創作內容

7 GP

[達人專欄] 《灰姑娘的玻璃舞鞋》番外 也許,真有天再相見(完)

作者:鬱兔│2018-09-23 12:44:37│贊助:14│人氣:396
       台灣的夏天,不管到哪裡皆是艷陽高照,難耐的高溫與溼氣使得全身黏答答的,就連呼吸都黏著不堪,電風扇吹出來的風絲毫起不了作用……

        季小芸坐在堆滿紙箱的室內,滿頭大汗的她埋怨似地望一眼預備裝上冷氣的牆邊,又開始忙著拆開紙箱,並且將裡面的東西一件件地拿出來,整理後,放進新買的衣櫥或櫃子等家具裡。

        懸掛在窗邊,看起來有點歪曲的小風鈴隨風盪著,發出清脆聲響。

        因為東西實在是太多了,她決定趁現在把不需要的東西裝箱後回收或捐出去,把孩子已經穿不下的嬰兒裝、曾經很喜歡的舊唱片、曾經愛不釋手的書籍……一件件地裝進空箱子裡。

        她從拆封的紙箱裡拿出了一個老舊、帶有灰塵的相框。

        原本第一眼還沒認出這東西,但是相框裡面封存著的那張碧海藍天的照片,瞬間勾起了她遙遠的回憶……

        那年春末夏初,季小芸和林佐陽到海邊度假。

        還記得在即將要回程的前一個小時,熱力四射的離島太陽已經沒有那麼烈,兩人手牽著手,沿著由珊瑚礁岩堆疊而成的海崖散步,來到了一個最佳地點,鋪著毯子而坐。

        兩人依偎著,望著那在一望無際的海平面上,即將殞落的夕陽染紅了半片藍天與靜默之海,就連天邊幾絲雲彩也被渲染了橘紅。海鳥乘著海風滑翔,高揚的繚繞叫聲給沉默的海洋添了幾分生氣。

        宜人的微鹹海風拂面而來,季小芸臉上帶著幸福微笑,那一身水藍色的碎花長裙與長髮隨風飄逸著。而林佐陽深邃的眼眸凝望著遠方的落日,似乎陷入了自我的沉思之中,斜射的光使他的五官更加迷人。

        兩人的手交扣著,那一對的情侶戒也染上了落日光暈。

        「這個地方好美……」季小芸喃喃說著。

        林佐陽嘴角勾起一抹寵溺的微笑,將她的手拉到自己胸前,柔聲說:「如果妳喜歡,那我每天都帶妳來?」

        「在說什麼呢,我們還有工作呢,怎麼可能每天都有空像今天這麼悠閒呀……」季小芸雖然嘟著嘴這樣說,但是眼中藏不住甜甜的笑意,將臉埋在林佐陽的肩窩。

        「當然有辦法啊。」

        「咦?」

        「只要我們住在海邊,那只要打開窗就可以看到海,每天還可以在海灘散步、觀星,賞夕陽,是不是很棒?」

        季小芸歪頭,「住在海邊,那工作怎麼辦?」

        「傻瓜。」林佐陽牽起季小芸的手,並在她的手背上落下輕輕一吻,看著她那微醺般泛紅的小臉,笑得更加溫柔,「我們以後老了,辭了工作,就可以搬到海邊去住啦。妳要看多久的海都可以,就算整個晚上都在海邊閒逛也沒人能拿妳怎樣。」

        聽到這,季小芸的臉頰更紅了,抽回手,支支吾吾地說:「你……你怎麼會知道老了之後我們還在一起?我們現在連結婚都還──」

       「那,妳現在就嫁給我?我已經準備好囉。」

        面對林佐陽深情款款的凝視,季小芸羞得說不出話來,急忙挪開視線,捏著自己的指尖,「可、可是,應該要交往久一點,還要準備一大筆的結婚基金……都還沒給雙方父母見過呢!」

        看她手忙腳亂的模樣,林佐陽不禁笑了。

    他將她摟近自己,並且在她的額頭上落下一吻,「傻瓜,這些都可以慢慢籌備啊,我們還有很長的未來呢……不過到時候,妳可要幫我生個可愛的女兒喔?」

        「可是我比較想要兒子……」季小芸咕噥著,已經在腦海裡幻想著他的模樣,「如果他長得像你,以後身高也像你的話……一定是個非常可愛的小帥哥呢!可如果遺傳到你的懶散就不好了……」

        林佐陽輕捏季小芸的鼻頭,「是誰的房間老是亂七八糟的啊?」

        她護著發紅的鼻尖,蹴起眉頭,「那只是剛好在整理東西嘛!」

        看她那不服輸的表情,林佐陽不禁莞爾。

        說也奇怪,好像只要是她,不管怎樣的表情都那麼惹人憐愛。林佐陽拍拍她的頭,「好、好,不如兒子跟女兒都各生一個怎麼樣?一個像妳,一個像我,這樣公平了吧?」

        「這還差不多。」季小芸股著腮幫子,點點頭。

        兩人相視,而林佐陽將她摟過來,獻上深深的一吻。

        叮叮──

        風鈴的清脆聲響,使季小芸回神。

        她眨眨眼,看了一眼時鐘,原來剛剛的回憶只不過短短的五分鐘。

        季小芸憶起當年青澀單純的自己,還有那個讓她難以忘懷的舊情人,以及回不去的甜蜜時光,不禁長長地嘆了口氣。

        她細細地端詳著手上的照片,用微濕的抹布擦去上頭的灰塵,就好像是對待想念的人那樣輕柔。擦拭完畢之後,她思考著到底要將這相框留下還是要送出去,又或者繼續塞進紙箱裡屯著?

        猶豫不決中,她瞥見在櫃子上的三人全家福照片。

        那是她和老公,以及一個五歲大的兒子的合照。當時,她的兒子在幼稚園舉辦的親子競賽中獲得了第一名殊榮,這張照片是兒子的班導師幫他們一家人拍的。

        照片是在艷陽下的體育場,而三人滿身泥濘又蓬頭亂髮,但是卻笑得如此開心……她非常喜歡這張照片,當照片洗出來之後,她馬上就買了一個相框為它裝上。在之前的家,她是將它擺在電視櫃上,如今搬了家,她還沒決定好它的位置,就暫且先擺在三層櫃子上。

        再看了一眼家人照片,季小芸最後還是裝著湛藍大海照片的相框收進了準備贈送的紙箱裡。

        紙箱裡,除了塞了一隻好大的黑色兔子娃娃、一件男性外套、一個裝進白色戒台的銀色戒指,還有一隻舊手機和過去常常背的墨綠色小背包之外,還有曾經是裝巧克力的漂亮盒子……這些代表著什麼,當然是季小芸本人最清楚,但她從來不說這些東西的贈者是誰。

        其實,現在的她距離那段感情,已經將近十年之久了,之後當然也有幾段感情的發生……但是卻從來沒有那次的刻骨銘心,留下來的紀念品,除了那段感情之外的,早就已經丟了,就只有這些捨不得……不知不覺中,竟然也被收起來,跟著她到了這個新家。

        都這麼多年過去了,她依舊沒有收到任何關於他的消息,自從那天別離後,他就像人間蒸發一樣,就連電話和社交軟體也通通刪掉了帳號。

        雖然她曾經想要找他,但僅限於打過一通應答是空號的電話罷了。

        後來她放棄了,比想像中還要簡單地放棄了興起想再見他一面的念頭,就這樣任時光流逝,想著也許思念就會慢慢地被時光之河給沖淡……確實是如此,她平常的時候就忙著眼前的生活,自然是不會想起那段日子,但偶爾突然憶起……就會像剛剛那樣若有所失。

        可是那又怎樣呢,過去都過去了,也許緣分自那天起已經消失了,他們再也沒有機會見面,就像曾經交錯過的兩條線,終將導向截然不同的人生,就算再怎麼想去抓住那緣分,也是白費功夫。

        既然已經擁有了現在的幸福,就不該再次回首。

        她鼓起勇氣似地深吸一口氣,拿出大綑膠帶將她一直不忍割捨的過去封存,並且用麥克筆在紙箱正面寫下「捐贈」的字樣。

        這輩子,大概不會再見了吧。

        季小芸望著那箱子,不自覺地泛起了苦笑。

        「媽咪──!」

        突然有個小男孩自轉角衝了出來,撲進季小芸的懷裡磨蹭。

        他穿著卡通圖樣的黃色上衣,還有透氣的藍色短褲,留著短短的頭髮,一雙內斂細長的眼睛笑彎著,兩隻肉肉的手拉著季小芸的左手臂左搖右晃,「媽咪、今天好熱,帶人家去吃冰嘛!」

        季小芸溺愛地拍拍他的頭,「你爸比等一下就回來了,等等我們三個人一起去好不好?而且今天已經說好要去外面吃飯了呢。」

        「不要──我要跟媽咪去就好,爸比都常常不在家,又要等好久喔!」小男孩拉著季小芸,「現在就和我去結婚好不好?我會好好照顧媽咪一輩子的,才不會像爸比常常加班出差,一定每天每天都陪在媽咪身邊喔!」

        他笑燦燦地說著,那稚嫩的臉蛋笑起來的時候和他父親簡直如出一轍。

        季小芸輕彈了一下他的額頭,「怎麼可以這樣說爸比呢,他可是為了我們家才這麼努力的呢……還有你啊,說要幫媽咪整理這些東西,結果跑出去玩了,還說要照顧媽咪一輩子呢,媽咪才不信。」

        「好嘛、現在就幫媽咪整理!」

        他嘟著嘴,將整理到一半的紙箱內的東西一個個拿出來。

        看他那嬌小的身體光是要從紙箱裡拿東西,就得踮著腳尖,把半個身體都探進箱子裡才行。連拿個東西都要老半天,當然沒什麼效率,不過看他這樣努力的樣子,真是太可愛了,季小芸為了看久一點,還沒出聲要他放棄。

        「我回來了──」

        開門聲傳來,兩人立刻回頭望向大門,而小男孩立刻放下手邊剛拿出來的圍巾,飛也似地衝向大門,並在那男子踏進玄關的瞬間,跳進他的懷抱裡。

        「爸比!」小男孩像隻無尾熊似地抱著男子。

        雖然老是對他父親很有意見,但他還是很喜歡他的父親的。

        那男子雖然並不高,但體格還滿不錯,有力的手臂單手就能穩穩拖住男孩的身軀。他長相普通,但兩條墨黑的眉毛與一雙溫柔的眼,卻給人一種安穩可靠的感覺。

        季小芸也放下手邊的整理工作,迎向前,「辛苦了,歡迎回來。」

        工作了整天,男子返家終於見到自己可愛的妻兒,不禁欣慰地笑了,好像一整天的辛勞通通都消失了大半。他露出爽朗的笑容,「走吧,今天說好要帶你們到外面吃好料的。要吃啥儘管說!」

        「麥當當!牛排!餃子館!」小男孩興奮地又跳又叫,列舉出一大堆名單。

        男子哈哈大笑,大手弄亂男孩的髮,「你那小小的胃哪可能塞那麼多?小心撐破你這小肚皮!」他用大手蹭著小男孩的肚皮,搔得男孩咯咯笑個不停。

        這個男人說話的方式雖然直接,但從來不大男人,老是一害羞就臉紅,標準的表裡如一這點,讓季小芸感到安心,也因為那樸實而憨厚的個性,季小芸才終於願意點頭嫁給他,甚至退出了一線的工作,當個以家庭為重的家庭主婦。

        是啊……他和那個人截然不同呢。

        不過呢,果然還是這樣的人最值得信賴吧?他和她畢竟是不同世界的人呀,硬要湊在一起未免也太累人了……奇怪,都已經過去那麼久了,為什麼今天又突然想起那樣的感覺呢?

        像是要屏除雜念似的,季小芸拉起男子的手,「不如今天吃巷子裡的那家咖哩豬排飯吧,今天我可是壽星,我選的話應該沒問題吧?」

        男子望著季小芸的眼神中流露出疼愛,他想都沒想地點頭,「好,那就吃咖哩飯!」

        這下就等於小男孩的提議全部都被回絕,他股著腮幫子,彷彿抗議那樣搖晃著男子的手,「爸比不公平、都比較疼媽咪!不公平!」

        「你媽咪每天都準備好吃的東西給我們吃,還要打掃家裡,最近還忙著整理搬家的東西呢……當然要聽媽咪的話啊,對吧?」男子望向季小芸,臉頰微紅,「而且我不疼媽咪,要疼誰啊?」

        看到他這表情,季小芸不禁掩嘴笑了。

    ──────────────────

        一家人手牽著手,步行出門。

        目前時間點正是下班車潮最多的時候,在這個壅擠的街道上,夫妻倆各牽孩子一邊的手,將他保護在中間。不過因為身高差距,男孩走路有點一蹦一蹦的,但他顯然一點也不在意,笑得可燦爛呢。

        之前一家人住的地方在巷子內,但現在因為丈夫工作之故,他們就搬到位在市中心比較熱鬧的區域。雖然說只是個小公寓,但至少這是他們的新家,也是一起買下的屬於他們的歸宿。

        「爸比和媽咪是怎麼認識的呀?」小男孩抬頭眨著一雙純真的眼睛問。

        季小芸不知何從起頭,「嗯……」

        「爸比告訴你吧!」男子咧嘴笑著,望向季小芸,一副自信滿滿的模樣,「我和你媽咪是在一家咖啡廳認識的!那個時候啊,我一眼就看見你媽咪一個人坐在窗邊的位置發呆,就覺得這個女孩子怎麼那麼漂亮,不過看起來好像有點寂寞的樣子。後來又在同一家咖啡廳遇到幾次,我才終於鼓起勇氣和你媽咪搭訕呢……」

        說著說著,他黝黑的臉上浮現紅暈,不自覺地伸手搔搔後腦杓。

        「後來呢?後來怎麼樣?」小男孩眨眨眼。

        「就……就……」

        季小芸看男子紅了整張臉,不禁掩嘴笑了,「那個時候啊,因為他像一頭野豬那樣衝過來,還不小心撞翻了別人的咖啡桌,再加上他整張臉漲紅、瞪大眼睛像是在生氣那樣,媽咪嚇都嚇死了,所以媽咪在爸比在開口以前就先逃走了。」

        想起了當時的狀況,季小芸真是笑彎了腰。

        「那、那是因為我太緊張了啊……妳轉身就跑,害我玻璃心都要碎滿地了。」

        「還說呢,有誰搭訕的時候,繃著一張臉活像在討債,我能不逃嗎?」季小芸挖苦似地瞟他一眼,卻是眼帶笑意,「那天我回家,還趕緊打電話給親人朋友,問看看是誰借錢沒還,拿我的名字當頂替呢。」

        男子搔搔頭,臉又紅了起來。

        「爸比你太遜了,像我啊,在班上可受歡迎了呢!美美和小櫻都說要嫁給我當新娘呢!」小男孩趾高氣昂地抬起下巴,鬆開拉著男子的手,像隻小章魚那樣粘著季小芸,「等我長大了,媽咪就是我的了!」

        沒想到男子還真的認真了,他立刻將季小芸給摟進懷抱裡,不顧路過的人們詫異的眼光,對著他的小兒子宣戰,「你媽咪是我的,她可是和我在教堂結婚、被大家祝福的呢!你這個小蘿蔔頭,那個時候可是還沒出生哩!」

        「所以就說等我長大嘛!等我長大,爸比就變成老頭子,打不過我,媽咪就是我的了啊!」

        季小芸尷尬地笑著,「可是那個時候,媽咪也是老婆婆了喔?」

        「不管不管、只要是媽咪,人家都最喜歡了!」小男孩將頭塞在季小芸的肚皮上蹭了幾下,得意洋洋地瞇著眼睛看著他的父親,「比起笨手笨腳的爸比,媽咪一定比較喜歡我!」

        「比較喜歡我才對!」

        「我!」

        這對父子倆爭吵不休,季小芸尷尬地用眼神對其他路過的人們道歉,但嘴角仍然是上揚的,這兩人為了自己而爭吵,畢竟是幸福的證明。

        「不管、媽咪一定比較喜歡我,對不對?」

        「老婆,妳才比較喜歡我吧?」

        因為爭吵下來沒有結果,兩人最後同時望向從頭到尾在旁邊尷尬笑著的季小芸,乾脆要她直接宣布究竟是誰勝。

        季小芸笑容有點僵硬,「這個……當然是兩人都喜歡啦?」

        「應該是喜歡我多一點吧!」

        「是我!」

        這對父子每次只要爭起寵來就會沒完沒了,孩子氣又吵翻天的模樣根本就是同個模子印出來的,但是兩人都不承認。

        知道這樣下去沒結果,季小芸只好轉移話題,扶著額頭,「啊,媽咪肚子好餓喔,你們再這樣吵下去,媽咪如果餓昏了怎麼辦?」

        「好嘛、先吃飯去!」

        「才不能讓媽咪餓昏呢!」

        兩人一聽,立刻乖乖地回到季小芸身邊,又恢復剛才那樣兩個大人牽著一個小孩的陣型。不過這對父子倆還在鬥嘴,在旁的季小芸也被逗笑了。

        這大概就是平凡的幸福吧……

        就在這個時候,季小芸瞥見人群中有個熟悉的身影。

        她不自覺地以視線去追逐那身影──那纖瘦高挑的男子,穿著簡單圖樣的白色T恤和深藍色牛仔褲,深邃的眼注視著前方,與一位挽著他臂彎的女孩,慢步走著。明明是那麼簡約的裝扮,但是他高顏值,舉手投足充滿著難言魅力,所有與他擦身而過的人都不禁多看幾眼。

    一身雪紡的白色上衣與緊身牛仔褲,腳踩著白色的高跟鞋,看起來架式十足,高挑的身形與他相當相襯。

        季小芸確認性地再看向那個帥氣男子一眼,卻在那麼一瞬間與他對上了眼。

        對方也是微微睜大了眼睛,季小芸趕緊避開視線。

        兩人低著頭,錯身而過。

        那男子身上熟悉的香味,仍然沒變……

        季小芸好像是終於放下了什麼那樣,無聲長長地吐了一口氣,當心情放鬆下來之時,臉上的笑容也撐起來了。那打從心底的微笑,讓她整個人看起來精神奕奕,腳步也更加輕盈。

        而與剛剛那一家三口擦身而過的高挑男子,嘴角也泛起了笑容。

        「什麼事情這麼開心呀?」他身旁的女子嬌聲問。

        他薄唇微啟,但又打住一開始想脫口而出的話,「只是突然想起來,前陣子有個許久不見的朋友好像還過得不錯,不僅娶了老婆還生了個兒子,很替他感到開心。」

        「是喔……那很不錯啊。」女子將頭靠在他的肩膀上,以甜膩的口吻問:「那什麼時候換我們啊?」

        男子笑而不答,只是撫摸她的長髮。

        兩方頭也沒回地走,距離越來越遠,身影終於消失在人群之中。

    ────────────────────

(與小說有關)

故事在此完結了,大家還喜歡嗎QQ?

此篇故事其實是真人真事改編的,當時寫這篇故事,是為了安慰那位女孩,所以我在故事最後讓女孩堅強起來,就是希望她能有勇氣面對一切,也希望她知道,她就算是一個人,也一定沒問題的

當然也是同樣在告訴因失戀所苦的男女們,其實失去了一個人,不代表要否定自我,遙想你們在一起之前,不也是一個人這樣走過來了嗎?

沒有任何人需要依附誰才能活下去的,只是失去實在太痛了,才會產生這樣的錯覺呀


不過偷偷告訴你們一個小秘密--現實中的兩人雖然離開了一陣子,但據說繞了一圈又在一起了,男孩主動回來找她了,兩人經歷了失去之後,反而更努力地維繫感情,學會了溝通,也一一化解了誤會與尷尬,目前已經是論及婚嫁的狀態

可是我這篇故事在他們還沒再次聯繫之前,早已完成,因為這是一篇紀念性質的故事,所以並沒有更改的打算QQ


我想絕大多數的人都不看好這樣差異很大的愛情,我當時也不例外

但看她現在很幸福的樣子,我覺得非常開心

故事裡的女孩啊,老是做一些讓人跌破眼鏡的事情,但日後總是會證明自己的選擇不會錯,就是一個直覺技能點到滿點的孩子吧?(當然也有可能是太樂觀了,所以就算失敗了也不把它當一回事?)總之,是個充滿活力又單純的女孩呀!

愛情啊,在一起,你情我願

人生那麼短,如果可以找到最深愛的那個人,並攜手走向未來,是多好的一件事呀?

讓我們一起祝福她吧:D
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4139268
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:灰姑娘的玻璃舞鞋|都會愛情|鬱兔

留言共 1 篇留言

墮落天使
漫長的故事在此畫下句點了呢~(撒花
真是辛苦作者了呢~




可以不要完結 一直寫下去嗎~(敲碗
(被拖走

09-23 22:37

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★UTSU12 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《灰姑娘的... 後一篇:《花使-雨季的繡球花》簽...

追蹤私訊

作品資料夾

heilei3098米納桑
歡迎乃我的小屋玩喔喔喔喔喔(´∀`)看更多我要大聲說11小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】