創作內容

4 GP

【短篇】小學作文比賽

作者:月河│2018-09-08 16:38:51│贊助:8│人氣:137
  那是月河第一次參加比賽。
 
  在國小三年級的時候,因為自己的作文被老師看上。老師索性讓他去參加校內的作文比賽,當時的月河在課堂上接獲命令,內心雀躍不已。
 
  「奉獻心臟!」月河神情肅穆的在原地立正。
 
  「你可以坐下了,那麼這次比賽就交給月河囉?大家沒有意見吧?」老師在台上詢問。
 
  大家都頻頻點頭,在老師結束這次的任命後,其他同學如釋重負的鬆了口氣。
 
  月河回家以後迫不及待告訴母親這個好消息,母親高興的說:「沒有讓你白學作文,太好了。」
 
  「對啊!我一定要拿到第一名,揚名海外!」
 
  「應該只會揚名學校吧……對了,比賽的題目是什麼?」
 
  「印象最深刻的一件事。」
 
  「那你要寫哪件事呢?以前被遺留在社區,讓警衛伯伯帶去警察局那件事如何?」
 
  「喂!不要戳我內心的痛處啦!」
 
  「哈哈哈,小月當時好可愛,哭的一把鼻涕一把眼淚的,真是美好的回憶。」
 
  這個魔鬼般的媽媽,居然把小孩的陰影視作開心的事情,像這種把快樂建築在別人痛苦上的事──不能饒恕!
 
  嗯……就寫妳以前在麥當勞吃薯條噎到送醫的事吧,我一定會寫的很生動,讓大家看了都會心一笑的那種等級。
 
  看見我的竊笑的母親,意識到事情不對勁。
 
  「不能寫我的糗事喔。」她耳提面命。
 
  但復仇的陰影已經在月河幼小的心靈萌芽。
 
  月河從那天晚上就開始讀書,想要增加寫作功力最好的方法就是一直閱讀和寫作。
 
  小學生的每日作業之一就是寫日記,月河是老師公認班上最用心在寫日記的人,日記的內容非常有趣又生動,值得大家效仿。
 
  日記:今天我被老師任命代替班級去參加校際比賽,真的好開心!我不能辜負老師和同學們的期望,我會不負眾望拿下第一的,就像萊特兄弟成功發明出飛機那樣。
 
  老師評語:這跟萊特兄弟有什麼關係呢?
 
  他殊不知,同學們只是懶得參加比賽,才沒有任何意見,並不是認可他。
 
  不過,當時的月河實在是開心到不行。他甚至認為參加當初自己討厭的作文班是對的,如今他終於苦盡甘來。
 
  到了比賽那一天,月河摩拳擦掌的進入比賽會場。會場裡有上百位小朋友正襟危坐在自己的位置上,每個都是代表自己班級來參賽的人,月河的國小裡一到六年級有上百個班,每個班都指派一個人,數量也是相當可觀的。
 
  比賽會場裡瀰漫著一股緊張的氣氛,月河看見其他人都心神不寧的坐在原位,只有他一個人一派輕鬆。因為他做好了萬全的準備,現在萬事俱全,只欠東風。
 
  比賽開始的時候,月河便疾筆振書,鉛筆飛快的在稿紙上翩翩起舞,才過不到十五分鐘的時間,月河便完成這篇文章。他用手肘擦拭額頭的汗水,開始檢查錯字和文法。經過五分鐘後,他確定大功告成,這次絕對沒問題!
 
  他自信滿滿的將作品交上去,然後拍拍屁股走人。他感覺到其他小朋友的目光集中在他身上,大家都瞠目結舌的看著他。
 
  比賽時間明明有兩小時,這人居然二十分鐘就交卷了!
 
  沒問題!太穩了,這次絕對是全校第一名,月河洋洋得意的走回教室。
 
  「奇怪?月河你怎麼回來了?」老師吃驚的看著走進教室的他,這節課甚至都還沒結束呢。
 
  「寫完啦!太輕鬆了,下次縣大賽再找我去吧。」月河沾沾自喜的當著眾人的面說。
 
  「縣大賽可是要全校前兩名喔,你行嗎?」坐在後面的同學半信半疑的問。
 
  「看我的。」
 
  比賽結束後一星期,結果出來了!
 
  在穿堂斗大的布告欄上,第一二三名都列出來。一大群高矮不一的小朋友圍聚在前面,爭先恐後的想看結果。
 
  「幹!怎麼會!」月河大失所望的叫出來。
 
  同學們在旁邊冷嘲熱諷。
 
  「才第二名,你還說什麼一定第一勒!」
 
  「好爛喔!」
 
  「沒看過寫這麼爛的人。」
 
  「還說什麼太輕鬆了,信誓旦旦的說會拿第一。」
 
  母親知道拿第二名之後,也很高興的抱著月河,當晚做了紅豆飯和炸豬排慶祝。
 
  「你這次寫什麼內容?」
 
  面對母親的疑問,月河不發一語。
 
  隔天,母親帶著懷疑前往學校。
 
  「我不是說不准寫我的糗事嗎!你這壞小孩!」
 
全文結束。
 
 
 
 
這次將小屋整理一遍,現在乾淨又整齊。順便把廢文清一清,被朋友罵說太爛的文章不准貼上來。
 
另一位朋友說:「那全部的文章都要刪除了。」
 
我:「幹!」

換句話說,以後太爛的文章會定期清理。想看再私我,感恩。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4123132
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

19歲處男-我想打好遊戲
作者把自己變成主角

09-08 20:17

月河
算是吧 寫的有點爛要刪除了 這篇也算是告知讀者一些事情而已 交代的差不多09-08 22:35
藍月熊
出賣自家媽媽[e35]

09-09 13:47

月河
我老媽常常做一些意想不到的事情喔 水瓶座的女人腦袋@@09-09 23:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★gray0522 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:幸福兔和說個笑話(結尾是... 後一篇:【短篇】生意好先生...

追蹤私訊

作品資料夾

rod507rod507各位善心人士
跪求各位來看看我的小說看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】