創作內容

15 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》09

作者:符晴│2018-09-28 11:00:13│贊助:30│人氣:632






或回到上一回





09

【出手的引誘之音】



(本篇建議服用背景音樂,音源:youtube)





  走了一段時間,映入眼簾的又是藏匿在雲霧後方的房屋形狀,必須要靠近才能辨其真偽,不過這次似乎不太一樣,並不是在抵達後就馬上散去的幻影。

  為了探究真假,我趕緊站到一幢房子前,吞嚥著口水向前摸去——


  「是真的?」


  碰觸的木頭傳來堅實的觸感,為防發生錯覺的我還摸了幾遍。面對村子裡的情況,雖然對能走回去感到心頭一喜,可卻尚能叫出聲來,因為棘手的情況似乎還未消失。

  這些霧已經瀰漫到村子裡了嗎?而且還沒有人發現?

  為了防止再度走入迷霧,我持著左手摸牆,右手前伸的姿勢向前探去順便詢問大家的情況,怪異的是家家戶戶這時都上了鎖,而且也都無人在家。

  回到我們暫居的屋子,裡面也沒了蹤跡,徒剩幾張用過的床單,上面的溫度已經散去。

  「……村子是真的沒錯,不過大家的魔力跟霧混在一起,根本分不出來。」

  回到村子想說使用魔力感應會比較好,但看來沒什麼改變,至於我再度確定村子是真實的原因,一個是一開始摸的木頭,第二則是我在屋子裡尋獲了自己的裝備。


  「吼吼——」


  但就我在村裡持續調查時,一隻不該出現的生物卻出現在這,牠朝我撲了過來——而我馬上避開。

  「這裡怎麼會有三頭犬?」

  我快速在村中奔跑,試著跟牠拉開距離,不過對方立刻就追了上來。但照理說在結界保護下不該出現這樣的魔獸……只能先推斷它是這個迷霧的施法主派來「巡邏」的吧。

  不過這樣一直跑也不行,我得想辦法應戰……

  我鎖定轉彎半徑較大的屋子跑了過去,準備在轉角賞牠一招光魔法時卻聽到一聲痛苦的狼嚎,一具狼屍從轉角滑去。


  確認牠無氣息後,我走近身一看,牠的身上插了幾支鏢,都命中要害。


  「真是,麻煩的傢伙。」


  霧中緩緩出現影子,影子成形後,走來的是伊卡勒特。

  「雖然這裡有結界保護,但如果不行就不要一個人外出吧?」

  語氣中夾帶的鄙夷與貶視讓我有些不快。

  「要不是牠出現的太突然我來不及施法,這種魔獸我還需要你幫忙嗎?」

  「但你就是來不及施法啊,要是我沒來這附近誰來救你?」

  「你……算了,現在不是跟你吵架的時候。」

  「你有看到其他人嗎?」
  
  「沒有,你會這樣講該不會——大家都走散了吧?」






  他沒有回答呢,看來是默認了吧……


  「總而言之,先把目前知道的事情統整一下吧?」

  「……」

  交換情報後,伊卡勒特說他們原本是五個人走進去調查,離開前還不忘叫狐狸村的居民全到狐狸神像前待著,結果進去後大家的魔力被霧攪動而亂成一團,走著走著就走散了,但是在走散前,奧茲試圖找出了施法的源頭。

  不得不說在這種情況下,即使他們能夠驅使元素的力量,也只會越搞越亂。而正如我所想,發現異狀的只有奧茲。

  這麼一來,如果時間剛好,奧茲應該已經在施法源頭的附近,只要她沒回頭找人的話。

  「那樣的話,我試著找找看奧茲在哪。」

  如果走散,奧茲應該會使用魔力來探測,能感知有正在施法的生命體的話……就能判斷出正確的位置。


  不過還有另外一種可能,就是會直接跑到施法的魔法師那,但是有這個傢伙在,要是打起來應該打得贏吧?






  找了幾分鐘,還真給我找到幾個反應,用來形容的話就是一個點,這些點的距離都很近,但移動時不會相互接觸,其中較遠的地方有個點是靜止的,應該就是施法者本身。

  「大概知道他們的位置了,其中有個位置不知道是不是施法者呢。」

  「那就直接去找施法者吧,別浪費時間了。」

  「那其他人呢?」

  「能解除魔法的話他們自然回得來,先別管了。」

  該說他很信任同伴還是完全不在意呢?而且那個點也不確定是不是真的是施法者。






  「是你嗎?在這鬼鬼祟祟的魔法師。」

  「沒錯,我的目標剛好也是你呢,狐狸神。」

  我們抵達現場後,看到一名不知名的魔法師和狐狸神正在對峙,兩邊的魔法正相互來去,但意外的是狐狸神占了下風!

  祂擊出幾道狐火,被對方的屏障魔法給擋下,對方使用大地魔法製造石塊向祂砸去,同樣使用屏障,岩石卻貫穿過去,在祂腿上擦出不淺的傷痕。

  「原本只是想來帶走你的,沒想到還多抓了幾個人類。」

  魔法師一邊施法限制狐狸神,一邊游刃有餘地揮了下左手,後方的雲霧隨即散開來,現出幾位被下了定身法的奧茲他們。


  「然後現在……看來還多兩個啦。」


  ……糟糕!

  魔法師一話下,身旁出現法陣,同時被下了降低所有能力的減益咒文,完全使不上力也動彈不得。

  「嗚……」狐狸神的法力,正因魔法師下的減益魔法而緩緩流失。

  「原本還以為神會多強,沒想到只要針對弱點就全權崩盤啦?」

  再這麼下去,狐狸神被那個魔法師抓住是遲早的事。

  「可惡,沒辦法動……」

  身體完全被束縛在法陣內無法動彈,試著一動就會感覺有股電流流過讓人癱軟,再加上剛剛的法咒,甚難反抗。


  「不行啊,要是讓那個人帶走狐狸神的話……」



  呵,你真沒用。






  !

  由於這道聲音來的太過突然,我愣了好一會,四周的景物似乎停止了下來,連時間都因此靜止。


  實力根本是一邊倒,我都快看不下去了。

  你想做什麼?

  呦,這麼兇呀?你不管大家和那什麼神的死活了嗎?

  ……

  你看仔細一點,那個魔法師的後面,你朋友旁其實有個女孩在。要不是這個白癡魔法師把人都秀出來,你們根本不會發現。

  要從人的弱點下手才對啊,只要朝你朋友那邊下手,波及到那個女孩,對方就會分心了,那女孩根本沒有魔力,做到這點很簡單吧?

  什麼?我才不要!

  放心吧,控制力道就行了,就算那個女孩是魔法師的魁儡,他也一定會保護她的,弄壞這種有人型反應的東西,損失可大了。

  開玩笑,人怎麼可能會去保護魁儡?


  再猶豫下去你們全部都會變成那魔法師的實驗體喔?只要扯到魔法的研究,魔法師們可是六親不認的。


  而且你都有我的意志,只要跟著記憶走,解開這種定身法簡直易如反掌。


09。End



下一回







【回到目錄】




有什麼話想跟我說的嗎?
都可以留言喔

10話我們下禮拜五見。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4144689
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:波喵|符晴|耶雷弗|同人

留言共 1 篇留言

玉言
最下面的口氣……好像不太一樣了!!!∑(°Д°ノ)ノ

09-28 19:13

符晴
上一篇有給提示唷OuO09-28 19:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:... 後一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:...

追蹤私訊

作品資料夾

edssless1尋讀者
請來我家看小說^^看更多我要大聲說昨天09:46


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】