創作內容

2 GP

To Comfort Always 永遠能給人安慰

作者:玄鳴神一│2018-10-10 17:33:56│贊助:4│人氣:107
「偶而治癒疾病;時常緩解痛苦;永遠能給人安慰。」
—Edward Livingston Trudeau

        醫療人員比任何職業清楚醫療的有限,也不是每個疾病都能被治癒,更不是每個經手的個案都能痊癒。在這個現實的大前提下,願我們能保有初衷,就是把那份面對痛苦的勇氣、寬慰,放在每個有需要的人心裡。

       這幾週趁假日四處走走了好多地方、看了幾本書沉澱自己時常過度敏感的心情。另一方面,不想讓生活只剩下睡覺和工作,想多點不一樣的糖,塞在不同的日子裡。我常常在和自己拔河,釐清什麼是自己該有的責任?什麼時候要踩穩底線,風雨驟至而巍然不動?而自己的工作性質,常常要面對這樣的掙扎。當一個個案治療不見起色,又或者出現棘手的行為問題,第一時間會產生對自己的責備,「是不是我不夠好?」、「是不是我哪裡做錯了?」、「家屬會以什麼眼光看我呢?」等等好多自我詰問。若說,擁有滿是內心小劇場的少女心會薄命,那我大概死了千百回段子。所以適當放鬆自己,對我來說真的至關重要。

       我的闡釋,就是我的生命;我的自問自答,就是我的日常;而執業的開始,就是新一宗自白的申論題。正式獨當一面的日子開始——或者說「獨立」——不只是財富與自由,更是決斷與隱忍,爆發與蟄伏,捐棄與執著的交替。我想,那些投入新階段學涯、職涯的人們,不管在哪裡,我們都一樣。我們都在歲月的窯灶中,提煉活著的智慧與勇敢。
        
        是的,我們都一樣。所以,我們從不孑然,我深信。




2018.09.29 台北遊

因為好姐妹開刀住院
所以就去台北看看他、玩玩他(?)
順便跟大學朋友、高中同學吃飯兒
撐爆...

然後我在台北住了七年
沒有登過101耶
所以心血來潮想看看觀景台的夜景





















喔對~考試院和衛福部發的證書收到了
拿到手上真的超感動



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4157714
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:成長|工作|語言治療|安慰

留言共 1 篇留言

凌壬
言語如同刀劍與利刃,可以殺人於無形;可以是蜜糖與朱古力,使人如沐春風。

取決於你的健全心態,以及目的。

10-21 00:23

玄鳴神一
感覺你好有深度呢[e12]
謝謝你的勉勵[e19]10-21 00:58
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tomtien6991 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:那些高中時,我全班穩拿倒... 後一篇:最後的玩樂好時光!--給...

追蹤私訊

作品資料夾

kazenochen大家
台灣校園風輕小說《斬龍‧布蕾梅克》連載中! 難得的戰鬥回。看更多我要大聲說51分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】