創作內容

17 GP

【短篇創作】萊德妮雅的騎士

作者:RacSin│2018-10-05 00:28:07│贊助:42│人氣:280
       秋天靜謐的夜晚,一陣倉促的腳步聲進到房內,她拉開床幕,點上床邊的蠟燭輕喚道:「小姐、小姐。快起來,我們該走了。」

       萊德妮雅剛揉著惺忪的睡眼起身,那人便一把將她拉起。

     「小姐,快沒時間了,我們必須馬上離開。」

     「荷……荷佩?」萊德妮雅定睛一看,那沐浴在月光下的女騎士身上整齊的銀白色鎧甲滿是猩紅的血跡,「荷佩,妳受傷了嗎?發生什麼事了?」

      「不,這不是我的血。」荷佩無神的雙眼中閃過一絲柔和,「總之,我們先上路再說。」

      牽著女騎士冰冷的手,萊德妮雅在長廊上奔跑著,冰冷的風從一旁碎裂的彩繪玻璃窗灌入,拂弄著她的長髮。

     「小姐,別看。」萊德妮雅尚未反應過來,荷佩已經用餐巾布遮住了她的雙眼、一把將她抱起,從二樓的陽台躍入了中庭。

     「荷佩,這裡發生了什麼事?」萊德妮雅用顫抖的聲音問道。即使被矇住雙眼,她依然可以嗅到滿佈著整個中庭的濃重血腥味。她已經可以大致猜想到在她熟睡的那幾個小時內,這棟別墅是陷入了怎麼樣的一個閻羅地獄之中,「他們,他們是這棟別墅中的管家和佣人嗎?」

     「他們死不足惜。」

       聽了荷佩的回答,萊德妮雅倒吸了一口氣。從小與荷佩一起長大的她從來沒聽過荷佩用如此冷冽而殘酷的嗓音說話。

    「他們,他們犯了什麼錯嗎?」萊德妮雅泛著哭腔問道。

       荷佩沈默。

    「荷佩,父皇從小就一直告訴我要珍惜身邊的人們。」

    「別說了。」

    「荷佩……」

       荷佩一腳踢開前庭的大門,用弗托克文喃喃唸道:「風暴,聽吾指示。」突然一陣狂風捲來,吹得萊德妮雅雙眼發疼,當她再睜開眼時,一頭由風暴組成的駿馬已站在她面前嘶鳴著。

     「小姐。」荷佩向她伸出了手。她向後退了兩步,一把刻滿了符文的匕首出現在她的手中。

     「荷佩,我非常的信任妳。我知道的——」她微微語塞,「我知道的,對於我,沒有人可以比妳更忠誠了。但是……但是唯獨今天這件事,我需要妳給我一個理由。」

       荷佩眼神低垂。萊德妮雅握著匕首的右手不停地顫抖著。

    「求求妳了,荷佩。哪怕只是一個藉口!」

    「達德利將軍。」荷佩咬著牙,空洞的雙眼燃起憤怒的烈焰。聽到了這個名字的萊德妮雅瞳孔微微收縮,「達德利將軍他叛變了。」

       達德利·希里烏斯·布堤斯塔,坐擁來自部落驍勇善戰的百萬大軍,在王國建立之初立下無數汗馬功勞的大將軍,更是萊德妮雅父皇最為倚重的左右手之一。

     「小姐,追兵就要來了。我們快離開,好嗎?」還沒等萊德妮雅回應,荷佩便輕輕握住萊德妮雅的小手,一把將她拉上了馬。一拉韁繩,疾馳而去。

§

       聖安塔連無涯的荒野之上,一匹由風暴組成的駿馬正奔馳著,它的背上載著兩名少女。柔和的月色靜靜灑落,但拉著韁繩、身穿銀甲的少女臉上卻滿佈著憂容。

     「荷佩,我們準備要逃到哪裡去?」萊德妮雅小聲問道。

     「我不知道。」儘管萊德妮雅在她的身後,荷佩仍愧疚地別過了頭,「但是,但是我知道往這個方向是絕對沒錯的。」
    
     「這裡再往前就是深山了,荷佩。我們要離開聖安塔連?離開這個父皇一手創建的國家?」

     「是的,小姐。」荷佩欲言又止,「陛下……陛下他。這個國家也已經。」她顫顫巍巍地深吸一口氣,「總之,總之我們必須離開聖安塔連。請您先做好再也無法回來的心理準備。」

       晚風拂過荷佩的臉頰,灼熱的淚水隨風漂逝,逐漸冷卻後滴落在萊德妮雅的手心中。此時萊德妮雅才發現這個一直堅強地守護著她的女騎士也有著如此脆弱的一面。

     「小姐,對不起。原本不應該是這樣的。」荷佩用手背拭著淚,「現在,現在卻必須讓您承受這一切。」

     「沒關係的,荷佩。沒關係的。」萊德妮雅微微閉上眼,從後方輕輕摟住荷佩的腰,「只要有妳在。只要我們兩個人在一起,一定能渡過難關的,對吧?」

       聽著萊德妮雅稚嫩的言語,荷佩笑了。邊笑著邊抹乾了淚水。

     「嗯,是的。」她這樣回答道,駕著馬匹往那太陽升起之處繼續奔馳而去。

§

      從日出到日落,再到太陽完全西沉,駕著馬匹的荷佩未曾停下來休息過,然而與東方的山脈卻是沒有拉近半點的跡象。直到星辰滿佈的夜裡,荷佩終於停了下來,她一甩手,四枚泛著青光的符文石扎地而生,頓時青光大作,一個堅實的結界就此生成。

       她輕咬著銀牙望向西邊的天空,一瞬後,一柄青色的標槍挾著破空之勢從天而降,硬生生地貫穿了結界,直到槍尖即將觸碰到她的臉龐才停下前進的勢頭。

      「荷佩,妳還好吧。」萊德妮雅強作鎮定。

      「小姐,我沒事。但他們追上來了。」荷佩輕輕喘息著,「小姐,請把您的匕首交予我。」

      「荷佩,妳要作什麼?」

      「時間不多了,快!」她一把搶走萊德妮雅手上的匕首,連續作了三個深呼吸後,一匕首往自己的右眼捅去。

       萊德妮雅驚駭得都忘記尖叫了,當緊閉著雙眼的她再睜開眼時,荷佩正低垂著雙眼,用絲綢手帕擦拭著什麼,奇妙的是,無論是地上抑或是荷佩的臉上都沒有半點血跡。

     「小姐,可否容我直呼您的名字呢?」荷佩問道。

      萊德妮雅輕輕點頭。

      荷佩轉過身來,她的右眼已完全失去了神彩。

     「謝謝您,小姐。不,萊德妮雅。」她露出了笑容,如釋重負地,「或許您不知道,我在剛出生時就因高燒失去了視覺。而就在您滿月的那一天,我向您宣誓效忠,成為您的騎士的那一刻,聖上神再度賜予了我視覺,讓我能看見這個美麗的世界。不只如此,我還被賦予了看見不久後未來的能力。」

        荷佩將匕首和她擦拭之物一同交給了萊德妮雅,那是一枚如藍寶石般的結晶體。

     「這是我的右眼,它總是能帶領著我看到美好未來道路的走向。現在我把她送給妳。」

     「不不不不不!荷佩,妳要做什麼?不是說好了要一起離開的嗎?」

      荷佩沒有理會萊德妮雅,繼續說了下去:「就是因為它,我才會知道,往東邊的山脈走,您才會有活下去的轉機。而就在剛才,我看到了。小姐,您必須獨自前行,前往東邊山脈的幽光之森,傳說中的利維坦的家園。在那裡,有人可以拯救您,拯救聖安塔連。」

     「荷佩,不要!不要讓我一個人。」萊德妮雅哭喊著。

       荷佩沒有回應她,只是走上前擁抱她,輕輕地吻在了她的額上。

     「小姐,對不起。但是該是長大的時候了。」她輕語道,隨後再度以弗托克文唸咒,將萊德妮雅送到馬背上,「小姐,您的人生還很長,我的右眼將引領您的道路,只求您不要忘了我,並在遙遠的將來回到這片土地,重建聖安塔連。最後……最後,作為您的騎士的這十五年來,我很榮幸。」

       荷佩別過頭來,逼迫自己不去看早已哭成淚人兒的萊德妮雅,讓馬匹載著她直奔那天際線而去。

     「願榮耀常伴吾身。」荷佩原本以為自己會說出這句話,但卡在她喉嚨中的話語卻是她緊捂著嘴,也絕對不能說出的「不要走!」

       第二只標槍再度來臨,失去了右眼的荷佩奮力向左一閃,然而標槍卻不偏不倚地貫穿了她的胸膛,片片血花如凋萎的玫瑰飄散著,而結界也如同它的主人的生命之火,開始不停地閃爍。

       半盞茶的時間過後,一名壯碩如熊的男人出現在結界的上空。他一揮手,一只標槍出現在他的手中;他降落,如入無人之境般地將結界摧枯拉朽地破壞。

     「原來是大名鼎鼎的達德利將軍親臨啊,真是太榮幸了。不好意思,這裡沒有茶可以接待您。」荷佩邊咳血邊笑道。

    「真是心狠手辣呢。荷佩,真不愧是我的姪女。」男人說道,「九十幾個手無寸鐵的佣人說殺就殺了。」

    「沒辦法,那群,天真的佣人。以為,以為一個反魔法屏障,就能阻擋你的腳步。為了要帶走小姐,只能,只能把他們全殺了。」

     「荷佩,為什麼要向著他們?妳體內有一半部落的血。而這個人娶了妳的母親、害死了她,妳卻甘作他孩子的侍從?」達德利丟出了一個人的頭顱,那是當今的聖安塔連皇帝,不,應該說是曾經的了。

     「叔叔,萊德妮雅,她是,我的責任,是我的重擔。」荷佩重咳,鮮血染紅了她身邊的草地,「但也是我的光榮。能夠,能夠服侍予她,是我此生,最大的驕傲。」

     「我明白了。」達德利嘆道。輕輕替她闔上眼,「我敬重妳的選擇,荷佩。」

§


想要陪伴您,守護您,為您梳妝、打扮。儘管一切都已不復存在,我依舊祈禱著,感謝著聖上神所賜予我的一切,這是來自於祂的福音,而我將回應祂的召喚。



後記

我沒有要寫百合,只是主角剛好都是女孩子而已

BTW 如果有空的話不妨花個一分鐘聽聽角色原型的主題曲吧~~


     

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4152025
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 13 篇留言

煙嵐
夢幻一波,下次先下來找音樂再看XD

10-05 00:42

RacSin
這個音樂真的超棒的,煙嵐有興趣也可以去找原作遊戲來玩喔~10-08 13:09
深犬
我認為這篇寫得相當不錯,主要是營造出來的氛圍很有感覺,從睡夢中驚醒的公主與帶其逃亡的女騎士,在故事推進上很容易就把我拉到文字裡面。

不過是不是比起短篇,更適合長篇呢?看到結局的時候,總有種還沒看過癮的感覺XD 就好像故事還沒寫完的那種心情。

如果可以,很想知道後面到底發生什麼事啊Q_Q

【讀書會】

10-07 20:01

RacSin
這篇短篇應該算是可以獨立閱讀的人物誌吧,而我也有刻意減少混入的元素,結果寫起來感覺挺不錯的。

至於後續的部分嘛,那又會是一個很長的故事了。我寫完之後應該會丟上巴哈來的~10-08 15:35
粉紅夜
偶記得規則是不能寫長篇呀...咳哼、咳哼

整體而言文筆流暢,閱讀相當輕鬆,且氛圍也塑造很好。不著痕跡帶出世界觀,且用留白的手法讓人對後續感興趣,可說整個脈絡清晰而明確,很棒的文章!

不過何佩說「小姐,該是長大的時候了。」但她的行為真的將萊德妮雅當大人了嗎?我不禁這麼想。

能看出來是一個龐大而完整的世界觀,希望能看到後續故事!

【讀書會】

11-01 02:57

RacSin
我也知道讀書會的規則啦~但是這篇就是一個單純的人物誌而已,時間點也不在長篇故事之中03011-02 01:56
Pay2single
抱歉,當我看到「一頭由風暴組成的駿馬已站在她面前嘶鳴著」的時候,我腦子只有一件事……

「Invisible Air」!!!(抱歉,我去面壁


嗯,為什麼最近每個月起碼都有一篇像是長篇楔子的東東wwww

回到文章唄,racsin的文筆一向的流暢R~
然後上面的說光光感覺了,感覺我再說感覺感覺會很尷尬(我絕對沒有感覺用很多感覺很很有感覺喔,絕對沒有這樣感覺
基本上,我開始覺得會變成長篇了。

【讀書會】

11-06 00:31

RacSin
這是從正在寫的長篇摘出來的獨立人物誌喔~11-24 14:15
湛藍琴海
其實還滿喜歡看這種主僕關係的,最近我手癢也有寫(欸)不過不是公主與騎士就是了,我滿喜歡騎士的,覺得騎士頗帥氣XD

另外「我沒有要寫百合,只是主角剛好都是女孩子而」看到這句會心一笑,其實我覺得這篇本來就不是百合,有百合味嗎?我只是看到關係很好的主從而已XD

最後還是要說,這感覺真的很像長篇楔子,為什麼結束得總是如此突然呢QQ

11-15 08:47

RacSin
這是從正在寫的長篇中摘出來的獨立人物誌~ btw謝謝琴海姐的賞識//11-24 14:17
錯字女王月亮熊
這個寫法讓人感覺像是長篇中的某個片段擷取,而且結尾很有懸念XD
但若以短篇論的話,好像又少了一點劇情起伏,以及完整的故事性,只聚焦在腳色身上的話,卻又好像少了一點聚焦,在視角描寫上,我覺得小說前1/2的部分可以再多一點荷佩的視角與內心戲(不用第一人稱),會讓人更容易聚焦在腳色身上。

【讀書會】

11-22 08:43

RacSin
感謝指教~11-22 10:05
Hikari Yun
而這個人娶了妳的母親、害死了她,妳卻甘作他孩子的侍從?

萊德妮雅該不會是她妹妹吧?
不過線索還不完整就是了。

這篇氣勢很磅礡,敘事非常流暢。
不過正吊起胃口就停下來是比較可惜的地方。
倘若這篇是練筆的話,應該算是挺成功的短篇。
從文章中可以看見RacSin的基本功非常厲害喔。

【讀書會】

11-22 22:05

RacSin
謝謝芸的閱讀和賞識~11-24 14:14
希布拉
設定挺厲害的,這樣的劇情如果是在長篇中鋪陳已久再出來的話,我大概會超鼻酸的,主僕情深的情節總是很戳我的點啊嗚嗚嗚,有點可惜的是少了點引起鼻酸前戲(?)的劇情。

比起說像百合,反而我是覺得,這兩個人的互動就很像姊姊養妹妹養到妹妹能夠獨當一面的感覺!希望萊德妮雅接下來能繼續堅持著。

【讀書會】

11-25 00:09

ゼロ、劫落
運筆流暢,刻劃場面十足。
該怎麼說,能希望再多寫一些,還真弔胃口吶。
我孤陋寡聞,所以難以給上建議......不過吹毛求疵的話倒是有。

「不不不不不!荷佩,妳要做什麼?不是說好了要一起離開的嗎?」

這裡的「不」我認為可以不用這麼多次,或是加個頓號,像是「不、不,我不要!」,若是讀者想像起來也較合理、富有感情喔。當然這純屬我的意見,也是雞蛋裡挑骨頭啦。

【讀書會】

11-25 22:21

RacSin
其實你這種建議才是我最需要的,雖然我寫文章也沒有到字斟句酌的地步,但是讀者的感受我也還是蠻重視的(吧?)11-25 22:28
伏流也
荷佩和萊德妮雅的相處有一種拘謹的氣氛,很喜歡這種似主似友的感覺。
奉獻生命的掙扎那裡有一點感覺
明明兩個人年齡相當(感覺啦) 卻說出 你要長大這樣的話語
不知道為什麼 忽然很心疼荷佩
文章很流暢
後景和時間的安排也很美
不過感覺racsin可以在短篇裡玩出很多東西 敘事載體阿 事件觸發的方式
會很像從長篇擷取下來的原因 應該也是因為少了眼神一亮的東西QQ
不過氣氛窩很喜歡
【讀書會】

11-25 23:10

哩哩呱哩
滿有畫面的,節奏也控制得很棒
有些名字滿難記,到最後腦子直接用公主騎士叛變將軍和國王當作XYZ代入了XD
【讀書會】

11-30 13:42

35
抓蟲「荷佩,妳要作什麼?」—>「荷佩,妳要做什麼?」

「沒辦法,那群,天真的佣人。……」改成「沒辦法,那群天真的佣人。……」或「沒辦法,那群、那群天真的佣人。」感覺會比較自然一點。

這篇racsin的敘述很流暢也很有畫面感,很喜歡角色的設定XD

【讀書會】

11-30 23:58

阿墟(ASH)
喔,不是吧!?這樣安排也太慘了吧!?

雖然公主的後續算是開放給讀者想像,但我怎麼想都不太到什麼好結局啊?

12-12 01:38

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★jjhgi 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[讀後心得]西尾維新-J... 後一篇:不是,2018創作回顧日...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】