創作內容

2 GP

【RPG公會】奧爾斯提特.迪歐的角色資料

作者:艾克斯│2018-09-20 19:10:05│贊助:4│人氣:257

因排版問題,建議以電腦版觀看

「失去記憶……究竟是好是壞呢?」



也因為反白有還沒填的坑的小劇透,建議用電腦版看,如果沒差那就沒關係

【目錄】(請配合Ctrl+F使用)
  • 角色設定
    • 基本資料
    • 外貌特徵
    • 角色性格
    • 角色簡介
    • 基本能力
    • 持有物品
  • 角色技能
    • 天賦能力
    • 職業特性
    • 輔助術式
    • 攻擊術式
    • 超限絕技
    • 南方向能力
  • 性能自評
  • 雜七雜八
  • 素材來源
  • 作者碎碎念


【角色設定】

【基本資料】
 姓名:奧爾斯提特.迪歐(本名:維賽爾.奧迪安)
 別稱:奧迪歐(自稱)、V-odium、憎恨之容器
 種族:不明人造人
 性別:男
 年齡:不明
 身高:177cm
 體重:67kg
 生日:4/23(肉體被製造出來的日期)
 職業:元素使
 身分:冒險者
 陣營:中立善良
 故鄉:不明
 現居:居無定所

【外貌特徵】
  金髮金眼,大部分的時間都掛著溫和的微笑,看上去跟一般隨處可見的美少年沒有兩樣。
少數的特點大概就是不離身的十字墜飾,和一年四季都穿戴著的圍巾吧。這兩樣東西對他而言似乎很重要,隨意取下會引起他的不滿。
  在戰鬥時,高漲的魔力將會改變他的外貌,髮色轉為血液般的暗紅、笑容收起、眼神也會變得漠然、全身都會散發出冷冽的氣息。與氣勢相反的是,他的攻擊總是以火焰和光芒作為主軸。紅髮才是他本來的模樣,平時以【光感幻象】偽裝成金髮。

【角色性格】
  溫和但又充滿正義感,理性思考但又有點感情用事,不太多話但偶爾又很健談,直覺敏銳但又有點天然呆。性格可說是一致性的矛盾。而戰鬥中的他會變得相對冷酷,但偶爾還是能窺見些許平日的善良。

【角色簡介】
  來自外域大陸的冒險者,自稱失去了一部分記憶。透過持有的手機上儲存的照片,得到了所缺損的記憶之相關線索——完全沒印象的畫面,都和阿斯嘉特這個城市有關聯。為了追尋失去的記憶,青年動身前往阿斯嘉特。既有的記憶雖也曖昧而沒有實感,但這無損奧迪歐找回自己的決心。

【基本能力】
 體質:C
 評價:體質方面並沒有特別突出,但作為一名冒險者足夠了。
 力量:C
 評價:比不上專精這方面的職業,但還是能撂倒一般人。
 速度:B+
 評價:身輕如燕,配合擁有的羽翼機動力還能再提升。
 靈巧:B
 評價:為掌控自身高機動力而鍛鍊出的協調能力。
 精神:A
 評價:精神耐性極為強韌,也擁有相應的龐大魔力。
 魔力:A
 評價:天才級的魔法資質,對他而言使役火、光元素跟呼吸一樣簡單。

能力等級排行:
N/A(無能力)<E(極弱)<D(平民)<C(冒險者平均)<B(優秀)<A(專精)<EX(論外)
(體質:影響戰鬥的持久力,以及中毒、出血等肉體上的負面狀態耐性)
(力量:影響物理攻擊力,物理防禦力
(速度:影響移動速度,跳躍力
(靈巧:影響全身的協調性,攻擊速度,迴避能力)
(精神:影響對精神系能力的抵抗力、對精神上的負面狀態及疼痛的耐性,也影響魔力量
(魔力:影響對魔法的感知力、防禦力、攻擊力)

【持有物品】
 圍巾 質地:? 定位:貴重品
 介紹:一條黑色圍巾,上頭帶有特殊的紅色花紋。
    奧迪歐已經不記得是從誰手上得到這條圍巾了,只知道它很重要。

 十字護符 質地:高 定位:貴重品
 介紹:銀色的十字護符,做工相當精細。
    奧迪歐記得這個護符是重要的人的遺物,但卻無法清楚回憶那個人的模樣。

 手機 質地:普通 定位:貴重品
 介紹:被魔改造過的智慧型手機,電池能夠吃魔力來充電。
    儲存了被奧迪歐當作尋找記憶線索的照片。

【角色技能】

【天賦能力】


【魔力感知】常駐 無消耗
優秀的魔法資質令奧迪歐對一切魔力的波動十分敏銳。奧迪歐能感知到方圓十五公尺內任何利用魔力的行為,包括吸收、釋放或施展魔法等。利用的魔力量越多,奧迪歐就更能確定目標的位置。



【雙元素親和】常駐 無消耗
奧迪歐天生就對火與光兩種屬性的元素有高度的親和性,這讓他對光與火屬性傷害的防禦力相當高,還能完全免疫自己的魔法所造成的傷害。更甚者,奧迪歐就算什麼都不做也能在體內產生這兩種元素,令他即便在不利的環境下也能豪不費力的施展魔法,還能將元素放出供給其他屬性相同的隊友利用。同時,在溫暖或受光照射的環境下,奧迪歐回復魔力的速度會顯著加快。相對的,奧迪歐對於水與暗屬性的攻擊抵抗力就比較弱。



【重整姿態】常駐 無消耗
奧迪歐能透過吸收體內的元素進行自我修復,但這樣的行為必須在睡眠中進行。而要確實地發揮效果的話,奧迪歐需要持續睡眠六個小時以上。長時間的睡眠將會完全治癒奧迪歐的傷勢,並移除所有負面狀態,但特殊情況例外。



【光能護甲】可開關 無消耗(低消耗)
奧迪歐釋放出光元素環繞全身形成透明的護盾,在這層護盾被破壞前,奧迪歐不會直接受到傷害,但無法抵擋即死攻擊。護盾的最大耐久度等於奧迪歐目前的生命值。傷的越重,則最大耐久度越低。當護盾受損時,奧迪歐能消耗少量魔力進行修復,每回合/10#能修復一階段。要是護盾被完全破壞,奧迪歐便需要等護盾完全修復才能再度啟動此技能。



【光之翼】可開關 無消耗(低消耗)
奧迪歐所持有,一對散發著光芒的白色羽翼。這允許了奧迪歐在空中停留以及高速飛行,奧迪歐能夠藉由瞬間噴發出光元素的方式進行短距離的高速衝刺。羽翼沒有實體,故不受物理干涉影響,但會被光屬性以外的魔法攻擊所破壞,奧迪歐修復損毀的羽翼需時三回合/30#。羽翼的光芒顏色將會受到【恆星之光】與【日輪聖芒】的影響,但性能不會。

【職業特性】


【火焰烙印】常駐能力 無消耗
奧迪歐的火焰攻擊會在擊中物體時留下記號,記號將會讓該物體對火屬性攻擊的防禦力下降三回合/30#,具體表現為變得更易燃、對高溫的防護性降低等。在記號效果持續期間若是再被奧迪歐的火焰攻擊擊中將會重置記號的持續時間。



【不滅蒼炎】可開關 持續性低消耗
奧迪歐能以魔力精煉火元素,將它們轉變成更具威力的物質。由這種特殊火元素產生的火焰都會呈現藍白色的模樣,且即便在火焰不可能燃起的環境下,也能夠再持續燃燒三回合/30#。此時的火元素也具備特殊性質,這會改變奧迪歐的火焰魔法性能。不過特殊火元素由於融入了奧迪歐的魔力,故只有他本人能夠驅使。當奧迪歐開啟此技能時,他的左眼將會燃起藍白色的火苗。



【恆星之光】常駐 無消耗
奧迪歐能累積並壓縮光元素,這令他每回合/10#都能得到一單位的「光能」,奧迪歐最多能累積三單位光能。這些累積在奧迪歐體內的光能將會強化奧迪歐的光魔法,且會逐階段改變光魔法散發的光芒顏色(0白色→1淡藍白→2藍白色→3藍色)。奧迪歐也能藉由消耗光能讓光魔法產生特殊效果。



【日輪聖芒】可開關 持續性低消耗
奧迪歐能以魔力轉變光元素成聖職者們慣用的聖光,這狀態下奧迪歐的光魔法能力與消耗等同於白色階段,但對任何黑暗生物都能造成等同藍色階段的效果。此技能會將光魔法散發的光芒變成金色。當奧迪歐開啟此技能時,他的右眼將會散發出金色光芒。

【輔助術式】


【噬火】主動 無消耗
奧迪歐能透過吸收方圓五公尺內的火元素或火焰來快速回復魔力。但此技能無法作用於他人正在操縱的火焰上。



【淨化火焰】主動 中消耗 冷卻時間五回合/50#
此技能需先啟動【不滅蒼炎】才得以使用。奧迪歐再度提高魔力,接著釋放特殊火元素燃燒一個單位。被燃燒的目標並不會受到傷害,但其身上的任何異常狀態無論是好是壞都會被強制解除。此技能無法用於治療傷勢,或解除生物天賦。



【光感幻象】主動 持續性低消耗
奧迪歐透過操縱光元素,使光線產生變化來製造幻象。能夠做到分身、隱形和偽裝。分身為製造出不具有實體的自身幻影,但由於幻影也含有元素,所以能夠發動一次性的攻擊魔法。隱形為完全透明化,但只對單以視覺進行偵查的單位有效果。偽裝則是改變自身外貌,但也只是幻影。奧迪歐能夠藉由消耗一單位光能使分身和偽裝的幻象產生質量。



【陽光滋潤】主動 低消耗 冷卻時間五回合/50# 傷害黑暗生物
此技能需先啟動【日輪聖芒】才得以使用。奧迪歐消耗一單位光能,引導聖光治療一個生物單位,使該單位立刻回復一階段生命值,並在下一回合/10#後再自動回復一階段。此技能使用在黑暗生物上會造成反效果。

【攻擊術式】


【引燃烈火】主動 低~中消耗 火焰傷害
奧迪歐從身上釋放出猛烈的火焰燃燒敵人,消耗的魔力量與火勢大小成正比。在【不滅蒼炎】啟動時,此技能將可以隔空施展。



【火山彈】主動 中消耗 火焰傷害
奧迪歐擲出一團沉重的火球,火球會以拋物線飛行,並在著彈點升起一道高三公尺、寬一公尺、持續燃燒一回合/10#的火柱。在【不滅蒼炎】啟動時,火柱的燃燒時間會提升至三回合/30#。



【爆炎彈】主動 中消耗 火焰、爆破傷害
奧迪歐發射一發直線飛行的火球,火球最多能飛行六十公尺。當火球著彈時,將會引發方圓一公尺範圍的爆炸。在【不滅蒼炎】啟動時,火球的飛行距離乘以二,爆炸半徑增加一公尺。



【炎爆術】主動 中消耗 火焰、爆破傷害 冷卻時間三回合/30#
奧迪歐引爆【火焰烙印】留下的記號,以記號為中心引發方圓一點五公尺範圍的爆炸。此技能無法觸發【火焰烙印】。在【不滅蒼炎】啟動時,此技能爆炸半徑增加一公尺,且能觸發【火焰烙印】。



【烈焰風暴】主動 高消耗 火焰傷害 冷卻時間五回合/50#
準備一回合/10#後,奧迪歐於指定地點召喚一寬五公尺、高六公尺的螺旋狀火柱。火柱能在戰場上燃燒三回合/30#,期間奧迪歐能指揮火柱進行移動。在【不滅蒼炎】啟動時,火柱寬、高度皆增加50%,且燃燒時間提升至五回合/50#



【光束】主動 低消耗 光能、穿刺(衝擊)傷害
將光元素壓縮後擊出,奧迪歐能藉由消耗一單位光能使被擊中的目標目眩一回合/10#。降低光元素密度能使穿刺傷害轉為衝擊傷害,此時擊中生物的頭部能使目標失去意識。奧迪歐能藉由消耗一單位光能使光束無論擊中何處都能讓目標失去意識。



【神聖枷鎖】主動 低消耗 冷卻時間五回合/50# 傷害黑暗生物
奧迪歐發射由光元素組成的鎖鏈,束縛住目標一回合/10#(每階段【恆星之光】將增加一回合/10#束縛時間),若被束縛的目標為黑暗生物,則會每回合/10#受到光能傷害。但無法拘束極重、極大或力量極強的目標。奧迪歐能藉由消耗三單位光能突破上述限制。



【散靈】主動 中消耗 光能傷害 冷卻時間三回合/30#
奧迪歐發射光束標記一個單位,接著召喚出靈光攻擊被標記的單位。奧迪歐一次能召喚三隻靈光(每階段【恆星之光】可增加一隻靈光)。靈光會持續追蹤目標二回合/20#,若未擊中目標則會消失。奧迪歐能消耗一單位光能,延長一回合/10#的追蹤時間。



【新星衝擊】主動 中消耗 光能、爆破傷害
奧迪歐發射出一發白色光彈,光彈在命中時會引發方圓零點五公尺範圍的爆炸。光彈威力能藉由充能提高,每充能一回合/10#會使威力提升、光色改變且爆炸半徑增加零點五公尺,最多充能三回合/30#。奧迪歐能靠著消耗光能跳過充能時間,每單位能跳過一回合/10#。



【神聖審判】主動 高消耗 光能傷害 冷卻時間五回合/50#
準備一回合/10#後,奧迪歐指定任意區域降下一發光束砲,傷害方圓二點五公尺範圍內的所有敵方單位。若範圍內不幸的有友方的黑暗生物存在的話,那他們也會受到傷害。被光束砲傷害的任何單位都會緩速三回合/30#。若【恆星之光】為藍色階段,緩速效果將會變成束縛效果。奧迪歐能藉由消耗光能增加光束砲的數量,每單位增加一發。此技能可在室內使用。

【超限絕技】


【召喚不死鳥】絕技 主串300#後才可使用 效果結束後即死亡
此技能需先啟動【不滅蒼炎】才得以使用。奧迪歐燃燒自己,以生命為代價召喚一隻僅能存活三回合/30#的藍色不死鳥協同作戰,此時奧迪歐視同死亡,但其意識會與不死鳥融為一體。不死鳥免疫所有魔法效果與火焰傷害,但其他物理性的干涉依舊有效。不死鳥常駐【不滅蒼炎】,且施放火焰魔法無須準備也沒有冷卻時間,但不能施展光魔法。不死鳥第一次死亡時會化為一顆蛋,此時任何形式的非魔法攻擊都能破壞掉蛋。要是蛋沒有被破壞,三回合/30#後不死鳥便會重生。不死鳥僅能復活一次,再次死亡的話就會完全消滅。



【覺醒昇華】絕技 主串300#後才可使用 效果結束後即死亡
此技能需先啟動【日輪聖芒】才得以使用。奧迪歐退去軀殼,轉變為靈體狀態。失去肉體的奧迪歐僅能存活五回合/50#,但這時的他沒有實體,任何形式的物理性干涉都對他沒用,只有光屬性以外的魔法能影響他。靈體奧迪歐常駐【日輪聖芒】,且施放光魔法無須準備也沒有冷卻時間,但不能施展火焰魔法。靈體奧迪歐會常駐名為【淨化聖域】的光環,令方圓七公尺內的友方單位每回合/10#解除一次負面狀態。

【南方向能力】


【旁觀者】南方向 死亡後發動
奧迪歐的死亡只是失去干涉現實的能力,他的意識仍然能以旁觀者的角度進行觀察。當奧迪歐在劇本或戰鬥因死亡而退場時,事後他仍然能得知一切劇情的走向。

【性能自評】

【優點】
  • 範圍攻擊多,掃小兵的速度很快
  • 有能騷擾頭目級敵人和隊友的技能
  • 機動力相當強
  • 空戰能力佳,無論是空對空或空對地
  • 偶爾能充當輔助
  • 有盾,能硬吃幾次攻擊
  • 睡覺能回血,就算是瀕死狀態只要睡滿六小時就又是一尾活龍

【缺點】
  • 戰場不夠寬敞的話很容易誤傷隊友,也無法發揮機動性
  • 技能對友方黑暗生物很不友善
  • 缺乏獨自對抗強大敵人的決定性手段
  • 相對於空戰,在地面戰上就沒有特別的優勢
  • 只有他一個補時會很尷尬
  • 修盾要耗魔,若是落得只能硬吃攻擊很容易陷入無法反擊的窘境
  • 輸出完全靠魔法,這方面被封住就只能靠隊友了

【雜七雜八】

  • 吃貨,但重質不重量
  • 看起來在沉思的時候,有八成機率其實是在發呆
  • 有著自我介紹時以小名自稱,被他人詢問名字時才報上全名的習慣雖說全名也是假名
  • 會躲在廣場的行道樹上偷偷觀察行人

【素材來源】

【紙娃娃】
簡介:公會推薦,BJ4。公會wiki也有提到。

【技能圖示】
簡介:Google找到的,自由度和表現能力都比我想像的高。實際上這篇就是為了實驗才寫的。

【作者碎碎念】

  找到了新的素材網之後就想說來寫個新角(?)試試看好了,之後索性就嘗試換個方法排版,然後就又幫自己挖了個坑(眼神死)。不過大概是有精緻一點……吧?內容上是換湯不換藥就是了。排版方式主要參考了幾個我比較熟悉的公會成員,沒有經過你們同意這點還請原諒我(土下座)。
  另外這邊有個小問題,魔力的消耗要自己量化嗎?還是就交給引導自由心證?
已解決,感謝提供意見

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4136262
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會

留言共 3 篇留言

朝日奈雨香
其實魔力耗損一般都隨你啦,看你是要引導自由心證還是自己紀錄,我一般很懶惰所以(ry

09-22 23:25

艾克斯
其實我的消耗標準是抄你的(#
之前看你打純戰鬥劇本時表現得不錯所以就選擇向你看齊了09-23 07:12
洛伊絲·星爆模式
基本上可以不用,但如果自行量化的話,只要不要太扯都能達到自己預期的效果。
相對的,如果交給引導判定,就有可能出現扔個幾招就沒魔,又或者是無限藍條的情況發生。

09-22 23:40

艾克斯
自行量化比較穩定,交給引導就要看他們怎麼判。是這樣的意思嗎?關於前者,這邊有個想法,但很怕這樣設定會被人家壓在地上打(?

精神的Rank換算成數字×角色等級=魔力最大值
(Ex.RankA=100,角色等級12,魔力最大值=1200)
技能的消耗就由我自行分配09-23 07:31
洛伊絲·星爆模式
是的,但就算交給引導,我個人認為也是不用擔心到被壓著打,雖然我前面舉了那個例子,但至少到目前為止我看來,只要你技能不要扔的太誇張,引導都不會隨便判你沒魔。
至於自行量化魔力的話,基本上就只是給自己套上枷鎖,因為即便你自設一套魔力系統,但只要引導覺得太超過,也是會照樣打臉,所以端看個人。
是說你都沒在入劇本的說,這張角卡卻有將近70%的部分在描寫戰鬥能力...挑個有空的時間克服恐懼去找個劇本跑跑看吧,不然花心思設定這些都沒在用有點可惜。[e1]

09-24 13:50

艾克斯
我很喜歡寫設定沒錯,但相對我對實戰就抱持著相當程度的恐懼(抖09-24 14:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★zero0424 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】房屋(TH... 後一篇:【RPG公會】千景.上【...

追蹤私訊

作品資料夾

RsGuiltyGod喜歡潛水之人
小屋更新瞜!歡迎大家看看!看更多我要大聲說昨天21:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】