創作內容

5 GP

[達人專欄] 《灰姑娘的玻璃舞鞋》16 腐朽的愛,在指尖漸漸消逝

作者:鬱兔│2018-09-09 16:56:56│贊助:10│人氣:408
        接連幾天又過去了,林佐陽一開始是週六日都朋友出去玩到很晚,後來就連平日也不太約季小芸出去。還不僅這樣,就連季小芸傳的訊息也是越來越晚回覆,甚至消失個大半天也是家常便飯,常常一、兩個貼圖就打發過去。

        以前他和朋友出去,還會問季小芸要不要一起來,但現在就只是自己跑出去,有時候還沒有說一聲,人就不見了。

        在這樣的情況下,要季小芸不去多想,根本就不可能。

        今天又是季小芸一個人在家的周末,林佐陽又和朋友出去了,留下一個短短的訊息,已經五個小時無消無息。雖然季小芸真的很擔心又很沮喪,但她從來不曾在他和朋友出去的時候打電話,或拼命找人,因為她覺得這樣會讓人很困擾。

        所以她只好自己忍耐著,告訴自己別多想,只是最近工作越來越忙,男人本來也有自己的生活圈,和朋友出去是很平常的……

        只是頻率未免也太高了……最近以來幾乎每天、每個假日……平常日更不用說了,因為訊息很短,回傳也慢,一天根本講不到幾句。他們已經好久沒有好好聊聊了,林佐陽也不再主動提自己身邊最近的事情。

        她覺得兩人關係越來越陌生,厚厚的一道牆築在兩人的心之間,跨不過,也望不穿。

        她不知道他怎麼了,為什麼像是變了個人一樣……

        昨天季小芸翻來覆去,腦子亂糟糟的,又沒睡好了,不過今天實在沒有理由能請假,只好乖乖地去上班。

        來到自己的辦公桌,季小芸見楊晴已經到了,而且開始趕工做進度。

        她心情很悶很煩,唯一一個知道比較多她和林佐陽的事情的人就只有楊晴了,所以想找她聊聊,和以前一樣問她的意見。

        「楊晴?」

        「我下班前要交這個財報,晚點再說。」楊晴頭也不回地說。

        「那今天下班之後有空嗎?」

        楊晴依舊埋頭鍵入資料,「今天家裡有事。」

        「那這周……」

        「最近都很忙,下次再說吧!」楊晴端起咖啡杯,匆匆離開自己的座位。

        季小芸愣地望著楊晴的身影消失在自動門的另外一邊,難過地垂下頭。

        她也不知道是怎麼回事,自從上次和楊晴聊過之後,楊晴就好像一直躲著她……難道說,是自己那時候放閃放過頭,所以被討厭了嗎……

        現在林佐陽這樣冷落她,就連好朋友都不理她,季小芸真的不知道該如何是好了,心情也格外沮喪孤單。全世界明明那麼大,但怎麼只有自己孤單一人的感覺……不,明明是兩個人,那份孤獨感更是沉重。

        季小芸看著放在自己辦公桌上一疊一疊的影印紙,不禁嘆了口氣。

        一個禮拜只見一次面,真的很寂寞……可是看他好像很忙,又實在不敢任性地要他多陪自己……距離上次見面,已經一周前了……

        好想見他啊……再這樣下去,她真的會撐不下去。

        以前剛到公司的時候,都會習慣性地給林佐陽傳個訊息,但是現在的他訊息越回越慢……她不想要在那邊為他的訊息患得患失,所以賭氣地不再先傳訊息給他。

        可是,都已經那麼多天了,問他今天能不能見面應該不過分吧?

        這樣想著,季小芸鼓起勇氣點開林佐陽的訊息視窗,帶著忐忑不安的心情鍵入幾個字,「今天燉了雞腿,一起吃好嗎?」

        原本以為他應該又要過好一陣子才回,但沒想到她才剛將手機螢幕關掉,馬上就跳出他的訊息回覆,「嗯,一樣六點半去找妳。」

        看到這,季小芸的鬱悶瞬間一掃而空,開心地鍵入訊息,「嗯!」

    ────────────────────

        想到今天能見到林佐陽,季小芸心情很好。一下班,她就立刻衝回家去盥洗一番,還穿上前陣子新買的衣服,畫點淡妝,帶著期盼的心情一邊做些簡單的料理,並確定燉雞已經熟透,等待六點半的到臨。

        不過,都已經六點四十分了,林佐陽還沒到。

        「奇怪了……以前都很準時的啊……難道是有事情耽擱了?但也沒有訊息啊……」季小芸看著時鐘,不禁開始擔心起來,「該不會是出了什麼事吧……?」
    
        叮咚。

        就在此時,門鈴突然響了。

        「來了!」季小芸喜出望外地開門。

        明明才幾天不見,但季小芸覺得已經一個世紀沒有見到他了。一見到他,前幾天那些令她煩悶不堪的猜測與折磨,都瞬間煙消雲散。

        季小芸忍不住衝上前將他抱個滿懷。

        但,他身上的不是熟悉的味道……反而有菸的味道?

        「抱歉,稍微遲到了些。」林佐陽溫柔地拍拍她的頭,在玄關脫了鞋,進門後,將脫下來的黑色外套放在沙發椅背上。他看見餐桌上已經擺好兩人份的碗筷,以及幾道菜,特別是那鍋飄出陣陣香味的燉雞湯實在太誘人,「好香啊,肚子都餓了。」

       季小芸心中掠過淡淡的不安,問:「……你身上怎麼會有菸味?」

        林佐陽搔搔頭,「就今天下午有個客戶一直在抽菸,菸都呼在我身上,大概是在那時候沾到味道的吧?」他見季小芸還是一臉懷疑地看著自己,笑著說:「真的啦,但客戶要抽菸,我也不能避開吧?」

        「嗯……也是啦。」季小芸勉強接受了這個說法。

        雖然心裡還存有一點懷疑,但是看林佐陽那副很自然回應的樣子,就算注視著他的眼睛,他也沒有心虛的神情,確實不太像在說謊。

        也是,他怎麼可能會騙自己呢?戒菸可是他給她的第一個承諾呢!

        這樣想著,季小芸重新打起精神來,「趁熱趕快吃吧!」

        「嗯!」

        兩人用完餐之後,便並肩坐在客廳的沙發上看電視。目前電視正撥放著重播好幾次的功夫電影,因為季小芸還滿喜歡的,所以看得還算專心,但是林佐陽卻露出倦意,打著呵欠,雙眼都是血絲。

        「累嗎,休息一下吧。」季小芸關掉電視,關心地問。

        林佐陽點了點頭,像個孩子似地躺在她的大腿上,靜靜地閉上雙眼。

        季小芸輕輕地撫摸著他有點粗糙,略有曲線的頭髮,望著那祥和的睡顏,還有那長長的睫毛,嘴角不禁泛起了溫和的微笑。

        還記得上次他躺在她腿上睡著,流出的口水居然沾濕了她的裙子,她也是在感覺不對勁的時候才察覺,而驚醒的林佐陽既尷尬又害羞地拿衛生紙擦掉口水。

        沒想到平常總是酷酷的他也有這樣的一面,她覺得這樣的他真是可愛極了。

        想起那時候他的反應,季小芸不禁笑了起來。

        對了,他最近工作那麼忙,一定累壞了,不如趁他在休息的時候來替他按摩一下肩膀吧。

        季小芸這樣想著,便動手指壓他的肩膀,不過因為他穿著襯衫,再加上角度不好施力,還是決定幫他解開襯衫前面幾個扣子,比較方便按摩。

        但是當她解開他襯衫幾枚扣子,並且將襯衫拉開之時,卻赫然發現,他後面脖子靠近肩膀的地方,居然有一枚吻痕?

        看到這,季小芸整張臉都白了。

        這是吻痕嗎?不可能吧……可是,摸起來是平的,而且中間部分有很明顯的幾點青紫斑,怎麼看都不可能是蚊子咬了之後抓的。雖然說林佐陽之前常常說他覺得背部皮膚搔癢,但也都是有小紅點的過敏,這怎麼看都覺得不可能是……

        難道說,他真的劈腿了……?

        那就難怪他最近都找不到人,而且還訊息不怎麼回,難道說他假日說和朋友出去,其實是去找那個女人?之前在熱戀期的時候,他確實是幾乎每天都來找自己……

        季小芸的心狠狠地落了半拍,全身不自主地顫抖著。

        她不知道該怎麼辦,不知道該不該叫醒他問個清楚,可是又很害怕接受事實,這時她想起林佐陽的手機……但她在桌上找不到,這才發現原來他手機還放在牛仔褲口袋裡面,就算想偷瞄也不行……雖然她知道這樣是不對的,她平常也不會想偷看他的隱私。

        可是,之前他總是習慣躺著的時候,將手機拿出來放在旁邊的啊……為什麼現在還帶在身上,難道是怕被發現什麼嗎?

        各種可能性,讓她瞬間掉入了充滿疑問的黑色漩渦裡面,沉重的挫敗感壓在她的心口,就連喘口氣都格外困難。

        不……他怎麼可能會做這種事情……一定不會的……

        季小芸努力壓抑顫抖的聲音,盡可能平靜地問,「……你肩膀上的痕跡是怎麼回是?」

        半睡半醒的林佐陽昏昏沉沉的,隨手摸了一下肩膀,「什麼痕跡?大概是被蚊子咬吧……」他迷迷糊糊地說著,又趴了回去,並不是很在意。

        這敷衍的回答使季小芸非常絕望。

        她哀傷地望著他的側臉,無聲的淚自眼角滑落,「你是不是愛上別人了?」

        林佐陽感覺到溫熱的水珠落在自己臉頰上,他迷茫的張開雙眼,卻見季小芸居然哭成淚人兒,不禁錯愕,「怎麼突然這麼說?」

        「你不僅越來越忙……訊息也越來越晚回應……人老是失蹤……」季小芸聲音顫抖不已,「現在你身上的吻痕,還有什麼話辯解?」

        之前季小芸那麼恐懼知道事實,但是當最壞的可能性已經擺在眼前,她突然變得勇敢了起來,但雙眼卻如此黯淡,就像失了光的晨星,篤定到不可思議的程度。

        林佐陽沒有辦法解釋冷落她的那些原因,卻剛好瞥見掛在客廳牆面上的小鏡子,映出自己肩頸的部分確實有一枚紅褐色的印痕。他對這個痕跡一點印象也沒有,也是滿臉困惑,「這是……」

        但當他抬頭,卻發現季小芸紅了眼眶,表情絕望不已。

        悲傷潰堤,季小芸這陣子以來累積的委屈與不安整個爆發了出來。偽裝的堅強到達了破碎的極限,她終於忍不住哽咽,滿溢眼眶的淚水滾滾而落,甚至嗚咽出聲。

        第一次看心愛的人在自己面前落淚,林佐陽怔在一旁,心跟著抽痛。過了幾秒,他這才回神,不捨地張開雙臂想要將傷心至極的她擁入懷中,但她卻扭頭避開,不讓他靠近。

        林佐陽不知道該怎麼辦地望著她。

        他又急又慌,糾結的煩惱讓他痛苦不堪。他抓住季小芸的肩膀,「我真的不知道這痕跡是怎麼回事,要怎麼樣妳才肯相信我!」

        季小芸不明白,為什麼明明是他犯錯,還把問題丟給自己?

        其實她很想叫他把手機拿出來,直接攤牌,但是事到臨頭,她又退卻了。面對林佐陽放大聲量對自己吼,季小芸難過地抿起嘴唇,努力不使自己的嗚咽聲溢出喉嚨,「我不知道……」

        林佐陽強硬地將她擁入懷中,任由她掙扎、捶打自己也不肯放手。

        「放開我!」季小芸哭喊著,「既然不愛了就放手、為什麼要讓我這麼痛苦!為什麼要欺騙我……嗚……」

        林佐陽單手伸入她的髮絲間,用唇封住她的嘴。季小芸哭不出聲音,雖然一開始憤怒地捶打他、想推開他,眼水靜靜地淌在兩頰。

        這段時間以來,季小芸飽受孤單與思念折磨,他這樣的舉動,瞬間填滿了空洞的感覺,再加上深吻時難以自然呼吸,被吻得腦袋發暈的季小芸不自覺地安靜下來。

        當她不再躁動,林佐陽這才鬆開手。

        他抹去她臉頰的淚水,緊握她的手,雙眼注視著她,「聽著,我真的不知道這痕跡是何時弄的,如果妳不相信,我的手機妳拿去看都沒關係。還有,我沒有喜歡上別人。」

        因為他眼神沒有一點猶豫,如此專注的模樣,確實不像是會說謊的樣子。季小芸內心深處也是很渴望相信他的,被他這樣注視著,原本已經絕望的雙眼稍稍恢復了些光亮。

        那柔和下來的神情使林佐陽鬆了口氣,心疼地撫摸她的臉頰,「最近瘦了吧……有沒有好好吃飯?」
    
        季小芸搖搖頭。

        最近一直在想他的事情,食慾很差,也沒睡好,其實瘦了一些。

        但是,現在聽到他的關心,季小芸真的感到很窩心,臉上漾起久違的笑容。

        看到季小芸純真的笑容,林佐陽的笑容也溫和了起來。明明很深愛這個人,但是卻讓她露出剛才那樣心碎的神情……腦海裡浮現這句話,林佐陽的心狠狠地沉了一下。

        只有現在也好……可不可以,讓她永遠維持這樣的笑容?

        林佐陽雖然笑著,但是心卻隱隱作痛著。

    ──────────────────

(與小說無關)

前陣子北上去見朋友們,所以沒更新><
消失了那麼久真是不好意思,如果想追蹤我的動態的話,歡迎按讚粉絲團喔XD

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4124290
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:灰姑娘的玻璃舞鞋|都會愛情|鬱兔

留言共 1 篇留言

烈焰小麻雀
鬱兔姐姐(?) 求兩人有好的結局啊

09-09 20:20

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★UTSU12 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《灰姑娘的... 後一篇:[達人專欄] 《灰姑娘的...

追蹤私訊

作品資料夾

tw444各位客官
提燈人更新啦!快來看啊!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】