創作內容

2 GP

【電影劇本】《三國是我的告白》場50~51

作者:看著我的眼睛│2018-09-22 00:18:53│贊助:4│人氣:28

S:50 景:華容道  時:夜     人:曹梅珠、諸葛亮、博士

    △諸葛亮拿著手機報路,站在兩輛時光車中間的縫隙,曹梅珠則一邊講著手機確認地點,一邊快步趕來。
諸葛:找到了沒啊?
梅珠:有、有、有,我看到你了。
  △梅珠趴在車身上喘著大氣。諸葛亮看了一下手機上的時間。
諸葛:行了,離博士說的時間還有十五分鐘。等等在喘,趕快去草叢裡換回衣服吧!
梅珠:喔。
  △梅珠拿著未來的衣服走向草叢,走到一半回頭。
梅珠:你別偷看啊!
諸葛:得了,就妳那身材,我還不如看塊洗衣板還比較有曲線。
  △梅珠換裝完出來,諸葛替她開車門,繫上安全帶。
梅珠:對了,那個人呢?
諸葛:放心,會趕上的。還有這些未來的東西,妳就都帶回去吧。
  △諸葛亮把手機丟給梅珠。
梅珠:不留著做紀念啊?
諸葛:沒電也用不了,不是?
梅珠:說得也是。
諸葛:聽到了嗎?
梅珠:聽到什麼?
諸葛:馬蹄聲。

   S:51 景:華容道  時:清晨     人:曹操、張遼、程昱、關羽

    △曹操等人到了華容道。
曹操:終於趕到了華容道,哈⋯⋯
程昱:丞相,你笑吧。想怎麼笑就怎麼笑。
曹操:我當然要笑,早說了這諸葛亮跟周瑜,一個笨不夠,兩個笨來湊,要是換了我啊!
程昱、張遼:就在這佈下埋伏,殺得他們屁滾尿流。
  △突然一聲砲響,關羽帶兵出現包圍曹操等一行人。
關羽:關某奉軍師命令,等候丞相多時。
  △曹操轉頭向程昱。
曹操:下次我再笑,就打暈我好嗎?
程昱:我會的。
  △曹操跟程昱掉轉馬頭,背對關羽。
曹操:現在怎麼辦?
程昱:裝可憐,哭一下,套套交情騙騙關羽,或許還有一條生路。
曹操:可是我哭不出來。
  △程昱冷不防用手指頭插曹操雙眼。
曹操:唉呀。
  △曹操哭了。
程昱:這不就哭出來了?丞相,看你的啦。
曹操:哼,我去就我去。
  △曹操下馬。轉身淚眼對關羽。
  △關羽也下馬。
曹操:雲長、雲長啊!憶當初在許昌,我給你吃美食、住豪宅,送名馬,鬥蛐蛐兒、上怡紅院還是我買的單啊!
關羽:(低聲)靠,跟我要人情。
關羽:丞相。
曹操:雲長。
  △兩人往前走,湊在一起各自捉住對方的肩頭對望。
關羽:(小聲)你想怎樣?
曹操:(小聲)放我走。
  △兩人忽前忽後,忽左忽右移動著。
關羽:丞相啊!
關羽:(小聲)那我怎麼跟劉備大哥還有軍師交代啊,我可是跟那諸葛亮外插了幾百兩啊!
曹操:(小聲)奶奶的熊,在許昌你一天就花我幾百兩,現在要點回來,說得好像你很吃虧似的。
曹操:雲長啊!
關羽:(小聲)孫權跟周瑜也不會答應啊。
曹操:(小聲)管他媽媽嫁給誰,人都跑了他們又能怎樣?怕屁啊!
關羽:(小聲)可是⋯⋯
曹操:(小聲)你要是不放我過去,就別怪我在你將士前,抖出你在怡紅院的祕密了啊!那天小盼兒說你是⋯⋯
  △曹操比出小拇指,用大拇指抵住最上面的指節。關羽趕緊用手壓下曹操的手。
關羽:(小聲)都說曹丞相,什麼都吃就是不吃虧,今天我關雲長總算是見識了什麼叫水至清則無魚,人至賤則無敵。好,讓你走就讓你走。
曹操:(小聲)算你識相。
  △關羽、曹操兩人相擁。
關羽:丞相啊!
曹操:雲長啊!
關羽:丞相昔日盛情,雲長至今歷歷在目,恩深義重,焉能不報、焉能不報!來人散開!
  △關羽的兵馬往兩側靠,開出一條大路。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4137748
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★leon3715 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【電影劇本】《三國是我的... 後一篇:【電影劇本】《三國是我的...

追蹤私訊

作品資料夾

ss910328 你各位
小屋更新 雖然這次沒有大奶但P網有 歡迎來看看看更多我要大聲說昨天21:20


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】