創作內容

0 GP

【鎮魂】沈教授喜提現代電子產品 下(巍瀾巍)

作者:柳靜│2018-10-12 00:43:03│贊助:0│人氣:72
【鎮魂】沈教授喜提現代電子產品 下(巍瀾巍)




作者:柳靜
※本文之所有內容嚴格禁止隨意轉載!!※




※本系列故事設定皆以劇版鎮魂為主




  費了好一番功夫,沈巍總算是把號碼都輸完了,趙雲瀾樂得開始繼續跟他講解起怎麼接聽電話:「我撥通電話給你試試,你看著昂,電話響了之後,這中間不是有個圈圈麼?按住,往綠色這邊一滑,就接通啦!等電話講完,你按一下這個紅色的話筒,通話就結束了。」
  沈巍點了點頭,趙雲瀾將手機交給他,站起身道:「咱練習一下,我現在下樓去撥通電話給你。」
  目送趙雲瀾走出房間門口,沒過多久,沈巍手上的手機便響了,他試著操作了一下,接起電話道:「喂,你好。」
  『沈教授,在哪呢?』趙雲瀾調皮地問道。
  熟悉的問句,沈巍嘴角微揚,老實地回應:『我在家裡。』
  『唷,你到家啦?我還在外頭工作呢,想不想我呀?』趙雲瀾繼續調戲道。
  『趙雲瀾。』見對方越來越沒分寸,沈巍忍不住動了些怒氣。
  『好啦,今晚我要加班,會晚點回去,你早點睡,別等我門昂。寶貝,我愛你。』最後幾個字趙雲瀾倒是用了一百分的真情實感說的,靜靜地等沈巍練習掛掉電話。

  工作崗位上的特調處眾人全抖出了一身雞皮疙瘩。
  「單身貓還有貓權嗎?有了同性沒了人性啊。」大慶拍了拍自己的胳膊,哀聲嘆氣道。
  「老大要加班?這天都要下紅雨了。」林靜碎碎念著,一面將外套披上。
  「你倆小聲點,要是被鬼見愁給聽見了,要你們吃不完兜著走。」拿著熱茶剛好經過的祝紅好心提醒道。
  趙雲瀾心情正好,站起身來往樓上走去,似乎完全沒注意到下屬們的嘀咕。

  隔天,趙雲瀾看了看手機,心想這時間沈巍應該下課了,卻遲遲不見他回來,便試著撥打沈巍的號碼,結果在電話響的最後,他等到的並不是接通,而是掛斷。
  趙雲瀾不可置信地看了一下螢幕,不死心又打了一次,這次電話那端居然直接傳來用戶沒有回應的音訊。
  難道沈巍還在忙麼?趙雲瀾左思右想,最後還是決定出門去學校找沈巍,結果一打開特調處的門,沈巍就站在外頭,一臉的困窘。
  趙雲瀾正想開口問怎麼了,卻被沈巍一手拉住,用力地扯著要往他的辦公室走去。
  「沈巍?沈巍??」趙雲瀾走得踉蹌,頻頻叫著對方的名字,但沈巍卻頭也不回,直到進了辦公室,沈巍才鬆開握得死緊的手,從公事包裡拿出趙雲瀾昨天送給他的手機,螢幕上有著清晰可見的巨大裂痕。
  沈巍滿臉愧疚地將手機遞給趙雲瀾,低聲道:「壞了。」
  「壞了?怎麼壞的?」趙雲瀾接過手機,不死心地按了按開機鍵,還真的沒半點反應。
  「你剛打來時,我正在幫一名學生解題……我想掛掉電話,但他居然湊過來想看螢幕,我一時情急,就不小心用異能直接破壞了。」沈巍低著頭,語氣全是歉意。
  不用沈巍說,趙雲瀾能想像,要是讓學生看到了「你最親愛的趙雲瀾」來電,就沈巍這比誰都薄的臉皮,能不羞死麼?
  見趙雲瀾沒有回應,沈巍訥訥地問道:「雲瀾,你是不是生氣了?」
  「我是生氣了。」趙雲瀾的語氣微慍。
  「對不……」「我生氣你都下課了,學生還纏你這麼久!他不知道占用教授私人時間太久是不對的麼!?」
  沈巍愣住了,他還以為趙雲瀾會因為他第二天就把手機弄壞了而發火。
  趙雲瀾走近沈巍,拍了拍他的背,語氣和緩道:「小巍,你見過我哪次是因為你說實話而生你的氣的?」
  沈巍的表情終於放鬆了點,趙雲瀾接著豪氣道:「手機而已,大不了再買一隻就是!但我最怕看到你苦著一張臉了,笑一個,嗯?」
  聞言,沈巍這才露出了微笑。

  最後趙雲瀾又給沈巍買了一隻白色的手機,這次有了前例,他也不敢買太好的,能湊合著用即可。
  不過這次沈巍是用得越來越得心應手,也沒再發生弄壞手機的事了。




。End。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
 
【後記】


  好的,我很享受被閃瞎的過程☆(炸)
  沒想到光寫個弄壞手機的橋段就兩篇了……我的話嘮功力越來越不可小覷了(汗)
  希望您食用愉快!ヾ(●゜▽゜●)♡




柳靜 筆
戊戌年九月初四
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4159286
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鎮魂|劇版鎮魂|巍瀾|瀾巍|沈巍|趙雲瀾

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★vam20157 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【鎮魂】沈教授喜提現代電... 後一篇:【陰陽師】《此情如履薄冰...

訂閱私訊

作品資料夾

lame01511各位
我廣!看更多我要大聲說昨天23:53


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】