創作內容

10 GP

[達人專欄] 【GL】非重複-28(完)

作者:森璟│2018-09-14 18:27:13│贊助:20│人氣:210
接過芷云送來的換洗衣物後我道過謝,她拍了拍我的肩,算是給我一點安慰。

「她還好嗎?」芷云有些擔憂的說。

「嗯,情況算是穩定下來了。」我點點頭說。

「還好是救回來了。」毛毛也說,我的兩個姐妹同時為我擔心著。

我摸了摸語默依然冰冷的手,還好她努力撐過來了,不過醫生也說如果同樣的事情再發生第二次,那麼情況就真的很不樂觀了,要我隨時做好心理準備。

「我說妳啊,可不能丟下我的好姐妹啊!」毛毛走上前對著語默說,「我們家孟薇難得有了一段不錯的戀情,妳不能讓她孤老終身啊!」

我露出許久不見的笑容,芷云和毛毛把我收進她們懷裡,知道我聽了夠多的安慰她們也就不再多說什麼,只用她們的溫暖來鼓勵我。

「呃....」毛毛突然發出怪異的音調。

「唔....」芷云也跟進了,只是我從我這個角度根本看不見她們驚訝的東西。

「怎麼了嗎?」我好奇的問。

「妳、妳轉個身,就、就會知道我們在呃什麼了。」毛毛結結巴巴的說。

我照著她們的指示轉過身,然後......










◎舒語默


在模糊的視線中,我看見她緩緩轉過身來,然後摀著嘴哭了出來。

「語默....」她壓低身子把臉貼上我的臉頰,我聽見她的哭聲,嘴裡還不斷喊著我的名字。

天知道我有多想拿下氧氣罩,告訴她.....

我回來了。

感覺像是經過了好久好久,像是經歷了一場孤獨的旅程一樣,在那裡我一直能聽見她的聲音,但是我找不到她的人,只知道她不斷的要我醒來。

我在那四面封閉的空間裡徘徊,好不容易終於找到了出路。

「孟....」我努力想發出聲音來,可是喉嚨乾得不像話,只能發出氣音。

「語默妳別說話,我先叫醫生來幫妳檢查。」她撫過我的臉頰溫柔地說。

當我曾經的那些同事進病房時每個人臉上都是驚喜的表情,他們一定是想:『這傢伙終於醒了。』

還真是麻煩他們了。

在檢查時我的視線幾乎沒有離開過孟薇身上,即使她的身影還是模糊,但手心上的力道和溫暖清楚的告訴我,她就在我身旁。

孟薇,讓妳久等了呢。






一個月後


「難得我那個脾氣超壞的同事會答應讓我出來透透氣呢。」我深呼吸後說,山上的空氣真的好好!

「不要得意太久,等等還是要回醫院的!」孟薇推著輪椅把我推到大樹旁,在樹蔭下看著山下忙碌的城市,她露出了笑容。

而我則是伸手撫上了身旁粗壯的樹幹,這裡是當初埋葬慕青的地方,會和孟薇提議來這裡散心是因為想讓慕青看看她,也是讓她知道,我完成了她最後的願望。




語默:

  我想,當妳看見這封信的時候大概是很久很久以後了,我只是想和妳說聲對不起,我知道妳有多想讓我參與妳的未來,也計畫了好多好多的行程,只可惜我的身體無法讓我們的未來繼續走下去,但是不要難過,即使我離開了,我的心也會一直和妳在一起。我會永遠記得在我生命的最後一段旅程有一個很愛很愛我的舒語默陪著我,希望下輩子我能擁有一個健康的身體,然後當妳的妹妹,這樣我就能永遠愛著妳了。最後,再答應我一件事情好嗎?我相信妳會遇見一個妳深愛,而她也深愛著妳的女孩,和她共度餘生,等妳找到她的時候帶來讓我看看好嗎?這樣我才能夠真正的放下心呢!
                                慕青


孟薇覆上我貼在樹幹上的手掌,對我微微一笑。

「這樣她也能夠放心了。」孟薇說。

「嗯。」我點點頭。「我想她現在一定很高興。」

「我一定會比她更愛妳的。」她說完後給了我一個很深很深的吻。

移開後我輕撫她的臉,「妳不用比她更愛我,我只要知道妳心裡有我就足夠了。」

「傻瓜。」她笑了出來,輕輕捏了捏我的臉。

「吶,孟薇。」

「嗯?」

「我帶了將和我共度餘生的女人過來,那是不是代表.....」我舔舔唇,抬頭緊張地看著她的反應。

她挑起一邊的眉,「在打什麼主意呢?」

「嘛,妳遲早都要嫁給我的,就不要拖泥帶水了。」我揮了揮手頗有三八樣的說,「直接說妳願意當舒語默的老婆吧!」

「噗!妳還真不要臉啊!」嘴上雖是這麼說,不過她笑得可開心了。

「說嘛!快說!」我興奮地催促著她,自己的臉也熱了起來。「好害羞!好期待,好刺激啊!」

「我才不要嫁給妳這個毫無情調的女人呢。」

「怎麼這樣!」我下巴都快落到地上了,她的答案跟我預想的完全不同啊。

然後她摸了摸我的頭,「連個像樣的求婚都沒有,還想要我嫁給妳啊?」

「可是妳看我這個樣子,我連跪下來都難啊!」我指著自己的雙腿說,而且我也不知道要多久才能擺脫輪椅生活。

看到她迅速落寞下來的神情我就知道自己說錯話了,趕緊出聲安慰她:「嘛!!不過我相信我很快就能痊癒的,別擔心別擔心!」

「妳真的很傻。」她彎下腰來,把我的頭抱在她懷裡。

「傻傻惹人愛啊。」我闔上雙眼,悠悠地說。

「還是個自戀狂,超級自戀狂!」

「嘿嘿,未來的我只會愛兩個人!」

她拉開了我們倆的距離,臉黑了一半的問:「哪兩個?」

我知道她一定誤會了我的意思,放心!有了她我怎麼還會想要別的女人呢?

於是我說:「一個是我。」

「另一個?」這下她才勾起嘴角。

「另一個,正是現在牽著我的手的妳。」

「這還差不多。」

「喂!妳們兩個恩愛曬夠了沒啊?山上好冷哦!!」毛毛和芷云從不遠處走了過來,毛毛一開口就沒好氣地問。

「下次要曬恩愛記得先告知我們一聲,我才能順便帶徐臻來。」芷云也冷到雙手環抱著自己。

「是啊,妳們能互相取暖,我們可沒有情人可以抱抱啊!」毛毛跟我們抱怨道,然後衝了過來勾住孟薇的手,貼著她的身體試圖索取一些溫暖。

「對不起啊。」孟薇陪笑著說。

「我想,我們也該走了。」我說。

「那妳....」孟薇回頭看了眼身後的大樹。

「都過去了,今天來的目的也只是想讓她看看妳,看看我的未來而已。」我給了她一個不必擔心的笑容,也是告訴孟薇,從今以後,舒語默就只是莊孟薇一個人的。

她點點頭,推著我的輪椅準備回車上。

趁著毛毛和芷云走在我們後頭而且有點距離的時候我小聲地說:「孟薇。」

「嗯?」

「我啊,一定會讓妳點頭答應嫁給我的。」

她笑而不答,我知道她是有聽見的。

在那不久的將來,我會牽起她的手,那天她身穿白紗,成為我舒語默將攜手共度一生的伴侶。



至於慕青....

我和她的一切將化為回憶,成為我舒語默的一部分。

我在那顆樹下留下了一朵紫色玫瑰,紀念著我逝去的愛。



同時也是另一份愛邁向未來的開始。



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4129744
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:GL|百合

留言共 2 篇留言

星夏
完結(ノ≧∀≦)ノ

09-14 19:03

黑神
QAQ美好的Happy End啊!(淚崩

09-14 20:10

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★shady10018 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【GL】非...

訂閱私訊

作品資料夾

laxrc817 喜歡看實況的巴友
我的實況台 https://www.youtube.com/channel/UCXgFa35QQUZSmYqGGao9tTw?sub_confirmation=1 真三國無雙7 實況 喜歡的話歡迎訂閱看更多我要大聲說昨天21:59


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】