創作內容

13 GP

[達人專欄] 【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】【重製版本】ch42 兩年的成長

作者:呼嘎Hoga│2018-10-03 20:29:33│贊助:26│人氣:612
「別再靠過來了!小心我殺了她!!!」看著步步逼近的梅蘭,光頭大漢幾乎是歇斯底里地大吼。

被用手臂圈住當成人質的短髮少女哭喊著,雖然梅蘭並不認識她,卻還是停住了腳步。

儘管如此,光頭大漢依舊顯得相當緊張。

他其實並不知道剛剛自己是如何被擊飛的,但是此刻這個赤手空拳,毫無防備地向著自己靠近的蜥蜴人少女,卻讓他本能地感到恐懼。

該死的,這傢伙是怎麼回事……剛剛攻擊我的是這個傢伙嗎!?僅僅只是一擊,一擊,自己那花了大錢買下來的鎧甲就這麼廢了!

她到底是什麼人……明明手上沒有拿任何的武器卻……該死,該死!不是說了只要簡單地屠殺一下這裡的鎮民,威脅嚇唬一個黑髮小姑娘,等到老闆來救場就好了,這傢伙到底是!?

是士兵嗎?不對,士兵早就被老闆調走了,老闆也說了這偏僻小鎮裡能夠說得上是戰力的人就幾個冒險者和神父,怎麼會突然多出一個蜥蜴人?

老闆的情報有誤嗎?這怎麼可能!老闆,老闆可是未來的領……

就在此時,光頭大漢聽見了「碰!」的小小爆炸聲,眼前的梅蘭突然消失。

碰、碰、碰……咦?為什麼,自己的視野突然歪了一邊,向右移動……左臂那個令人難受的擠壓感是怎麼回事?為什麼,那裡會有一隻腳像是要把自己給踢飛一樣地在那裡……

……然後,就這麼飛了出去。

「啊。」梅蘭抱著受驚的短髮少女輕巧落地,隨即愣了一下,一棟本應完好無缺的小商鋪因為一個「東西」被砸進去而垮了下來。

好像不小心踢錯方向了……嗅覺靈敏的梅蘭聞了聞,恩,至少那商舖裡現在沒有人,更正,是沒有無辜的人。

突然,那片塌陷的商鋪裡一陣土石鬆動。

「嘎、嘎啊……」光頭大漢撐著斧頭從瓦礫中站起,嘴裡不停地罵著粗俗的語句,他手裡竟是握著一塊【守護之石】,只是此刻已經支離破碎。

如果不是這個,剛剛的那一下,很可能已經要了他的命。

「……恩?還有意識?」梅蘭奇道,雖然為了留下活口並沒有脫下鞋子也沒有用上裝備去踢……但好歹也是用了點力的。

果然,外面的人都比較強嗎?要知道,經過兩年的訓練,尋常的猛獸挨了這一腳都會倒下呢。

既然這樣,那就沒辦法了。

「請問您的名字是?」梅蘭放下了被自己公主抱的短髮少女,同時說道。

「……狄恩,狄恩.維薩拉……」短髮少女說道。

「狄恩小姐,請放心,您已經安全了。」

「啊,非常,非常感謝……」少女話還沒說完,梅蘭卻已經消失,只留下一小小的爆炸聲。

碰、碰、碰、轟!

土石爆裂,砂石飛揚,光頭大漢目瞪口呆地看著上一秒還在遠方的梅蘭,突然從天而降落在她面前。

他已經顧不得身體的疼痛,恐懼完全支配他的理智,指使著他揮起他的巨斧,朝著梅蘭攻去。

他甩動著巨斧,以離心力作為推進,整個人和斧頭合而為一,成為一陣暴風!

「【沸血術】!」巨斧的刀鋒森亮,紅光乍現,「【車輪斧】!」

見此,梅蘭不閃也不避,她只是張開了手掌,擊向了那炳氣勢滔天的戰斧。

存在於梅蘭右手鱗片的附魔,【燃燒II】、【擊退IV】、【保護IV】、【鋒利IV】。

【保護】保護了梅蘭的手不受傷害,【燃燒】【擊退】使的斧頭再碰到梅蘭的瞬間,便直接燒了像顆火球一樣飛了出去。

武器就這麼強制脫手,接著,就是以梅蘭最擅長的方式和她戰鬥——純粹的拳腳較量。

過於依賴武器者,連和梅蘭交手的資格都沒有。

大漢笨拙地揮出右拳,卻是直接被打折右手;踢出左腳,便被梅蘭給踩斷腳踝。最後,他還未來的即發出慘叫,便被梅蘭一手刀敲在脖子上失去了意識。

……

……

另一邊,葛蕾絲和「盜匪」團的魔術部隊展開了交戰。

葛蕾絲現在的心情,非常、非常、非常地差。

「她在那裡,第三範圍攻擊陣型!」魔術部隊的指揮者吼道,六個詠唱者製造出了一面火牆,朝著葛蕾絲的方向壓了過去。

「……這就是來自外面的【法師】。」脫下眼鏡的葛蕾絲卻是好整以暇地出現在他們的後方,一雙紫瞳顯得異常妖異,「……有點失望。」

當這群施法者大吃一驚,紛紛將視線頭向葛蕾絲時,那雙妖瞳併發出強烈的紫色光芒。

「…… ☥ ☦ ☧ ☨, ☩ ☪ ☫, ☬——【暗影矛】。」葛蕾絲舉起了手中的樸素木杖,同時完成了詠唱,不知從何而來的數十支影矛從四面八方將施術者團團包圍。

這些矛全都對準了這些施術者的下半身,也就是非要害部位,攻擊而去……然而卻在刺到目標之前就停下了。

「防禦陣型!」指揮者下達了命令,六名詠唱者同時唸出了咒語,合力架構出了一半圓形的屏障硬生生地擋下了影矛,縱是如此,這些施法者的詠唱並未停下,而是持續地維持著屏障的持續。

「……新魔法。」葛蕾絲惡劣的心情總算稍稍平復。

半圓的屏障、足以擋下【暗影矛】的厚度……雖然是新的,但是也太普通了點。

一個迴圈,再加上一個判斷式,分割自己的魔力……恩,叫什麼好呢?

「……☫ ☬ ☮,☫ ☬ ☮——【屏障球】。」只是幾秒鐘的時間,葛蕾絲便在自己的身上製造了一個完全一樣的,只是迷你了點。

見此,施術者的心中冷汗直冒,目前發生的事情已經完全超出他的估計。

原本自己所要做的,就只是和那個狂戰士光頭佬一起破壞掉這個鎮子,再嚇唬一個女娃娃,好讓主人進行一場英雄救美的戲碼。

要嚇唬的女娃娃,根據情報,是有著黑色長髮、眼鏡,還有一雙紫瞳……不就是眼前這一個!?

她居然只靠自己一個人就製造出了【小型對獸防護屏障】……而且她在支撐這個屏障的時候,這邊持續攻擊著自己的黑矛卻沒有停下。

看她游刃有餘的樣子,就能夠了解到她根本沒有認真這件事情……這……魔法隨心起舞……這難道不已經是高階魔法使了!?

眼前的少女看上去不滿二十,居然已經是高階魔法使!?

又為什麼在這樣的偏僻地方,會有高階魔法使出現!?而自己和這群施術者最好的幾個也才剛通過中級考核,是要怎麼和這樣子的傢伙對打!?

不知何時,葛蕾絲已經消失在他們的面前,回過神,卻發現屏障內居然有紫色的花瓣在飄揚。

「……對你們,用棍子敲就夠了。」而這也成了他後腦遭到重擊、失去意識前聽到的最後一句話。

……

……

一樣是破碎的街道,一切卻已經塵埃落定。

昏迷的施法者被亂七八糟地疊在一起,梅蘭那邊則是拖著一個癱軟的彪形大漢走了過來。

「……結束了?」葛蕾絲問。

「結束了。」梅蘭站定,隨便地將大漢扔在地上,「這是犯人,可以審問。」

語畢,梅蘭便一腳朝著大漢踹下,大漢驚叫了一聲,彈了起來,隨即又因為手腳都被打斷的關係摔倒在地。

「……為什麼,襲擊鎮子?」葛蕾絲冷聲道。

「我,我什麼都說!求求你們,不要殺我!是,是別人派我來的!他是艾夫尼……」然而,大漢還沒有說完,便無法再繼續說下去。

因為脖子被箭矢給貫穿的人是無法說話的,這是常識。

一陣馬啼聲響起,有那麼一群人正在駕馬向著這裡衝過來,不是別人,正是那群不知道消失道哪裡去的士兵還有領頭的未來領主尼奧拉。

馬匹停在葛蕾絲的面前,他下了馬,飛奔到葛蕾絲的面前。

「葛蕾絲!你沒事吧!葛蕾絲!」他說道,語氣中充滿了擔憂,試圖握起葛蕾絲的手。

「……我很好,謝謝關心。」葛蕾絲向後退了一步,和尼奧拉保持著距離,「……我還有事,就先走了。」

也不給任何對話的機會,葛蕾絲抓住梅蘭的手轉身就跑,而尼奧拉並沒有追上,只是目送著兩人離開。

……

……

「少爺,計畫……」

「我知道,失敗了,那些人就幫我直接處理掉吧。」

「少爺,我看不如……」

「這次就任栽了,但是我不會放棄的。」話語頓了頓,「不擇手段,我絕對要得到她。」



_______________________

>>重製版已經發布囉(原創星球)<<(這裡更新速度更快喔)





別忘了給個留言,討論劇情 這是我的寫文動力RRRR

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4150667
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊戲|Minecraft|當個創世神|奇幻|輕小說|後宮|獸娘|轉生|異世界|人外

留言共 6 篇留言

鱈魚
我還以為梅蘭用手刀,結果會是整顆頭被砍掉。

10-03 21:57

catfline
這個傢伙超級靠北ㄉ耶 總覺得無名火都上來了

10-03 22:00

白煌羽
哈哈

10-03 22:46

games7777
梅蘭的鱗片 算防具?進戰武器?
【燃燒II】【擊退IV】【鋒利IV】是劍類
【保護IV】是防具
是因為世界比麥塊還複雜 所以模糊了規則 …

10-03 23:27

games7777
鱗片可以當防具 也可以割傷人所以… 這樣法杖或後面做的龍槍算長柄武器可以附魔 三叉橶的海濤與喚雷?(腦補中

10-03 23:31

呼嘎Hoga
防具和武器沒有明顯的界線 是因為規則比較模糊沒錯10-03 23:32
呼嘎Hoga
你要在盔甲上面附鋒利? 因為你可以拿盔甲砸人所以可以(X)10-03 23:33
games7777
我會附上全身幸運 麥塊是所有獲得數量增加 或是 吃%數的上升機率
在模糊的世界上應該會有恐怖的裝B效果

10-03 23:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★h19990125h 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【在劍與魔... 後一篇:[達人專欄] 【在劍與魔...

追蹤私訊

作品資料夾

aa0894695695大家
小屋更新了艦娘荒潮的繪圖,果然正月服裝有夠讚的,歡迎來看看看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】