創作內容

26 GP

[達人專欄] 末日之島福爾摩沙-終章(完)

作者:二迴林│2018-09-13 21:30:51│贊助:1,056│人氣:748


終章


  「找到了、找到了~安藤先生!這裡果然還有人呢!」

  月亮掛在天上,但沒有燈的夜晚仍舊陰暗。

  突如其來的一道女聲,使在大咕溪街外圍有些破舊的土埆厝外休息的安藤嚇到彈起了身。

  他左看、右看……

  「啊……是妳呀……」

  出現在煤油燈火照射範圍內的是一位穿著藍色大襟衫,髮長及肩,看起來相當甜美可愛的年輕女性──李雨花。

  可以說是他熟識的人。

  但……

  「妳竟然敢接近我?難道妳不知道我是類人嗎?」

  李雨花合起雙手,「知道的喔~我從風靖先生那兒聽說了。」

  「那麼為什麼……」

  「因為很『安全』嘛~」

  「安全!?」不知道是褒是貶,對類人說他「安全」,安藤飛感覺心情複雜。

  「是啊~因為安藤先生是『不殺人』的類人不是嗎?讓人不經這麼的想……是不是能請安藤先生保護我呢~畢竟、現在,哪裡都很可怕的嘛~」

  李雨花完全沒有防範的,奔向了安藤身邊,甚至有些故意的,貼在了他的身上,將自身身為女性的美好部份送上。

  柔軟的──

  這個舉動,嚇得安藤趕緊抽身倒退幾步,退進屋內。

  「妳……妳最好離我遠點!雖說我是不殺生主義沒錯,但若妳不小心流出了血,我可不能保證自己能維持理性。還、還有,妳、妳是這樣的人嗎?」

  該怎麼說,和平時清新可愛的形象不太一樣,似乎有點嫵媚?

  「怎樣的人?」李雨花半瞇起眼,露出了有些勾魂的笑,並且再一次的向前,逼得安藤繼續後退,直到退無可退。

  「就……就……」平常一嘴的臭婊,不知為何現在罵不出口。

  類人並不是靠性繁殖的,但身為人類時所留下的部份本能,是否仍期待著什麼?安藤並不知道。

  感覺得逞的李雨花變本加厲,輕輕地貼向了他的胸前,並在他的耳邊發出細語:

  「大概是因為肚子餓了~」

  這話搔得安藤耳根很癢,但心,確有股難以言喻的感覺,不知為何。

  一滴冷汗滑過了安藤臉頰。

  為什麼幾乎可以說是位處於食物鏈頂端的類人,會對人類產生這樣的感覺。

  「啊……」

  他想到了答案,但已經來不及了。

  要說為什麼的話,那是因為他的心以被她鑽入了其中。

  並不是形容詞,而是確切的事實。

  「妳……」

  安藤看著眼前的女子,感到呼吸開始變得困難。她是何時將「利刃」刺進自己的體內的,又是何時遠離開自己身邊的,他不知道。

  他只知道,她保持著一貫的微笑。

  回答道,「是的,沒有錯喔~和你想的一樣~仔細想過一遍的話一切都是清楚明瞭的吧?你覺得你在享用『林叔』時被那麼『厲害』的『外人』給打擾,是意外嗎?」

  安藤的嘴角,流下了鮮血。

  李雨花不為所動,繼續的說:

  「不是~是我刻意帶去的喔~打從開始我就知道乙未小姐是機人,因為我是『保正』的女兒嘛~機人這種東西我當然是用一點特權見過呀~」

  「為……為什麼?」

  李雨花歪了歪頭,「是問為什麼要殺了你嗎?這還用問?因為你很礙事嘛~整個大咕溪街平衡的好好的,就你特愛強出頭,無頭的類人?很帥嗎?我覺得特蠢的呀~明明不會殺人,卻不斷利用自身的強健宣告著整個大咕溪街都是我的食堂,很煩的呀~縮頭縮尾的『異能』正好適合你呢~」

  「為什麼……」

  「這次是問為什麼能找到你嗎?當然不是瞎找,因為那是我的『異能』呀~我有著遠超過平均的『嗅覺』,而且能夠自由開關,憋住氣的話我對鮮血衝動的抗性是比一般類人高的喔~不過為了以防萬一,你們與化獸鬧在一塊的時候,還是只能選擇離得遠些,畢竟暴露的話裝成乖寶寶這麼久就白費了呢~」

  「異……能……」

  「是啊,難道你不知道嗎?不可能吧?人類似乎單純將這些恩賜當成了普通的個體差異,但你不可能不明白的吧?唉唉,也不能怪人類啦~畢竟他們不是類人,不可能知道,我們也不會這麼愚蠢的將自身有何不同與他們說。嗯嗯,對了,一般也不會跟別人說自己的弱點喔~那樣很危險~而且超蠢的呀。」

  語畢,李雨花抽出了刺進安藤胸口中央偏下一點位置裡的四根利刃,連同他的第二心臟一起。

  啪塌──

  失去第二心的類人,瞬間倒地。

  「如果你沒有報出自身弱點的話,我是不可能殺得了你的。因為你看,我是如此弱小,沒什麼力氣。」

  類人之間有著力量的區別以及特性,李雨花的能力在類人中並不是特別突出,她有自知之明。

  「不說了,先來試試這個吧~」

  第二心──嚴格說起來並不是第一次吃到,但這麼新鮮的是。

  將穿刺著心的觸手移到了位於後腦杓的第二張嘴中,細細的品嚐一下。

  「嗯嗯,嗯嗯,感覺不怎麼樣──還是來試試肉如何吧?」

  轉過身,背向安藤,亦或者該說,正面面對。

  李雨花她那裂成四瓣、如同盛開花朵的第二張嘴,開始了動作,利用花瓣型觸手前端銳利的刃切開對方的肉,像是切牛排般,方方正正切好,小塊小塊放入口中,即便是吃著『人』,也要保持淑女的優雅,狼吞虎嚥是完全禁止的。

  「嗯嗯,嗯嗯。」當然,和李雨花另一面保持著笑容的人類臉龐不同,再怎麼努力維持,吞進新鮮肉塊的第二張嘴仍是沾上不少鮮血,以人類的角度來看,相當嚇人。

  即使如此,正面的雨花仍不忘記裝裝可愛,「啊啊,忘了說,我是皆殺主義的呢~不管是人類還是類人,只要能填飽肚子的,都是好食物喔,嗯……不過……類人果然還是有些難吃呢~好想吃上一次新鮮的人類呀~應該是超好吃的吧?」

  咔滋咔滋、咔滋咔滋。

  優雅用餐的類人少女,兩手扶住了臉頰,露出如同花蜜般幸福的笑容,緩緩補上:

  「真是和爸.爸.一樣的難吃呢~」


全篇完

後話:

  最後歡迎我們的影后登場~不過好像沒有機會繼續演下去了呢(笑)。

  是的,《末日之島福爾摩沙》應該就到這裡結束了,雖然是滿喜歡這部作品的、雖然是埋了很多可以寫續集的梗(咦),但以人氣來看應該是不太可能繼續的寫下去了,除非有那家出版社想不開要幫我出這部作品吧?

  我想那應該是不會實現的XD

  整體來說,我覺得這是一部不適合網路連載的作品,因為它實在太慢熱了,而且它的樂趣是一氣呵成的才是,要一口氣或是說在比較密集的時間裡看完才可以,隔了這麼長的時間,一點一點的看,很多小細節、很多線索都會被遺忘的吧?

  那麼跟著主角們一起在迷霧裡抽絲剝繭的感覺,便會完全的散去呢,總覺得有點小小遺憾。而且思考太久也不好,要適當才行(笑)。

  話雖如此,看到這裡的朋友,應該還是有從中獲得一絲絲的樂趣吧?如果有的話,那就太好了~

  雖然這次沒有成功,但我想在我心中的黑黑魂應該還是三不五時會爆發一波吧?短期內大概不會有,但未來高機率還是會出現黑黑系作品的,喜歡我寫這個體系作品的朋友,到時還請多多指教喔。

  再會!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4128851
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:二迴林|原創|輕小說|福爾摩沙|末日|黑暗|殭屍|驚悚|推理|生存

留言共 11 篇留言

天無季
頭香~~

09-13 21:38

二迴林
恭喜頭香[e35]09-13 21:40
山梗菜
不能寫下去的話真的有點可惜呢,畢竟感覺得出來裡面有許多滿用心的地方(像推理的部分)。

09-13 21:41

二迴林
謝謝XD 要我說的話考據花了更多時間,像是當時馬路的材質,貨幣大概怎麼算之類的(?) 咦咦我不是在寫架空嗎(炸) 推理當然也是~畢竟猜猜誰是類人就是故事最重要的一塊,後面的回數其實也有一些想法。而且我也有點想寫白色恐ㄅ……等等,我說了什麼!?沒有,這個時代不會有那種東西喔~
 
可惜我的寫作速度不快,開兩部作品看起來是有點緊的樣子……暫時還是會以隔壁那部為主(先不管人氣,那部比較容易出書呀……)但也不完全說死,畢竟有像《超超能》被收留後重開寫完的例子。只能說希望未來有那個機會嘍~09-13 21:58
林上
咖......說好的咖啡廳怎麼不見了,你後來是搬到安定區開業去了嗎

09-13 21:47

二迴林
這樣你也看得出來XD 當然要決戰美食之都呀(X)
不過應該不是在安定區啦XD09-13 21:59
安安安安安安
恭喜完結

09-13 22:00

二迴林
謝謝!09-13 22:01
天無季
這部真的比較適合一次看完,幾天看一次容易忘了前一話的細節(慚愧(# ゚Д゚)

09-13 22:54

二迴林
那是肯定的XD 能夠記得我會覺得比較奇怪XD 不需要感到慚愧呀~09-13 22:59
夜夜夢
這就跟動畫到底要追還是要一次看完一樣難選擇ww
不過重要的就是開頭跟結尾可以讓人有印象,其實這部我覺得連載也沒不好,只是有時候會忘記前一話

09-13 23:30

二迴林
XDDD 動畫的印象應該會比較深,只有文字感覺還是困難了一點。影后超棒的吧(?)09-14 10:24
夜夜夢
我連動畫都偶爾會忘記ww所以小說我都一次看完
其實太影后我都會覺得根本是雙重人格,我比較偏好半虛半實的感覺,可能是因為有點疏遠感

09-14 11:19

二迴林
其實原本是乖寶寶沒錯,但變成類人就有點覺醒了(?)可惜沒法寫下去XD 不然她的整體變化應該是最豐富的,設定上算第二主角。09-14 11:51
布雷
恭喜完結

09-14 22:02

二迴林
謝謝!09-15 08:47
難知如陰 動如震雷
真虧風靖能活著走出那條街啊![e11]

09-16 04:52

二迴林
抱歉,沒注意到這則留言,囧"
風靖可是狠腳色呢XD 畢竟是活著從必死的戰場出來的男人呀~09-23 12:35
林上
安定區咖啡廳...... 我是在說東京喰種阿XD

09-23 12:33

二迴林
竟然是喰種XD 感覺喰種戰鬥力更強一點,好像不好生存(?)09-23 12:36
朝歌
我是一口氣追完的讀者,看完之後覺得影后不專門為她出續集真是太可惜了
還有我本身也很喜歡機娘這個元素,寫得很棒,喜歡[e12]

08-19 17:25

二迴林
謝謝XD 我也好想幫影后寫續集。這作品目前雖有重開機的打算,但不太確定何時會開,到時可能會更改一些設定(還不確定),機娘我超掙扎的XD 但應該會留下來。至於影后,可能要比重開機更遙遠的未來,才有機會登場了,希望會有那一天。08-19 19:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【師傅可愛... 後一篇:[達人專欄] 【師傅可愛...

追蹤私訊

作品資料夾

Lucifer256大家
夏天就是要讓眼睛吃冰淇淋清涼一下,歡迎來小屋消暑喔~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】