創作內容

1 GP

SD GUNDAM FORCE開始補完中

作者:yau│SD 鋼彈 Force│2018-09-23 23:06:39│贊助:2│人氣:59
月前開始看雖然明明在本港電視台播放過,但實際從未真的看完過一集的SDGF(Superior Defender Gundam Force),對於SDG系列我實在殘愧了。

請各位SDG這前輩指教了
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

因為起初寧願接受像鋼彈桑和創戰者甚至湯尼嶽騎等其他高達搞惡系列,偏對於最本家的SDG系列了解極少的。


諷刺的是我在三十年前的LD時代便開始接觸SDG系列,可是始終於「用二頭身的機器人群來說一個長編大論的故事」興趣不大。

直到真的想補完全線高達的電視版動畫,才開始看下去也漸漸接受了這種奇異的表現手法。現在看到第二十集了。

這部也是高達第一部長編的全3DCG電視動畫,也是刻意地拍一個非軍武純粹低年齡向電視動畫,而人物猶那些等身大的二頭身人工智慧MS,出於之前的各部獨立或半獨(即從正版高達作品而來的)的SDG系列漫畫或遊戲所匯集和改編成,以統一宇宙觀的發揮各既有SDG系列。

而且實際上動畫的手法非常前衛的,即在每集的結尾由三台SD渣古司儀登場,向「各位觀眾」解說前面的事。這根本「打破第四面牆」了,也是高達系列第一次讓劇中人自認是在虛構的故事中。

故事與設定
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

這是以UC系列Q版SD司令戰記G-Arms為核心的故事,背景的主舞台是叫Neotopia的未來都市,MS是人造物與人類和平共存的,而這個世界是禁止使用武器的。

Neotopia等地球世界受到新艾古斯的自護系的Q版MS侵略,主角的人類少年Shute 修復和啟動了Captain Gundam,和集合了Q版MS組成了Super Dimensional Guard。

之後也遇到其他有Q版人工智慧MS的訪客和找尋其家鄉的星球。

包括了和Neotopia同樣的人為制造Q版人工智慧MS的Lacroa,但使用了W的SDG和騎士高達的組合,而機器人像是魔法的人造人般。

與「Q版人工智慧MS」其實是生物的Ark(天宮),其使用的是SD戰國傳,把日本盔甲和歷史名人套到SDG上的。

值得注意的是本編並未包括SD三國志,因當時漫畫版還未開始連載,待下一部SDG系列電視動畫《SD高達三國傳~BraveBattleWarriors~》。

最後,看到現在的感想?能夠給我看下去,首先是其突破性的作畫方式,其次是因為奇異的敘事方式使人較易客觀地看那些事件了。而因為全片被上載到YOUTUBE,所以不貼視頻了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4139900
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:SD 鋼彈 Force

留言共 2 篇留言

提督—皮克西斯
三國賺是在下與鋼彈的第一次接觸!

09-24 10:34

yau
lordcdjhook君明知我在禁貼時留言,根本不能回應的,我寫信或留言給他又被他的部落閣拒絕了,只好回這裡說「這種情形你應當寄信給我」,還有我未檢舉過你的。

10-17 17:28

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gx9900gundam 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:THE DAY AFTE... 後一篇:心跳!光之美少女 看完了...

追蹤私訊

作品資料夾

旅行拍風景與生活點滴 (42)

機戰 (54)
SUNRISE (46)
超時空要塞MACROSS (25)

等身大英雄 (35)
北斗蒼天之拳 (33)
職業英雄 (38)

宗教與哲學 (58)

貼圖 (27)
超能或魔法少女 (27)
魯魯修與罪惡王冠 (11)
涼宮春日 (10)
NEEDLESS (15)
魔法禁書目錄與科學超電磁砲 (13)

電腦叛客與人工智慧反叛 (48)

GUNDAM專題 (35)
系列回顧文集 (37)
雜談與同人 (40)

超能校園美少女 (33)
CHILDREN與超能蘿莉 (30)
NEEDLESS與今井神專題 (50)
鐮池和馬作品集(魔法禁書目錄) (84)
來自新世界 (18)
涼宮春日系列 (20)

奇幻 神話 童話 傳說 (35)
奇幻輕小說與改編作品 (50)
奇幻漫畫與改編作品 (52)
夏娜與零使 釘宮日野金童玉女 (30)
鋼之鍊金術師專題(荒川弘作品集) (34)
山形石雄作品 (30)

佛學相關 (68)

反英雄 (16)
大河內一樓與吉野宏幸作品 (17)
新房昭之與虛淵玄作品 (29)

純愛系作品專題 (53)
粉紅世界 (21)
輕小說與改編的純愛動漫 (62)
文藝電影動畫大師 (62)
情聖與音樂番專題 (39)
KEY社與京都動畫 (55)

時政評論 (26)
國際 (32)
中國大陸 (22)
台灣 (11)
港澳 (43)

音樂舞蹈戲劇 (100)

真人影像 (21)
美國英雄 (39)
太空科幻 (60)
真人幻想影視 (54)
寫實真人影視 (52)

非日系動漫 (49)

同人小說 (16)
同人解說 (29)
龍虎六世鋼鍊天使心系列 (65)
春日與鷲羽系列 (49)
原創同人小說 (75)

科學和技術 (42)

純文字文藝與非動漫輕小說 (50)

動漫遊戲綜合討論 (128)

未分類 (4)

d88931122所有巴友_新年快樂
老僧自製兩款遊戲皆已上架,內含教學歡迎給予鼓勵: https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4591217看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】