創作內容

4 GP

【朱仔去旅行】日本。京都02 嵐山、京都

作者:朱仔│2018-09-21 18:12:35│贊助:8│人氣:48

【朱仔去旅行】日本。京都02  嵐山、京都




  大家好,我是朱仔。扺達日本的第二天,終於可以花時間遊覽嵐山和京都裏的熱門景點。



  早上,我和家人出發到亀岡站乘搭嵐山小火車。我們買了嵯峨野5號的站位票,不過車廂內碰巧有幾個空置的座位,最終可以坐下來欣賞嵐山的風景。從亀岡往嵯峨野,沿途可見大大小小的吉祥物福狸,還有綠葉滿佈的保津川溪谷和森林。火車走得太快所以沒有拍到多少照片,還是坐下來好好觀賞窗外的美好景色。



  到達嵐山,先從竹林之道開始走。順帶一提入口不遠處經常有賣消暑的冰淇淋和冰枝,尤其是一個賣手製冰條的攤鋪,酸甜的草莓冰枝在汗流浹背之下吃起來特別滋味。在竹林之道內親眼看到高聳的竹樹,已經是心滿意足了。跟着路徑走,會經過天龍寺和野宮神社。我們逛了片刻後,就來到大街吃午餐。







  這是我目前為止見過最有趣的蛋包飯,有點像是和茶漬泡飯的混合版。口感挺新鮮,吃起來並不感到油膩頂胃。





  午餐過後,我們順着大街走,買了點土產。大街盡頭便是渡月橋,我們在這邊停留了一段時間欣賞保津川旁的風景,加上當日的藍天白雲,又是一幅美麗的景色。



  離開了嵐山,我們就用剩下的半天逛逛京都的名勝。伏見稻荷大社是我一直很想去的景點,雖然當天人潮擁擠而且天氣轉差,不過算是體驗了千本鳥居的震撼和總本社的宏偉。希望下一次有機會到京都旅遊的時候,可以再有機會仔細觀賞伏見稻荷大社的容貌。





  最後,我們在晚上到了祇園花見小路。晚上的花見小路氣氛十分熱鬧,又帶點神秘感。我們本不是為了目暏藝妓而來,帶着窺探京都町家建築的好奇心,走了一遍大街後便離開了。





相關:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4137232
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

點子-庫洛米庫洛米
嵯峨野車站可以買可愛的該車站鐵道娘資料夾

10-30 12:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★TaamNing 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【朱仔去旅行】日本。京都...

追蹤私訊

作品資料夾

SageLuri小說同好
清水BL校園玄幻小說〈時空魅影〉「〔卷四〕第十八章.異數的月之少年 (4/8)」更新囉!歡迎入內點閱┌(^o^ ┐)┐看更多我要大聲說昨天03:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】