創作內容

23 GP

[達人專欄] 【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】【重製版本】ch24荒年

作者:呼嘎Hoga│2018-09-23 10:02:36│贊助:46│人氣:492
****

晚飯時間結束,迎來的是悠閒耍廢的時間。

「……沃森,好擠。」

「等等,不是你自己過來的嗎?」

我和葛蕾絲躺在梅蘭的大腿上,享受著軟軟的觸感。

原本只有我躺著的,葛蕾絲看見了就咚咚咚地跑過來擠了。

這樣就好像梅蘭是我們的姐姐呢,但他比我們大兩歲的確如此啦。

「十分感謝,主人,葛蕾絲小姐。」梅蘭的臉上掛著笑意,眼角還殘留著那麼疫點點的淚水。

女孩子笑了,我就滿意了,嘻嘻。

梅蘭已經換上了我送的鏈子甲,手上戴著的則是皮革手套。

皮革手套是葛蕾絲的禮物。

好像是在魔石店連續打工了一個月才籌到的錢,用的是巨蜥皮革製成的,據說是沙漠巨蜥,並不是存在於這裡的品種。

說是因為梅蘭很習慣、也更偏好赤手空拳的戰鬥方式,所以買來送給梅蘭的,嗯,這倒是個不錯的想法……之後來給那個手套附魔。

開心的事情就先到這裡,等等,還要把一些糧食帶下去偷偷的放進孤兒院的穀倉。

最近,孤兒院很吃緊,原因是荒年……今年的農作物收成很差,森林裡的動物也減少了,連帶導致了鎮上的食物價格水漲船高。

以前孤兒院的【村民】小孩們每天都還有一塊黑麵包可以吃,現在則是有一餐沒一餐,說有多慘就有多慘。

這倒不是說馬邦神父他們故意偏頗對待,原本食物減量是對所有的孩子的,但你也知道的,霸凌現象非常普遍,尤其是在這種時候。

部分【武人】、【法師】的大孩子會去欺負【村民】的小孩搶他們東西吃,暴力打架的事件頻頻發生,不乖房如今是天天客滿了。

儘管神父和修女們加強了對孩子的看管和教育力度,但這類事情還是無法完全杜絕,因為大家實在是太過飢餓。

情況嚴重到上個月還出現了一群【村民】孤兒逃亡的事件,雖然最後是找回來了,其中一個卻在回來以後的幾天被發現餓死在床上。

過去充滿孩子嘻鬧聲的孤兒院一度變的死氣沉沉,充滿絕望,而我也終於看不下去了。

所以我開始從糧食儲備充足的秘密基地帶食物下去,在晚上的時候偷偷放進穀倉。

當然有挑選過,只有拿小麥下來放,肉或是馬鈴薯之類的可能會引起麻煩,總而言之,已經持續這麼做幾個月了,也因為這樣的原因秘密基地的物資減少了很多。

秘密基地的糧食存量如果只是要養三個人當然沒有問題,但若是要養活整個孤兒院就很困難了。

我這邊也用minecraft的農耕法迅速的生產糧食,但是這個方法需要用到【骨粉】,再多的【骨粉】也禁不起這樣的消耗,秘密基地那裡已經庫存告急。

這樣就變成必須去狩獵了,但是由於荒年的關係,周遭的野獸魔獸魔物的數量都減少了很多,如果要採集足夠數量的話就必須整天狩獵怪物。

晚上還要回去孤兒院的,誰有時間這麼做啊!?至於荒年發生的原因,並不是前世那種缺水之類的原因。

缺水根本無所謂,這個世界有水魔法的,真正的問題是土壤變的貧脊了。

並不是過度耕種那種理由,這附近的地區整個土地都變得貧脊了。

就連森林也有大把大把的植物枯萎,一般可不會發生這種事情吧!?

推斷森林裡肯定出了什麼問題,而小鎮的冒險者協會那邊也已經貼出委託佈告了。

「找出魔力枯竭的原因」那布告上是這麼寫著的。

由於我對魔力的感知很不敏感,因此詢問了葛蕾絲,得到了證實,這一帶的魔力正在枯竭,尤其是土壤部分問題尤其嚴重。

小鎮裡的冒險者也開始行動了,但是以這些冒險者的實力,他們並沒有辦法直接的進入森林的深處部分。

原因是顧慮著山王,作為這一片山林地帶的最強魔獸。

……嘛,也因為山王的緣故我的秘密基地不會被發現。

在這片土地,除了我所居住的薩丁鎮,最近的拓拓庫塔鎮必須乘坐兩天的馬車才到的了。

原本我還擔心著會來一群很厲害的冒險者把山王剷除什麼的,結果是我多慮了。

這兩個小鎮的都處於泰格伊坦王國的邊境地帶,東部就是納庫拉大森林了,說有多偏僻就有多偏僻,根本就沒有什麼人要來。

要調查的冒險者因為顧慮山王,必須先乘馬車到達拓拓庫塔鎮,然後進入森林開始調查,可是拓拓庫塔鎮的災情可沒有薩丁鎮這麼嚴重,我覺得要查出個所以然很困難。

我這邊因為擔心孤兒院的情況惡化,所以也開始了調查。

我先是向著東方繼續深入,越裡面花草樹木枯萎的情況也越來越嚴重,上周稍微了解情況之後我就沒有再繼續往裡面走了。

其原因,是因為我判斷了源頭絕對不是在這一片森林,而是來自納庫拉大森林的更深處……連山王都不會隨意踏足的區域。

解釋下納庫拉大森林是什麼。

納庫拉大森林,納庫拉是古代語言,意思是神秘而美麗的,是森之守護神的名字。

納庫拉大森林涵蓋了大陸上5%的面積,直接地覆蓋在王國的東部。

納格拉森林邊緣的地帶,字面上的意思,就是森林,但是在往內走植披的密度會越來越高,繼續往裡走的話,會變成叢林的地步。

怪物的等級越來越高,我從來沒有深入過那裡,其中一個原因就是太遠了,再者也太過危險。

……啊,並不是說山王不危險,牠明顯是異質的存在,這邊就不納入考量。

把整個納庫拉大森林比喻成蘋果,我所居住的這片小林根本就是蘋果皮。

而如今我判斷荒年的發生原因,必須去叢林那才能夠一探究竟……儘管,距離很遠,但是有葛蕾絲的瞬間移動就不是問題……大概。

但也不能完全仰賴那個,在叢林邊緣遊走後的經驗告訴我,叢林地帶的沼澤很多,同時大量的植披也會遮蔽住視線。

那麼葛蕾絲到時行動一定會受到限制,因此,我從上週開始就在進行出征的裝備準備了。

……這也是導致了梅蘭的禮物必須趕工的另一個原因。

實在鬱悶,我把臉埋在梅蘭的腿肩大口吸氣……哈啊,哈啊。

「主人,這樣子很癢的。」梅蘭臉頰泛起紅暈,但是看上去表情沒有什麼波動。

啊,這過於拘謹的地方也很可愛呢。

「……沃森,不檢點。」

……葛蕾絲小姐,可以不要一直用法仗頂我嗎?


____

>>重製版已經發布囉(原創星球)<<(這裡更新速度更快喔)





別忘了給個留言,討論劇情 這是我的寫文動力RRRR

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4139155
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊戲|Minecraft|當個創世神|奇幻|輕小說|後宮|獸娘|轉生|異世界|人外

留言共 2 篇留言

games7777
以這速度!感覺要追上原創平臺了!

09-23 11:15

那東西越走越快
錯字,一點點的淚水

09-26 13:44

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★h19990125h 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【在劍與魔... 後一篇:[達人專欄] 【在劍與魔...

追蹤私訊

作品資料夾

blacktor讀者
【奇幻短篇】《騎士老兄》 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4961660看更多我要大聲說昨天08:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】