創作內容

6 GP

[達人專欄] 《灰姑娘的玻璃舞鞋》17 愛上一個充滿謊言的人,只能選擇盲目

作者:鬱兔│2018-09-14 15:31:40│贊助:12│人氣:245
         雖然當時被林佐陽安撫下來,但是季小芸心底深處還是覺得不安。

         而且,如果說真的沒事的話……那為什麼他還是不太傳訊息,也沒有撥空去找自己?而且那個痕跡,怎麼看都是吻痕啊……他又說沒有愛上別人,這到底是怎麼回事?和他在一起的時候感覺也很正常,難道這會是一種愧疚而補償的心理?

         不知道怎麼的,季小芸腦海裡浮現了媃媃的臉。

         因為事情根本沒有好轉,季小芸的心思還是很混亂,而且反而更不知道該怎麼辦才好了。

         如果是楊晴的話,會怎麼辦呢?她的交往經驗多,也許能知道男生在想什麼吧……不然再這樣折磨下去,她真的快要瘋了。

         季小芸下定決心,今天無論如何都要找楊晴談,所以她特別提早到公司,直接在辦公桌前等待。大概離上班時間還有五分鐘,楊晴這時候才匆匆忙忙地趕到,一進辦公室想到自己位置,卻發現季小芸盯著自己。

         總覺得她的眼神堅毅到有點嚇人,楊晴不禁冒出滿身冷汗。

         「啊……好像忘了東西呢……」

         「楊晴!」

         在楊晴心虛地轉身想逃,季小芸上前拉著她的手。

         「拜託,聽我說,我已經不知道該怎麼辦才好了……」季小芸雖然強忍著哽咽,但是身體的顫抖卻還是自掌心傳達到楊晴那方,「林佐陽他……他可能劈腿了……」

         楊晴愣了一下,錯愕地回頭,果然見季小芸已經紅了眼眶。

         林佐陽那傢伙……

         自從那天,楊晴害怕季小芸和林佐陽之間的感情出現裂縫,會被怪罪是因為她擅自去找林佐陽說了那些話,所以才一直避開季小芸。但她沒想到沒勇氣面對季小芸,卻錯失了能勸她離開他的時機,讓她受了更多傷害……

        雖然懊惱不已,但現在似乎也不是追究的時候了。

         「……跟我來。」

         楊晴拉著季小芸,一路跑到頂樓去。

         現在才剛上班,距離早上的集會大概還有半小時左右的時間,既然已經打卡,再加上今天沒有緊急的要件需要處理,如果有人問起跑哪去,楊晴打算說拉肚子敷衍過去就好。

         季小芸在離開辦公室之後,一直壓抑的情緒終於還是爆發了,就算忍耐著不要哭出聲,但眼淚還是不停落下來。

         看她極力忍耐的樣子,楊晴看得也跟著心痛起來。

         她拉著季小芸坐到花圃旁,並且讓她靠在自己肩膀,「說吧。」

         好友溫柔的舉動使季小芸既感動又難過,「如果連妳也不理我,我真的不知道該怎麼辦才好了……嗚……」她啜泣著,慢慢地訴說這陣子發生的事情。

         靜靜地聽著季小芸訴苦,楊晴默默地握緊拳頭。

         那傢伙果然不是什麼好男人……都怪自己太過懦弱,沒有勇氣當那個戳破謊言的人,才會讓季小芸陷入泥沼這麼深……

         「聽著,小芸。」楊晴先遞給她面紙,雙手搭在她肩膀上,「離開他,他配不上妳……他是個不可信任的男人,全身上下都是謊言,無論他說什麼,千萬都不要再相信他了。」

         季小芸淚眼婆娑,垂下眼簾,「可是我……」

         「我知道妳很喜歡他,可是再繼續和他在一起,妳只會更受傷……」

         「為什麼這樣說?」季小芸不解地望著欲言又止的她。

         楊晴緊抿嘴唇,腦海裡想著那篇網頁的事情,但是看著滿臉疑惑的季小芸,她實在沒辦法說出口,但,絕對不能再讓她懵懂下去了,不然一直拖下去,恐怕會越來越糟糕。

         但,口說無憑,她可能會聽不進去……或許一次下狠藥才好吧……

         「妳今天和他有約嗎?」

         季小芸搖搖頭,眼眶含著淚,「最近他都不太主動找我……」

         「……不然這樣吧,今天我陪你一起去找他。」

         季小芸不解地望著她,「要做什麼?是不是應該要先連絡他一下……」

         看她手機都拿出來了,楊晴趕緊阻止她,「這是突襲檢查,事先告訴他就沒意義了啊!但是答應我,不管結果怎麼樣,妳都不可以怪自己……這次是要陪你看清這個人,而不是讓妳去折磨自己,好嗎?」

         不知道怎麼,季小芸總覺得楊晴好像很篤定她會受傷了……

         季小芸凝視著她,「……妳是不是知道些什麼?」

        楊晴很快地迴避視線,「我載妳過去。」

    ──────────────────────

         兩人提出早退下班後,楊晴騎機車載著季小芸離開公司。

         兩人來到林佐陽的工作地點,一部部全新的轎車整齊地停放在展示間,一些穿著筆挺西裝的工作人員正在和客人交涉。兩人偷偷摸摸地在外面徘徊、偷看,觀察了許久,怎麼就是沒有看見林佐陽的身影。

         楊晴要季小芸在外面等一下,自己去找一位工作人員問林佐陽的下落。

         「喔,他今天早退喔。」那位工作人員看見在外頭的季小芸,不禁笑著對她揮揮手,對楊晴說:「妳是他女朋友的朋友啊,怎麼,來探班還不好意思進來?」

         楊晴愣地眨眨眼,「你知道她是林佐陽的女朋友?」

         那位工作人員笑了,「當然知道啊,那小子四處拿著她的照片給大家炫耀呢,就算想假裝沒看過都很難。」

         「那現在林佐陽在家?」楊晴問。

         「不,我想他現在應該在兼差的地方吧。」

         「在哪?我們有事情要找他。」

         那位工作人員搔搔臉頰,「應該在那間『城市』酒店……」

         迎面走來的季小芸剛好聽到了,不禁困惑地問:「他現在這個時間在酒店做什麼?」她心底有股莫名的不安湧上心頭,讓心情非常焦慮。

         沒想到她會突然出現,楊晴不禁愣住,「怎麼進來了,不是要妳在外面等嗎?」

         「因為他剛剛跟我揮手,我以為他在叫我……」季小芸還是沒辦法忽略剛才那件事情,又急著看向那位工作人員追問:「所以他到底去酒店做什麼?」

         那位工作人員這時候才察覺好像有哪裡不對勁,但是不該說的都說了大半,又被這兩個來勢洶洶的女士盯著看,說話不禁結巴了起來,「他有在那裡兼差啊……妳難道不知道嗎?」

         在酒店兼差?她怎麼從來不知道有這回事!

         季小芸一聽,不禁倒抽口氣,「我要去找他!機車借我!」她說完,一把搶過楊晴手中的機車鑰匙,飛奔出店門口。

         「小芸!」楊晴驚呼,但當她追出去的時候,只來得及看她騎著機車闖過紅燈,一路飆過下條街道的身影。

         「真是的!」楊晴急得直跺腳,衝到大街上去,攔住一輛計程車,立刻衝進後座並且關上門,像個瘋婆子那樣對著司機大叫:「快!到貓頭鷹酒店去!」

         後視鏡的計程車司機露出錯愕的表情,只能匆匆點頭,開車直奔而去。

         而還在店內的業務同事錯愕地望著那輛計程車遠離,回頭與其他同樣目瞪口呆的同事們交換個困惑的視線。


    ──────────────────────────


         謊言終究還是會有被戳破的一天。

         一時方便或為了達到目的而說謊,

         它造成的傷害,卻可能要許久才能復原……

         或是留下深深的疤痕,永遠存在著疙瘩。

         這到底要怎樣才能讓平復傷痛?

         為什麼要捏碎我的信任……

         難道你不明白,就是因為愛你,才盲目地信任你嗎?

         你為什麼要這樣傷害我……

    ──────────────────────────


         季小芸的機車以時速八十公里在人車壅擠的大街上急馳,有好幾次都差點撞上無辜的人車。騎機車從來沒有超過時速六十公里,但現在的她根本無法冷靜下來,耳邊拍打的嗚嗚風聲才能使她混亂的腦袋一個放空的藉口。

         在酒店兼差,這怎麼可能!他不是就只有專心地做汽車業務這個工作嗎?而且還常常加班、應酬的啊……難道說,這些日子他說他在忙什麼,都是騙人的?原來都在酒店花天酒地啊!

        不、他怎麼可能欺騙她?這其中一定有什麼誤會!

         季小芸咬緊牙根,一心只想快點確認自己有沒有被蒙在鼓裡。

         那座大型酒店就佇立在這個十字路口的斜對角,門口還有穿戴整齊的招待員站在門口,可以從半透明的玻璃門看見奢華的大廳一部分,看就知道是個消費不低的地方。

         季小芸停好機車,立刻奔向那酒店,但是卻被門口的人給攔下來。

         因為招待員看她神色倉皇,看起來就不像是一般的客人,當然不能貿然讓她進去,但還是保持著禮貌的態度,「這位小姐,請問您有什麼事情呢?」

         季小芸緊盯著大門,「我要找人、讓我進去!」

         「抱歉,可以說得更詳細些嗎?」

         「我要找我男朋友,還需要跟你報備嗎?」

         招待員聽出來恐怕又是麻煩的感情事件,按照以前的經驗,通常都會把場面弄得很難看,很可能降低其他客人對這家店的評價,只好盡可能排除,至少不讓她在自己值班時間惹麻煩。

         「很抱歉,可以麻煩您聯絡您的男友出來談嗎?」

         季小芸急瘋了,現在的她只想不顧一切地找到林佐陽,把所有事情都給問清楚,「怎麼可能、這樣我怎麼知道他有沒有騙我!」

         「小姐,您再這樣,我可能要報警了!」招待員警告。

         季小芸原本想直接闖進去,但卻剛好瞥見有一群男女從這家店的大廳朝門口走來,其中就有個熟悉的身影……

         林佐陽穿著低調的西裝,但襯衫領口卻隱約露出鎖骨,頭髮也特別抓過,還戴上耳環,雖然看起來沒什麼精神的樣子,但眉宇間那藏不住的沉鬱,更使得他深邃的雙眼多了一份神祕感。

         而那群人大多也都是類似的氣場,有著華麗的外觀,而身邊的女人大多都有點年紀,但從身上的行頭來看,都是有錢人。

         不過季小芸也注意到,有個穿著清涼的女人挽著他的手……

         那個人不是誰,正是媃媃。更糟糕的是,兩人手上都拿著一支點燃的菸。

         看到這,季小芸整個人呆若木雞地愣在原地。

         昨天那些安撫的話,還有他的溫柔、外套上的菸臭味、肩頸上的吻痕,以及曾經的約定都瞬間崩解成碎片。現在在她眼前的,是一個陌生人。是一個明明外表如此熟悉,但是內在卻是完全陌生的路人!

         她恍然大悟,原來自己從頭到尾都在跟一個謊言談戀愛。

         ──傻到愛得那麼深,卻根本沒被當一回事過!

         而這群人有說有笑地走了出來,繞過季小芸和招待員,走在後頭的林佐陽抬頭,看見季小芸竟然出現在這裡,而且一臉受傷地注視著自己。

         他不禁愣住,趕緊甩開媃媃的手,「我……」

         季小芸潸然淚下,竟然忘記自己是騎機車來的,轉身跑開。

         「小芸!」林佐陽想衝上前去留住她,但是卻被阿哲給制止。他懊惱地想要揮拳推開他,但體型壯碩的阿哲輕而易舉地以單手抓住他的手腕。那強勁有力的握力簡直要把林佐陽的手給扭斷。

         「你這傢伙,竟然推開點你台的客人?活得不耐煩了是嗎!」阿哲怒吼。

         而其他公關和小姐則到媃媃身邊慰問,攙扶她站起來,可是她的高跟鞋鞋跟斷了,她只能狼狽地一跛一跛走著,哀怨地望著林佐陽的背影。

         林佐陽望著季小芸的背影,根本沒多餘的心思看阿哲或媃媃一眼。

         他這態度使阿哲大動肝火,冷不防地朝林佐陽的腹部揍了一拳。

         「呀!」小姐們及其他人都愣住。

         林佐陽痛得抱住肚子,冷汗直流,差點跌坐在地上。

         阿哲還沒打算放過他,強壯的手臂一把揪起他的衣領,逼迫他抬頭,「認清現實吧!那種女人根本不適合你、你們根本是不同世界的人!你再這樣執迷不悟就只會讓局面更難看,懂嗎!」

         這些話林佐陽根本聽不進去,眼看季小芸的身影就要消失在街道,他不知道哪來的力氣狠狠地推開了阿哲,抱著肚子,咬緊牙根追了過去。

         留下滿臉錯愕的其他人。

        「我去叫他回來!」

        「不,讓他去吧。」阿哲制止他們,望著他遠去的身影。他點了根菸湊在嘴邊,呼出的菸圈飄渺地消散在迷惘的深灰色天空之中,「傻啊,自私地想留住感情,卻只會造成更多傷害不是嗎?」

        ────────────────────

(與小說有關)

故事即將踏入尾聲><

成長總是伴來痛苦,但那是蛻變的證明
有時候聽別人的故事再多遍,也不及自己碰上一次
慘痛的經驗啊,就是因為受傷了,才會深深烙印在心底吧?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4129572
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:灰姑娘的玻璃舞鞋|都會愛情|鬱兔

留言共 2 篇留言

烈焰小麻雀
好吧,還是沒有好結局(掩面掩額頭

09-14 22:21

鬱兔
賣安捏Q口Q
你的臉已經被手完美覆蓋了(咦
讓我們繼續看下去(*゚∀゚)/09-15 09:25
烈焰小麻雀
只求好結局啊

09-15 10:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★UTSU12 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《灰姑娘的... 後一篇:[達人專欄] 《灰姑娘的...

追蹤私訊

作品資料夾

na2s2o3大家
今天小屋更新,這次話天體的秩序 的 Noel看更多我要大聲說昨天20:29


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】