創作內容

1 GP

春日與鷲羽 佐佐木外傳 五 回到你的未來

作者:yau│涼宮春日 系列│2018-08-29 23:23:26│贊助:2│人氣:36
春日與鷲羽 佐佐木外傳 五 回到你的未來

作者的話

現在終於到了外傳結局,才五回不足表達很多的東西,但這才可以避免喧賓奪主。而閉鎖空間的真相,可以看看在下另一同人誌,於鋼鍊`angel beats!`tiger x dragon!等版上連載的「龍虎六世鋼鍊天使心」。這裡也接受某位版友的意見,格式上稍為變動的,請版友注意。

--------------------------------------------------
前文提要

佐佐木斗真知道誰襲擊進入閉鎖空間的朋友,決定在進悟和機關進攻幽靈黨巢穴的同時,找敵人首領現在所在地算帳。

(以下首次以第三人稱寫作)
-----------------------------------------------------------------------------------
回到你的未來

佐佐木斗真`橘京子`藤原乘搭的垂直起降飛機上時,突然佐佐木抱著了藤原強吻,藤原臉紅了道:「佐佐木小姐,你----------」

佐佐木身穿緊身衣,這樣更顯性感和挑逗了。

佐佐木:「我命令你們,如果我有什麼不測也不要救我,敵人自然會處置我的。」

橘京子道:「你是什麼意思?」

佐佐木在她的掌心寫了幾個字,京子道:「我明白了。」

佐佐木道:「我們改去這個坐標Bt406。」

橘京子道:「為什麼?」

佐佐木道:「這個才是敵人的大本營人造天使四海龍王(1)的召喚者的所在,進悟去只是那個召喚地點,現在什麼也沒有的。」

橘京子道:「人造天使?敵人的真面目是----------」

佐佐木道:「是藤原的朋友嗎?」

藤原摸摸自己的頭:「你終於識穿了嗎?」

佐佐木道:「這裡有防止無線電通信的設備,現在你無法叫龍堂家四兄弟準備應戰的。」

藤原道:「你知道又怎樣?你如何對付四台有毀滅你們時代人類文明力量的機器?」

佐佐木道:「我只要對付四位召喚士便夠了,而其他超能朋友也將會合我們。」

他們到達了龍堂家的大宅,也收到情報說日本機關發現目標只是一座被廢棄的設施,而有四架直機分別載著另四組機關人員:

魔法禁書目錄(美琴`一方`克蒂斯茵`當麻)`超能力大戰(布雷德`阿克`夏娃`亞路佳)`學園愛麗絲(蜜柑`棗`野薔薇`personal)`楚楚可憐超能少女組的第二分隊(谷崎一郎`梅枝直美`笹目兄妹等四人)。

五架飛機會合和收到佐佐木的作戰計劃書後,便再分頭行動。

藤原被逼帶著兩女到達大門,而其他機關的超能力者在外守候,龍堂家祖父龍堂司迎接道:「Cybus Industries的佐佐本小姐有何貴幹?」

佐佐木道:「我就是藥師大醫王了,你們的那個銀河帝國君主見到我也要叩頭的!」

龍堂司道:「我聽不懂你的意思?」

橘京子道:「幽靈黨的長老,你們得罪了真正的神,暗之創造主佐佐木斗真大人!」

龍堂家四兄弟出來,龍堂始道:「沒有能力的佛陀嫉忌我們的力量嗎?」

佐佐木嘆:「把新宿燒了和踢走美帝航空母艦有什麼意義?」

突然四周變暗了,然後天空收縮再把四兄弟包圍了,天色回復後四兄弟都失蹤了!

龍堂司道:「你把我的孫子他們怎麼樣?」

佐佐木道:「我在他們四周創造了新的閉鎖空間,遲早斷水斷糧而死的,什麼四海龍王給我當做垃圾沒有分別的。」

龍堂司著驚:「像真理之門?只有鍊金術可以破解的!你怎才可放過他們?」

佐佐木道:「幽靈黨快回到你的未來去?」

龍堂司發怒了:「你以為這樣就可以令我就範的嗎?我們家中不只是龍堂家的人。」

四周都滿是穿了幽靈黨戰鬥員服裝的人們。

橘京子叫:「有打架的機會,你們快出來!」

四架直升機上的十六人都下機道:「原來是特攝的戰鬥員,為什麼不叫銀河帝國軍出來?」

約數百名戰鬥員給十六人輕易打倒,但佐佐木知道像上次那些會北斗南斗拳的人,只是他們至今沒有現身。

一方通行道:「我還以為可以和四兄弟打的,原來只限於嘍囉。」

直美道:「對於佐佐木大人來說,即使是你也和嘍囉沒有分別,會被她秒殺的。」

但一個像是戰鬥員隊長的獨眼龍說:「就算沒有四兄弟,我們還有其他人可以使用龍的力量。我們要的就是司大人所說的鍊金術師槐靈魂,佐佐木小姐快釋放他們,否則我們使用龍的力量對你的朋友不客氣的!」

各人聽到都動容了:槐是創造薔薇少女的另一位人偶師!

佐佐木道:「既然鍊金術師槐靈魂被封印在我體內,當然我就是他的化身了,你們要我前世的靈魂有鬼用?不如要我的現在本尊了。」

那人改說:「那麼你可以協助我們帝國嗎?否則我們再放龍出來。」

佐佐木道:「龍這種垃圾?無必要服從你--------------」

佐佐木突然向左方倒下,左耳流血雙眼睜著的,穿著緊身衣的她曲線更顯優美動人,但也使到她的朋友們嚇倒了。

京子大叫:「斗真大人。」

藤原道:「你忘記了命令嗎?即使她死了你們也要保存自己。」

龍堂司道:「藤原?」

藤原道:「我的身分已被識穿了。」

司道:「既然她拒絕交出靈魂便毀滅了這靈魂吧,已經變成[可復活的屍體]的佐佐木斗真,能夠在多大程度上承受我們的破壞?也不知道復活後的人格會不會再認為你們是自己的朋友?」

剛才的獨眼龍抱起了佐佐木的屍體並以劍架著頸:「我不知道她的身體在無知覺的狀態下有多硬,但我想各位都不願意冒險試試。不過既然佐佐木斗真也敵不過我們的新武器,你們即使反抗也照殺不賠的。」

佐佐木團只好乘直升機撒退。

龍堂司道:「你是怎樣殺到真女神的?布拉德萊。」

布拉德萊道:「這賢者之石槍彈不只是你們龍族,就算真是天帝下凡也怕的,父親大人如果不是被鍊丹術破了國土鍊成陣,他已經取代了神。而佐佐木斗真就是這時代的女天帝。」

而一個持著像狙擊槍的戰鬥員出現說道:「大總統,我們不如把她燒成灰吧。」

布拉德萊笑說:「這樣她會在拉斯你未燒掉她的皮肉前,整具屍體復活的。」

拉斯道:「我們如何處置這具屍體?」

布拉德萊道:「阿虛問過古泉為何機關不抓起涼宮春日來解剖研究?我們有了賢者之石後,就不會像古泉那樣怕了神的力量,便真的把她解剖加上賢者之石的力量,也一樣可得到槐的神技,到底機械切割較火焰更易把人分解,而我有最強的眼可以看見生命之線,就算是神也可以殺死。」

各人把佐佐木斗真放在解剖台上脫光了衣服,只見九頭身逾一米七的高度,比例均勻並且除了胸和臀部外沒有任何脂肪,雙眼還沒有被閉合更有種詭異的美。

各人都戴了一副有個特殊鏡頭的奇形眼鏡,大總統在防彈玻璃後看著:「各位看見生命之線嗎?這是從閉路電視的賢者之石鏡頭拍攝到的畫面,再傳到各位的眼鏡螢幕上的。」

一個口中有金牙的醫生來了,大笑:「有這個就算是神也殺得死了!下次就輪到涼宮春日和長門有希的。」

他拿起了尖刀時,突然藤原拿另一把刀子刺向金牙道:「我是女神的守護騎士!」

金牙一閃仍然左肩中刀叫道:「人來呀,藤原作反了!」但他已給藤原劫持了。

藤原脫下口罩吻了佐佐木,佐佐木突然起床道:「你是誰?」

藤原道:「斗真大人,我是你的騎士藤原,我們要離開這裡了!」

佐佐木道:「是的。」

布拉德萊的聲音:「你!雷本你去收拾這具女神喪屍吧。」

藤原對金牙道:「還不給我們離開?斗真公主你去取下攝影機的鏡頭。」

她一跳起便把閉路電視攝影機拆下了。

金牙對其他鍊金術醫生道:「還不讓路?」

剛開了只見有槍的守衛,他們前面更有一位穿軍官制服的人道:「藤原你不要獵奇佐佐木嗎?」

藤原道:「雷本中將,我做不到,她吻過我了。」

雷本道:「黑色引力還是心理掌握?但現在賢者之石還在佐佐本頭骨內,那有幾千人分的靈魂,現在我們解剖她的用意不過是把她變成人造人,看我這個就先她變成我們的傀儡,再後才進一步改造。」

他手中的遙控器一按:「斗真妹子快給我坐下。」

佐佐木真的坐下來道:「是的,主人。」

雷本道:「果然像犬夜叉一般!」

藤原道:「斗真公主,快搶遙控器。」

佐佐木突然在雷本的身旁出現,當然姿勢是站姿並搶了遙控器,搶到了道:「藤原騎士。」

雷本突然後退並指著藤原道:「開槍打倒叛徒!」他明知槍傷不了佐佐木的。

三名士兵以自動步槍射向他,但被瞬間躍上前的裸體佐佐木反彈了子彈,沒有真的流出血的她微笑著:「很痛的。」

她拉著較近的兩人的頭和自己的頭相砸,兩人都給破頭,但第三個士兵逃了卻不見雷本,藤原道:「公主快感應朋友們吧。」

佐佐木道:「知道了。」現在大家都知道她已經復活了。

藤原把死去敵人的外套脫下給了佐佐木抹去血:「公主,冷不冷?」

佐佐木道:「不冷,但穿了較舒服。」

藤原便把手術袍脫下給她穿上了,兩人一起逃亡道:「這裡!」

突然佐佐木又停下了藤原知道是另一個遙控器的作用了,他同時按動遙控器和直接說:「斗真姐,以電磁力燒掉遙控中繼器。」

四周的電線都冒出煙火來,藤原道:「快破牆而出吧。」

佐佐木真的撞穿了基地的牆壁。

只見布拉德雷和龍堂司還有很多全副武裝的士兵在等候了,其中有兩個展露出蛇形的紋身。

布拉德雷道:「我看你們還是投降吧,我們還有很多賢者之石槍彈,而普萊德和拉斯都可以入侵你倆的靈魂中。雖然佐佐木是女神的肉體,但在原本靈魂被毀,我們新注的賢者之石那數千靈魂又未被肉體所整合,所以是無法抵擋人造人的入侵。」

藤原道:「如果你們幹掉了女神的話,龍堂家四兄弟都得餓死渴死了!」

司道:「這個-----------」

佐佐木突哭道:「哇!」

各人都給比獅吼還大的聲音所震蕩時,佐佐木再撞牆而出,穿牆後藤原隨後時,敵人已回神過來了。

在佐佐木腳下的影子突然抓著她:「不論什麼高維物體也有低維的一面,看你怎樣反抗無法和自己分割的影子?這就是包括一方通行的矢量控制和紅世魔王的自在法也無法應付的奇招。」

佐佐木對捕捉自己的影子掙扎哭著:「嘩嘩---------」

藤原道:「不要理會普萊特,有你在上次死前傳給我的黑色引力作用在你自己身上,你不會被成功靈侵的, 拖著他跑出基地範圍便是了,還有你要在我後方做盾呀。」

藤原帶她跑而佐佐木在後方擋了追兵的子彈,可是面前又出現了幽靈黨的戰鬥員。

一個戰鬥員隊長道:「黑色引力,我明白為何佐佐木可以不受我們控制了,原來是先以黑色引力控制了藤原,並預先把他變成替身,當自己死後由藤原來發命令叫醒和控制復活的自己。」

藤原:「你已經知道了嗎?但不表示你知道全部。」

隊長道:「看我們的怪人。」

標準的特攝怪人現身,噴出溶解液卻給佐佐木擋了,但手術袍給破了。

佐佐木道:「反正無法溶解我這個美女的。」

藤原道:「斗真公主還不轟了這個怪物?」

佐佐木像假面騎士般飛踢打到了怪人,怪人立刻爆炸了。

戴上了賢者之石眼鏡的戰鬥隊長道:「看北斗孫家拳!現在我是可以破你的穴位了!」

果然是北斗系拳法的金剛力士,他的呼吸法壓倒了藤原使其窒息慘叫:「我的女神!」

佐佐木發出了鬥氣和隊長的鬥氣抗衡然後威壓得隊長退避,藤原道:「我們不要掃蕩,快離開這裡。」

到底敵人有賢者之石,現在變成喪屍的佐佐木無法輕勝的。

然後又遇上了持刀的數名敵人,為首戴了賢者之石眼鏡並在手戴了鬼爪道:「身為影子的藤原敢反抗我?」

佐佐木上前以肉掌上陣,但藤原手持攝影機道:「公主殿下小心他看到你的生命之線的還會使用南斗水鳥拳,現在你給普萊特纏著無法使用神力。」

南斗戰士笑說:「不懂得正確使用法的人是無法發揮賢者之石的力量,否則龍堂兄弟就逃出了閉鎖空間了。」

藤原按了掣除佐佐木和南斗拳士外,其他數名敵人應聲倒地。

南斗拳士看看倒地的人,突然打了他們的穴道後,衝向藤原道:「死亡筆記還是極速攝殺?可是對我作為金剛力士的南斗六星的成員無效 ,而以南斗聖極輪也可以救心臟麻痺的人。」

藤原在地上畫圖道:「看我的鍊成?」

突然地上冒出尖石柱擋著南斗戰士前進,他便取出一枚手榴彈:「看我這個--------------」

他手上的炸彈冒煙發熱使南斗戰士把它擲得老遠,便在遠處爆炸了。

聽到一把女聲道:「佐佐木大人,剎那救駕來遲了。」

只見一個穿著女僕服的少女,左眼戴著眼罩。

南斗戰士道:「Needless剎那?」

少女道:「我是薔薇水晶!剎那是我生前的名字。我們的薔薇少女都來齊救駕了。」

只見另外七個穿得華貴的少女突然地出現,而她們身旁的是野上葵和白井黑子,葵道:「這個才是我們的秘密武器。」

剛才的北斗戰士也出現笑說:「薔薇少女不是洋娃娃嗎?」

真紅道:「我們本來都是普通人類,但在受了致命傷而死後被改造成女機械化人,也就是Cyberwomen,這個才是薔薇少女的最終成品。」

她隨即發射光束,兩位拳士都閃過去了,然後亮出反光盾牌,但突然光朿變色使盾牌招架不及而冒逼退了他們。

藤原:「這不是激光或粒子束嗎?」

水銀燈:「這是陽電子炮!任何天然的物質都無法反射或控制其向量的。」

那兩人連陽電子炮也殺不死,按理這個是可以轟掉一方通行或真假天使,倒底北斗和南斗的真面目是什麼?

藤原指著普萊特道:「如何給大人弄掉這個?」

葵道:「如果在影子中出來,可能絕對的光明和黑暗就可以逼他脫離?」

佐佐木全身發光,普萊特離開道:「那女孩很有頭腦。」

佐佐木和藤原到了少女們那處,但四周的敵軍和戰鬥員都包圍著他們了,而且南北斗和人造人也集合了。

這時龍堂司出來道:「交還四兄弟和賢者之石,我便可以放了你們的呢 ,我也不打算徵罰藤原了。」

只見在離地不高處突然閃光,龍堂家四兄弟半空中出現並摔下來暈倒。藤原把攝影機和由薔薇少女的機械在佐佐木耳朵內取出的賢者之石一併交還了。

藤原道:「對不起,請你們以後不要為難我吧。」

各人回到Cybus Industries總部,John Lumic為佐佐木治療和試圖恢復記憶,而藤原也交待了未來銀河帝國的用意。

John道:「你們終於遇到了麻煩,只好由我跟他們的代表談判不要改變歷史吧。」

藤原道:「但照我們的那個未來所知道的歷史不是像現在所見的,我猜你們或現實世界的事,和我們中間的時代給人抹煞或歪曲了,所以我們是虛假的因果律的產物,看來我有必要捍衛歷史的真相。」

剎那即薔薇水晶續問:「既然你說自己被佐佐木大人以黑色引力控制並賜與近似的力量,你才可以用來使她復活並控制她,那麼其實現在是誰在控制的?我又怎知道你是否真心服從的?」

進悟道:「現在還在爭誰是主人嗎?既然各自控制了對方就是平等的了,而且給斗真吻過和主動吻了裸體的斗真,還不會被她所吸引嗎?只是我多了一個情敵!」

藤原道:「的確現在不知道公主還有沒有對你的記憶?」

真紅:「佐佐木大人醒了,她似乎對我也有多少印象。」

各人進病房只見佐佐木醒來道:「義父跟進悟---------好像有些陌生嗎?」

藤原道:「John大師,你是如何做到的?」

John以全息像圖示:「我們的電子腦早成功了,而且預先把重要記憶下載到體外的記憶裝置,在一旦腦損傷時可以下載到電子腦晶片中。但這不過是像別人的事一般的記憶,可是總比完全失憶好。」

藤原道:「這比我們在千百年後的銀河帝國還先進的技術,怎會被埋沒的?」

John道:「你所說的未來除太空和時間旅行外,其他科技沒有比現代的進步很多的,連人造人也不見得比薔薇少女先進,唯一可以談的就是終於完成了科學界夢想的賢者之石。我想一定是有重大的危機逼近現代,破壞了某些發展了,而我也想知道賢者之石的來歷。」

藤原道:「我想除了大師外各位迴避吧。」

他終於對John說明了賢者之石的來歷,連佐佐木和月野進悟也不知道的。

John道:「看來我要跟老朋友涼宮總一郎見面了。」

以後故事便接上了「春日與鷲羽」主線,本編完。

--------------------------------------------------------
注釋

1 人造天使四海龍王

在下另一作品「龍虎六世鋼鍊天使心」中的敵人,所引用田中芳樹創龍傳的四位主角。這裡解明了在這個世界觀的龍王是人造物,但還未設定好具體性質為何。


-------------------------------------------------------------------
後記

佐佐木外傳終於完結了,一些在本傳和龍虎六世的相關但未正式登場的人物先行登場,而那些謎將在本傳和龍虎六世中逐一解開。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4112263
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:涼宮春日 系列

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gx9900gundam 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:真的找到心中的抗戰小說 ... 後一篇:春日與鷲羽 有希外傳 ...

追蹤私訊

作品資料夾

旅行拍風景與生活點滴 (42)

機戰 (57)
SUNRISE (47)
超時空要塞MACROSS (25)

等身大英雄 (35)
北斗蒼天之拳 (36)
職業英雄 (38)

宗教與哲學 (62)

貼圖 (28)
超能或魔法少女 (27)
魯魯修與罪惡王冠 (11)
涼宮春日 (10)
NEEDLESS (15)
魔法禁書目錄與科學超電磁砲 (13)

電腦叛客與人工智慧反叛 (50)

GUNDAM專題 (35)
系列回顧文集 (38)
雜談與同人 (43)

超能校園美少女 (35)
CHILDREN與超能蘿莉 (32)
NEEDLESS與今井神專題 (50)
鐮池和馬作品集(魔法禁書目錄) (86)
來自新世界 (18)
涼宮春日系列 (23)

奇幻 神話 童話 傳說 (38)
奇幻輕小說與改編作品 (50)
奇幻漫畫與改編作品 (52)
夏娜與零使 釘宮日野金童玉女 (31)
鋼之鍊金術師專題(荒川弘作品集) (34)
山形石雄作品 (30)

佛學相關 (69)

反英雄 (16)
大河內一樓與吉野宏幸作品 (17)
新房昭之與虛淵玄作品 (29)

純愛系作品專題 (55)
粉紅世界 (21)
輕小說與改編的純愛動漫 (64)
文藝電影動畫大師 (64)
情聖與音樂番專題 (42)
KEY社與京都動畫 (57)

時政評論 (29)
國際 (33)
中國大陸 (22)
台灣 (11)
港澳 (46)

音樂舞蹈戲劇 (101)

真人影像 (22)
美國英雄 (41)
太空科幻 (60)
真人幻想影視 (61)
寫實真人影視 (54)

非日系動漫 (49)

同人小說 (16)
同人解說 (29)
龍虎六世鋼鍊天使心系列 (67)
春日與鷲羽系列 (49)
原創同人小說 (76)

科學和技術 (42)

純文字文藝與非動漫輕小說 (54)

動漫遊戲綜合討論 (136)

未分類 (4)

REIayanami00迪泥沙
人生於塵,歸於塵看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】