創作內容

1 GP

繼續回顧之四 GUNDAM ZZ 二

作者:yau│機動戰士鋼彈 ZZ│2018-10-18 01:45:17│贊助:2│人氣:303


現在看到第二十一集,應當是日昇方面預計到要寫多集和續集的問題,第二十集故事的走勢開始有明顯的不同,就是偏向了黑暗的一面。

EP.14-21大要
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

中間是前UC時代的居民點MOON MOON,這點可以引證UC≠太空移民的起點,只是到底日昇似乎無興趣做整個高達歷史的年表。

這時捷度(傑特Judau)的同伴中比查Beecha和莫迪Mondo倒戈,引致捷度也潛入AXIS找尋妹妹和他們,失敗卻真的認識到普路。後來比查和莫迪因為被AXIS忽視而陪捷度回阿卡馬了。

在擊破了敵艦Endra後,其正艦長馬士文被調回總部接受強化訓練,阿卡馬更俘虜了女副艦長姬娜Chara,手下留給了無名小將戈圖Gottn 指揮改裝民船的臨時軍艦。

阿卡馬在月球等修好了ZG和MK-Ⅱ其主要駕駛員分別,作為捷度的正室的呂卡Roux Louka和作為他青梅竹馬的艾路Elle Viano,這時比查和莫迪還有伊萊Iino Abbav成為zz分體機與新機器「飛行砲座」的駕駛員。修理百式呢?還未這麼快的。只是布拉度和阿拉海姆的「伍昂」見面,他便是發明「新的新人類」一詞的人,所以有部分觀眾認為阿姆羅和夏亞「落伍」的,便是因為他的話和他 打得贏加美尤但打不過捷度。
(貼圖故意挑較少人認識的角色,希望大家珍惜他們,首先是幕後老大的伍昂)



這時在阿卡馬艦上沒有什麼存在感的工人特尼斯Torres,在舊自護的月球基地現在中立的城市格拉拿達,遇到了以前的女朋友絲莉雅Cecillia。她卻協助新自護當間諜,這個情節使人聯想到初鋼時的Miharu。戈圖一隊多度攻擊格拉拿達。





(這些雖然都是小配角,但都有名有姓的在這數集的戲分不少的。 第一圖是絲莉雅,第二圖和小孩背影交易的正是戈圖,第三圖便是特尼斯了)

戈圖要絲莉雅供阿卡馬的所在,卻被艾路所識破卻被托特尼斯求情問她為何這樣做,她說為了籌錢送舉家離開這個是非之地。姬拿卻乘挾持絲莉雅逃走了,之後姬拿走放了絲莉雅,後者給一個假的情報新自護軍,收錢買全家的船票離開時,特尼斯指責絲莉雅害無辜的人送死,放棄這段戀情了。

戈圖卻把被上戰鬥中壞了的民船買下用MS抬去撞阿卡馬,但因為情報是假的而失敗,可見到高達出擊才知道正確的位置,有台ms把絲莉雅所乘的船當武器去撞阿卡馬。戈圖便告之MS的駕駛員真相,自己給絲莉雅的錢下藏著一個強力計時炸彈,可以炸掉民用的太空船並間接毀滅阿卡馬的,所以要引阿卡馬來保護民船。

可是絲莉娜也發覺到實情,便穿了太空衣和個人飛行器,帶著炸彈跳上新自護的MS上,捷度發現了她但新自護的駕駛員不覺,結果在MS歸艦後絲莉雅,戈圖引爆炸彈使自己的一組人同歸於盡。

ZZ的機器與佈景
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

主角機器給換人設計,即ZZ不像Z或百式由永野護設計,回到大河原邦男手中了。

ZZ的外觀明顯較像RX-78和MK-Ⅱ,最重要的是其頭部不像Z或百式,即有像鼻和嘴等用途不明的裝飾部分,即較標準的高達臉或鋼彈臉。










ZZ構造也十分奇特的三機合體兼變形。雖然早年便有變形合體的機人動畫,可是配在模型上也做得到變形合體的設計巧妙之極了。

但其實ZZ的構造的複雜又不必要的,因為它甚至不能獨力進入大氣層的。

可老實說其實在本編中全新的主角機也只有它一台,而在ZZ未登場前是用Z中段後修好MK-Ⅱ和百式,其實ZZ的主角機體多在洽用前作的,但仍然有優於新自護的MS的實力。

因為其實新自護的主力都是大型作業MS的改造機,全新的高性能MS就只有龍飛和兼曼齊等少數。

其他值得注意當然首推EP.14-15的MOON MOON,即在UC前的太空殖民的證據,可問題便來了,其實當時日昇只是剛從初鋼發展到UC系列,正在設想更大的GUNDAM 擴展宇宙。


當然有這台不明的MS。


就MOON MOON比太空浮塢拉比亞萊斯La Vie En Rose大數倍,La Vie En Rose又比阿卡馬或WB大數倍。MOON MOON便收不下La Vie En Rose,剛好可以收阿卡馬,La Vie En Rose算是可以供個人長住最低要求的需要「太空住宅」。

MOON MOON又是一個可供人類集體永續的最低要求的太空居民點,可他們沒有發過獨立宣言便事實獨立了近百年的,還要惡搞到假裝成落後的偽原始社會,有像像是TURN A的實驗的味道,只是因為單純的事實獨立才被遺忘。才有所謂的光之教出現。

這種想法不是偶然,因為其實在木星船團的氦三貨船,即Z的最後首領斯洛哥的朱庇多里斯Jupitris是有MOON MOON級數的大小,而按資料說木星油輪是在UC初期便存在的。所以在裡頭會產生較易與人類主流格格不入的另類文化和思想。

如果要傳播出去像斯洛哥用強的不行,便是光之教的洗腦,反正裡頭有對像是新人類的姐妹。

當然在ZZ結局時捷度會和呂卡登上其中一艘朱庇多里斯級去木星的。

暫到此為止。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4165442
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:機動戰士鋼彈 ZZ

留言共 1 篇留言

提督—皮克西斯
我覺得光族真的是個很違和的存在⋯⋯

10-18 06:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gx9900gundam 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:國定殺戮日系列回顧 第一... 後一篇:熱愛的冷人冷作 104 ...

追蹤私訊

作品資料夾

旅行拍風景與生活點滴 (42)

機戰 (54)
SUNRISE (46)
超時空要塞MACROSS (25)

等身大英雄 (35)
北斗蒼天之拳 (33)
職業英雄 (38)

宗教與哲學 (58)

貼圖 (27)
超能或魔法少女 (27)
魯魯修與罪惡王冠 (11)
涼宮春日 (10)
NEEDLESS (15)
魔法禁書目錄與科學超電磁砲 (13)

電腦叛客與人工智慧反叛 (48)

GUNDAM專題 (35)
系列回顧文集 (37)
雜談與同人 (40)

超能校園美少女 (33)
CHILDREN與超能蘿莉 (30)
NEEDLESS與今井神專題 (50)
鐮池和馬作品集(魔法禁書目錄) (84)
來自新世界 (18)
涼宮春日系列 (20)

奇幻 神話 童話 傳說 (37)
奇幻輕小說與改編作品 (50)
奇幻漫畫與改編作品 (53)
夏娜與零使 釘宮日野金童玉女 (30)
鋼之鍊金術師專題(荒川弘作品集) (34)
山形石雄作品 (30)

佛學相關 (68)

反英雄 (16)
大河內一樓與吉野宏幸作品 (17)
新房昭之與虛淵玄作品 (29)

純愛系作品專題 (54)
粉紅世界 (21)
輕小說與改編的純愛動漫 (62)
文藝電影動畫大師 (62)
情聖與音樂番專題 (40)
KEY社與京都動畫 (55)

時政評論 (26)
國際 (32)
中國大陸 (22)
台灣 (11)
港澳 (44)

音樂舞蹈戲劇 (100)

真人影像 (21)
美國英雄 (39)
太空科幻 (60)
真人幻想影視 (54)
寫實真人影視 (53)

非日系動漫 (49)

同人小說 (16)
同人解說 (29)
龍虎六世鋼鍊天使心系列 (65)
春日與鷲羽系列 (49)
原創同人小說 (75)

科學和技術 (42)

純文字文藝與非動漫輕小說 (50)

動漫遊戲綜合討論 (128)

未分類 (4)

ast356巴哈小夥伴們
日更古風女性向《將軍王妃養成計畫》更新了!那啥來著...偶爾一回長標題也是沒關係的吧XD看更多我要大聲說昨天12:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】