創作內容

9 GP

[達人專欄] 【GL】等待,驕陽-4

作者:森璟│2018-10-11 18:59:03│贊助:18│人氣:405
羽球社的休息時間,郁凡和學姐學妹們三三兩兩的聚在休息區喝水擦汗,小米學姐犯花癡的一直盯著藍球社的方向。

藍球社基本上是被帥哥和帥氣女生占據的一個社團,只要有和其他學校的交流比賽體育館都會給它擠個水洩不通,尖叫和歡呼聲幾乎可以掀開天花板。

小米的視線落在練習上籃的宇辰身上,那心臟噗通撲通的跳著,坐在她身旁的郁凡一邊驚訝著這高分貝的心跳聲,一邊忍不住想吐槽她,學姐妳能不能就別露出那樣猥瑣的神情?

「唉呀,天菜,天菜。」小米嘖嘖兩聲讚嘆道,心裡幻想著被那結實的雙臂抱著的感覺,唉呀!真是令人害羞害羞呢!

「線條完美,十分。」小米學姐就算了,想不到嘉琦學姐也跟著小米學姐抽風,噢!她都忘了,嘉琦學姐是個不折不扣的線條控。

郁凡悠哉地翹起二郎腿,最愛的麥香奶茶握在手中,吸管上已經印上了她的咬痕。

「我怎麼都不知道段宇辰的行情這麼好?」

「虧妳還跟她同班的,告訴妳,三年級很多學姐都在蠢蠢欲動,等不及把這小忠犬帶回家好好疼愛一番。」小米學姐一臉鄙視,班上有個風雲人物都不知道,這女人有不在乎到這種程度嘛!?

「聽說有學妹行動了是不是?餐飲科的。」嘉琦學姐對著郁凡眨眼,詢問。

「這我不清楚,昨天倒是在她桌上看到一盒義大利肉醬麵。」郁凡聳了聳肩回答。「不過被小M吃掉了。」

「唔!幹得好!」小米學姐不由得給小M豎起一個大拇指,情敵的東西就應該被這麼解決掉!

之後她不顧形象蹭到郁凡腳邊,蹲了下來像隻小貓趴在郁凡大腿上,「郁凡阿,人家知道妳最好了,幫我製造一些機會行不行?」

聰明如郁凡,她怎麼可能不知道小米學姐言裡的含意是什麼,但聰明歸聰明,基因裡有著幾分懶的她可不想做這種苦力活。「什麼?我聽不懂。」

「唉!妳沒良心啦!」被潑了一身冷水的小米恨恨地滾到一邊去。

這時,籽籽踩上長椅,蹲在好友身旁,給小米學姐來個落井下石,「人家宇辰最聽郁凡的話了,小米學姐免肖想了。」最後三字換成台語下了重音,聽得小米滿腔悲憤,嗚嗚嗚的用手背擦起眼淚來了。

「郁凡,原來妳已經背著我們把小忠犬馴服了,真不夠意思!」郁凡被小米學姐這番指控弄得汗顏了,明明她什麼也沒做。







由於再過兩個月就要比賽,羽球社在這段期間加強對社員的訓練,郁凡在七點正式結束今天的練習,背起了背包和球拍往校門口走去,沒想到會遇到意想不到的人。

「段宇辰?」眼前笑得靦腆的帥女孩讓她扎扎實實的震撼到了,明明籃球隊在半個小時前就收拾完東西撤了,怎麼她還在這?

該不會就這樣傻傻的站在門口等自己半小時?

「嘿...」宇辰不好意思的揉揉後頸,有些無措。

「妳在等我?」

「嗯!」宇辰用力地點頭。「那個...我聽說妳們社區最近到了晚上有奇怪的人出沒,我實在放不下心,所以...所以...」

見宇辰害羞得頭抬不起來,話也接不上去的模樣,她好心替她解圍。「所以妳想送我回家?」

「如果妳不想,那、那我...」

「走吧。」郁凡直接忽略掉宇辰後半段的話,她知道她也是出於一片好心,不知怎麼的,她這般真誠的樣子竟讓自己心頭暖暖的。

有多久沒有人像她這樣擔心自己了?

或許在她這17年以來從來都沒有過這樣的人,但現在她出現了,唯一一個擔心自己安危而留下的人。

兩人一前一後朝公車站邁進,宇辰始終不敢太靠近全身上下都散發著霸氣的郁凡,保持著五公尺的距離跟在後頭。

過度緊張的行為引來了郁凡女王的不滿,她猝不及防的停下腳步,宇辰倏地挺直腰桿,內心隱隱覺得郁凡要發火了。

郁凡看她這般正經,準備好挨罵的模樣心裡苦笑著,她只是想要她別離得那麼遠,把自己搞得像是她口中的怪人而已阿!難道她就這麼恐怖嘛?是不是因為平常對她不太好的關係?

「段宇辰,過來。」她勉強扯開嘴角,怎麼笑怎麼僵硬,對她招手。

「啊?」雖是不解,但宇辰還是順從地站到郁凡女王的面前去。

兩人對峙了一會兒,最後郁凡飄開視線,別扭的去挽住宇辰纖長、毫無贅肉的手腕。

宇辰沒想過她會對自己做出這般親密的舉動,俊秀的臉龐轟的一聲炸紅了,也許這在其他女生之間是再平常不過的小動作,但宇辰其實很少和別人勾手什麼的,就連宇喬也是。

「要走就一起走,幹嘛搞得像是在跟蹤我似的。」郁凡不悅的唸了幾句。在昏黃的燈光下,她看不清楚宇辰臉上的紅暈,只是在心裡納悶著為何她又把頭低了下去。






下了公車,宇辰自然也注意到郁凡的家和她離得並不遠,公車也是同一號,心中小小的激動了一下,不過怎麼都沒在公車上見過郁凡呢,唉,或許是剛好錯過了。

「發什麼呆?」

回神,宇辰對上明顯不太高興的郁凡,害怕的縮了一下脖子,很顯然是自己的蠢樣惹怒了她。

郁凡帶她拐過幾個彎,走了一小段路就到了郁凡住家所在的社區,而她特別提高警覺,時不時往暗處瞧的舉動郁凡也看在眼裡,內心雖然感動,卻也很想揍她一拳。

偶爾路過的大嬸紛紛投以異樣的眼光,讓郁凡有些尷尬,真想開口要她別亂動,走路好好走。

不用想也知道到時候宇辰會露出可憐兮兮的臉,像是吃盡委屈一般的看著她。

「到了。」在某處公寓大樓停下,郁凡踩上大門口的階梯,頓時比宇辰高出許多。

「郁凡妳進去吧,晚安。」宇辰微微抬起頭,明明是黑夜,郁凡卻覺得她的笑容讓夜色亮了許多。

「欸...」

「嗯?」那人因自己的叫喊而停下,偏著頭等待下文。

「謝謝。」她抿了抿唇,發自內心的說。

「哦。」宇辰了然的點點頭,隨後高舉著手,「不客氣,掰掰!」

「掰掰。」

看著那高挑的身影消失在轉角,郁凡不自覺地讓嘴角勾起一抹好看的弧度,宇辰今晚的出現將她對回家所感到的厭煩一掃而盡,已經有好久,不是帶著愉悅的心回家了。

段宇辰,真是個可愛的傢伙。









等宇辰回到家,時間已經到了晚上八點,餐桌上擺著堂本曦早早準備好的晚餐,宇喬洗好澡正在客廳用餐。聽見大門開起的聲音她也只是淡淡瞄一眼。

既然沒有糖果那就沒有衝上去的必要了。

妹妹這般冷淡的樣子宇辰習慣了,暗自苦笑著。

「媽呢?」宇辰看著格外冷清的客廳問道。

「去寧楓阿姨那邊打牌了。」

「哦。」

「妳今天怎麼這麼晚回來?」宇喬手裡拿著遙控器,嘴上叼著一根秋葵。

「我送郁凡回家呀!」宇辰大方的在宇喬面前寬衣解帶,雖說家裡開了空調,但她還是熱得不斷冒汗。

宇喬看著上衣脫到只剩一件束胸的宇辰,口氣略帶不悅:「妳是說女王個性又把妳踩在腳下欺負的陳郁凡?」

「哪有踩在腳下啦...」宇辰露出無害的笑容,揮揮手否認有這麼一回事。

碗筷被宇喬碰的一聲放到桌上,早在一個小時之前她就應該要回來了,結果要遲點回家也不打電話說聲,害她擔心得要命,沒想到這人居然是送那個把她當成傭人般對待的陳郁凡回家。

「她擺明就是看不起妳嘛!妳還這樣傻傻的,人家要脫妳衣服妳還自動脫光光躺到床上去!」宇喬氣憤的吼,白嫩的臉頰染上一層粉紅。

宇辰頭上掛著三條線,實在佩服妹妹的神比喻,「我哪有自動脫光光...」從冰箱裡拿出巧克力牛奶放在餐桌上,回過頭拿碗筷。「宇喬妳不要亂比喻啦!」

宇喬還是不服,信誓旦旦的挺起胸,「不信的話,妳去問問她到底把妳當什麼!」

這下宇辰無語了,她和郁凡間的互動的確和一般朋友不同,沒有人會把朋友當成牛一樣的使喚吧...?但郁凡的反應也不像是討厭她,有時是冷淡了點沒錯...

她希望能成為郁凡的朋友,內心中甚至對她產生了名為『崇拜』的情愫,從小宇辰就常常被女強人類型的女生迷住,也許是基因裡有點被虐狂的性質在吧。

至於郁凡到底把宇辰當成什麼,這種問題她也只敢在心裡猜測,要她去問出一個明確的答案她還真提不起勇氣。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4158865
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合

留言共 1 篇留言

黑神
宇辰是弱(?)受~
WWWWWW

10-11 19:11

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★shady10018 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【GL】等...

訂閱私訊

作品資料夾

wl00100300繪圖-卡比聖誕花圈
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4230858看更多我要大聲說昨天23:07


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】