創作內容

35 GP

[達人專欄] 【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】【重製版本】ch13小蘿莉養成計畫

作者:呼嘎Hoga│2018-09-17 21:27:53│贊助:70│人氣:1317
13

薩丁鎮——這是孤兒院所在的小鎮,雖說其名為鎮,但是在我的標準裡,這樣的地方說是個稍大一點的村莊也不為過。

不說城牆,就連守備人員也都是一些老弱殘兵,興許是快要退伍的那種吧?

而我在這裡的生活,比起前世那個累死人不償命的工作,可以說是十分地悠閒,加上我是個小孩子,不會有太大的責任落在我身上,更加地無憂無慮。

傍晚,秘密基地。

「那個……主人?」坐在地板上的小蘿莉梅蘭微微抬起頭,看著正在替她綁頭髮的我。

又過去了兩個多月的時間,小梅蘭每天都被我用各式各樣的高級食物餵得飽飽的,早已不復當時的消瘦,也沒有這麼虛弱了,看來再過一段時間,就是一個非常健康的小蘿莉了……雖然是小蘿莉,但還是比我高啊嗚嗚嗚嗚。

個性也不再那樣的警戒,現在是個對我完全敞開心扉的可愛小傢伙。

此外,她的頭髮已經被我稍微修剪過,之前除了打結以外還會藏污納垢,替她剪成了短髮,到今天變成了即肩的長度,考慮到我之後要讓她做的事情,替她綁成馬尾。

「怎麼了?」

「那個……主人,請問您是【法師】才能裡的【魔煉金術師】嗎?之前也看到您瞬間施放出一面石牆了。」

喔對了,我對於解開項圈這件事情暫時還沒有什麼頭緒,最後我也沒有把要解放她的事情告訴她,以免她有多餘的期待……然後她就這樣喊我了,被一個小蘿莉這樣喊著心裡實在舒坦,所以就由著她了。

「不不不,我只是【村民】喔。」

「欸?就只是【村民】而已嗎?」

「怎麼樣?不相信啊?」

「咦?不不不,我怎麼敢懷疑主人,主人很厲害,可以擊退巨狼!」

「……也不算是擊退吧。」其實只是達成協議而以。

綁好了頭髮,我拍了拍她的肩膀示意她站了起來,然後,我從【物品欄】裡拿出了我幾個小時前做好的作品。

「……主人,這是?」

「這個,我叫它木人樁,是格鬥訓練用的東西,將將!」拉下了扳手,放在室內的紅石燈全部亮了起來。

在燈光下,映照出來的,是總共分成了五層高約一百八十公分的木人樁。

……雖然我現在身高還超矮,不過不是我要用的,是給梅蘭用的。

不對,梅蘭的身高也還沒那麼高……沒關係,以後總會長高的,畢竟梅蘭才十一歲嘛。

「格鬥訓練?」

「嗯啊,梅蘭你擁有【武人】的才能,不好好運用培養的話就太可惜了。」

「咦?讓我來使用?」

「沒錯,就像這樣。」這麼說著,我推動了其中一層上頭的樁手。

就在推動其中一層的時候,其餘的四層全部受到了內部齒輪的影響轉動了起來。

「喝!」我對打過來的樁手進行了阻擋,在力量的反推之下,其餘幾層以不同的速度改變了攻擊的方向。

木人樁。

對於練拳的人來說,就如同是一個在沒有老師和同門可以對練的時候的好老師。

拳訣有云:「化拆求對手,有師更需求,無師無對手,鏡與樁中求。」,這句話是我在看某問的電影的時候學到的。

然而這並不是那種電影中的木人樁,電影內的木人樁可不會像我現在在打的這種靈活的轉動。

我稱為【旋轉木人樁】……別嘲笑我的命名,哼哼。

由於整個旋轉木人樁的動力,來自於使用者攻擊的反作用力,也就是說,在木人樁不會被破壞的範圍內,使用者在訓練之下變得越強,木人樁的攻擊速度及力道也會變得更強。

再加上總共有五層,一層有兩根樁手,使用者要面對的就是十根樁手的攻擊;另外每根樁手的長度都不同,因此還要應付各種不同的距離。

……很快的,不到十五秒,我就被樁手一棒打在臉上,摀著臉頰退開了。

「大概就是這樣……我不在的時候你要好好練啊,做的很辛苦呢。」噢,好疼……。

「……我一定,會好好使用的,主人。」啊,梅蘭盯著木人樁看,似乎很躍躍欲試的樣子。

「如果你肚子餓了,這裡所有箱子裡的食物,都可以吃,啊,東西也都可以用。」

剛剛已經跟梅蘭說了所有用具的使用方法,其中澡堂浴室跟紅石燈最令她驚訝了,畢竟這個世界幾乎都是依靠魔法的,科技水準的進步相對就十分緩慢。

順帶一題,【紅石燈】,可以理解成一般的電燈。

這是來自minecraft的物品,需要紅石電力來啟動。

紅石電力?在minecraft中,【紅石粉】可以理解成電線,本身是導電物質,撒在地面上就可以做為電線使用。

至於動力也是【紅石】,將【木棒】與【紅石粉】合成就可以合成出【紅石火把】。

首先,這個火把會永恆的燃燒,同時會向周圍的【紅石粉】傳達其動力,這超級不科學的,【紅石火把】可以無限地向周圍的【紅石粉】輸出動力,等於無盡的電力啊,真是太外掛了。

不過在現實世界中,紅石粉要是下雨了很有可能會被水沖散,因此我把【紅石粉】包在一層浸過獸油的紙內部,就這樣電線完成了。

至於紅石粉哪裡來?我從minecraft帶來的物品【紅石磚】,只要將其分解了就可得到大量紅石粉。

此外,包上油紙這樣的處理可以讓動力輸出的更有效率,這也是minecraft和現實混合後超越minecraft的地方。

現在,我的秘密基地在動力部分已經進入了相當於原本的世界1950年代的科技水準了,哇哈哈哈。

「啊,時間差不多了。」我瞥了一眼【小地圖】上附帶的時鐘功能。

快到孤兒院的晚餐點名時間了……最新的料理葛蕾絲也還沒吃到呢。

「好的,請慢走,我的主人。」小梅蘭恭謹地對我行禮。

「明天再上來陪你,晚安!」心情一下子好了起來。

啊,在我離去的時候在這裡靜靜地看家什麼的,還會做一些打掃,真是太可愛啦!
___________________________________________

今天就先到這邊

留言和回覆記得拿出來喔
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4133403
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊戲|Minecraft|當個創世神|奇幻|輕小說|後宮|獸娘|轉生|異世界|人外

留言共 7 篇留言

小龍Kiraza
還以為已經暫時上傳結束了 原來到這裡才是暫時結束點啊
那就等再次重看完後有目有心得了~~~~

09-17 21:34

呼嘎Hoga
巴哈姆特每篇有上限更新20篇 我今天放個13篇明天接著放後面的09-17 21:40
雞塊
想問重製是重製什麼?

09-17 21:47

呼嘎Hoga
原本是要拿來出實體的 所以有追加新劇情喔(另外也有進行一些原劇情的修飾09-17 22:06
夜夜夢
我也好想養一隻小蘿莉...嗚嗚

09-17 23:15

games7777
平臺反應度有差吧?!

09-18 08:28

焰海
如果加上現在在看的重製版...我已經re第五次了(*゚∀゚*)

09-18 12:52

松板砂糖
所以瑩石是哪裡在.w.

09-18 12:56

白煌羽
葉問嗎?

09-20 16:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★h19990125h 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【在劍與魔... 後一篇:[達人專欄] 【在劍與魔...

追蹤私訊

作品資料夾

assass0615AAA
畫圖,看看更多我要大聲說昨天17:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】