創作內容

4 GP

【朱仔去旅行】日本。京都01 京都御苑

作者:朱仔│2018-09-15 17:28:36│贊助:8│人氣:40

【朱仔去旅行】日本。京都01  京都御苑


  大家好,我是朱仔。暑假尾聲去了一趟日本旅行,然後回來以後一直忙於海外升學的事情,現在才有機會分享旅途中的心得與見聞。



  早已耳聞日本是一個美麗和友善的國家,於是我懷着期待的心情來到日本京都。抵達關西機場後,我和家人一起乘搭機場快線,來到京都車站。為了好好消除在飛機上的饑餓感和疲累,我們去了車站旁伊勢丹百貨的Food Paradise吃頓午餐。這邊的價格雖然稍為昂貴,不過餐點和服務質素都是上乘的。



  在京都車站烏丸中央口可以看到京都鐡塔和整個商場的外型設計,確實是很吸引。



  由於我們比較晚到旅館進行入住手續,而且消磨了一段時間,只能利用剩餘黃昏和晚上的時間在京都御苑周圍走走。京都御苑在下午五時就會關閉,可惜錯過了參觀的最後時間,因此只可以逛京都御苑的公園,遠觀皇室的古舊建築和風景。



  進入京都御苑的公園內,不遠處就能見到嚴島神社。嚴島神社原本是平家在廣島的嚴島祭祀之用,在神社內可以感受到謐靜的環境。九條池包圍着嚴島神社,不論是在神社或是旁邊的橋上,都能看到樹木與建築物的倒影,是一幅美麗的風景。







  沿著碎石小路走,就會看到京都御苑外圍的設計。離開京都御苑後,我們繼續在今出川區內散步,順道尋找晚餐的好去處。京都是一個閒適的地方,即便當天是週末假日,街道上依然恬靜,與都市中繁華熱鬧的氣氛截然不同。少年踏着單車在公路上飛馳、下班的叔叔慢慢走回家、奶奶帶着小狗散步… … 這裏讓人感受到京都悠閒的氣氛,以及它獨特的魅力。



  旅館附近有一家居酒屋,位置不顯眼,但原來是一間很快就會滿席的地方。第一次到居酒屋嘗日式料理,這裏的用餐環境和菜式都驚豔到我。比如說山芋泥飯,我在香港甚少見過,口感有趣又好吃。另外,沙拉和燒物都很美味,讓我們非常滿意這次的晩餐。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4130769
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

點子-庫洛米庫洛米
對於懼高症的我,京都車站電扶梯是縮成一團使用的(遮臉)

09-16 13:06

朱仔
電梯應該在7至8層高的長度,難怪><09-19 18:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★TaamNing 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【隨文】沒有瓦遮頭之下生... 後一篇:【朱仔去旅行】日本。京都...

追蹤私訊

作品資料夾

ss4456123喜歡輕小說的各位
《女主角填空問題是否過於困難了》8/8更新囉!看更多我要大聲說昨天20:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】