創作內容

5 GP

爽碩環北陸戰隊 (序):那年夏天,我用單車環北海道的日子

作者:典獄長│2018-10-12 11:34:47│贊助:10│人氣:46


這是一篇
關於兩個瘋子  四十天  單車環北海道
的故事




序 - 出發之前


「欸!你七八月啥打算?去騎北海道一圈?哈哈」
某天,朋友G突然在社交軟體上這樣問我。那時離畢業還有一個多月,深陷水深火熱的期末考、徘徊在延畢和兵役選擇中的我,以為那只是句玩笑話,就隨便附和、應付了事。

但或許就是這看似玩笑的一句話,讓埋藏在心裡、渴望流浪已久的那份感情,驅使兩個月後的自己踏上始料未及的一趟旅途。



「天啊!去北海道騎車一個月,也太爽了吧!」或許你會這樣想。
因為一開始我也以為這很瘋狂、很爽⋯⋯ 殊不知光是出發前的功課就讓我累到幾乎想放棄。


第一次出國騎車,似乎是夢寐以求的一趟旅程,但是缺乏經驗、又想省錢的倆人,光是為了『單車能不能上廉航』就吃足了苦頭,扛著帳篷、鍋爐又應該在哪兒睡覺、煮飯,路線應該怎麼安排最盡興呢?思考這兒、擔心那兒的心-真的好累。

「哎呀~萬事起頭難嘛!」朋友G鼓勵道,而這趟旅程幾乎是靠著跟他打嘴砲,才有毅力撐完北海道的。

對於一個喜歡騎車的宅男來說,『出門』永遠充滿了挑戰,既想待在家打電動、又想出去欣賞自然風光,懶惰成性的我在兩者間不斷地掙扎,「為了一圓海外騎車的夢想,要犧牲這麼多耍廢享樂的時光呀… 待在家打LOL多好……」一邊喃喃自語道、一邊不情願地查資料排路線,堅持到了最後一刻。




行李備妥單車裝箱、過了海關、上了飛機,
究竟在前方等著我的是什麼呢⋯⋯

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4159520
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

肉肉
加油

10-12 20:10

典獄長
已平安歸來 ><10-12 22:42
肉肉
.....騙窩

10-12 23:51

典獄長
回國才開始整理遊記[e12]...可愛10-13 13:11
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★derektsaur 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:那年夏天,一通改變人生的... 後一篇:爽碩環北陸戰隊 (一):...

訂閱私訊

作品資料夾

seifer88216大家
畫了新的吃泡麵禁忌呦!歡迎大家來看看ㅇㅂㅇ看更多我要大聲說4小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】