創作內容

1 GP

【鯨魚爹看電影】失蹤網紅:然而…網紅沒有失蹤

作者:鯨魚爹│2018-09-14 23:16:19│贊助:2│人氣:19
影音版


盡量不提及重要劇情,但對有些劇情潔癖的人來說,建議還是不要往下看。



要成為最好的朋友需要甚麼條件?熟知對方一切事物,包含秘密?但如果這一切其實都不是真的呢?



史蒂芬妮是一位網路VLOG的頻道主,也是一名單親媽媽,藉由兒子的好友,認識了另一位母親-艾米莉,艾米莉是位迷人、時尚的職業婦女,親切但是帶著點高傲且難以接近的氣質;雖然周遭的人都在冷言冷語,但兩人卻很快成為無話不談,包含最深沉的秘密的好友。一天,艾米莉請史蒂芬妮幫忙接小孩下課,但艾米莉卻從此沒有任何音訊,不知所措的史蒂芬妮希望藉由VLOG和艾米莉的丈夫-西恩,找到艾米莉的下落,然而越是深入探查,史蒂芬妮越發現這位閨密擁有更多不為人知的秘密。中文片名取的並不貼切劇情,因為網紅史蒂芬妮並沒有失蹤。



這部電影是由Darcy Bell所著A Simple Favor「最好的朋友」改編,雖然大致上的劇情走向電影與小說是相符的,但電影裡面在細節上做了滿大的變動,包含艾米莉的個性、西恩的職業,史蒂芬妮做的網紅則應該是文字為主的BLOG等等,並且把原來書中一些作為線索的物件,以另一種形式呈現出來,包含畫作、偵探小說,這樣的改編對於原作黨的我來說,是成功的,與其在短短的時間內一直丟出觀眾可能很陌生且隱匿的訊息,不如把它當作帶領主角引爆真相的引信。而相對於艾米莉在書中的自信、聰明、善解人意的親切,電影的改編,讓後續的轉折不會那麼突兀。而在結局的安排上,電影比起小說版本的結局,應該會是比較讓大眾可以接受的。



「布蕾克萊芙莉」在先前的「絕鯊島」一人獨挑大樑,演技扣人心弦,這次扮演與自己氣質相近的艾米莉,自然是游刃有餘。「安娜坎卓克」則讓我有點意外,成為了片中的另一個亮點,原先看完原著時,總感覺她不太適合史蒂芬妮這樣一個忠誠,同時又被自己的黑暗面纏身的一個單親媽媽。但是因為電影的改編,安娜坎卓克獨有的慧黠與帶點天然呆的感覺,就成功帶出了史蒂芬妮角色的個性。扮演西恩的則是才因為「瘋狂亞洲富豪」而嶄露頭角的「亨利高汀」,不過,相對於另外兩位女角而言,亨利高汀有點淪落成了花瓶般的存在。



導演「保羅費格」過去執導過許多以女性為主的喜劇,包含「伴娘我最大」、「麻辣嬌鋒」、「麻辣賤諜」、與口碑票房都失敗的「魔鬼剋星」重啟版,一度讓我懷疑這部片的風格會不會完全走調,幸好,他證明了懸疑驚悚片不必要每分每秒都要讓觀眾處在高壓狀態下,這也使得「失蹤網紅」雖然講述的是一個黑暗和背叛的故事,但也可以用輕鬆和幽默來包裝。如果這個說法聽起來有點奇怪,Oh I’m sorry...,Um, No ! I’m not sorry.(笑)。

題外話,買票時,看到隔壁「終極戰士」首日瘋在送海報,有點後悔想跳槽,不過電影看完以後,還是很慶幸選了自己想看的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4130110
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★ELSEN 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【鯨魚爹看電影】德魯大叔...

訂閱私訊

作品資料夾

pupu8520大家
貓咪劇情4格漫畫【萬能麥可】更新囉!還更新了暖暖甜甜的【長官與瞳】唷!趕快來暖甜一下吧(♥´◡`♥)❤看更多我要大聲說15小時前


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】