創作內容

4 GP

【心得】少女☆歌劇 Revue Starlight

作者:四月の(●ω●)/│少女☆歌劇 Revue Starlight│2018-08-28 20:57:53│贊助:8│人氣:669
少女歌劇Revue Starlight的動畫製作公司是Kinema Citrus,著名作品有來自深淵、請問您今天要來點兔子嗎??、可塑性記憶等等。而監督則是第一次獨立擔任的古川知宏,古川知宏以前有和幾原邦彥合作過百合熊風暴這部作品並擔當副監督,所以少女歌劇Revue Starlight的風格和幾原邦彥有相似之處。

少女歌劇Revue Starlight動畫基本上第一眼印象是偶像、百合番,但第一集就狠狠打了我的臉,前面看似日常(這裡雙關,我就不劇透了),而到後面17分半開始就跟我們平常認識的偶像番完全不同了,詳情我就不劇透了,但後面開始就變成奇幻+戰鬥番。奇幻在於很多畫面都是需要思考其意義何在,可能需要找資料才能看懂;而戰鬥...動作非常流暢,分鏡水準也很高,整個過程都沒有崩,可以讓人看了心情愉快,只是要適應一下突然轉換的風格。

第三集部分算是小高潮,因為主角愛城華戀對上了首席天堂真矢,天堂真矢一開始出場的氣勢,到中間放開手高歌(還撩了一下),再到最後天堂真矢將愛城華戀的阿提拉軍服的斗篷夾克
擊落,整集的氣勢完完全全的詮釋,分鏡、燈光特效、音樂等等,都無法挑剔。

在第七集播出前,少女☆歌劇Revue Starlight可能會被說的就是劇情跟聲優,劇情的話,因為監督的表現手法跟一般那種直接擺出來讓你看的作品不一樣,需要做一定深度的思考,而有些人可能較不會去做這方面的探究;至於9名主要角色聲優,只有一位三森鈴子有大量經驗,其餘8位有些完全沒配過音,有些是有一點經驗,但也不多,所以聽起來會棒讀,但因為其他方面優點太過明顯,而且也沒有什麼影響,所以也可以無視掉。我的話,前6集劇情其實也看不太懂到底在說什麼。

第七集播出之後,我對整部劇情豁然開朗,原來...前面6集就埋了很多伏筆,在這一集一起爆出來,沒想到真正的罪魁禍首竟然是......

其餘集,沒有說明是因為講了大概就劇透了(也有部分是我不知道如何講)。
然後我大推本作的分鏡、燈光、舞台特效、音樂、戰鬥、劇情,2018年夏季番真正的霸權應該是這部無疑了(不是我自吹自擂喔),甚至我認為這部的作畫品質已經接近劇場版的等級了(光看到staff的陣容就......),每次在等下一集出來的過程都非常的煎熬,所以都只能重複刷前面(我個人是都刷1.3.5.6的戰鬥部分超過上百次)。

最後,歡迎來看少女歌劇Revue Starlight,如果真的對此類作品不怎麼有興趣的話,還是姑且抱著試試看的心態,相信你會被舞台少女的活躍身影深深吸引住的。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4110831
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:少女☆歌劇 Revue Starlight

留言共 3 篇留言

亞伯
我在找本篇圖中的小光,一時還找不到,結果竟在最後面~

09-02 17:12

四月の(●ω●)/
www,你不說我現在才發現,原來有光阿ww我怎麼一直眼殘都沒看到QAQ09-02 17:44
亞伯
圖片左邊一位著綠色制服、黑色長髮的,似乎還沒在劇中看到,或者其實有登場了,只是沒認出來~

09-02 18:03

四月の(●ω●)/
抱歉抱歉,太晚看到了。你這樣好壞歐...09-06 06:19
莫里斯考姆
字體用紅色的 我看得很辛苦..害我要一直反白來看
讚嘆我蕉哥哥

01-29 23:44

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★good5544 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:今年夏季霸權非我大 少女... 後一篇:每日發廚少女☆歌劇...

追蹤私訊

作品資料夾

tyu15826大家
小屋小說更新,有興趣者可以過來觀賞看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】