創作內容

14 GP

【RPG公會】【長篇故事】裏篇 朝著光的方向

作者:月影暗夜│2018-09-04 11:06:28│贊助:28│人氣:131
有光

對,那個地方…….有光。

拖著殘破不堪的身軀,雅德莉緩緩地一步一步走向了她看見光的方向。
就算現在的自己會不自覺的畏懼著光,以前的習慣還是會使她這麼做。

從深谷當中走出,就這樣一直走、一直走……一直走、一直走。
當自己到了海邊,才發現原來光來自海的另一邊。
對,那是自己曾經的王國、曾經為之願意付出一切的地方,自己的故鄉。

……結果呢?

「米多卿、多古莫蘭卿、貝卡拉卿、優茲爾、凱爾斯……媽媽、爸爸……」
誰都沒有回應。

就算自己說過,王可以為了自己的國犧牲一切,但是如果犧牲了一切得到的結果卻是這樣呢?
誰也沒有拯救自己、誰也都不在乎自己,就像是在嘲笑自己所做的一切。

毫無意義。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

雅德莉飄洋過海回到了自己的王國,卻發現她只能在先王列上找到自己存在過的痕跡。
雅德莉.德蕾絲.莉奈莎特.莫瓦哈斯堡 新曆244~248在位

……所以,這就是為什麼大家都沒有來找自己的原因嗎?

自己已經死了。

所以才會害怕著光。
所以才會在海上飄了半個月,什麼都不吃也不會感到飢餓。
所以才會……在海邊看到自己…..變成了這副模樣。

那象徵著自己血統的粉色頭髮染上了深厚的黑色、看見人群不自覺的飢渴。
還有那些……會從身體裡面冒出來的觸手。
自己現在到底是什麼?是人類?是屍體?還是那些怪物寄宿的巢穴?
「不要……這樣子……我不要……」因為畏光,一個人躲在暗巷裡的雅德莉,緊緊地抱著自己的身子在發抖。
她,害怕著自己,對自己一無所知。

「欸,你還好嗎?欸……!」被人發現的雅德莉,她卻選擇了逃走。
她的身體畏懼著會被帶出黑暗這件事情,已經沒辦法走在光明之中了。

「嗚嗚……」她哭個不停,不能馬上接受這樣的事實,已經不是沒有人要來救自己,而是沒有人能夠救得了自己。

「啊!」突然被某種東西給絆倒,雅德莉在地上滾了好幾圈後才停了下來。
「好痛……」她回頭一看,那是……

一具新鮮的屍體。

畢竟這裡是光照不到的角落,什麼樣的事情發生都不奇怪。
雅德莉也不是第一次看見屍體了,她並沒有對此感到什麼害怕的,只是……

身體,正渴望著從屍體的傷口處所流出來的血液。

「不行…...」但是她仍一步步地走過去,在旁邊蹲下。

只有一點點的話應該沒關係的……只有一點點…..雅德莉伸出了手指去沾染那灘血
她忘情的攪和著那灘汙血,接著將手指伸進了嘴裡。

「……好甜。」

那是種她未曾感覺到的滿足感,就像是嚐到了人間美味那樣的令人歡悅,她忍不住想要得到更多、更多……

等到自己飽餐一頓後,她才發現自己正趴在乾涸的屍體上,從身體裡長出的異物已經將這撿到的餐點從裡到外都搾取得一點不剩。

所以,是因為這個的緣故,自己才會像這樣渴望著血液嗎?

雅德莉想通了,自己已經成為了某種以血為食、畏光的東西……就和那些在書本裡的魔物一樣,再也不是個人類了。
那麼以後呢?自己已經不能夠以人類的方式過活了。當那股飢餓感只能以吸食血肉來得到飽足的時候,就注定了曾經相信的一切都必須成為過去。
 
不過,沒關係的。
以前的時候也是,現在也是。
我會找到一條路活下去。
無論最後,我會變得怎樣……

因為這是,已經說好的約定。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
坐在殘破的城頭上,這裡是曾經的莫瓦哈斯城堡。
很久很久以前,曾經有個小女孩在這裡和父親眺望遠方大陸的地方。

雅德莉一副不顧危險的樣子坐在城牆外面,底下就是十幾公尺高的地面。
以前自己連城牆都爬不上,現在的自己輕輕鬆鬆就爬到了上面。

就算曾經抱著自己上來的父親不在了,也沒關係了。
......
就算自己曾經為之付出一切的王國不在了,也沒關係了。
因為西法布爾王國現在徹底的陷入崩潰,全都是自己造成的結果。

畢竟,像是狩獵那樣對單個人類下手取食的行為是相當缺乏效率的。
雅德莉很快就想到了這點,她選擇著手干涉、腐化王國的政府機構。
這一切的過程都如意料之中那般的容易,畢竟這是她身為「小王女」時所統理的一切。
曾經是王國的這個地方,現在只存在著效忠自己的勢力。

以「妖異」的身分再一次君臨這個地方......不過,這已經算不上是統治了。
只剩下由自己所同化的怪物們,還有一大群被圈養的「食物」。

本來還曾經有所懷疑或期待,自己在這個過程當中會不會後悔或停下腳步。
但結果證明了,這只是自以為是的妄想。
甚至在這當中,自己還有一種、報復這群忘恩負義的傢伙們所得到的,所謂復仇的滿足。

自己的付出並不是沒有代價的,而所謂的代價就是當自己無法得到救贖的時候,這些人也無法得到救贖,只有著對下一次的獻肉禮懷抱著無盡的恐懼和憂慮。

雅德莉並不派人去嚴加看管人類,因為人通常是無法放下對自己重要的人逃掉的。
當一群人行動的時候,她總有辦法靠著安排的眼線去察覺這些人的異樣。
而如果被她發現,那麼等待他們的就只有殘酷無比的結局。

吃掉。
她總以著各種臨時興起的點子來挑選要被吃掉的對象,可能是競技或抽籤,或者是還有出於惡趣味的投票決定,也可能是要人類「自行籌措」。

她樂在其中,看這些人類痛苦的樣子,就讓她想起那些曾強加在自己身上的痛苦。
己所不欲施於人,就是這麼令她感到欣悅的事情。

小王女雅德莉已經徹底的消失了,現在的她成了十惡不赦的罪人和怪物。
曾經一切為了別人,現在一切都要是為了取悅自己。

無論最後,我會變得怎樣……
我都會活下去。
因為這都是,已經說好的約定。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
總之就是某小王女從內心徹底崩壞惡墮掉的故事
自己所做的一切都沒有意義,得不到掌聲也沒有人因此而奮不顧身的來救自己。
那乾脆就任性而為吧,反正自己為這個國家努力的身分也不存在了。

雅德莉已經死了,現在自己只要任性妄為的過活就好。
只要,活著就好。

就只有這件事情是已經答應了的事情,所以無論怎樣都要活下去。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4118684
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:RPG公會|安納克達星

留言共 3 篇留言

鬼殺隊·『葵』猫希希
人家不是蘿莉控

09-04 14:42

月影暗夜
喵希為什麼要在這裡說這個www09-04 16:33
旅者
已經不覺得自己是人了QWQ

09-05 00:44

月影暗夜
不當人類了!09-05 00:49
ナギサm(@人*)m
銀髮的鬼如是問道:
那麼妳後悔了嗎??後悔成為一個能夠為國犧牲一切的王了嗎??
但妳已經從國家的大義中解放了,從王的責任中自由了。
妳活著的時候有得到誰的感謝嗎,妳的子民們誰還記得妳呢??先王列上除了妳的名字以外,什麼都沒有被記錄。

妳,不過就只代表了那一個名字而已,除此之外什麼也不是。

那麼,何不藉此自由,順從自己的慾望呢??墮落,即可。

09-05 00:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★stanley205 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】在遙遠的以... 後一篇:【RPG公會】【馬卡龍委...

追蹤私訊

作品資料夾

a29210494大家
歡迎來小屋逛逛:3日常更新看更多我要大聲說昨天15:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】