創作內容

31 GP

[達人專欄] 【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】【重製版本】ch5 孤兒院的生態

作者:呼嘎Hoga│2018-09-17 21:08:00│贊助:62│人氣:583
05

待在這不乖房裡,我從【物品欄】中拿出了用Minecraft技術合成出來的【火把】,在隨著天色逐漸黑暗的房間裡用以照明。

材料基本上隨處可撿,我就不多說了,有個比較特殊的點就是透過Minecraft技術合成出來的【火把】是永恆燃燒,不會熄滅,與遊戲裡一樣。

仔細一想,善加利用的話能夠做出無限能源,不過這不是我現在需要考慮的事情。

如果說沒有這個火把,我就要在這房間裡摸黑了,換成其他的孩子單獨在這裡一定會大哭,怕黑是天性,這也是在孤兒院中,不乖房非常有嚇阻力的原因……可惜我根本不痛不癢,甚至熱烈歡迎。

在孤兒院裡,我是很少有機會能夠得到一個私密空間來研究我的Minecraft能力的,縱使在孤兒院旁有一片森林,但馬邦大叔與修女不只一次地告誡我們那裡的危險,也時常巡邏確保不會有屁孩偷溜進去,憑我這個小村民要跑進去也很困難,在這情況下,不乖房就是我最好的選擇,巴不得他們關我越久越好。

不過凡事皆有轉機,在這中世紀科技水準的世界,人民天黑了就是去睡覺,神父修女也不例外,也不會有小孩大膽到夜訪森林,因此我今晚就要去裡頭一探究竟。

會等到今天實在是無奈,畢竟在我七歲以前,孤兒院是有大孩子帶小孩子的制度的,有一個名字叫做帕邱的雀斑十歲大男孩時常盯著我跟其他的毛孩,然後用拳頭逼迫我們替他編草鞋。

那個王八蛋,明明自己也是常常被【武人】、【法師】的小孩霸凌的【村民】,可是他一轉頭就開始欺負比他更弱小的【村民】。

真他媽醜陋,這孤兒院就是現實社會的縮影。

七歲以後我們就不用給他管了,到了這個歲數,所有的孩子都會有在生日的那個月份被叫去喝一碗肉湯慶祝,接下來就是在所有人的面前用【鑑定石板】鑑定才能。

葛蕾絲跟我兩人以前就一直混在一起編草鞋,兩個人是同一天來到孤兒院的,自然也是同一天參加那個鑑定大會,那個時候起,原本兩人的玩伴身份突然有了地位的差別,我因為【村民】的關係,開始每天下田工作,而她卻只需要讀一些魔法相關書籍,或是去聽修女講解相關課程。

不過她也沒有因為這個世俗的價值觀對我有任何態度上的改變,閒暇時刻,依舊常常黏著我,跟我說話、睡午覺或是乾脆看著我種田,喔對,在我日出時出來耕田的時候,她會在旁邊晨跑。

這點我得提一下,我早在四歲左右就已經了解到葛蕾絲是【法師】這件事,因此我偷偷把擼帝的那一套「每天都要瘋狂消耗魔力直到虛脫為止」的幼年期修練方法交給了葛蕾絲。

魔力完全枯竭時的感受可是非常糟糕的,除了精神非常困頓,還會附帶各種暈眩噁心的負面感受,她每天都透過冥思這樣訓練自己,我很佩服她年紀輕輕就有這樣的毅力。

原理上就跟健身減肥相同,透過反覆地魔力消耗,將自己不停地逼到極限,從而刺激自身的精神力瘋狂增長,越早開始效果越明顯,而葛蕾絲她開始修練的年齡是四歲,加上本身擁有【法師】的才能,三年,千百個日夜下的千錘百鍊,她造就的成果十分可觀。
 
在她七歲生日時的鑑定大會,她對著【鑑定石板】小手一摸,鑑定出來的魔法相關數值讓眾人跌破眼鏡,神父與修女都嘖嘖稱奇。

縱使目前她還沒有學到什麼魔法,等級還是普通的3,可是底子已經非常穩固,按照修女與神父的說法,她的魔力量甚至要比成年人的法師要更高,成長幅度更是一天比一天大,她被當成天才……也讓她更成為了部分人裡的眼中釘。

她的話不多,行為舉止有些早熟,但就是跟我很親暱,我說的話她都會聽,也許是我常常保護她的關係吧?

「這樣應該差不多了吧?」我自言自語,將準備好的那些工具收進【物品欄】,看向窗外月亮高掛,我笑了起來。

那麼,該出發了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4133373
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊戲|Minecraft|當個創世神|奇幻|輕小說|後宮|獸娘|轉生|異世界|人外

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★h19990125h 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【在劍與魔... 後一篇:[達人專欄] 【在劍與魔...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
夢魘境界更新,對無限流有興趣的可以過來看看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】