創作內容

0 GP

屋頂的實驗室-Second step:殺手換我當.1

作者:潔西的藍色史密斯│2018-10-09 16:07:42│巴幣:0│人氣:86
 
     亞洲 台灣 
 
  正值開學季,高中生們青春洋溢的氣息佈滿了整個校園。新學期總是讓人充滿期待,有的人換了班級,有的人換了打掃區域;有新的課本,新的科任老師;重排的座位,充實的暑假生活,越來越近的升學考試,偷看好久不見的暗戀對象。

 
  然而每個班級,總會有那麼一兩位學生,是現在所講的『邊緣人』

 
  他或她可能不是那麼擅長交際,也可能是太善於交際,莫名其妙就被排擠了,或是被霸凌了。

 
  這裡,在這間普通的教室中,有個靠近後段的角落,出現了像被挖空般出現了巨大的黑洞。一陣陣低迷感像是無形的煙霧般從黑洞深處竄了出來,延伸到小小角落附近的幾米外。

 
  同學們的座位都默默的離了這黑洞一段距離,以此表示與邊緣的同學不同的界線。

 
  他也是這個班級的一員,卻被視為與後方排列的資源回收桶是一類的。

 
  『……大、大家好……我的名字……叫……』

 
  黑洞中有個男同學,他趴在座位上,凌亂的頭髮,有些縫補痕跡的制服,他是梅朗里。

 
  『我的名字……叫梅朗里……』

 
  『什麼?你叫沒人理?哈哈哈哈哈哈!』

 
  梅朗里時常想起高一新生的自我介紹,那如同驚濤駭浪的嘲諷聲,好像在演災難片一樣的讓他的世界天崩地裂。

 
  梅朗里,他從小便與爺奶同住,這個名字是父母給的,卻再也沒見過他們。其實有諧音名字的小孩大有人在,但像是梅朗里這樣個性內向到有點孤僻的孩子免不了被調皮的同儕欺負。到了高中,梅朗里仍然擺脫不了那些嘲笑,他很受挫,但同時也想著,只要像從一樣,努力的撐到畢業就好了…………

 
  可是高中生的幼稚似乎盡化成另一種霸凌。

 
  同班有個男孩,制服總是只紮一邊,每天早上用髮蠟抓了很久的頭髮,,改了一身緊褲管,姑且就叫他鳥窩頭吧!

 
  鳥窩頭平時最大的興趣,就是惡整梅朗里!

 
  單純取笑名字的言語侮辱已經不夠過癮了,他和幾個要好的狐群狗黨天天耍花招。什麼把課桌椅搬走啦、在書本上亂塗鴉之類的根本不夠看。他不只讓梅朗里背了偷抽菸的黑鍋,甚至還往他的書包到了一整鍋的廚餘。剪斷了他的腳踏車剎車線,揪住他的領帶像牽寵物一樣走過每個班級。

 
  梅朗里咬著牙,每天每天的,硬是撐了下去。

 
  除了堅強的意志力外,還有另一個原因。

 
  他遇見了一個女孩。

 
  『沒事吧?』女孩對他伸出手的時候,那一刻彷彿看到了天使降臨。

 
  『…嗯…』梅朗里頭一次感受到,他的生命是有意義的。

 
  他覺得自己深深的愛上了那個女孩。

 
  女孩是男同學們崇拜的女神,優秀的成績,溫柔的性格,所有人對她無一負評,連老師稱讚是難得的好學生。幾乎可以說是沒一處可以挑剔。

 
  梅朗里最近常想,是否他悲慘的一生就是在等待這位天使的降臨?

 
  打了他還能站起來,潑了滿身水就默默擠乾,連老師都視而不見的種種惡行天天上演,可是梅朗里一聲不吭,每天早上準時進教室。

 
  鳥窩頭見他這樣欺負得更勤了,甚至笑到流出眼淚。

 
  因為越是這樣,欺負起來就越、好、玩!

 
  鳥窩頭有個詭計。

 
  他知道梅朗里就像一顆頑石,為了能再和他心目中的天使說上一次話,就算鞋子被美工到刺爛也要穿著去學校。

 
  終於讓他等到了這一天。

 
  他驚訝的捕捉到了天使……她笑得好美,燦爛的照亮了每個和她打招呼的人。下了課,天使走進了社團辦公室。

 
  梅朗里花了好大的力氣,才說服自己鼓起勇氣,走向了社團辦公室的那條走廊。

 
  他告訴自己耐心等待,等待天使從社團辦公室走出來的時候,有機會可以和她說話。

 
  可是好一陣子,裡頭都沒有動靜。


 
  窗簾是整個拉起來的,所以看不見辦公室裡。但是門上張貼了一張社團活動時間表,今天的時段是空白的。

 
  梅朗里正覺得奇怪,突然裡面傳出了輕輕的嘻笑聲。

 
  他實在是太好奇了,於是推開了一道門縫。

 
  『唉呦……等下被發現怎麼辦?』

 
  『不會啦……我確認過了……今天不會有任何人來這……』

 
  梅朗里一顆心沉了下去。

 
  天使之所以美麗,能帶給人們希望,是因為不屬於人間的產物吧?但如果是墮落到人間的天使呢?那又算是什麼呢?

 
  『啊啊!有人哪!』她驚呼,與她親近的鳥窩頭一轉頭看見梅朗里,心裡閃過正中紅心的快感,甚至不著痕跡的笑了一下,然後假裝惱羞得破口大罵:『蛤?!死沒人理!在偷看什麼!』

 
 
  梅朗里說不出話來,控制不住身體的顫抖,指著眼前那位曾經的天使,硬擠出幾個字。『她…她…』

 
  鳥窩頭乘勝追擊:『欸,你是不是在偷偷跟蹤她?』

 
  聽到後梅朗里直搖頭,想停也停不下來。『不是不是……我、我沒有──』

 
  『呿!告訴你,她可是本少的女人。你這死沒人理這輩子想都別想!更何況………她幫了你,也只是為了維持她的好形象而已啊……哈哈哈哈哈!』

 
  女孩一聽到鳥窩頭的話,氣得推開他。『你這傢伙…哼!』她跺著腳離開,經過梅朗里時甚至還丟下了一句話。

 
  『噁心!』

 
  噁心……噁心……噁心……噁心……噁心……噁心噁心噁心噁心噁心噁心……………………………………………………………………………………

 
  夜已黑,走出了學校,梅朗里沒有回家。

 
  他早已走超過那個每天回家會遇到的公車站牌,往下走,經過下班時的車潮,通過陰暗的地下道,看著街道上的陌生人來來往往。

 
  梅朗里的心,除了絕望的悲鳴,什麼都不剩了。

 
  『明天你就有新的名字了,變態跟蹤狂……喜歡嗎?再也不叫沒人理囉。』

 
  行經在一座橋上,梅朗里突然跌坐在地上,放聲大哭。

 
  那些原有的悲憤加上現在的屈辱通通爆發了。他再也受不了了。

 
  他真的搞不懂為什麼鳥窩頭要這樣對待他……明明沒有做錯任何事啊……他只是想要好好的把書讀好,當個平凡的學生,一個平凡人而已……

 
  好困難……

 
  這樣過下去實在太難了、太累了……

  不知道過了多久,梅朗里的淚乾了。

 
  他坐在橋上一側的人行道上,靠著安全護欄。一台台車輛經過,騎著自行車的人看了他幾眼,幾個下了課的學生們路過時也抱以好奇的眼神。

 
  可始終沒有人因為梅朗里停下腳步。

 
  這個城市的人……不,是這個世界的人,已經離梅朗里越來越遠了……

 
  他擤了擤鼻子,夜裡的風帶有些涼意,他打了個哆索。不知道什麼時候他已經把視線轉向了。現在他面對著橋下的河水,除了一片漆黑什麼也看不見,但是聽得出來底下的水流嘩啦嘩啦的。十分富有生命力。

 
  可以的。

 
  梅朗里現在什麼都看不見,只聽得後頭的喇叭和身下的水聲。

 
  現在的他心靈異常的平靜,甚至把一隻腳跨過護欄的時候,心都沒多跳一下。

 
  那個喇叭的聲音越來越長,越來越尖銳刺耳,好像一台逼近的列車直直的衝向了梅朗里!

 
 
To be continued.
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4156578
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:都市傳說|殺手|暗黑

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jim498d 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:屋頂的實驗室 First... 後一篇:獵夢者 第五章 狄那巴胡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
~★科嵐工作室★~ 攜手創作 邁向理想 ~★科嵐實驗室★~ 研究實驗 成就進步看更多我要大聲說昨天21:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】