創作內容

15 GP

[達人專欄] 《同學,請收起妳的軍刀》幼女將軍養成 番外(一)不忘本心 by百沫歌

作者:百沫歌│2018-09-14 22:35:21│贊助:30│人氣:631



-


【閱讀說明書】

本篇故事包含:
穿越(古代穿現代)、奇幻、校園、搞笑、黑暗、BG、愛情霸凌等等元素,如以上無法接受,還請按右上角叉叉,你會比較好受一點。

那我們可以開始惹。


※注意,為配合本篇古代時空背景,敘述和對白方面都會做大幅改變,和現代版有所差異※

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =



幼女將軍養成 番外(一)不忘本心


  「注意對手的攻勢,想像妳是風、是水,沒有人能夠抓得住妳。」男人沉穩的聲音在頭頂響起,女孩應聲試著去模擬敵人的形體,穩住呼吸沉住下盤作攻擊狀態。

  「現在,妳必須避開師兄朝妳丟擲的石子,能做到嗎?」男人輕笑,摸向隨時能大展身手的女孩頭頂。

  「能!」女孩望向對面十公尺遠的聶子津,為年齡十六的翩翩少年,比她整整大四歲,身手俐落、內力渾厚非常,是業國年輕的少年副將。因時常傳召至戰場,自小很少機會能與他接觸,然而相見僅僅限於這種交戰場合。

  業連年見她語氣肯定地回應他的話,滿意的退至一旁,準備觀看她的訓練成果。

  「小師妹,我可不會手下留情喔!被打中可不要哭哭啼啼的哦!」聶子津爽朗一笑,手中把玩著巴掌大的石子,似乎想逗逗許久不見的小師妹。

  「聶師兄說笑了,這種小石子傷不了我。」林鳴祤攤著臉,冷淡道,一點賣萌的表情也懶得給。

  「哼,看妳能威風到幾時!」聶子津撇撇嘴,心道這小師妹一點也不可愛,明明小時候還追著他跑,真是物是人非啊!

  「那麼,開始了。」聶子津收起笑容,倏地握緊手中石子,用足五成內力迅速擲向小小人兒的門面。

  林鳴祤眼底一閃,輕鬆側身閃過師兄第一波攻勢。

  「哦?看來小師妹訓練有成,師兄甚是欣慰。」聶子津難得誇讚出口,這倒是沒有場面話意味,這五成內力擲出的石子就連他哥哥都難以完全避過,總會擦到衣角,這個小師妹卻完全做到迴避,實在太令人意外了。

  「子津,一次丟五個石子。」業連年溫和開口,建議少年加強難易度。

  ……看來這種難易度怕是連師父都覺得可笑了。林鳴祤心想。

  「師兄,用十成力。」林鳴祤附和要求道,聶子津頓時有些為難地看著業連年。

  業連年只是擺手:「無妨。」

  聶子津這才收心,手中重新揣著五個石子,心道小師妹這個不怕死的,他的十成力可是致人於死地等級的殺傷力,手心有些冒汗。

  更何況這是林將軍府所出的閨女,出什麼事情都得擔待啊!想到林大將軍那寒氣騰生的臉……一股冰涼襲上心頭。

  聶子津內心罵聲一片,卻還是準備蓄勢待發運起十成內力。

  「……發生什麼事情我可不管了。」語落,聶子津立時將五顆石子以十成內力擲出,每一個的路徑與時間各不相同,儘管能躲過第一顆石子,下一顆不見得能閃躲。

  如此高難度的分散式攻擊,林鳴祤慌亂絲毫未露出,在片刻間便判斷出軌道,身軀本能似地配合腦海中模擬好的路徑一一閃避,彷彿靈活的山間精靈,抓不住影子。

  聶子津在林鳴祤毫髮無傷地閃過所有石子後,這才驚愕的張大嘴,一副無法置信的模樣。

  師父這是訓練出了什麼樣的怪物啊!

  「祤兒,後續動作慢了些,第四顆石子擦過衣邊了。」業連年依舊溫和道,彷彿對剛剛近似命懸一線的訓練毫不在意,指出林鳴祤的錯處。

  林鳴祤向業連年欠身:「徒兒願領罰。」

  業連年微微一笑:「這次不必,去收拾好行囊,跟著師兄去罷。」

  「是!」林鳴祤終於露出合乎年紀的興奮,匆匆朝著自己的臥房離開。

  聶子津頓時傻了眼:「師父,您不會是認真的吧……她才十二歲。」

  「你也不十二歲就上戰場了?」業連年無謂道,彷彿這種事根本無須再提醒。

  「但是她一個小女孩……」聶子津擔憂追問,隨即被業連年打斷:「戰場上不分男女。」

  「那林大將軍那邊……」

  「都已談妥。」

  「……那今天的測試有何用意?」聶子津炸毛,敢情這全部都已經安排好,除他一人未知情。

  「不過是說服你的一種手段,依你的性子,就算把她帶去了也只讓她留在帳內。」語至此,業連年似乎在找適當的詞彙,思考不過幾瞬,便不慌不忙道:「她天生就是戰士,未來只能在家相夫教子豈不是可惜?」

  「可只要上了戰場,小師妹可能永遠無法嫁娶!」聶子津對此事頗有微詞,任業連年怎麼說服都無法改變他心中對小師妹的擔憂。

  「關於這個問題,我來回答你,師兄。」林鳴祤不知何時已站在聶子津的身後,雙眸目點似漆,盈盈閃爍著。

  見林鳴祤突然出現,聶子津也不曉得先前對話被她聽去多少,神色複雜地看著嬌小的身影。

  業連年則是有些意外地看著林鳴祤,眼中帶著惋惜,難道她為上戰場,不惜要將那事告訴聶子津?

  果不其然,轉眼之間,林鳴祤神色異變,有些艱難地開口:「我得了一種病……終生無法孕育子嗣,不嫁娶也罷。」

  聶子津聽後,頓時睜大雙眼,妳妳妳結巴許久,終究沒吐露出一句勸退的話語。

  無法生育,這對女人來說是多大的打擊?在這個必須靠子嗣倚仗的世代,沒有子嗣就等同於失去唯一生存的支柱,林將軍府也不可能養女兒一輩子,總歸還是得出府的啊……

  聶子津在原地糾結許久,在林鳴祤可憐兮兮的眼神中敗下陣:「走吧。」

  林鳴祤一聽,不禁展露笑顏:「謝謝師兄。」

  聶子津被這燦爛笑容亮花了眼,心道這小師妹多笑笑的話該多好,長大之後也許能迷惑不少年輕才俊追求,倒也是美事一樁。

  「師父這些年的照拂,徒兒心中感激難以言喻,請受徒兒一禮。」在兩人雙雙離去之前,林鳴祤轉頭向著業連年行了個大禮,眼中儘是戀戀不捨。

  「客套的話就不必說了,只希望妳在這條路上,不忘本心。」業連年這句話帶著深意,笑吟吟道。

  ……不忘本心,嗎?林鳴祤無法理解業連年為何提點本心,匆匆告別了他,揣著迷茫的心思離開陪伴她整整五年時光的訓練場。

  --然而一離開,就是八年。

=============================================================
為ㄌ釐清一些東西花時間研究故事走向
最近在寫《軍刀》時有些無力XDD
想說先寫寫林鳴祤番外篇轉換個心情好ㄌ哀
下一正篇最快應該明天出,希望自己別再拖稿rrr
師兄聶子津和師父業連年因為是非正篇的配角就先不更形象圖了,任讀者想像ㄅ=W+
-
喜歡的話可以按個喜歡或留言讓我知道,感謝閱讀(*≧∇≦*)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4130045
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:百沫歌|同學,請收起妳的軍刀

留言共 7 篇留言

怒目少年
「子津,一次丟五個石子。」“葉”連年溫和開口,建議少年加強難易度。
葉→業

09-14 22:45

百沫歌
感謝抓錯字XD已修09-14 22:46
怒目少年
林鳴祤有不育症?真是令人吃驚

09-14 22:46

百沫歌
是啊...可想而知林鳴祤是抱著怎麼樣的心情去練武的QWQQ09-14 22:47
花花(*´▽`*)✿
不忘本心,我會的[e12]

09-14 22:48

百沫歌
對!不忘本心最重要!<309-14 22:49
天黑黑黑黑黑黑
我ㄉ本心寄放在銀行

09-15 01:37

百沫歌
該領出來花一下囉 xd09-15 10:18
翹之語❤/媛媛❤
我也會不忘本心……

小沫寫得很棒

09-15 09:56

百沫歌
謝謝kiu kiu(・ัω・ั)
我們都要不忘本心!(´・ω・`)09-15 10:20
虚ろな光
我來啦~~

哇嗚 這第一篇的感覺 武俠風很明顯的呢

05-02 18:18

百沫歌
也是第一次嘗試XDD覺得很難05-02 20:01
虚ろな光
ㄚ 我看到這邊了 銜接起來了

然後這一輪看 我想到一套動做(林A 聶B)

B彈石(1) A後空翻 閃石頭 然B再彈石(2) A落地同時轉身(往哪邊轉就用哪邊的手) 兩指接石頭(靠這轉身卸力) 再來B彈石(3) A轉身歸位 順勢把石頭彈出去 雙石互撞 完XD


然後說回正題 我GP沒辦法給兩次XD 是說竟然要求十成功力這也太強[e23] 然後妳的事天份+能力碾壓形 光閃就夠了[e23]

07-07 15:08

百沫歌
超專業的彈石過程xddd林鳴祤本身閃避技能點滿(?)所以不怕十成功力!07-11 14:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★ooo222605 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【翻唱】PICK ME ... 後一篇:[達人專欄] 《同學,請...

追蹤私訊

作品資料夾

       | 小 說 | (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      長 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【BL】《徘徊》 (1)
【BG】《百妖尋:赤虎傳》 (9)
【靈異】《第一百支蠟燭》 (6)
【BG】《同學,請收起妳的軍刀。》 (26)
【奇幻寫實】《捕夢姬》 (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      中 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【尼爾同人】9Sx2B《拾憶》 (20)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚      短 篇      ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【BL】《在深海之下》 (1)
【BL】《喰獸》 (1)
【BG】《摯,逝去的我和他》 (1)
【尼爾同人】夏娃x亞當《雙生》 (4)
【驚悚】《你有一封來自喬安娜的信》 (1)
┌ — — — — — — — ┐ (0)
✚     極 短 篇     ✚ (0)
└ — — — — — — — ┘ (0)
【黑暗】《親親寶貝》 (1)

__________________ (0)

       | 動 畫 | (27)

       | 收藏庫 | (1)

       | 重 要 | (1)

       | 翻 唱 | (55)

       | 拍 片 | (12)

       | 分 享 | (10)

       | 心 得 | (7)

       | 日 常 | (33)

       | 繪 畫 | (15)

未分類 (0)

justahuman54小說愛好者
搞笑新作「瘋雲榜」序章(下)出爐啦!這到底是多瘋狂的一所學校?等你來體驗!看更多我要大聲說昨天21:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】