創作內容

3 GP

史萊姆培養日記 三三

作者:柏夫│2018-09-21 02:40:05│贊助:6│人氣:45
饒舌battle的部分點到為止就好 跳過 :Q

===
經過一來一往的論戰,會場的氣氛也帶到高峰,這跟我想像中的辯論不太一樣啊。

獸賢宣布比賽結束,但我還是搞不懂究竟是誰贏誰輸。
如果是依照觀眾所坐的位置來說,偏向我這邊得稍微多了一點。
可以當成是我佔優勢嗎?

「經過大會裁示,史萊姆賢者獲得比較多的贊同。」
YES!雖然這過程令人不太能接受,但是能贏就好,總算我能保護……

「接下來,」
疑?不是結束了嗎?

「考驗雙方實力的時刻到了!」
等下,那剛剛我們在幹嘛?

「擂台生死鬥,即將開始!」
??

「啊,史萊姆賢者第一次參加,跟你說明一下,書面資料30%中你大概拿了27%,他拿了25%;剛剛辯論佔70%,你大概拿了66%,他拿了64%,說起來你是佔優的。」獸賢燦爛地笑。

「然後這個生死鬥佔分數的200%,勝者全拿。」
這樣之前那些行為有什麼意義啊!直接幹一架不就好了嗎?

「剛剛的辯論是給文明人聽的,終究還是看事主的實力來判斷他有沒有處理事務的能力。」
好像有道理,但是說不通啊,就沒有文明點的方式嗎。

「雖然說是生死鬥,不過只打十分鐘而已啦,都要加油喔!」獸賢似乎對這次有說明比賽內容感到很滿意。

===
就算想抱怨,想抗議也來不及了,憑自己主觀去解釋名詞,最後還是自己理虧。

不過我記得他在先前巨魔討伐作戰時候苦戰失蹤,這樣說起來應該沒有巨魔強吧?
搞不好會蠻輕鬆的喔!

石頭賢者踏入會場,將一套像是鎧甲的東西交付給面具男。

「各位觀眾大家晚安,我是石頭賢者,我發明了一種魔像,他可以讓人給穿上!而且出力可以達到五巨魔力這麼多!這次很榮幸能讓面具男協助實驗這魔像的實用性,希望大家可以在觀戰時也能評價這裝備的優良與否,」面具男將綠色的鎧甲逐漸穿上。「這個魔像我取名為:魔像外骨骼--薩克I!」

觀眾席上開始討論:
「這樣不會很重嗎?」
「沒有角,不行不行。」
「怎麼不漆成紅色的呢?」

面具男最後將看起來獨眼的頭盔戴上,看起來整身綠綠的,肩膀上還有顯眼的有刺肩甲,然而這魔像似乎是依照矮人的身材量身訂做的,面具男的腹部露在外頭。

「糟糕,只記得褲管要改長……」石頭賢者對這情況看起來有點困窘,觀眾席也傳來嘲諷的笑聲。
這裡會是突破口。

「……我的腹肌就是為了這種時候鍛鍊的,」面具男一用力,腹部微微隆起,分明的六塊肌像是鋼鐵一樣堅硬。「肌肉是男人的鎧甲!」
看起來不像是弱點了……不對還是弱點啊!
還有你是賢者嗎,怎麼看都該去當戰士吧!

我讓史萊姆覆蓋我全身,並化為一身黑色勁裝,就像是在大宅擊退小賊那時候一樣,唯一不同的是,我應該比那時候更加強壯了。

「這是變形術嗎?」
「應該是咒法系的招喚術。」
「只有防護系才有這麼扎實的護甲吧!」
觀眾席上熱烈討論,比起魔像外骨骼更加熱烈,石頭賢者憤恨地瞪了我一眼。

怪我囉。

===
雙方都著裝完畢,司儀宣布戰鬥開始,這次就真的是戰鬥開始了,我與對方都在觀察彼此的行動。

面具男移動雖然稍微慢了點,但對於我嘗試的突襲卻都能很快反應,這就是以極靜來克制極速嗎。
我逐漸加速,測試面具男反應的極限。

在我加到全速的八成時,面具男看起來有點反應不及。
雖然有可能只是誘我上當的陷阱,但是我的全速可不是只是一直加上去的。

我預備了短跑的姿勢,準備一擊就讓這場戰鬥結束。
不過用尖銳的東西還是不太好,畢竟是梅利斯的爸爸……用拳頭打倒他吧。
衝鋒!我劇烈地對面具男的腹部突襲。

被擋下了。

「天真。」面具男擋下腹部的攻擊,並且朝我的腿踢擊,這一擊剝奪了我的速度。
也對,他把弱點露出來,反而讓我的攻擊變的單調了,之前的愚蠢發言也是他作戰的一環嗎。

我的速度優勢沒了,現在跟他差不多,甚至還比他差。
必須爭取時間恢復,但是久守必失。
必須要把他拖入我擅長的領域……

驚險地閃過面具男的一擊後,我拉住他的腳往旁邊拖,讓他劈腿之後,用雙手把他的右手右腳鎖住,再用雙腳把他的左手左腳鎖住,我的腹部緊貼著他的頭,不用擔心他會使出頭槌。

沒錯!就是寢技!就是--鎖!

「裁判!這樣算不算犯規啊?」面具男不滿地吼著。
「當然犯規啊,你把腳拉的這麼開,水晶球轉播會有很多小孩子看的嘛。」

面具男悶哼一聲,魔像開始出力,輕易將鎖給解開了,我趁著破綻攻擊了他的腹部,但是真有如鋼鐵一樣不為所動,爭取到的一點時間除了修補了點腿的傷勢之外沒有其他戰果,還留下了後遺症。

只要能剝掉他那身鎧甲……

既然我沒法剝掉,那就讓他自己脫!

「真言術:熱!」沒錯,就是北風與太陽的戰術!
「比起火元素界來說這根本是小兒科!」無效。

「真言術:脫!」我一邊閃躲一邊施法,法術看起來奏效了,但鎧甲緊貼著剝不下來。
「我早就準備好對策了,時限內是脫不下來的!」石頭賢者一旁得意地笑著。

該怎麼辦才好呢,可以限制他的行動又可以讓他有破綻的方法……

「真言術,」希望這會有用:「癢!」

面具男頓了一下,開始用手搔抓著鎧甲,發出刺耳的摩擦聲。
面具男開始笑,腹部的肌肉一顫一顫地。
隔鎧甲搔癢似乎一點紓解的效果也沒有,面具男用手抓著腹部,留下數條痕跡。

面具男笑聲漸緩,似乎法術效果將要結束。

他的腹肌應該被消耗完了。
就是現在!
我不顧傷勢,用全速衝撞面具男的腹部。

面具男的腹部柔軟地陷下,緩緩倒地。

贏了。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4136805
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★bofkimo 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:史萊姆培養日記 三二... 後一篇:史萊姆培養日記 三四...

追蹤私訊

作品資料夾

Kyc763929XD
悟~悟~悟~悟~悟悟~看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】