創作內容

19 GP

[達人專欄] 【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】【重製版本】ch30 迷途的狼取名叫做來福

作者:呼嘎Hoga│2018-09-27 21:35:17│贊助:38│人氣:462

***

接受梅蘭的稟報後,由於天色已經暗了下來,我還是決定要先進行休息。

翌日,我才前往了竹林東方,見見梅蘭口中的那個新住戶。

這並不難找,沒多就我就發現了一個土丘,有一個小山洞,【小地圖】上,顯示著裡面有一點綠色──也就是中立目標。

看來應該不是那種瘋狂的怪物,也許是魔獸之類的吧。

進入了小山洞查看之後之後,才發現那竟是隻重傷的狼。

灰中帶土的顏色,毛茸茸的身軀,是森林裡蠻常見到的那一種,山王幾千個族人之一。

只有一隻,判斷是離群個體,他的狀態更證實了我的猜測。

【納庫拉狼 LV9  HP 37/91 狀態:【傷口感染】、【飢餓】、【虛弱】 稱號:無】

以前說過,離群個體有兩種情況。

狼型魔獸是很顧及群體的動物,一旦一個族群中,有個衰老個體或是受了難以恢復的傷害的個體,牠們通常會為了不拖累族群而離開,獨自找一個地方等待死亡的到來。

另一種則是翅膀硬了想要自己成立族群的個體,眼前這隻腳骨折的明顯是前者,那隻狼看見我進來也沒有齜牙咧嘴或是露出敵意的神情,牠只是默默地注視著這邊。

那澄澈的眼神中,我看見的是一種「認命了」的色彩,牠靜靜的看著我,然後,視線移向了我手中用來開路的長刀。

「咕嗷。」牠輕哼了一聲,轉過了頭趴了下去。

是……在等我動手的意思嗎?

我殺過不少的狼,吃起來像是牛肉的魔狼肉也沒少吃,但是和這種魔獸以這樣的形式見面還是第一次。

說實在的,吃歸吃,我對於這個世界的狼魔獸,其實是抱有相當的敬意的,那為了族群犧牲奉獻的精神,身為一個熱血男兒感到動容是很正常的吧!?

「原來是隻離群的狼。」我坐了下來,開始觀察著這頭狼。

體長大概一米二,前世大型犬的大小。

荒年的緣故導致的食物缺乏,體格相當健壯的山王是個異類,狼本來應該就是有點消瘦的動物,但是這頭狼明顯比我印象中的那要更瘦。

身上的肌肉線條與毛皮的光澤顯示著牠應該是頭很年輕的狼,說不定是個好獵人呢。

這麼瘦,應該也是把食物都奉獻給族群了吧。

還是說,已經來了這裡一週,都沒有吃東西所以看起來更瘦了呢?

原本應該是右前腳的地方什麼也沒有,只有一個已經發黑壞死的傷口,傷口的形狀看起來是扭開的。

我在牠的前方看見了斷掉的腳掌……欸?居然自己把它咬下來了!?硬漢啊……等等,是公的還是母的?不知道,算了。

我想起了前世小時候家裡養的大狗了,這麼想著,我心念一動,拿出了【馬爾波爾治癒藥水.改】、【牛奶藥水】。

靠了過去,牠也沒有反抗,我拿起了開山刀,迅速的往斷口砍了下去,鮮血立刻噴湧而出。

「咕嗚。」牠發出了吼聲,睜開了眼睛看著我。

眼神中有點憤怒、絕望,不滿著我沒有直接給牠痛快。

等等,我沒有要虐待你阿,別這樣看我啊!

我把藥水往牠的傷口處淋了下去。

數十分鐘後,我回到了秘密基地。

梅蘭走了過來,對著我輕輕鞠躬。

「主人,早安。」梅蘭的身體看上去汗涔涔的,看來鍛鍊還沒有結束,興許是感覺到我的存在才過來的。

……說到這個,當我用鑑定石板確認後,確認了梅蘭得到了三個新的技能。

【氣流感知】、【震動感知】、【聽覺強化】。

是因為一次跟十幾根鐵人樁打群架,連續打上半年的關係嗎?梅蘭因此對於周遭環境的細微變化相當敏感。

……她好像有說過,她把每一次的訓練都當成實戰,抱持著「只要被打到就會死」的想法嚴格鍛鍊著。

不確定上述技能的等級,普通的鑑定石板鑑定不出來,之後把鑑定石板升級以後再確認吧。

「啊,早安,吃早飯了嗎?」

「主人,您要用早飯嗎?」梅蘭直接用問題回答了我。

我的想法梅蘭都知道啊,好厲害呢。

「啊,沒錯,是要吃早飯,梅蘭你能夠順便幫來福準備一份嗎?」我稍微站開了腳步,使身後的牠出現在梅蘭的視線裡。

「嗷嗷嗚──」身後的狼像是要自我介紹般地吼叫著。

當我把牠治好以後,牠就乖乖地跟著我出山洞。

一路上就這樣跟著,刺激了我想要養狗的慾望,於是就把牠帶回來,取名為來福,前世家裡養的大狗也是這個名字。

……不要嘲笑我的命名,哼哼。

「是,主人。」梅蘭只是這麼說。

同時轉過身,進入了小屋內。

「……啊,你就不問一下嗎?」我帶著來福跟了過去,有些詫異呢。

我都準備好要解釋了喔!?

「是要我問主人理由嗎……」梅蘭打開了儲物廂翻找材料,同時沉默了一下,「……斷了腿,失去了活下去的希望,品嘗著絕望時,被突然出現的主人用神奇的治療藥品治好了。」

「我與牠,其實很像呢,都是被主人給撿回來的啊。」

「……很抱歉呢,主人,其實我早就知道,那裡的是隻斷了腿的狼。」

「唔?原來你去探查過了啊?」

「是呢,只是,我很想看看,主人會怎麼樣處理。」梅蘭轉過身,把放著三明治的盤子放在我的手上,「果然,主人就是主人呢。」

我完全不知道該說些什麼,說不客氣之類的可以嗎?

……什麼啊,這樣說我也開始有點難為情了。

「請多指教,來福。」梅蘭蹲了下來,把裝著肉塊的盤子放在來福的面前。

「咕嗷。」

梅蘭站了起來,對著我笑了笑。

「那麼,主人,您既然馴服了魔獸,要不要給來福畫上魔獸紋呢?」

「喔!」我發出了有點愚蠢的聲音。

是啊!我倒給忘了!

這個世界還是有馴伏魔獸這種事情啊!剛剛只想著養狗就什麼都忘了。

……不對,是養狼。

魔獸紋,是一種特殊的魔法陣,可以畫在使役的魔獸身上。

雖說是特殊的魔法陣,但其實畫起來很容易,普通的村民就能辦到。

那麼,為什麼這個世界上沒有滿街的魔物使呢?

理由是,魔獸紋是一種類似於形式契約的東西,要畫這玩意可不是抓了魔獸就可以了,那隻魔獸必須自願服從,才能畫上魔獸紋,否則都會失敗。

一旦畫上了這個,主人與魔獸之間就會有類似組隊關係的契約,魔獸自身的主動成長會被封鎖,取而代之的,是會隨著主人的成長而成長。

我想起了在孤兒院的藏書閣裡有講魔獸紋要怎麼畫的書。

『第一次養魔獸就上手』,積滿了灰塵根本沒什麼人會去碰的書。

……難以達成的目標,畢竟要馴服魔獸可是很困難的事情。

比喻的話,就是一般人會去書店買『第一次當總統就上手』這種書嗎?

我立刻把早餐吃下肚,離開秘密基地。

「幫我顧一下,梅蘭。」當我撂下這句話的時候我早已跑的老遠。

啊啊,健步如飛呢,以前可沒有這種速度啊。

樹妖小姐給予我的祝福,【古樹的祝福】,是個超神奇的東西。

當她知道我是【村民】,沒什麼特別之處的時候,她給予了我這樣的祝福,看過【鑑定石板】以後,我才知道我的種族改變了

【人類】,變成了,【古樹.人類】。

聽起來可能有點白癡,但是這個的效果使我所有能力值都上升了,同時也受到了大幅度的成長補正。

另外,聽說在提升等級後還會習得一些特別的技能。

我終於可以學技能了啊啊啊啊啊啊啊!!!!!魔法什麼的應該也可以吧!!!!!我想學魔法啊啊啊啊啊啊!!!!!

……這時的我還不知道,被施予了這樣的祝福所代表的意義。

當我知道這祝福的真正意涵時,我所經過的事情已經無法用恐怖來去形容。

而這也是很久以後的事情了。
——————————————————————






別忘了給個留言,討論劇情 這是我的寫文動力RRRR



進來幫忙按個讚跟分享,讓作品被更多人看到吧RRRR   之後的實體板就看各位了啊啊啊啊
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4144166
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊戲|Minecraft|當個創世神|奇幻|輕小說|後宮|獸娘|轉生|異世界|人外

留言共 2 篇留言

games7777
是月月啊!

09-28 07:01

超哥
是植物人阿

02-01 03:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★h19990125h 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【在劍與魔... 後一篇:[達人專欄] 【在劍與魔...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
RE最終境界更新,對無限流有興趣的人可以過來觀賞。看更多我要大聲說昨天10:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】