創作內容

26 GP

【動畫心得】閃屁閃,《高分少女》#7、8、9

作者:ค๊อกคาเทล│高分少女│2018-09-13 20:29:05│巴幣:550│人氣:958





  前兩篇:



  這一集的內容主要針對7、8、9,所以不想被捏的可以去看上面兩篇文章,或是直接去看動畫。


  
  意外撞見了路人對大野告白的畫面,路人仔理所當然地被無聲地拒絕。

  
  主角做為旁觀者被掃到颱風尾,聽說小學時曾有人目擊兩個人在一起的畫面。

  
  思前想後,將大野與自己的種種互動累積起來,既不能暴露大野的遊戲愛好,又要表達大野在自己內心的地位,果然只有這個詞好用了。我說蠢雄你是不是忘了當年你還給過她戒指要她接受啊。

  
  瞬間變得氣PUPU的大野。

  
  升上國中與大野重逢的蠢雄,和她之間的關係變得不如以前,總像是有一道隔閡存在。

  
  不知道該怎麼開口的蠢雄一開口只好扔出遊戲的話題試圖釣魚。

  
  還以為大野又要跟以前一樣來個肢體接觸,沒想到她卻一言不發(雖然本來就不講話)回頭走了。前集有演到大野還牢牢記著當年在機場那一幕,反而是春雄把這一點淡忘了一心只想和大野再來一場決鬥,還說她是眼中釘。或許大野並不在乎勝負,只想回到兩個人在遊戲間開心玩遊戲的時候,可惜這蠢雄在自己轉學之後不只沒來找人,甚至一開始轉學的是自己都不知道,還帶一個金毛在遊戲廳亂晃,大野當然不開心了。

  不過以前的話我會覺得主角很蠢,現在覺得大野這種無口葫蘆的個性也是挺煩的,哪怕一見面就把戒指亮出來也可以啊,戀愛就是這麼複雜的事情。

  
  時間來到第八集,主角心目中的決戰終於到來,最後雖然贏了,卻是靠著大野所玩的機台故障,但大野沒有告知導致,將電玩放在內心第一位的春雄這下終於生氣了。

  
  不管是大型機台還是家機,自己都拼命地練習快打旋風,就是為了在大野回來之後和妳再戰一局,大野卻這樣對待比賽,簡直是在汙辱自己。

  
  
  被扁得鼻青臉腫的男主角終於也說出了內心話,自己不僅想找大野再打一場,也很希望再和大野一起暢談遊戲,明明兩個人想的事情都是一樣的,然而遊戲腦的春雄無法將「想與她對戰」和其他感情分開來看,導致兩邊重逢之後反而有心結,直到情緒被逼到極限才終於說出口。

  
  此時春雄終於看見了大野一直帶在身上的,那個他小時候送出去的簡陋戒指。

  
  兒時的回憶瞬間湧了上來,對春雄來說可能是小時候的一段往事,重點只放在與大野再相遇,並想要一雪前恥,但大野卻一直銘記在心。

  
  此刻一切盡在不言中(儘管本來就不說話)。

  
  達成世紀大和解的兩人。

  大和解在漫畫中是繼小學篇結束後的第二大重點劇情,動畫這次也沒有讓我失望,不過可能是第三集實在太過完美的關係,這一集給人的衝擊力就沒有這麼高,可能是這次沒有將遊戲要素融合進來的關係。


  
  很快地來到國中最後的暑假,在日本電玩界的新作將要源源不絕地上市之際,迎接春雄的卻是升學考試,原本有遊戲就好其他什麼都不在乎的春雄,卻開始在乎起大野的事情,並產生了想要戒掉遊戲專心學習,考上與大野的志願相同的高等高中的想法,作為遊戲癡要戒癮真的很痛苦,但主角的生命中已經有了一個比電玩更重要的事物值得他去追尋,那就是大野她耀眼的身影。

  
  「見證我們童年的世界成長的就是遊戲了,我想要和妳一起見證它的發展,如果只有我一個停滯不前,那豈不是太遜了……」

  而大野在看到遊戲廳沒有春雄的身影卻也倍感落寞,對身為千金大小姐的大野來說,唯有春雄是包容她的興趣,和她趣味相投,甚至會對她不禮貌的人,兩個人既有默契又心靈契合。

  


  


  第八集意外的情侶裝和這一集的老爺司機,這一部的配角都無意中參與助攻。不知道小春是要怎麼打。

  整部作品描寫最多的反而是春雄這個遊戲癡主角,從一開始的屁孩成長到會願意暫時拋下遊戲追尋其他更重要的事情但還是不忘初衷,根本是個勵志故事,可惜這漫畫還是很寫實的讓他落榜了,其實這樣更好,要是一個吊車尾遊戲宅花幾個月苦讀就能上第一志願,那根本是龍傲天YY了。

  這是第三篇《高分少女》的文章了,這一部的感情戲在我看過的動漫畫裡也是數一數二細膩,就接下來的發展來看已經沒有什麼合適的斷點了,不知道動畫會怎麼結局。

  還有漫畫預計和動畫同步完結,下一集就是最終回,真希望有個好結尾,不然我真的會
  ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣



  唯一遺憾的是依照動畫進度大概是不會做太多小春主場的劇情了。說真的小春在動畫的表現比漫畫更可愛,簡直是TMD好老婆代表,幹你押切
  
  
  




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4128782
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:高分少女|動畫

留言共 8 篇留言

雷因

小春可惜的地方是愛上的對象是春雄,照漫畫中春雄連玩個戀愛遊戲都只會主角本命一直線的性格,他對小春就只會是朋友,不過換個角度來說如果會開後宮就不會是那個讀者所喜愛的春雄了

話說戒指那一幕其實我反而比小學篇的機場離別評價更高,尤其春雄看到戒指質問大野為何還留著這東西時,大野只是靜靜的注視著春雄並且像是在守護珍寶,又像是在用動作回答春雄一樣的握住戒指那一幕的氣氛時在營造的讓我一整個頭皮發麻


09-13 20:58

ค๊อกคาเทล
選了大野還是能當好機友09-22 13:35
NPC
口吐沙糖

09-13 22:24

ค๊อกคาเทล
腳踩蓮花09-22 13:18
曲蘿幻
女生就是這樣啊
不說
是覺得還要提醒才懂嗎
你心裡是不是根本不在乎我之類xdxd

09-13 23:49

ค๊อกคาเทล
由為人母的曲大講出這番話真有說服力……09-22 13:18
大家好
我的話絕對直接跟小春交往了

09-14 07:29

ค๊อกคาเทล
所以你當不了主角((×09-22 13:18
任孤行
而且小春是大胸部

09-15 06:36

ค๊อกคาเทล
選奶大的09-22 13:18
勇氣+運氣
小春就是輸在那該死的魔戒阿 這起手太強大了

09-15 23:44

ค๊อกคาเทล
起跑點落後太多,而且可能根本不在同一賽道上09-22 13:17
玄狐日誌
沒辦法,小晶是第一個破處春雄...咳...我是說第一個把春雄爆輾得正妹...(ry

09-16 01:13

ค๊อกคาเทล
永遠忘不了的第一次(×09-22 13:17
巨像古城大鷲の桐生醬
明明是我先來的.JPG

09-16 04:36

ค๊อกคาเทล
為什麼你這麼熟練啊09-22 13:16
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★go5936299 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【廢文】狗狗狗狗狗狗狗狗... 後一篇:【影片心得】半夜自虐的最...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

steven051225MyGO工讀生
MyGO梗圖機器人"ANON TOKYO"今天突然湧入了好多人……怎麼辦,好開心喔!看更多我要大聲說昨天14:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】