名字,不過『她』還是列了小部份敵人的名字解釋呢!」
  「我記得好像是蓓蒂(Beauty)、卡締(Candy)、洛克(Rock)、瑪奇(Magic)、派維(Pirate)、法奧克萊(Volcano)和希奈斯(Hypnos)?」
  「嗯,你記憶力真是不錯。」
  「謝謝!」
  「這個…有些人的名字從英文解釋就能看出取名的意思,所以『她』不作解釋了,例如蓓蒂、卡締、洛克和瑪奇。至於派維、法奧克萊和希奈斯的名字解釋也很簡單。
  派維(Pirate)的英文意思是海盜,因此她的戰鬥場景都是跟海盜船有關係。
  法奧克萊(Volcano)的意思是火山,所以才會設定他的攻擊是熔岩。
  希奈斯(Hypnos)是取自英文「催眠」(Hypnogenesis)一詞,也是希臘神話裡地獄裡的睡神的名字,所以設定他可以催眠的能力。」
  艾絲莉感嘆的說︰「原來每個敵人的名字都那麼有意思的!」
  「取一個名字都要花時間去想意思,真是不容易的工作。」
  「我同意…真是辛苦『她』了…」
  「那麼,解釋名字的環節到這裡了!雖然今次出現不少人的名字,可是『她』說要花太多時間解釋,所以就先解釋那麼多吧。」
  康奈爾看了一下手提電腦。
  「接下來是一樣非常重要的事情『她』想提醒大家的是,在【Forgetmenot】的第9章,有關助手出場那邊,『她』曾經把迪麗雅的原型寫成了『山羊』,後來『她』改變主意,是寫成『綿羊』,所以第9章已經作出修改了,敬請留意。
  「綿羊軟綿綿的,很可愛呢!而且Mr.Three的樂團好像全都是綿羊來著,真幸福啊!」
  「唔…不過總覺得是有點不符合他個性的助手,明明是那麼酷的人,助手卻是那麼……」康奈爾想了幾秒,「軟綿綿?」他似乎想不出更好的形容詞,只好說了一個連自己都苦笑起來的詞彙。
  「其他主持人都有不同的助手,有一些還真的是意想不到的物種呢!」
  「嗯,好像是有白虎、赤龍、青鳥、甚至連鬼火都有,真是不可思議的一群人。」
  「真的,要是之後可以多看看他們的互動就好了!」
  「是啊,一定很有趣的!」
  「嗯!」
  「還有,『她』說大家點去角色資料的網頁,去『Gallery』的話,可以看到繪師Ally畫插圖的草圖以及完成圖,希望大家多多支持!」
  「Ally辛苦了!」
  把重要事項都說完的康奈爾嘆了一口氣,「真是的,『她』會不會考慮安排多一個主持人來主持節目呢?如果每次雨澤都是這樣的話,節目做不下去啊……」
  「是啊。」
  「那麼,艾絲莉,今次你來說感想,然後結束吧!」
  「欸?!我、我嗎?!」
  「當然!」
  「呃、這個……」
  艾絲莉支支吾吾了好一陣子,終於鼓起勇氣說︰「謝、謝謝大家一直以來的支持,【Forgetme not】才得以完成,如果各位對這個故事有任何問題的話請在下方留言,我們會再解答大家的!」
  「不是說得挺好的嘛!」康奈爾向艾絲莉豎起了姆指。
  「謝、謝謝!」
  「那麼,下一次雨過天晴相談室再見吧!」
  「是!……可是,下次雨澤哥哥會回來嗎?」
  「……艾絲莉,現在我們可以做的,只有祈禱。」
  「是嗎……」
  「嗯,誠心的祈禱。」
  「我明白了…」

********************

  真是一群隨意又莫名其妙的傢伙。
  你這樣想著,關掉了已經顯示離線的影片。
  反正上次都是這樣,今次都應該沒事的吧。
  你看向窗外,外面一片烏雲,雲朵好像要壓下來一般的沉。
  『雨過天晴相談室』……真是凡事都可以雨過天晴嗎?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4167484
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:Forget me not

留言共 1 篇留言

里散
GP(遞

10-26 10:40

留善影
謝謝~( ´▽` )ノ10-26 18:37
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★tp021c1421 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【Forg... 後一篇:[達人專欄] 【去過第9...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lucasyang21希望幸福的朋友
本人要告訴各位一個小秘密,聽說只要將本人寫的優質小說「腦殘世界。得治」推薦給十個朋友,就能得到幸福呦看更多我要大聲說昨天21:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】