創作內容

8 GP

【微光指環】十月長期專欄 <你的情歌>

作者:純喫茶│2018-10-08 20:43:12│贊助:16│人氣:128



是什麼鎖在記憶的筆記本裡呢?

是那個獨一無二,僅僅只在最美最單純最美麗的年華遇見的那個人,共同在彼此歲月留下一段痕跡的他嗎?

多年之後,偶爾我還會記得,你那玩世不恭的笑容,你溫熱的鼻息,令人感到安心的體溫,還有低沉好聽的聲音。

和你寫給我的,唯一一首情歌。

我親愛的青梅竹馬。


「阿嬤,妳在看什麼?」一個看起來約七、八歲的小女孩蹦跳著來到我身邊。

「阿嬤在看年輕時候寫的日記啊」看著眼前可愛的小孫女,我慈藹的露出了笑容。

「阿嬤,我也要看!可以嗎?」可愛的孫女開心的跳到了我的大腿上,把小腦袋湊了過來撒嬌。

「當然可以啦,一起來看吧」我摸了摸孫女的小腦袋,溫柔的環住了她的身體。


———。


日記裡的你,帶著我這個乖乖牌度過瘋狂又快樂的歲月。

我們一起半夜跑上山看日出,一起翹課到附近的河邊抓魚,在新年的時候我們一起放美麗的煙火,我們買了五人份的火鍋一起煮一起吃到撐,我們在空無一人的教室一起跳著踢踏舞…….。

看到了這裡,忍不住笑了起來,我的青春原來沒有虛度,因為有你在呢。

從夏日到冬季,我們都形影不離。

不知何時,我漸漸對你產生了無法訴說的情感,我感到一些茫然無措,更怕如果說了出來,是不是無法繼續保持那樣的關係。

我們應該是青梅竹馬,是永遠的好夥伴,對,一定是這樣沒錯。

「如果說出來會不會成為一個玩笑,他身邊那麼多女孩,我會不會只是其中一個呢?我是特別的嗎?」當時的我寫下了這一段青澀的小心思。

但是有一天情人節,你寫了一首情歌給我,你還向我告白了,我感動到哭泣,但是卻自私的拒絕了你告白,明明是那麼的感動。

或許是因為不想失去你吧..?

但是我把歌詞寫了下來。

寫著歌詞的這一頁上,精心的畫上了很多可愛的小動物,貼了很多愛心貼紙,還有幾滴淚漬。

這個充滿青澀的感覺,真是懷念。



雖然保留著,但是那個旋律該怎麼唱呢?



翻到後面,文字間充滿著我和你的青澀甜蜜的回憶,但是至始至終我都保留著我的心意,因為我害怕,如果說了出來,你是否就會突然不見,是否笑著說這是玩笑呢?


終於,快樂的時間過得特別快,日記也一頁一頁的翻著,終於慢慢快到了結尾。


一切是如此的措手不及,是如此的造化弄人。



民國53年  8/19 星期三 雨天

你突然生了一場大病,我好難過,好害怕,好驚慌,我不知道該怎麼辦,但是我相信你一定會好起來的!大家都在想辦法呢!




民國53年 9/2 星期三  哭臉

你躺在床上快一個月了,每天探望你的我,看著你越漸蒼白的面龐,心就像被撕碎一樣,你摸著我的臉,叫我不要哭泣,讓我說說今天發生的事情,還有那些笨拙的笑話。



民國53年 10/7  星期三    @+$-、+@(_)/、!;

今天,我終於說出了我內心的話,我說我很愛很愛你,一直一直都愛著你,過去也是,未來也是,你微笑著,摸了我的臉….說了一聲謝謝。




之後的日記都沒有內容了,但是一頁一頁,不厭其煩的,寫著你情書上的歌詞。

一天一頁,一頁……兩頁……六頁……十五頁….,沒有盡頭,直到都寫滿了日記,那就貼上了其他簿子上的頁數替代著。


看著已經睡著的可愛孫女,突然我想起了旋律。


我望著窗外,輕聲地哼著你寫的情歌,就像你當時唱給我聽的時候一樣。


腦袋中盡是滿滿的回憶。


「你,在那邊過的好嗎?」哼完了你寫給我的情歌後,我笑著留下了淚水,漸漸的、緩緩的、慢慢的,我感受著這個涼爽的天氣,跟著孫女一起睡著了。










引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4155835
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

沐沐
純喫茶的文都暖暖的,我覺得可以!

10-09 10:58

純喫茶
謝謝沐沐!!!10-09 12:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★HUIDAF136 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【那年豔陽】小說中角色的... 後一篇:關於無問西東這部作品的觀...

追蹤私訊

作品資料夾

at28106262大家
更新忘了說啦WW歡迎大家來小屋看九瑞與愉快的夥伴!d(`・∀・)b看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】