創作內容

0 GP

1-2

作者:爆裂魔法│2018-10-17 23:49:02│贊助:0│人氣:120
但是我的計劃很快就落空了,因為到晚上,穆爾軍就到我們的村子附近。 村子裡的氣氛一下子炸了開來。
「村長!我們要怎麼辦?」
「只能向真力師們請求幫助了吧?」
「怎麼可能來的及啊!在他們趕到之前我們就會先死光了啦!」
敵軍大概有200人左右,不確定擁有真力的人有幾位,我們村子大概只有250人,其中有將近一半是老弱婦孺,不可能有辦法和全副武裝的軍隊對抗的。
「...只能投降了」 村長沉痛的說
大家也都一語不發,根據前幾天才從提斯夫婦那裡聽到的說法,穆爾軍隊對投降的一般民眾是很友善的,而且他們可是已經攻下好幾座城市的大軍,小村子不可能有辦法和他們對抗的。
「莉艾…呢?」 這時,有一個大人說出口。
「我們不是還有莉艾嗎?只要她用三種屬性的真力進行戰鬥,區區200人應該輕輕鬆鬆就可以解決了吧?!」
喂,你現在是在說什麼啊!?我心想。
你們現在的意思是要莉艾自己去對抗連受訓過的真力師也打不贏的對象嗎?
就在大家爭論的不可開交的時候,穆爾軍的人進到村子 ,村民們慌張地聚集到廣場。
這時,對方看似是身分地位較高的人佔了出來,她的手上有一個手環,一條細索連在上面,通向她背後一個畏縮的身影。
「我們是偉大穆爾帝國的先行者,來到這裡宣揚皇帝的威名,願陛下長存。臣服於穆爾帝國,偉大的陛下將賜予你們富饒的生活、先進的技術,願陛下長存。當然,你們可以試著抵抗,那麼你們將成為我們征服下一個村莊時最好的教材。看看你們口中的真力師和我們戰鬥後被俘虜的樣子吧!」
「什麼?那個人是真力師?」村民們產生騷動。
他們帶進來的真力師脖子上銬著像項圈一樣的東西,和穆爾女子的手環以細索連接在一起。
身上穿的衣服只能稱得上是髒兮兮的破布,她一臉憔悴的樣子,被女子粗魯的拖著走也絲毫沒有反抗的動作。
大家似乎是被眼前的景象震驚得說不出話來。
因為,她是真力師耶?充滿榮耀的真力師耶?
雖然早就得知了這個消息,但親眼目睹被俘虜的真力師還是讓人感到畏懼。
我們到底是在和什麼東西進行戰鬥? 接著,他們在村子的廣場中央立了一根木棍,把真力師栓在上面。
「塔拉?我相信妳已經完全了解當奴隸的職責了吧?」 那名穆爾女性用一隻手輕撫著真力師的臉如此說道。 而被俘虜的真力師也順從的點頭
「塔拉很乖,塔拉不會再試圖逃跑了。」 她似乎像急著向主人展現忠誠的奴隸。 「很好,我允許妳,在幫助的到穆爾軍隊的情況下能使用真力,這個村子,連一隻老鼠都不准放掉喔。今天已經很晚了,我明天再來審查,這裡有沒有該被好好栽培的『草』」
那名女性滿意地笑了笑就帶領著隨從離開了。她留下幾名士兵負責看守真力師。
「你們聽好了,誰想要逃離這裡的話,塔拉可是會粗暴對待的喔!」 真力師向周圍的村民們說道。
接著,和莉艾以前用過的風之力完全無法比擬的強風襲捲過了整個村莊,不管在質、在量,這股強大的真力都顯示出她的確是一名優秀的真力師。
那麼為什麼。 為什麼她會要幫助敵人呢? 「塔拉已經把風的感知包住整個村莊了,如果有人想逃跑,塔拉會立刻知道喔。」 理應是最大幫助的人,現在成為了我和莉艾逃跑的最大阻礙。

究竟已經多久沒有闔眼了呢?莉艾心想。 從那個時候起,好像也滴水未進。 爸爸媽媽死掉了。這件事一點真實感也沒有。 明明不到一周前,爸爸還跟我保證明年一定會帶我出去看這個世界的。
「…騙子,都是騙子。」 眼淚不知何時已經不再留下,將一開始慟哭的悲傷情緒取而代之的是空虛。 啊…我現在應該要做什麼呢? 覺得對什麼事都倦怠了
「莉艾!妳還醒著嗎?莉艾!」 戴沙的慌慌張張的聲音從門外傳來。 我不想從椅子上站起來,所以用風之力輕輕的把門打開。
「莉…莉艾?你還好吧?」 進屋後的戴沙一臉擔心的看著我。
「莉艾,你聽我說穆爾軍的人已經來到這個村子了,我們要趕快離開這裏才行!」
穆爾軍…啊啊,就是殺死爸爸媽媽的軍隊吧。 一股怒火突然從我心中燃起 就是他們。是他們殺死爸爸媽媽的!
「戴沙!我們一起去殺掉他們吧!」
「慢著莉艾你在說什麼啊?我們兩人怎麼有可能對抗整個軍隊啊!」 戴沙攔住我要往外衝的身體。
「為什麼要攔住我!戴沙!我一定要殺光他們啊!」 眼淚再次從眼眶滑落
「就在眼前啊!戴沙,殺了我父母的兇手就在眼前啊!」
「冷靜下來莉艾,只憑我們兩個就只是去送死的而已啊!」
「我怎麼可能冷靜!我難道要放著這些殺人兇手不管自己逃跑嗎?戴沙,我已經不知道為什麼要活下去了,我現在活下去唯一的動力就是去殺死那些人啊!」
「莉艾…」
「戴沙,拜託,讓我過去…」 我低下頭來啜泣。
「…莉艾,穆爾軍對他們帶一名被俘虜的真力師進來村子裡。如果你真的想要和他們對抗的話,先去和那名真力師說說話吧,說不定她會願意協助我們」
「你是說真的嗎?可是她身邊沒有守衛來阻止她逃跑嗎?」
「有,可是他們似乎很信任那名真力師,相信她不會逃跑,他們只留下幾個人,沒人留在真力師的身邊。」
莉艾想了一下之後說
「…好吧,如果你說的是真的,我們就去看看她吧。」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4165295
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★mitsuha3 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:1-1...

追蹤私訊

作品資料夾

iamhero9假芊秀
妳今天也太可愛了就這麼直接看過來>///<看更多我要大聲說昨天17:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】