創作內容

19 GP

極短篇小說試寫

作者:白河│2018-09-07 14:42:29│巴幣:38│人氣:329



參考奶茶極短篇小說教學寫成的故事。


克雷斯國與培拉西國即將爆發戰爭。幾乎所有人都認為克雷斯國必定勝利,因為克雷斯國的經濟力是培拉西國的十倍,投注在艦隊上的資金也是培拉西的五倍。
 
培拉西國的指揮官明為此悶悶不樂,即使他想盡了方法,也找不到能取勝的可能。有一日,他邊喝酒邊用攜帶型電腦查看檔案時,不慎把酒打翻,酒傾倒在電腦上,讓電腦響起故障的警報並且關機。原本心情就不好的明不禁咒罵了一聲,但是當他看到自動關機的電腦時,他的心中突然冒出了一個未曾想過的辦法。
 
三個月後,戰爭爆發了,兩國的艦隊在邊界交鋒。明率領的艦隊總是左閃右躲,不與克雷斯的艦隊正面對決。軍事評論家都認定培拉西國輸定了,只是在拖延時間。隨著時間的經過,克雷斯軍的將軍也覺得培拉西在做垂死掙扎,便把所有艦隊都集中在一起,攻擊培拉西國的首都星。而明便在等待著這一刻。
 
在克雷斯的艦隊攻擊培拉西首都星外圍的防禦系統時,明引爆了潛藏在小型隕石中的電脈衝地雷,讓該星區的電子系統全部失效。靠著先進電子系統的克雷斯艦隊癱瘓得最嚴重,只剩下一成的動能。而在戰爭爆發前進行緊急改裝的培拉西艦隊,卻依然能用四成的動能來運作。戰爭的情勢於是逆轉。
 
慶功宴上,總理詢問他想要甚麼樣的禮物,而明只是要了一台全新的防水攜帶型電腦。
 
 

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4121903
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:宇宙|戰艦|小說|極短篇|科幻

留言共 5 篇留言

+9神聖騎士卡
很可愛XDD,最後只要一台電腦。不過一開始看到艦隊我還活在地面時代,想著是海中的,突然說到隕石嚇了一跳,才知道原來是太空戰。

09-07 15:14

白河
是朋友創的宇宙世界 XD 想說來寫寫看09-07 17:57
夜川霖
原本心情就不好的明不禁咒罵了醫聲
醫->一

很有趣的極短篇XDD最後竟然只要一台防水筆電XD光這樣看就感覺是世界觀蠻大的一篇故事~

09-07 20:34

白河
謝謝 XD 感謝你寫了那篇文章讓我對極短篇有具體的想法,期待能看到你更多關於極短篇的教學文 XD09-07 22:11
一介凡人
為什麼打掉一整個國家後只要一台電腦啊ww

09-08 01:24

白河
他很惦記被他弄壞的電腦 :)09-09 19:39
Tsu Li Gue
最後wwwwww

09-09 01:29

白河
這樣可以盡情喝酒追劇了[e12]09-09 19:39
百合子
越是精密的儀器越是脆弱呢

09-11 23:27

白河
當初是想表達無論多麼完美的東西總是多少有弱點的啦 XDDD09-12 03:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★nanshinner 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:努力就能成功嗎?... 後一篇:極短篇練習二...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

asd7894666大家
雖然只有外圍環流影響大家出門還是要戴雨具防雨看更多我要大聲說昨天18:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】