創作內容

7 GP

夏末

作者:雅仲│2018-09-11 00:21:54│贊助:14│人氣:106
  矮几上排列著數罐瓶裝水,部份盛滿澄黃色的尿液,在旁則散堆有開封的菸盒、藥水膠布盒與多條標記不明的軟膏;拆開來已洗淨的透明塑膠盒蓋上放有掌心大小的香皂、免洗筷及筆枝,盒內另安放著眼鏡盒和螺絲起子等散類物品。

  看不出其中的分類性,卻一致的散落在桌面上。

  桌腳旁立有一個乳膠枕塑膠袋,內部填塞滿衣物,幾乎要衝破半敞開來的鍊口。

  桌沿邊少許的灰色粉末——看來是煙灰殘渣,灑落在已被滿版塗鴉的牆柱一隅,上頭任何汙穢的字眼都有,陰莖的圖標各有百態,怕是有多數人經過這裡,也有多數人選擇留下自己的蹤跡。

  有一整面牆裝設落地窗,牆角並排助步器和便盆椅,外觀銹鐵的茶壺、水瓢及塑膠矮凳。

  緊挨陽臺的落地窗,外頭強勁的風雨正接連不斷從左下角的缺口灌入室內,門窗外緣與橫樑上所鉤掛的衣架皆隱隱閃透著水光。

  水光投映出蜷縮在被窩裡的女孩。

  她渾身赤裸,身上帶有明顯的菸頭燙傷痕跡,臉部也多處紅腫變形,探出薄被的四肢指梢有的斷裂,有的整片剝落,只餘一處凹陷下去的赤褐色。

  女孩的夢境也並不安穩。

  在她的夢裡,毛玻璃窗外總是下著雨。

  那雨終會幻化成魚,以悠然的姿態橫越隔窗,浸濕她的房間;再化作子彈,如不斷灌進的流水那般,貫穿全身。

  無法避免的夢境,也從不因更清醒些而成功翻轉過。

  她總會在意識之前死去。

  房間飄揚起來的布簾,都變成已然滲透進來堆攢而成的水池;從不明白自何處飛舞成串的綠色紙屑,也盡似溺水者傾吐而出的泡沫,令她無法呼吸。

  而當她睜開眼時,男人的背影便陡然躍入她的眼前。

  男人走進來時,女孩因聽見動靜而反射性的抽動,輕微的動作便使得疼痛更為加劇。視野則透過毛毯間隙瞅見了男人濕透的腳掌,拖行在地面上,伴隨沾附上去的落葉殘屑。

  男人手持膠布蹲踞在落地窗前,暫且將破洞黏補好。但如雨勢再壯大,怕其作用也有限。

  當女孩感受到鄰近的黑影時,她不由得屏住呼息。

  男人的前臂交錯過她的面頰,二次蹲落時男人則將濕布平貼在女孩熱燙的額頭上,並重新為女孩蓋攏被褥,遂後逕直離去。

  女孩腫脹的雙眼微微顫動,她仰望身前的天花板,直到剛才為止她都沒有發現自己是在全然不同的地方醒來。現在她明白了。

  她已經安全了。


  這已經是第幾次了?被男人撿拾後來到這裡,自己彷彿也同男人回收的廢棄雜物般被堆放在這裡,這點一直都讓女孩感到非常不快。

  但是現在,她卻感到十分的安心。

  「這裡夏季很好過,很陰涼,也有以往挖掘的冷泉流過。」男人一邊唸著,同時動作輕緩的擦拭盤坐在成堆薄被中的女孩。

  女孩一絲不掛,但在這之中誰也不曾表示過尷尬。

  女孩甚至抬起腳,好方便男人塗抹上軟膏,期間女孩時不時發出吃疼的嘶鳴。

  「但要是冬天的話?這裡可不會是絕佳的投宿選擇。」

  「不過話又說回來了,遽聞今年會是個暖秋。」男人抬顎覷了眼女孩:「所以怎麼樣?妳要不留在這裡,至少待到十月,或許最晚到十一月以前,這裡都還足夠溫暖。」

  「不要。」女孩倒挺爽快的拒絕了。男人為此苦笑。

  「是嗎。寧可讓自己身受這些傷,也不要待在這種破爛地方,嗯?」男人語落,這下狠狠的將藥布貼緊女孩腿根,女孩哀叫了一聲。

  拭藥也結束後,男人自袋內抽出衣物。

  「尺寸可能不合,但也就將就點吧。妳能夠自己來嗎?」

  女孩頷首,男人便遞予給她。

  兩人之間的互動十分自然,這麼做已經不是第一次了。男人並非她的客戶,但在過去幾個月中,每當她遭逢難纏的客人時,卻總是男人發現了她,並替她療傷,而每一次醒來她都在不同的地方。

  女孩也曾好奇過男人到底佔據了多少個據點。和其他流浪漢不同,她從未看過男人與其他人結伴同行過。一次也沒有。

  而每一次她卻總是得以睡在有屋簷遮蔽的地方。

  女孩吃疼得試著伸直臂肘,好穿過袖口,在拖拖拉拉的這十餘分鐘裡,男人則坐在地上,駝著背從紙袋中掏出過期的罐頭及吐司邊,相混著吃。

  女孩用腳踢擊男人彎曲的後背,男人則滿臉無奈的側過頭來:「怎麼?這種東西不合妳的胃口吧?」

  「老實說,你是不是跟蹤我?」女孩毫不客氣的一手扯住男人的頭毛。

  男人冷哼了一聲。

  「我跟蹤一個妓女能夠幹麼?」

  「特別是跟蹤一個你永遠沒錢操她的妓女。」男人本欲抬手,但在看見女孩臉上的傷勢後又旋即放下。

  「是妳總在我的地盤上惹事生非,妳的年紀都足夠當我女兒了。」男人碎唸道,然後注視女孩。

  「但這一次,他們做得稍嫌過分了些,Hum?」

  女孩聳聳肩:「我可沒辦法自己挑揀客人。」

  「算上這一次可是第五次了啊⋯⋯喂,妳果然還是應該讓我免費操妳一次。」

  女孩翻了個白眼。

  「這些藥,」男人指著桌上零散的退燒藥片與紗布:「都快變成是只為妳預留的了,我用得還沒有妳多。」

  「還有看照妳的時間、把妳移動到這裡所花費的氣力,我算鐘點計費的,怎麼樣?加減算來妳讓我幹這麼一次還算妳賺到了吧?」

  女孩直接抬腳伺候,不過男人卻擋了下來,就這麼舉著女孩的踝足,使女孩重心不穩的倒在身後的被褥上。

  而男人的神情則變得嚴峻起來。

  「我是認真的,妳該收手了。」男人筆直凝視著女孩:「人們的需求和以往已經不太相同了,妳可以待在這裡的。」

  「等你有錢買我再來說這些廢話。」女孩的口吻依舊,如同前幾次那樣,男人仍然無法說服女孩。且女孩因由面部的傷,笑起來也特別扭曲難看。

  男人見狀也不禁哼笑出聲。

  「現在誰也不會買下妳這個醜女的,但是⋯⋯好吧,至少妳知道在冬季來臨以前,我會在哪裡了。沒事就過來找我聊聊天,好吧?」

  「至少這點妳還能夠答應我吧?」

  女孩垂下頭,什麼也沒說,起身時步伐仍有些搖晃,想要從後院離開時則被男人橫臂阻止。

  「噯,那裡因連日降雨已經積水了,改走大門離開吧,妳的外套我也放在那裡了。」

  女孩舉手示意她聽見了,男人駐足著目送女孩的背影直至完全隱沒在視線裡,隨後朝後院走去,敞門後聲稱積水的庭院則隆起數座土堆。

  而有著彷若指梢的枝節在土裡冒出,抽搐著生長出來。



看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4126059
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:夏天的尾巴

留言共 1 篇留言

妄翔
心眼超小(復述

09-11 14:53

雅仲
怎樣你想怎樣#゚Å゚)⊂彡☆))゚Д゚)・∵09-11 17:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★sin637 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Whatever It ... 後一篇:[達人專欄] 【自由象限...

追蹤私訊

作品資料夾

vicgt005大家
歡迎來小屋看圖!!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】