創作內容

0 GP

不要讓別人也留下遺憾

作者:NARCONON│2018-09-10 19:12:41│巴幣:0│人氣:134
吉祥是個使用笑氣、毒品咖啡包的戒毒者,他一直都很熱心地鼓勵戒毒的學弟,也不吝嗇跟我們分享他的故事,因為不希望他的遺憾變成別人的遺憾!
 
吉祥:
我爸平常是不哭的,他在我心中是勇敢堅強的人,我唯一一次看到他落淚是因為我阿公過世了。
但那一次他哭了。
我碰毒也不是一天兩天的事,一年前老婆就幫我找好那可拿戒毒中心,可是我去參觀後並沒有覺得應該留下來改變自己,所以就回家了。只是我仍然過著跟以前差不多的生活。
有一天,我爸看到我在吸毒,他老淚縱橫地問我:是我比較重要還是毒品?
在那一刻,已經失去理智,想都沒想:兩個都很重要!
在我吸毒吸到走針的時候,他不知該怎麼辦,也不知道那時候的我用打的或用恐嚇的都是沒有用的,他拼命打我還掐住我的脖子,想要把我打醒,在毒品藥效的作用下,我覺得他要害死我(被害妄想),所以當他把我送到醫院,請醫生護士幫我打針時,我以為那針是要讓我安樂死的,打下去我就上西天了,我死命抵抗,後來是兩個警察架著我,才讓我安靜下來,等到藥效來了,我沉沉睡去…
待我醒來,我以為我爸會丟下我離開,可是抬頭一看,見到他那個已經憔悴的身軀以及滄桑的臉龐。
他見我醒了,說:我載你回家睡覺。
我看著他斑白的頭髮,下定決心,不能再這樣下去了。
爸爸還能再活多久?他心臟不好,又患有心臟病,但他沒有放棄我,用盡全力想幫助我,有次他要打醒吸毒的我時,突然抱著胸口,像是心臟病復發,我沒人性的以為:你再裝阿,是要裝給誰看的。這些事情都是這一年發生的,距離那一次參觀那可拿戒毒中心也不過一年的時間,毒品已經讓我落到眾叛親離的地步,我爸已經沒有多少時間等我變好了。現在,我必須趕快戒毒改變,孝敬他!我要把那可拿的課程完成不管多艱難,我都要堅持下去。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4125575
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:中秋月圓人團圓|戒毒|那可拿新生活戒毒中心|戒毒方法|毒咖啡包|笑氣|因為爸爸戒毒

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★NARCONON 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:戒毒爸爸的視角... 後一篇:中秋月圓人團圓...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

happy545你好阿~~
歡迎來我的小屋看看喔~~~XD看更多我要大聲說昨天14:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】