創作內容

11 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》11

作者:符晴│2018-10-12 12:00:38│贊助:22│人氣:650





或回到上一回






11

【研究機關&沉船之墓】



(本篇建議服用音樂,音源:youtube)




  水之都,一個能讓人突破自身限制盡情悠游的神奇之地。

  拜自然環境所賜,人在水中並不會因缺氧而死,也有人流傳是很久之前,一大群魔法師在這裡使用「深海屏壁之術」,並將魔力深植於土壤中,打造了一個海洋生物與人共存的環境。

  「奧茲!你們終於來了!」

  「伊麗娜姐姐!」

  我和奧茲學習深海屏壁時,伊麗娜他們似乎已經在這蒐集大致的情報,出乎意料的是居民們雖然知道有關「水靈神殿」的事情,卻都不知其所在地。

  那因哈特和神獸也只是提供大概的方位,並無詳細講述。

  「不過鷹眼似乎有找到什麼皮毛資訊,目前正在跟對方交涉。」

  伊麗娜帶著我們直接游到了水之都的最左上層,上面有著像是樹的植物,只是樹枝被珊瑚取代。男生們都聚集在這,似乎圍著什麼東西。


  「男士們,人都到囉!」






  「我是聽過『水靈神殿』啦……只是詳細內容,可能得問問博士他們。」

  說話的是一隻相當可愛的狐狸,頭部和耳朵都是粉紅色。

  「博士?這裡沒有什麼博士呀?」米哈逸疑惑地問。

  「博士不在這裡,想去找他們的話,我可以帶路。」

  聽完牠的話後,牠算是給了非常大的面子,自己退到一旁,看來是要我們討論該不該相信牠吧?

  「就跟著牠吧!如果牠騙我們,我會好好『招待』一下牠的!」

  「別到了自己有優勢的戰場就囂張起來啦。」

  伊麗娜再度在鷹眼甚是得意的情況下狠狠地吐槽了他一番,接著又是一番你來我往。

  「既然居民都不知道,我看也只能先相信牠了,你們覺得呢?」

  面對米哈逸的提問,確實在完全沒有情報的狀況下,也只能選擇相信,若是等會有什麼不好的事情發生,就得臨機應變試著脫困。

  於是大家達成共識後,米哈逸便上前向那狐狸說道:「好,帶我們過去吧。」






  我們一行人游到了水之都的後方,但什麼也沒發現,連個魔物的身影也沒有。那狐狸也只是說了:「再等一下,馬上就到了。」而已。

  又游了幾分鐘,才看到一個像是海溝的景象,結果這狐狸毫不猶豫地直接游了下去,我們僅對視了幾回就繼續跟上。

  海溝給人的印象大致都是漆黑、深不見底,不過這海溝卻不算漆黑,但底我們也沒搆著,在搆著之前,總算有個像是半球體建築物的東西映入眼裡。

  「到了,我這就開門,到裡面可要好好跟著我。」

  狐狸將牠的手掌貼在門口像是感應裝置的面板上,來回掃描了幾回才敞開閉鎖的鐵門,裡頭刺眼的光線擴散開來,放眼望去全是機器與研究物。


  「露緹,妳這回怎麼帶了那麼多人來?」


  粗獷的男聲從裡面傳來,走來是一名褐髮的中年男子,臉上頂著大概是忙於研究而無暇整理的鬍鬚。


  「帶『皇家騎士團』來找普羅梅特博士呀,他現在有空嗎?」


  「他……」男子尚未回答,便被奧茲打斷:「等等,妳為什麼知道我們的身分?」


  「因為我也是機器人,從見面起我就知道你們的身分,不然才不會跟你們說話呢。」


  露緹向上翻滾,坐上從一旁凌亂的地面飛出的一具像是座椅的漂浮物,左眼似乎從本身機體內伸出辨識身分的眼鏡覆蓋。

  目睹一切經過,不只是奧茲她們,連我都不禁有些目瞪口呆,還呆了好一會兒。

  「驚訝得連話都說不出來了?」牠這麼說。

  「既然是來找普羅梅特的,他在那呢。」男子指示方位後離去。

  於是露緹領在前方,帶我們來到一台巨大電腦前,有個老頭子正在翻閱他手上的資料,並與其放置至桌的書籍進行比對。

  「普羅梅特博士!」

  「哎呀這是,小露緹的聲音?」

  白髮蒼蒼的老頭轉過身,將眼鏡放下露出眼,視線直接跳過露緹來到了我們身上說:「年輕人們,找我有何貴事?」

  「我們想詢問『水靈神殿』的位置和裡頭的狀況。」我走向前。

  「哈!一定是露緹告訴你們的吧?我確實知道你疑問的解答,小伙子。但是,你們若能成功抵達,可否答應我這老頭一個小請求?」

  「好的。」我回答。

  普羅梅特大笑了幾聲,接著搖晃地走向一旁的台子,從裡頭翻找出一個遙控器,改變身後電腦的螢幕顯示,最後停在一片廢墟的照片。

  「水之都下,有個『受難船的墓地』,『水靈神殿』就在那。」,他繼續說了下去:「不過沒有深海屏壁之術就會因為水壓而被擠扁,你們應該知道,也有準備。」

  「是的。」奧茲回答。

  「裡面呢,電腦顯示全部都是冰或水屬性的精靈與魔物,假若你們能突破牠們……最裡頭有個巨大的結晶體,應該就是女神的沉睡地。」






  「差不多到了,準備施法吧,昕里。」

  「好。」

  抵達水之都下方,奧茲決定提前施法,否則再深入即有鯊魚型的魔物,若不巧被牠們中斷施法,就等著被壓扁。

  踏上勉強夠六個人站立的平台,我跟奧茲便開始唸咒——

  流動的水之粒子,聽從吾之命令聚集……
  聚為守護之屏,護屏中圍者。

  平台出現了水藍色魔法陣,凝聚著附近的水流包圍住我們,最終形成一道隱形的薄膜,肉眼看不出有魔法防護。

  「再繼續深入吧。」奧茲指了下底部的沉船殘骸。

  這艘船,是因為水壓才支離破碎的嗎……還是?

  破碎的沈船碎片在水中載浮載沉,經過時無不掀起底下的沉積砂遮蔽視線,但由於屏障的關係,並不對我們造成傷害。

  在奧茲試著感應魔力的來源後,發現在沿著路下來的岩壁最底部有個洞窟,裡面有著相當龐大的水能量。

  進到裡頭,洞窟的內部閃著冰光,一旁結成了許多冰刺。


  「有東西過來了!」感受到有生命靠近的我,趕緊提醒大家保持警戒。


  感受到有外人入侵的精靈們,一陣一陣游了過來,為防牠們破壞屏障,便形成了你追我打的形式。

  但即使掃落一波精靈,仍有更多追兵襲來,屏障也被牠們造出的冰刺劃了數刀,對於只能在屏障內遠攻的我們,毫無疑問居於劣勢。

  「奧茲,到達水晶體的距離還有多長?」

  「很近了!我可以感受到水元素的力量!」

  面對米哈逸的提問,多少也會用點水元素之力的鷹眼代她回答。

  「那這樣的話,先避戰,加快速度到目的地吧!」






  持續追打的精靈與魔物,在我們逐漸深入內部後,攻勢不再那麼凜冽,追擊我們到了一個程度,便會自動退避。

  大概是出於對造物主之一的尊重吧。

  又或者,只是因為我們專心於逃跑,牠們追趕不上。

  「那裡有光,大家快往上!」

  鷹眼指著前方的區域,裡頭似乎別有洞天,在這幾近漆黑的深海洞窟內,唯它受到了來自上方的光明照射。


  大家匆匆往那移動,發現道路通行無阻,沿途上也沒任何襲擊。


  上面……是沒有水的?




11.End



下一回



三章開始了
這章會算是帶出很多東西序幕的一章

看到哪裡有問題馬上留言給我吧
有讀者給我留言的部分我也會盡量討論並改進的

喜歡的話就按下GP並留言,想繼續看可以按訂閱喔~

那我們下禮拜見。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4159530
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:波喵|符晴|耶雷弗|新楓之谷|Maplestory

留言共 4 篇留言

阿鳴
到神殿了嗎?
精靈攻勢猛烈[e5]

10-12 12:16

符晴
不知道到了沒欸XD10-12 14:03
白玄夢
其實水之都以前要用氧氣瓶跟氣泡 不然一樣會扣血扣到死的XD

10-12 13:55

符晴
真的假的XD 我沒經歷過那段時期XD10-12 14:05

566566565466

10-12 15:22

符晴
孩子我不懂你的摩斯密碼唷[e21]10-12 15:26
小刀
突然想到盜墓筆記裡的場景,他們也去水都之類的,劇情也忘記了,很神奇的水都,不虛此行。

10-12 18:27

符晴
旅行的每個地點如果不雷都讓人覺得不虛此行
忘記了可以找時間再看一下XD10-12 20:59
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:... 後一篇:【日常】181019 好...

追蹤私訊

作品資料夾

Pixis提督們
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4568496 小說新篇出刊看更多我要大聲說26分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】