創作內容

12 GP

設定初稿

作者:喵君│2018-09-08 14:57:08│贊助:24│人氣:335
  菲尼克斯大陸:在這個由十位神祇聯合創造的世界中存在著許多的種族,例如破壞力強悍的龍族(破壞神)、詭異多變的妖族(死亡之神)、部落聯盟為體系的獸族(大地之神)、鑄造發達的矮人(火神)、神之寵兒精靈(生命之神)、善於發明的侏儒(雷神)、善於飛行的翼族(風神)、善於水性的人魚(水神)、愛好和平的泰坦(月之神)、以及為各族縮影的人類為主(星之神)。


  曆法的初始制定由於人組統一的十神教所在處,聖域聯合所制定,利用夜晚的新月->半月->滿月等制訂出了循環,以7天為一周,而以每30天為一個月的時間制定。由於四季分明。所以以每三個月當作一個季節作統整。


  人類國家是以分散於大陸各處的形式,都處在獨立的王國之中,自從神曆156年,統一整個大陸人類並建造了橫跨東南西北的菲利克斯帝國的菲利克斯六世僅在位3年就旋即去世之後,帝國政權的旁落在由羅曼諾夫   卡爾柯夫宰相兼公爵的手上,扶植年僅8歲的菲利克斯七世即位,並導致帝國的國策、國力在統一之後10年,開始由盛轉衰,各地的貴族對於帝國中央的決策,開始處於不服從的狀態,而菲利克斯七世在15歲時則娶了卡爾柯夫的女兒羅曼諾夫   莉莉安並讓皇權更加低落,導致各地的叛亂以及動亂不斷。


  在人類帝國動亂的期間(神曆1157-1166年),原本有好的盟友精靈、矮人、朱儒等種族紛紛與人類斷交,而卡爾柯夫的親戚龐拉曼侯爵在中央的默許下對於精靈族發動了侵略的攻擊,導致了戰火從人類之間逐漸擴大到更個種族的戰役。而整個大陸就此陷入了戰火之中。在北方的瓦亞法公爵唆使其下的魔法師們召喚異世界的生物,為了讓自己能取代菲利克斯這個已經逐漸衰敗的帝國所進行的秘密之法。結果召喚出了意外導致空間破裂,整個瓦亞法公爵的領域被異端的魔族給占領,從此開始,大陸更加陷入了混亂慘亂時代,民不聊生、人吃人。屍橫遍野。


  神曆1164年  所幸天無絕人之路,神諭降臨並在聖域聯合的搜尋下找到的少女貞德,並發現其身上具有強悍的神力所庇護,並在教宗的飭令下被封為救國聖女,打算力挽狂瀾。而北方大陸在魔禍、西北方又獸人侵略、東方又有妖魔的入侵以及各處侵帝國以及反帝國的狀態下,菲利克斯七世決定親自來挽救整個正在分崩離析的帝國。人類史上最慘澹的黑暗時代就此劃開序幕。


待續




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4123064
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

蒼天落葉
帝權分裂往往象徵帝國滅亡的開始[e20]

09-16 20:55

喵君
看是要走向力挽狂瀾還是崩潰路線哈哈09-16 21:04
西維
小屋最好換個適合閱讀的背景。

09-19 11:42

喵君
好喔,感謝09-19 11:52
喵君
換這個應該好多了09-19 11:57
狸電池與古代酸素
人類果然永遠是最難看透的種族,國家都動亂了還顧着打別的族
看來會很有趣

09-20 16:31

喵君
這個大陸會越來越亂XD壓軸還沒來,還在努力鋪陳,因為還要調整各個時間線09-20 17:08
莫莉安
這設定還頗為細緻啊 雖然簡短 不過該有的都不缺呢

09-21 09:15

喵君
喔喔,細節後來有補在各章裡面了,一開始寫沒那麼清晰,所以有重新修改文章一次09-21 09:41
莫莉安
其實我也是這樣 第一章節的前面段落 那是我最初的構想… 然後才慢慢擴大的…

09-21 12:06

喵君
不過算是蠻特殊的,你根落葉的穿越文還蠻棒的!09-21 12:29
星槎✠提爾比茨老公✙
所有種族都是神XD 一天看一篇比較好消化

11-06 22:20

喵君
慢慢看阿,反正要開新篇章還要一段時間11-06 22:24
伍鳴
每個種族都有對應的神,這個設定滿特別的

10-01 07:20

喵君
其實部分是也是參考天罪的小說10-01 17:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★eric56642 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:推薦好用的考試網站,阿摩... 後一篇:第一章 危機四伏...

追蹤私訊

作品資料夾

asd7894666各位巴友
先預祝大家中秋佳節快樂 ~ ~ ~ ^ ^看更多我要大聲說昨天21:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】