創作內容

9 GP

短篇 末日

作者:夜風196│2018-10-12 10:55:27│贊助:1,016│人氣:99

1999年末日預言-恐怖之王從天而降導致世界末日。
——摘自“諾斯特拉達姆斯“

2000年末日預言-千禧年世界末日。
——摘自“諸多預言”

2003年末日預言-未知星球進入太陽系造成地軸偏移,使得人類滅絕。
——摘自“南西・里德爾”

2012年末日預言-在第13個伯克盾結束之時,地球會被小行星、尼比魯、或其他的星際物體所摧毀。
——摘自“馬雅預言”

2016年末日預言-極地翻轉,地球的大氣層將被拉到地面,使地層像真空一樣捲曲,導致全球性的大地震。
——摘自“YouTube頻道之結束時間預言”

2017年末日預言-第三次世界大戰。
——摘自“奧拉西奧・維勒加斯”

  末日預言在每個年代都會不斷得從各個不同階級、不同國家、不同人種的口中被提及,不論是過去、現在還是未來,世界末日一直都是眾多人類擔憂問題的其中之一。儘管目的不同,不管是危言聳、為了從中詐取利益還是單純為了人類的福祉著想而出現的這些末日預言,其中深信不已的人們都會用自己的方法面對這些絕望的未來。




【2017年6月10日】

  第三次世界大戰並沒有像西元2017時的末日預言說的一樣發生,但是相信會爆發的人還是很多——就像我的爸爸媽媽。他們每天都努力地從超市採購各種各樣的罐頭食品、植物種子、礦泉水、口罩、藥品⋯⋯等一切在政府瓦解之後可能會短缺的必需品。他們已經準備了好幾年了,還在我們家車庫底下做了一個防空避難屋,而且每次都跟我說我們的存糧可以吃個三、四年沒有問題,要我放心。可是我一點都不覺得世界末日會到來啊,所以對他們的行為嗤之以鼻。

【2017年11月6日】

  爸爸媽媽今天招待了他們的朋友來我們家裡聚餐,好多人喔!其中有一個落腮鬍叔叔被很多人恭敬的請進家裡來,明明這裡是我家耶!為什麼每個人稱那個叔叔為“父親”呢?落腮鬍叔叔難道是大家的爸爸嗎?

  大人們聚在我家庭院裡不知道在討論什麼,落腮鬍叔叔盤腿坐在大家的中間用溫和的語調說著話,我看到有些人掉下了淚水、有些人用手遮住臉啜泣著,他們到底在說些什麼呢?

【2017年12月17日】

  爸爸媽媽今天語重心長地跟我說,第三次世界大戰的發生可能性非常非常的高,為了日漸短少的資源及土地,人與人之間的鬥爭只會越來越激烈,現今科技快速的成長也直接影響了戰爭發生的慘烈程度。這一點我是知道的,因為上學的時候老師都會跟我們說,某些國家正在致力於核武的發展,想用武力威脅大家乖乖聽話⋯⋯大家為什麼都不能好好相處呢?老師都有教我們好東西要跟好朋友分享,難道大人都不知道嗎?

【2018年1月1日】

  爸爸媽媽在外面工作沒有回來,只有管家梅麗阿姨陪我。明明今天是我的生日⋯⋯

【2018年2月3日】

  爸爸媽媽加班沒有回來。

【2018年2月4日~??】

  爸爸媽媽一直在加班沒有回來。

【2018年12月24日】

  今天我好開心!一直以來都在外面加班而累的半死的爸爸媽媽今天反常的很早回家,他們面露喜色,就像在外面遇到耶穌顯露神蹟一樣的開心。爸爸媽媽緊緊的擁抱著我,他們甚至留下了開心的眼淚。我知道今天是平安夜,但也沒有必要這麼開心吧?

【2019年2月16日】

  今天不知道為什麼爸爸媽媽居然帶我去他們的實驗室參觀耶!以前每次我說想去看看小老鼠、小兔子、小米格魯還是小雞都不准我去的耶!真的好棒喔!我好興奮!我們開了好久好久的車,走進一棟白色的巨大建築,還坐了好久好久的電梯,久到我的耳朵好痛喔,一直嗡嗡作響,媽媽捏住我的鼻子要我打呵欠,終於感覺比較好了!

【2019年2月17日】

  昨天去過爸爸媽媽工作的實驗室了,但是我沒有看到爸爸媽媽以前拍的影片中的小老鼠、小兔子跟小米格魯⋯⋯當然連小雞都沒有。只有看到在一片玻璃房間中央有一個巨大的、冒著泡泡的透明圓筒。我討厭裡面的東西,長得好像青蛙⋯⋯我跟爸爸說那個東西在瞪我,還咧嘴笑我,可是爸爸只是敲敲我的腦袋,笑咪咪的說這是防止世界末日的秘密武器,只要有這個,人類就不會互相鬥爭而會大團結,這樣核戰之類的第三次世界大戰就不會爆發了!可是我不懂,為什麼有這個看起來很邪惡的小青蛙人類就不會互相鬥爭呢?不是只要每個人的爸爸媽媽都罵一下愛欺負人的人就好了嗎?

【2020年7月7日】

  爸爸媽媽終於久違的帶我出去外宿了,跟很多家庭一起在地下的巨大集會所一起居住。他們跟我說接下來可能需要在這裡住幾個禮拜,等待外面平息下來。我問媽媽是等什麼東西平息下來,她只是微笑著用食指抵著我的嘴唇,搖搖頭不讓我問,只說我不用擔心。然後就又跟一群看起來很體面、很有錢的人一起走了。我也看見之前來過我家的落腮鬍叔叔跟他們在一起,他不知道為什麼穿得好破爛喔!但是身邊每個人都很尊敬他,那為什麼外面的乞丐卻不被尊敬呢?

【2020年10月15日】

  爸爸媽媽騙我⋯⋯明明說只要在這裡住幾個禮拜就好了,可是待在這個看不見太陽的地方已經三個多月了⋯⋯我好想學校的同學、老師、鄰居⋯⋯我想要回家⋯⋯

【2020年10月21日】

  爸爸媽媽沒有回來,從15日開始就沒有回來。珍妮的爸媽也沒有回來、傑森的爸媽也沒有⋯⋯更別說爸媽早就沒有回來的馬修,原本跟我們在一起的大人一個一個出去⋯⋯然後就沒有回來了。通往外面的門沒有打開⋯⋯以我們幾個小孩的身高跟力氣根本沒辦法打開那道要兩個大人一起施力才打得開的門。

【2020年10月30日】

  珍妮坐在牆角一直低著頭,脖子難道不會酸嗎?傑森捧著珍妮的手幫她打氣,不過他好像在啃著什麼,發出喀滋喀滋的聲音⋯⋯好像很享受的吸吮指尖流出來的紅色液體。還有馬修平常明明是最討厭蟲子的,但今天就算蒼蠅在他身邊飛來飛去都沒有伸手去趕牠們,好奇怪喔!

  可是我也沒辦法幫馬修趕蒼蠅⋯⋯我肚子好餓喔⋯⋯

【2020年10月27日】

  我想回家好餓我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家好餓我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家媽媽我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家好餓我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家在哪裡我想回家我想回家我想回家真的好餓喔我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想好餓喔回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家好餓好餓我想回家我想回家我想回家爸爸媽媽我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家我想回家⋯⋯我好想爸爸媽媽⋯⋯









  「喂!你在那邊看什麼?」

  啪嗒——

  我嚇得趕快把書蓋起來,差一點碰掉了側臥著的小孩白骨,我努力擠出一絲笑容說:「什麼都沒有。」

  「你這小子居然還能在這種地方放空嗎?」對方痛罵了我一頓,「要趁著攻擊部隊牽制住那群怪物的時候趕快搜尋有用的東西!」

  「呃!是、是——隊長!」我匆忙的把這本老舊日記塞進包包裡。

  「再複誦一次我們首要的搜尋目標!」隊長對我大吼。

  「報告——罐頭!鋁!晶片!太陽能板!所有能看到的金屬物品!」我大聲的複誦出發前拿到的採集清單,其實上面羅列了很多品項,但出來搜索時必須最優先取得上述物資。

  「知道就好!」隊長悻悻然的罵著。

  「隊長!這邊已經搜尋完畢了!」我接著說。

  「搜尋完畢你還待在這裡做什麼?笨蛋!」隊長用力的敲了我的頭,但是我們都戴著聚合纖維做的戰鬥安全帽,一點都不痛。

  我們利用垂降下來的繩索離開了這棟倒塌了大半的巨大建築物,遠方的建物殘骸後面傳來了陣陣的怪物嘶吼但看不見影子,看來我們的攻擊部隊正賣命的執行任務。

西元2083年——

  日記本上提到的那個怪物及其繁殖的後代在這個地球橫行了六十三年。就像日記主人的父母所說的,人類停止了互相爭鬥、停止了發展核武、也停止了各國間貿易的制裁⋯⋯人們不分國籍、種族、男女、老幼團結在一起互相幫助。

  但主因是⋯⋯世界人口因為怪物的關係銳減了五分之三,不只國家消失了,文化、社會、制度、生活也急速倒退,人類已經沒有本錢去鬥爭別人了。

  讓第三次世界大戰爆發會比較好還是讓這個莫名的怪物蔓延比較好⋯⋯對我們這些存活在現在的人來說可能是個無法比較的艱難選擇吧?

  「你小子怎麼還在發呆?快走了啦!」隊長又生氣了。

  「是——」 

  我回頭望向這個對我來說殘破才是正常的世界,在內心幻想著如果什麼都沒有發生的話⋯⋯這個世界會變成什麼樣子呢?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4159499
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

夯特大大
你的小說值得被更多人看到,所以我給你一千塊

03-19 11:55

夜風196
謝謝夯大!每次你這麼說我都超拍謝的!真的很感謝!03-19 15:44
蒼天落葉
很不錯,鮮給gp

03-19 12:30

夜風196
謝啦!期待著你的異界遊人後續喔!03-19 15:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★foxy80196 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:鬥人 第八十六章 朋友... 後一篇:鬥人 第八十七章 緋聞...

追蹤私訊

作品資料夾

b50149大家
小屋繪畫創作更新囉~歡迎大家來看看~ :D看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】