創作內容

17 GP

祝白貓生日快樂&片段一

作者:的路人甲│2018-09-10 17:10:40│贊助:34│人氣:173
  今天是白貓的生日哦哦!!因為活動一我仔細的看了一下坑容應該是在自家發生日文然後傳送連結去騷擾的fu(住手)

  不過又有點衝動想打廢文,所以就二合一了哦!!

  祝福短文字跟下面的文章內容沒任何關連,只是不想多開一篇所以合在一起發,就只是一點腦殘活動下的片段文。這些日子以來曾有一些片段文有點潛力,但我被現實慘虐於是胎死腹中,現在只靠耍廢維持我的生機這樣

  所以就隨手寫片段文,在我還擠的出一點餘力的這一小時…

  首先,非常感謝白貓放坑到幾乎被我搞成廢墟的坑會,我超感動,一個月一登的我還有機會爬到這短時間的坑,當下就勉力把活動二三給填了,然後睡兩三個小時後又要上班11.5個小時醬


  雖然知道醬很不應該,身體也還沒好全,但前陣子差點精神崩潰,只好每天熬夜到四、五點來安慰自己受創的心(早上八點15分鬧鐘就開始響,下班時間是晚上九點半,有時候是十點半),於是就無力上線惹。

  看到還有人記得這個地方,真的很開心!

  希望白貓繼續努力,造好坑,推廣給大家,讓大家也能繼續享受創作&觀看創作&連繫的樂趣,當然,身體健康也很重要,像我這樣只差沒住院的情況鐵定是最差的,祝白貓,生日快樂哦>w<//(蹭)

  然後以下要開始寫片段文囉,大家隨意看看啃啃,大概就是剛看完一些書產生的一些小片段腦殘,如果大家會喜歡就更好了,但我沒種保證會繼續寫,之後大家應該有可能會看到我陸續塞一些片段文殘害大家,也算是為了下個月的inktober準備吧!!雖然我很沒信心能夠像去年一樣不斷產又保有較高的品質,怕。

  可能會跌回兩年前的水準?或是更糟?……真心怕。

  但我還是,希望會是至少保有一定程度的水準吧。拜託了!!請未來的我努力吧!(滾

***********以下正式片段文************

  在深沉的黑暗中,我盡可能的放鬆身體好好休息,但飄浮在黑暗中的意識,並沒有因此完全放鬆警惕。在黑暗深處,意識始終在接收外界的聲音,再微小,也不會放過。

  喀。

  果然,一個細不可聞的異音短暫的劃破黑暗的寧靜,隨即消失無蹤。我睜開眼,彈起身著裝,點上掌心大小的迷你油燈,不發出聲息的踏出房門,朝著音源的方向前進。

  不得不說,這樣的狀況很常發生。即使人們已經被迫習慣日出而作,日落而息的天性,但常常還是會有人夜半驚醒,然後踏出保護自己的房間,因此,身為下人的我們,自然都要第一時間的趕到主人們的身邊。

  畢竟,和金貴的主人們不同,我們這些下人,都是一些隨時可以拋棄替換的「原罪」,為主人們拋棄生命、受盡痛苦抵禦黑暗,保護主人是我們償還原罪的方法之一,只是不知道要流盡多少代的熱血,才能夠還盡那看不到盡頭的債務。

  龐大的讓人喘不過氣。

  看的到所揹負的東西,出乎意料之外的可怕。甚至會讓人覺得,不如不要出生在這世界上吧?

  我們都清楚的知道,我們並沒有未來。至少在償還完原罪之前,它並不存在。

  但我們並不能控制自己要不要出生,也不能控制自己不要去還債,因為這道指令就刻在我們的每一個細胞內……

  因為,「神」一直看著。

  **

  行至目的地,一扇門扉輕掩著,油燈的光透了出來,在黑暗裡卻突兀的黯淡,像是光被什麼給遮掩了,於是我下意識的,也將掌中油燈的帆布拉上,於是,走廊上再度回復了黑暗,只餘下那黯淡的光芒,招喚我前進。

  怕打擾到黑暗,我並沒有敲門,只是將油燈放置在門外,已示有僕役來接受命令,無聲的進入門扉,關上門。

  「主人。」我對著光源中央的人低頭,等候他的吩咐。

  其實每個主人都能掌握四周所有僕役的動向,我們就像是他們的意識延伸,不管說了什麼,做了什麼,人在哪裡,只要他們想要,通通都能感受探知道,因此,就算我什麼都不說也是可以的,但這是對上的禮節,禮不可廢。

  「……」

  室內的沉默持續了好一會,我感覺到來自前方的探究目光,我維持著低頭行禮的姿態,靜候吩咐。

  好半晌,傳來的第一句話,就讓我的精神緊繃。

  「……『你』是誰?」

  主人的聲音年輕的有點稚嫩,感覺就是個小孩……頂多是少年的感覺,探究的目光變的更為嚴厲,甚至帶了點敵意與殺意,我知道我的回答一有不慎,就會直接「重生」了。

  「這個領地裡的每個人都有標記,但我感覺不到你的標記,『你』是誰?混進來我們領地想做什麼?」

  啊……原來是最高階的主人。但長久以來的苦痛折磨早教會我分離肉體與意識的完全關聯,就算我再吃驚或再痛苦,我的肉體也完全不會表露出一絲變化,我抬頭卑微的看向光源旁的主人,白淨的少年穿著素雅的睡衣,坐在小桌旁的單人沙發椅上,小桌上的油燈帆布半罩掉向門的那半邊,難怪光線會是如此晦黯,另半邊的光芒則照亮了少年精緻而冷漠的白皙臉龐。

  ……即使少年的半身都隱沒在黑暗中,但那雙澄淨而冰冷的眸子仍像夜空中的星子般發亮,映照著油燈的金色光點像是能焚燒人似的,筆直的看向我卑微而懼怕的雙眼。

  我看到他眼底正反覆的燃燒黑暗,但我不確定他是不是能夠看到我眼底除了卑微與懼怕之外的東西,於是我惶恐的開口。

  「主人,我是十天前由『館主人』在鹿野中帶回來的新僕役,因為館主人隨後便有急事離去,只將我交由總館管理,這十天都負責清掃城內或是搬運廢棄物等雜事。因館主人遲遲未來下令,於是我一直沒有種下標記,驚擾主人,萬分失禮。」

  看到主人並沒有因為我的解釋而放下一絲敵意,我立即跪下,維持跪姿磕頭道:「我知道由我提出非常失禮,還懇請主人給我一次機會,為我種下標記吧!」看不見表情也聽不到回應的我,只能再三磕頭表忠心。

  畢竟正常的程序來說,應該是由把我撿回來的館主人像最高階的主人提報,再由最高階的主人賜下標記才對,像我這樣拖了十天直接被最高階撞破才求收留的直接被重生也是應該的,但我實在是不想這麼快又經歷重生的過程,只能說是碰碰運氣,看看這位主人的心腸怎麼樣。

  反正僕役是絕對不可能背叛的,即使沒有標記,也反抗不了主人的。

  只是沒有被標記的僕役,主人就不可能感知道僕役的所做所為以及過往,這終究是讓主人覺得不安的因素吧。

  「……好吧。」沉默了半响,對方終於同意了。「站起來。」

  我心懷感激的站了起來,無視額頭上流下的血線滑過鼻翼跟臉龐的癢感,還有頭上的巨痛。我剛剛有磕頭磕的這麼大力嗎?果然能完全分離肉體與意識也不是沒有壞處,因疼痛引起顫抖的雙手略帶笨拙的解開領巾,面上保持著內心恐懼但還是怕被主人討厭而拚命展現得體的微笑--果然意識跟身體分開就是會有種好像在看著自己演戲的違和感。

  然後將領巾在脖子上繞一圈,雙手抓住兩邊的布角,用力一勒!

  要能把自己勒昏但又不勒斷氣管真的是一項技術活,不論經歷了幾次都覺得這真的是好困難啊,由其是現在頭腦因為巨大的撞擊而無法好好操控身體的現在,我只能稍會減緩力道,阻絕空氣進入肺部,讓視野漸漸被黑暗包圍,大概花了一分鐘左右,我終於成功讓肉體失去了意識,但雙手卻意外的仍在持續執行著謀害自己的舉動,我在意識裡感覺到自己的肉體臉部逐漸發紫……再過個三分鐘應該就會發黑了吧,糟糕。

  主人看著我倒地的身軀,無聲的走近。我以為也許他會放棄為我種標記,因為顯然一個快死的僕役沒有必要浪費他的力氣不是?

  但他卻伸出了他的右手,食指點向我額頭上的傷,一點綠光閃過,標記種下,而我的血弄髒了他淨白的手指。他沒有厭惡的拿出手帕擺脫那骯髒的血液,他反而將食指伸向嘴邊,舔下。

  那瞬間,他的眼睛變成完全的血紅,『放手。』他命令道,我的身體便遵循他的指令,放開了手,領巾隨之飄落下,一道寬一公分的青紫勒痕就出現在脖頸上,連布料的皺折都忠實的呈現出來。

  『帶著所有屬於你的痕跡,回到你的房間。』

  ……他這是讓我去療傷呢。我看著我的身體站起身,用領巾先抹去地上的血,再抹去臉上的血,再順勢壓住傷口。他自黑暗中取出藥膏跟包紮用的布,我的身體依照主人的意願包紥好傷口,再清除掉所有我留下來的痕跡,這期間我震憾的的想,為什麼主人願意幫一個陌生的僕役做這麼多?

  在身體退出房門前,我的意識不能離開身體太遠,就在我的意識要重合回身體前,我看到主人的眼睛靜靜的看著我的意識。

  ……是吧?他正在看著我的意識吧?畢竟我跟身體還有一小段距離……他看的到,意識?

  我不經有點毛骨悚然了起來。原來真的有這種的主人啊……要是他真的看的到,還能讀的到僕役的想法的話……那,他也可以稱為「半神」了。

  身體拾起門旁的油燈,沒有意識控制的身體因為受傷而發出較明顯的輕微聲響。怕吵到其他熟睡的主人們,我趕緊貼合身體與意識,極度火辣的疼痛從額頭跟頸部襲來,疼的我,差點沒忍住哼叫出聲。

  停住腳步,咬牙撐過一波波巨痛,直到意識能夠忍受了,這才又重新邁開腳步,遵循指令走回房間。

  期間,在深不見底的黑暗長廊中,我重新拉開罩住提燈光芒的帆布,讓溫暖的黃光柔和的驅散黑暗,與未知的恐懼。

  ……不知道是不是因為受傷帶來的錯覺,有幾次我眼光掃過映照在油燈玻璃上,輪廓略為重疊的我的臉時,仔細凝視眼睛的倒影,就會看到一點綠光一閃而逝。

  ……不會吧?

  踏著不穩的腳步,我回到了房前,我最後一次盯著油燈的倒影看,沒錯,又是一點綠光閃過。

  於是我很輕很輕的對著油燈的倒影開口:「……主人,晚安。請好好休息。」雖然聲音沙啞的有點不好辯識,但我還是希望他有收到我的心意。

  重回房間,吹熄油燈,躺在床上的我重回黑暗,只是,這一次我就沒有餘力再保留一絲清醒,任由黑暗吞噬我的全部意識,消失在一片渾沌中。

********

結果重點世界觀沒能寫到就花了兩個小時(驚恐)
太久沒有寫長文了,好像有點開心(灑花)
感覺很快會有片段二,但好像不會很長(思)))
希望大家會喜歡這個片段,雖然我覺得突然冒出來的設定行動有點恐怖就是了(抖

宣傳一下?
推麵包上麵包車附設推坑俱樂部
聽說是個被簡稱為「坑會」的地方艸
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4125458
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:白貓|生日快樂|片段

留言共 4 篇留言


白貓生日快樂...\0w0/

09-10 17:39

的路人甲
祝他生日快樂~~09-12 03:21
芯玥兒
這文中間感覺有點黑黑的
小甲休息時間這麼少
還要填坑真的辛苦啦(摸頭
最後祝白貓生日快樂~

09-10 17:48

的路人甲
雖然文中間有點黑,但今天他們演了個七七八八我發現是he噯!!(驚恐臉
祝他生日快樂~~

我不行了(亡09-12 03:21
莫莉安
祝他生日快樂喔 居然還寫成文章了啊 相信他能感受到你的用心

09-10 17:52

的路人甲
沒啊啊,文章跟生日沒關係哦,只是我不想分兩篇發艸

謝謝莫莉安~
祝他生日快樂!09-12 03:22
小天
小甲缺的只是規律的生活啊...
身體自然就會好起來了說...

09-12 11:15

的路人甲
我都覺得沒可能啊啊啊(摀臉10-01 23:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★goodfriday13 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【SAI】賀白貓9/10... 後一篇:久違的要出遊,就是從不睡...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

amyberyl2大家
這是我畫的火奴魯魯歡迎來看~之後也會陸續新碧藍角色的同人圖 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5047848#reply0看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】