創作內容

3 GP

[遊記]2018秋末東京日光行 行前規畫

作者:max│2018-10-10 22:59:44│贊助:6│人氣:161

九月初火速定案的行程(因為今年的旅遊補助還沒有報帳,而十一月之後工作會進入忙季,因此能出遊的時間就是十月(九月底太趕)。這樣的匆忙決定當然就沒辦法精挑細選,所以看了一個還可以的機票價錢之後,先買了機票再說。

然後拖到九月底才想好這次就是去東京近郊的日光(說是近郊也沒很近,特急要兩個小時,普通車要三個小時,有種台北到雲嘉南一遊的感覺)

日光其實一直是去日本後會想去的點,但這個點的缺點就是一日行有些太趕,兩日行需有一晚住在日光地區才能比較玩得盡興。但以往到東京玩時就是卡在要住日光地區一晚後,再排其他行程會比較不便,所以就一直等待哪天有專程去日光玩的興緻。(就是今年)

初步行程如下,剩下的就是看老天賞不賞臉了。(預報上是多雲的天氣,可惜沒有大晴天),重點行程就是日光周邊,先買了日光廣域pass(四天三夜,改版後再划算),交通上大抵都要靠公車,因為十月中旬之後就是日光的紅葉季,可以預期會有賞楓人潮大爆炸的準備。

但也是因為人群大爆炸,比較不怕在戰場之原遇到熊。wwww

東京的行程高尾山是暫定,視情況說不定會換成其他的(也有可能跑去江之島之類)。總之預計買subway 48hr的票券,都內活動一切看著辦就是了。

星期二晚上的班機回台,然後在桃機過夜之後,一早就回公司上班。(真是精實... Orz)



預算大概就這樣吧:
不過可以預期票券應該會花得更多…(因為日光的二社一寺目前沒有共通券,要分開買就變貴很多)


本次自己日本行的幾個任務整理如下:
1. 好好地享受日光、戰場之原
2. 在東京時抽個時間去「你的名字」的那個階梯聖地之旅一下
3. 試著在日本用ATM領錢
當然最重要的就是快快樂樂出門,平平安安回家了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4158119
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:日光|日本旅行|戰場之原

留言共 2 篇留言

北冥魚
回來了沒

10-15 10:38

max
今天凌晨回來。XD10-17 08:21
北冥魚
歡迎回來

10-17 08:27

max
謝謝歡心。[e12]10-20 15:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★millerpacer 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[書摘]村上春樹 - 沒... 後一篇:[電影]一屍到底One ...

追蹤私訊

作品資料夾

asd22552158悠閒的小馬們
試著努力看看吧看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】