創作內容

14 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》08

作者:符晴│2018-09-23 13:00:03│贊助:28│人氣:997
此篇開始為給讀者更佳體驗字數砍半,新讀者可以考慮看看喔。
本篇字數:2043。




或回到上一回





08

【心中的迷霧】




(本篇建議服用背景音樂,音源:youtube)





  「我想活下去……」

  是第幾次了呢?

  持續在黑暗中奔跑,不堪負荷的活動帶來的折磨使心臟處微微陣痛,卻無法停止這般折騰自己。


  ——你知道的,忤逆天理的後果就是……


  迴盪的每個字如同荊棘般刺痛了心,在得逞後變本加厲,一點一滴勒住喉嚨,卻又格外諷刺地給了一些空間喘息。

  呼吸逐漸薄弱,逐漸消逝。

  正以為將這樣逝去,苟延殘喘的生命卻又頑固蠻橫的留了下來,彷彿說著:「我不該死在這裡。」而僥倖地活過一次又一次。

  也就這樣被尚未擺脫的荊棘給劃上一痕又一痕。

  為什麼我要逃跑呢這些不是我的記憶呀?

  但即使知道又何妨?它們仍是阻饒著我不讓我醒來,像是對我說:「你還沒把接下來的看完呢怎麼能走?」,然後播映著同樣的畫面。

  跟人打架,遭受唾棄,不實指控,背地裡的嘲笑,被視作過街老鼠。

  而在最後,像是演員謝幕時必須全數上台,那些背地裡的人會出現在眼前對著我笑,那瘋癲的笑聲越發明顯。

  那荊棘先前給了一點空間喘息,卻又讓人在嘲笑聲中動彈不得,如坐針氈的注視使我感到呼吸困難,最後把我送往一個,很黑很黑的地方去。

  那些人變得越來越遠,笑聲卻沒有變遠。

  明知道沒有用,出於求生本能的身體卻還努力掙扎,腦袋裡還是一樣迴盪著「我不該死在這」,如願盼到了一絲光明出現——


  那道光卻不曾留下,不如說它壓根不會為我留下。


  因此剛剛所做的掙扎全成了白費力氣,接踵而來的挫折及悲傷將我再度拖入黑暗,黑色的魔爪使我無法呼吸,整個人不斷下墜。


  這個人生前一定很痛苦吧。


  那種眼睜睜看著自己的一切消失的過程,帶來的是無盡的恐懼與深深的無力感,擔憂著自己還能活多久呢,是不是下一秒就說再見了?


  不斷奔波、不斷逃跑的緣由只因為他一生想追求的。


  「所以我需要力量。」






  緊抓著床襟,在一片惱人的汗濕澳熱中醒來,像個剛被打撈上岸的人,貪婪地呼吸著空氣,過了一段時間,心跳仍是不定。

  憑著還未找回清晰的視線透過紙製木門往外看,外頭壟罩著清早的薄霧,偶爾可以聽到幾隻小鳥的啁啾。

  為防吵醒同房,我匍匐依上門,以最小限度的聲音走了出去。

  遇見狐狸神那天之後,我們為等待神獸的下一個指示,在狐狸村一間廢棄空屋暫居了下來,聽魯耶說,似乎先前還有誰居住的痕跡,但就是記不得。

  至於延陞,自從我告訴他狐狸神的回答之後,每天都興奮的想飛上去想找祂聊聊。

  雖然生活如此平靜,但心中仍搖擺不定。

  從開始旅行到現在,不如說從更早……就已經有了徵兆。

  只是我一直不予理會而已。


  這個人總有一天會變成不一樣的人嗎?


  不知何時走到村中湖泊內的我,看著湖中倒影的自己這麼端想著。

  仔細看了非常久的一段時間,卻無法給出跟以前一樣堅定的答案。


  「嗯?今天你也這麼早起呀?」

  我沒發現後方的他。






  「真難得今天練劍還有其他人在呢。」

  揮劍的聲音在空氣中迴響,米哈逸在一旁做了幾個不同的動作,似乎是在練習平常所使用的招式。

  「你平常都這個時間起來練劍嗎?」我看了看,四周的雲霧仍未散去,由於狐狸村沒有時鐘,因此只能藉由景觀做出大概的推估。

  「是呀,未雨綢繆嘛,那你呢?」

  「沒什麼,睡不著就醒了。」

  「是嗎?可是看你臉上的表情……不像是這樣呢。」米哈逸停止揮劍,接過掛在脖間的毛巾擦拭額上的汗珠。

  「啊?有哪裡奇怪的地方嗎?」臉上故作鎮定,心中卻掩飾不住可能會被追問的緊張。

  「嗯……」在漸趨尷尬之際,幸虧米哈逸只是說了:「……沒有,看來是我看錯了。」後,讓我逃過一劫。

  考量目前的情況實在不是很適合與人溝通,為了不再造成不必要的尷尬,我以先去附近散散步為由,什麼也沒帶就離開了現場,往附近的森林走去。






  「哇,好大的霧,什麼都看不見。」

  林子的濃霧比起村子裡來的更加濃密,幾乎是伸手不見五指的狀況,原本就因霧被遮蔽的晨光在這完全消失無蹤,反倒給了我不尋常的感受。

  算一算也差不多七八點了……這些霧早該散了呀?

  一時思考之下,我試著運用身上的能量感應了一下周遭的環境——


  我頓了頓,嘴裡喃喃自語:「這個霧……是魔力組成的?」


  察覺到異常後,我伸了伸手試著去攪動霧氣,照理說魔力造出的霧是不會被人所攪動的,可是眼前的霧卻能被人撥動,甚至讓人感受到寒氣。

  如果不是有魔力或是聖力的人,絕對察覺不出這是魔法,不,即使有,也不一定能感覺得到……

  過了半响,我決定只在門口晃晃就好,要是有什麼萬一,可以直接轉身就往村子裡跑……但是村子呢?

  我轉過身,原本距離幾步的村莊瞬間無影無蹤。

  不會吧?

  這下該怎麼辦?

  「先,先試著往回去的路走走看。」

  越是這種情況就越不得緊張,我試著朝來的方向筆直走回去,卻碰觸不到任何東西,連個影子都摸不著。

  又或者看到一個形狀,朝那走過去卻撲了個空。

  「嘖……這麼浪費時間,還是感應看看他們身上的魔力吧。」

  大海撈針。

  在一團巨大的魔力層中想要探索出其他的魔力甚是不易。

  「唔,一直都在後面啊?可是距離……似乎沒變。」

  不得不說,如果這是人造的濃霧,那他的魔力可謂有相當的程度,使我不得不改成操控聖力來感知生者的存在;畢竟如果他們都還待在村內,匯集的生者能量會是一大團的波動,比魔力還感知得到,但也比用魔力感應還來得費力。


  但如果走的是正確的路,阻礙我感應的魔力應該會逐漸縮小才是。


08。End



下一回




字數砍半成這樣大家還行嗎?
字數會在2000多字間浮動,
為了大家閱讀習慣所以砍半成這樣,習慣原本字數的抱歉,我會更快一點的。
09新篇我們星期五見。

有意見或是感想請務必留言讓我知道QQ

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4139275
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:波喵|符晴|耶雷弗|同人

留言共 1 篇留言

阿鳴
主角還真厲害,魔力跟聖力都會XD
作者辛苦了[e5]

10-11 20:41

符晴
但主角主要用的還是聖力啦,魔力他會的很少XD
謝謝[e5]10-11 21:03
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日常】180914,開... 後一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:...

追蹤私訊

作品資料夾

dan861015大家好
目錄整理好了><,歡迎大家來看看小說啊><看更多我要大聲說昨天06:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】